츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내용이 존나 뻔해서 뻔하다고 하는데 쉴드치는 초딩들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
asdf7897 | L:7/A:119
192/410
LV20 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 782 | 작성일 2013-04-13 12:56:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내용이 존나 뻔해서 뻔하다고 하는데 쉴드치는 초딩들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

페테 반전도 맨날 뻔한 억지반전이 존나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 밸런스 조절도 못하고 그런맛에 보는 만화라서 뻔하다 뻔하다 하는데 

무슨 페테가 존나 충격적이고 예상하기 힘들고 이런 만화인것 처럼 포장하는

덕후 빠들은 답이없는것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 보기도 전에 다 예측하고 걍 계속 맞히고 있는걸 어쩌라고

나만 그런것도 아니고 상당수가 뻔하다고 하는데 초딩같은 논리로 쉴드치는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번화 나와서 내용 뻔하다고 하니까 달린 댓글봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번화 나오기 전에 걍 이클립스에서 용 나온다고 했다 됐냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:501]
역전재판
나도 문에서 용이 나올까 라고 생각했는데 ...
추천0
[L:5/A:68]
약빨겠다
예상해도 안말하는게좋음ㅋㅋㅋㅋ
추천0
qasmoke
ㅇㅇ 덕후빠들은 제쳐두고 내용뻔한건 모두 아는데 아는척좀 하지 말란거지
내가봐도 페어리테일은 걍 좆나게 단순한 작품이야 그래서 이 작품의 연령층대상이 존나 어른들이 아니라
어린이들을 위한거잖니 초딩들을 위한거라고 니가 싼글 대충 살펴보니까 내용이 이래
아 다음화 내용 개뻔한거 아님? 어쩌구 저쩌구 되서 어쩌구 저쩌구 하게 될꺼잖아 뭐 개뻔하넼ㅋㅋㅋ
이러는데 마치 모두가 아는거를 자신있게 말하는것 처럼 들려 1+1=2 라는걸 존나 자랑스럽게 떠벌리는걸로 들리는 장애인으로 보인다고
추천0
[L:7/A:119]
asdf7897
자랑은 뭘 자랑이야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 읽어봣다면서 글 안 읽어봤네

니도 그냥 좋아하는 만화에 대한 결점이 드러나니까 그 결점을 옹호하는 빠로 밖에 안보인다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굳이 장애인이라는 표현까지 써가며 도발하는 걸 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자랑스럽게 말하긴 뭘 자랑스럽게 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 뻔한걸 뻔하다고 당연시 말하는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 단순하게 보고 보면 되는 만화를 무슨 밑도 끝도 없이 거리가 먼 특징까지 끌고 와서

찬양하고 포장하고 후빨하는 덕후들 대상으로 일침한것 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
asdf7897
내가 쓴 글 댓글 보면 대부분이 무슨

단순한 만화를 대단한것처럼 포장하는놈이 대다수인게 딱보이는데 헛소리 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
asdf7897
상식적으로 어떤 작품에 대해서 예상하고 논쟁하는게 소설이든 영화든 만화든 어떤 매체에 대한 일반적인 양상이지

캐릭터에 푹빠져서 하악하악 거리는 그런애들이 니가 말하는 장애인이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비정상인들은 정상인을 장애인으로 보나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
추천0
qasmoke
존나 답답이 븅신이네 출산할떄 뇌 파츠를 두고 태어났나
그래 븅신아 덕후빠 샛기들에게 일침을 하건 말건 그건 내알바가 아냐 샛기야
내가 언제 이 좆나게 단순하고 뻔한 페어리테일을 신격화 해서 옹호하는 덕후샛기들에게 쉴드쳤니?
내가 이 만화 존나 개막장 같은거 누가 모르니?

말했잖아 니가 애샛기들 초딩같은 쉴드빠 왤케 많냐 ㅋㅋㅋ 이 ㅈㄹ 하는데 너처럼 존나 어른스러운 샛기가 대상이 아니라
그런 쉴드치는 초딩샛기들이 보는 만화라고 애샛기들이 열폭을 하면
이 만화에 부심을 갖고 태어났구나 귀여운 녀석들 하고 너그럽게 관용적으로 살라고

내 논점은 이것뿐이야 걍 아는척을 하지말라고 걍 아 슈발 다음화에 이러면 이럴거같네 이런건 걍 마음속에 품고만 다녀
왜 그걸 입에다가 카놀라유 바른것처럼 떠벌리냐고
추천0
qasmoke
ㅇㅇ 니말이 틀린것도 아님 어떤 매체든 그거에 대해 비판하는건 틀린말은 아니야
하지만 넌 그 길을 잘못 틀었잖아? 니 가 싼글 다시 천천히 감상해봐
내가 볼땐 예상+비아냥 까지 덤으로 들고온다고 마치 치킨 시켰는데 먹지도 않는 무까지 같이 들고오는거같다고
음식물 쓰레기까지 덤봉해서 들고온단말야
걍 덕후 샛기들이 하악 하악 하는건 걍 취향으로 좀 존중해줘라 그런샛기들이 있어야지 만화가 가 먹고사는거 아니겠니?
그런 쓸모없는 샛기들이 가지고 있는 종잣돈을 만화에 투자해서 사회에 기부한다고 생각해
추천0
qasmoke
위의 짤 은 니가 좆나게 자연스럽게 편집했는데 현실적으로의 글은 이럼
아 역시 페어리테일 내 예상대로 존나 뻔해 이글싸지르고 애샛기들 페테 부심글 존나 올라오고
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각함 나도 존나 뻔해 근데 그걸 궂이 글로 올릴 필요가 있냐는거지
추천0
똥이다똥
다음꺼예상해주삼
추천0
[L:46/A:484]
엘자
그럼 제레프가 나츠 보고 운 이유좀 설명해주고 성십대마도 1~4위는 대체 뭐하는지좀 알려줘보셈
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
님 그건 좀 억지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:445]
제랄엘자♥
아니,그니까 스토리가 뻔하다며요. 그럼 다음스토리도 예측해보라는말이였어요^^
절대 실드치는게 아니구요ㅋㅋ 이사람 참 재미있네
추천0
흑마법J
내생각엔 님말투가 띠꺼워서 그러는거같은데ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8782 일반  
그런데 이번에
츠루마
8781 일반  
썽룡 각성 전 기준으로..
의미불명
8780 일반  
용 7마리가 아무리 쌔도 [1]
허미트
8779 일반  
타임 패러독스를 적용해 본다면
루비골드
8778 일반  
4천왕은 언제나올까요 ㅇㅅㅇ? [1]
은혼이당
8777 일반  
미래의 로그에겐!! 그것이있어요!
은혼이당
8776 일반  
아크놀로가 닌겐이였죠? [1]
은혼이당
8775 일반  
그런데 왜 이렇게 7개의 드래곤볼이 생각나지? [2]
루비골드
8774 일반  
드래곤과 싸울때 가장 기대할수있는건 스팅이다 ㅋㅋㅋ [4]
까짖것
8773 일반  
형들 나 이제 애니 다본사람인데.... [6]
진리이글스
8772 일반  
흑룡? 이런거나올뜻 [4]
김악랄
8771 일반  
용 이름에 궁금한게있는데 [7]
제랄엘자♥
8770 일반  
막 나중에 나츠가 모든 속성을 융합할 것이다해서 [4]
루비골드
8769 일반  
아무리 화염으로 뒤덮은 용이 나왔다해도 [3]
루비골드
8768 일반  
째든 루시의 결말은 죽음 [2]
김악랄
8767 일반  
근데 어차피 미래로그의 계획은 막힌다
BB2S
8766 일반  
내맘대로 대충끼워맞추기식 스토리구성 [1]
Kresnik
8765 일반  
안녕하세요.
Heartbreaker
8764 일반  
막장스토리예상2 [4]
BB2S
8763 일반  
제랄이 파이어 에테리온 쏘는거 아님?
BB2S
8762 일반  
근데 미래로그랑 미래루시의 미래는 다른듯
BB2S
8761 일반  
어쩌면...... 멸용마법의 궁극의 모습은.... [4]
치우맥달
8760 일반  
만약 또다른 조룡마법사가 등장하면.....
치우맥달
8759 일반  
다음 전개 내용은
리아루
8758 일반  
제랄은 지금 머하고 있는겨
마아아가린

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX