츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제레프나 드래곤들을 제외한 가장 강력한 마도사는 누구일까요?
소헤르 | L:45/A:538
191/610
LV30 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,360 | 작성일 2013-06-25 18:09:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제레프나 드래곤들을 제외한 가장 강력한 마도사는 누구일까요?

전 제랄이라고 생각합니다.

어떠한 마도사도 적과 전투를 벌일때 전혀 죽이지는 못했던 것 같네요..

나츠의 경우도 없는 힘 다 끌어올려서 전투를 할때도

상대방을 전혀 죽이진 못했죠...

그에 비해 제랄은 아르테아리스로 시몬을 일격에 쓰러뜨렸던 것을 보면

제레프나 드래곤들을 제외한 마도사 중에서 유일하게 상대방을 죽일 힘을 가지고 있었던

최강의 마도사라고 생각하네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:88]
즐기는존재
ㅋㅋ 전 끝에 나부라라고 말하는 캣셜터 길마가 마력면에서는 강하다고 봄.
추천0
[L:45/A:538]
소헤르
아... 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사념체로 몇년동안 길드를 이끌어나간것도 모자라서 사념체의 상태로 사념체 길드원들을 만들었으니까요.. 니르바나까지도.. 아마도 캣쉘터 마스터가 최강의 마도사일듯..
추천0
[L:2/A:277]
백면인
제랄은 하데스한테 절대 안됩니다. 아마 길다트한테도 안될겁니다.
추천0
소헤르
하데스... 길다트... 음.................. 그렇긴 하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 제랄 정도면 왠만한 마도사들은 그냥 다 제압할 것 같진 않나요?
추천0
백면인
갠적으로 제랄이 렉서스나 쥬라보다 쌔다고 생각합니다.

고인제외+드래곤제외+길다트제외+작중 등장한 인물을 고려해본다면 제랄이 가장 쌔다고 생각합니다.
추천0
백면인
제랄 짱짱맨
추천0
소헤르
그렇죠... 그런데 확실히 제랄 마법이 실용성이나 파괴력면에서는 최강일 것 같네요.. 일단 진천체마법 씨마나 칠성검 그랑샤리오같은 초광범위에 파괴력도 엄청난 마법도 있구요.. 미티어같은 실용성 좋은 마법이나 아르테아리스란 즉사기마법도 가지고 있죠.. 천체마법이 제가 제랄을 좋아하는 이유..ㅋㅋㅋ
추천0
백면인
제랄 흑화버젼은 명불허전 공격력최강.. 어비스 브레이크ㄷㄷ 영창도 별로 안걸리고 스피드도 페테 내에서도 탑..

기적같이 엘자가 입혓던 상처가 아니엿으면 나츠가 드래곤포스썼어도 졌을듯ㅋㅋ
추천0
소헤르
제랄 마법은 하나하나가 스케일이 크고 화려한데다 파괴력도 엄청나죠.. 다른 마도사 마법들은 별로인 것도 많은데 제랄 마법은 하나하나가 주옥같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다버려
ㅎㅎㅎ
추천0
소헤르
추천0
[L:32/A:391]
그대밤올
이슈갈의 사천왕 ㅋ
추천0
소헤르
이슈갈은 인간이 아니라 사신이라고 들었습니다...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9943 일반  
페어리테일.....뭘까요 [1]
블리치끝
9942 일반  
제레프와 메이비스 대화에서 [2]
리아루
9941 일반  
제레프가 쩌네요 [2]
설월화
9940 일반  
제레프 ....간지난다....
갠조커
9939 일반  
스팅 그림체가
리아루
9938 일반  
스팅 이 자식... [1]
의미불명
9937 일반  
해피 왜 앨자 가슴에서.. [10]
리아루
9936 일반  
340화 본 후...
즐기는존재
9935 일반  
왜 레어캐릭 5렙제한이 잇는거징? [1]
김덕배
9934 일반  
분명 3화인데... [1]
역전재판
9933 일반  
338화에서
설월화
9932 일반  
번역 다 언제 뜰까요?
츤액파파
9931 일반  
헐 340화(스포주의) [2]
Zarato
9930 일반  
으아아 339화를 봤는데 [1]
Zarato
9929 일반  
340화 번역 80%정도 했내요.. [3]
달밤에단둘
9928 일반  
안돼 카구라 계속 보고시픈뎅 [2]
브라운eyes
9927 일반  
제목스포는 자제해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
럭키세븐
9926 일반  
제발 안보시거나 못보신 분들을 위해 제목스포 자제좀....
Ju
9925 일반  
이번에 338화랑 339화 같이나온건가요? [6]
럭키세븐
9924 일반  
제레프 ♥ 메이비스?? 제레프 vs 메이비스?? [3]
쥬금
9923 일반  
으아 아직 번역 다 안나왔나요?? [2]
소헤르
9922 일반  
에 지금 번역 하는데 말이죠.. [9]
달밤에단둘
9921 일반  
멘탈이 디스트로이어 된 기분이야. [1]
일백
9920 일반  
근데 원래 메이비스는 눈에 안보일텐데 [8]
백면인
9919 일반  
번역 올라오고 [1]
SAONT

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX