츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레이브 보고있는데요
푸타르크 | L:7/A:116
69/110
LV5 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 579 | 작성일 2013-04-03 20:13:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레이브 보고있는데요

4월중에 레이브 소식이 있다고 해서 

그저 볼까말까 고민했던 레이브를 드디어 보게 됬는데요.

아직 1화 밖에 못 봤지만 재미지네요..

근데 보면서 왜 마시마랑 오다랑 비교하고 제자가 아닌가하는 소리를 하는지 이해가 되네요

페테를 보면서 왜 오다랑 비교하는지 이해가 안 갔었는데 왜 그런지 알겠네요.(페테 만화를 대마투연무 편부터 봐서 그런지 )

그러면서 작가의 그림체 진화 과정이 놀라웠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:609]
zeref4
정확힌 모르겠지만

오다 마시마 님은 어느만화작가의 제자였다는데

이건 모르겠네요 제가 확실히 원래 답을알고있엇는데 몇년이지나서 기억이 가물가물하네요..

암튼 오다 제자가 마시마다 이런건 개헛소리고.

레이브나 원피스나 둘이 나온건 비슷비슷 하고

그림체짝퉁 이런건 다 개소리임.
추천0
[L:45/A:23]
벌레벌레
바람듸 검심작가 어시로 알고 있습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8582 일반  
와 시바 마시마 개색히 [4]
절대존재
8581 일반  
오오미 예지력 상승
아흐롱디리
8580 일반  
전개 존나 뻔한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
asdf7897
8579 일반  
일단 전 이렇게 정리해봅니다. [3]
제랄엘자♥
8578 일반  
저 용들중에 화,철,천,뇌,백,영룡들이 있으면 어느 정도 승산이 있을듯 [1]
BB2S
8577 일반  
옜날에 용들이 멸룡마도사들한테 썰렸다길래 일반용들은 허접인줄 알았는데 [1]
BB2S
8576 일반  
어찌되었든 용들이 나타나는 미래는 바뀌지 않았다
루비골드
8575 일반  
페어리테일 이거 완전 재밌어지네욬
나나2세
8574 일반  
미래로그는 용or용의 사념채(혹은 용에게 명령을받은)가 아닐까여?
데릴
8573 일반  
설마설마했는데 진짜 드래곤들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
이명부왘
8572 일반  
헉 네이버 swf 막아놨넹
짱쌘고얄
8571 일반  
또 다른 생각 - 이클립스에 넘어온 용들은
마르다이카
8570 일반  
이클립스 문 안에 나오는 용들은 400년전꺼가 아니고 7년 후의 용들이다. [1]
마르다이카
8569 일반  
로그 그림자의 정체는 제레프겠네요.
콜택
8568 일반  
페어리테일 예상글
천마신군
8567 일반  
페어리테일 327화 번역 [3]
짱쌘고얄
8566 일반  
와 페테 짖젼; 그럼 대체 아크놀로기아는; [6]
백면인
8565 일반  
잘하면 이번에 이그닐이 와서 도와줄지도 모름 [3]
가고일
8564 일반  
루시이건
루크
8563 일반  
내 예상대로네 페어리테일은 너무 뻔해 [8]
asdf7897
8562 일반  
이번화 스포 [3]
HellG
8561 일반  
페테이번화 [4]
육도선인후예
8560 일반  
우와..진짜 페테는 [4]
제랄엘자♥
8559 일반  
페어리테일엔 두손두발 다들겠음 [1]
zeref4
8558 일반  
이상하네... [3]
maicntosh

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX