츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤의 피를 뒤집어써서 강해진다면
루비골드 | L:21/A:489
571/670
LV33 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,530 | 작성일 2013-05-08 18:39:09
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤의 피를 뒤집어써서 강해진다면

어쩌면 나츠도 어렸을때 이그닐이 자기몸을 상처낸다음 그 피를 나츠에게

뒤집어 씌어줬을지도 모름. 왜냐하면 그동안 나츠가 엄청난 힘으로 여러 보스들을 많이 물리쳤었는데

어쩌면 그 엄청난 힘이 버프가 아닌 진짜 자신의 잠재된 힘일수도 있음.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:52]
서월
근데 강해지려면, 단순히 피를 뒤집어 쓴다기보다는 용을 죽여야 한다는 말이지 않을까여?
추천0
[L:44/A:207]
나츠드래그닐
드래곤을 죽이면 강해진다는 설정자체가 좀..
스팅이 드래곤을 죽였다고 강해진건가요? 나츠보다약한데;;
추천0
서월
하긴 그렇죠..
근데 용을 죽이면 피를 더 많이 묻히게 될텐데...의외로 스팅은 별로 강하지 못했네염. 아무리 각성하기 전이였다지만;;
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
죽이는걸로 끝이아닌 피를 뒤집어써야 하는데 어쩌면 스팅은 죽이기만 했지
피를 안뒤집어쓴것일수도 있죠. 그래서 나츠보다 약한것일수도...
추천0
서월
그 생각은 했었지만...그러면 정말 용을 죽인게 의미가 없어지길래;;
근데 저도 역시 이그닐이 피를 일부러 줬다고는 생각하지않아여. 나츠가 강한이유는 언제나 열심히(?)니깐.....ㅎㅎ
추천0
[L:47/A:373]
초록색딸기
아니라고생각합니다.

이그닐이 백룡과 염룡한테 '네놈들이 만들어낸 드래곤슬레이어가 어떤녀석들인지 보도록하겠다' 라고 말하는장면이 나오죠

이그닐은 나츠에게 피를 덮어씌우지 않았단 소리가 되지않을까요?
추천0
[L:7/A:38]
즐기는존재
제 생각이지만 드래곤포스를 자유자재로 발동시키기위해서는 드래곤의 피가 필요하다고 생각되네요.
원래 드래곤포스는 드래곤형태에 가장가까운 모습이지만, 자기의식으로발동시킬수는 없잖아요.
몸속에 라크리마를 집어넣고 드래곤에게 마법을 배우는것만으로는 드래곤포스발동을 자유자재르ㅡ 할수있는 이유가 안되죠.
즉, 드래곤의 피를 뒤집어 써서 강해진다는 말은 드래곤포스를 자유자재로 발동할수 있겠죠.
그리고 스팅과 로그가 나츠와 가질보다 약한것은 개인의 실력 그리고 싸움의 경험
또 2가지 속성을 지녔기에 약할수밖에 없죠.
추천0
[L:7/A:38]
즐기는존재
오타가 조금 있네요. 마지막 글에 2가지 속성을 지닌자에게는 이기기 힘들다라고 봐주세요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9086 일반  
페어리테일 331화 번역 [6]
짱쌘고얄
9085 일반  
이번화 루시 [3]
aktqt
9084 일반  
다음화가 대충 예상이 되네염.. [4]
서월
9083 일반  
나츠 의외로 야하네요.. [3]
maicntosh
9082 일반  
서비스는 루시로 해주고 끝낼것같네요 마시마님. [6]
백면인
9081 일반  
이번화 너무 야하네욬ㅋㅋ
더넛츠
9080 일반  
이거보고ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
maicntosh
9079 일반  
너무 야한거 아닌가요 [3]
일백
9078 일반  
이번화 커플 모드 발동이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
DNKIRA라이토
9077 일반  
결국 옥룡은 아무것도 보여준게없내요 루시외엔 ㅠㅠ [2]
나룻호
9076 일반  
페어리테일 331화 영문판이요 [1]
maicntosh
9075 일반  
페테뜸 ㄱㄱ [4]
일백
9074 일반  
옥룡은 이 전쟁이 끝나도 죽으면 안됌 [4]
피고객
9073 일반  
언제뜨려나 ㅠㅠㅠ [2]
더넛츠
9072 일반  
나츠랑 츠나랑싸우면 누가이겨요? [27]
제랄엘자♥
9071 일반  
저도 오늘만을기다렸습니다
angang
9070 일반  
아크놀로기아에 대해 궁금증1가지가있는데 [2]
제랄엘자♥
9069 일반  
제레프랑 으즈마키 나루토랑 싸우면 누가이김 [4]
D티치
9068 일반  
오늘만을 기다렸습니다 [7]
리아루
9067 일반  
만약에 나츠전을 다시 붙이면 어떻게 될까요 [12]
소헤르
9066 일반  
페어리테일 [4]
빼댕이
9065 일반  
페태 현상황의 가장 간단한 해결법. [5]
푸레페
9064 일반  
제레프에 대해 [5]
페테글쓸라
9063 일반  
환생 [2]
니엄마버기
9062 일반  
심심해서 전개예상 [6]
Rusider

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX