츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나츠는 발에 부스터 달아 공중으로 날수 있다고 보는데
아크놀로기아 | L:0/A:0
775/1,230
LV61 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 256 | 작성일 2024-02-29 17:27:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나츠는 발에 부스터 달아 공중으로 날수 있다고 보는데

애니에서 팬텀전 가질이랑 붙을때 가질은 공중으로 날라가는게 무슨 원리인지 궁금했음

가질 샛기 어떻게 날아 오른건지? 원작에 없는걸 말도 안되게 집어 넣은 애니팀 

렉서스랑 싸울때도 그럼.. 그냥 교회 안에서 싸우는건데 공중전 연출을 왜 넣어서 마시마히로 심기 불편하게 한건지 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:379]
실버블렛2
불뿜어서 밀어내는 로켓 같은 원리인듯....
추천0
아크놀로기아
나츠 말고 가질이나 렉서스 말하는 거임ㅋ
추천0
실버블렛2
아.... 드래곤 슬레이어니까. 부유 마법은 기본으로 달고 있는 거 아닐까요?
드래곤이 하늘을 나는 동물이니까.. 기본으로 하늘에 뜰 수 있는 듯..
추천0
아크놀로기아
원작에 없던거라 실드치면 안될듯ㅋ
추천0
실버블렛2
그냥 복잡하게 생각 하시지 마시고..
드래곤이 하늘을 나는 동물이니.. 그냥 기본으로 하늘을 뜨는 부유마법은 기본으로 배웠나 보다 하고... 넘어 가세요.;
추천0
아크놀로기아
부유마법 있으면 엑시드 있을 필요가 없죠
그냥 애니가 설정오류 시킨겁니당 ㅋ
추천0
제이콥디
나는것 보다는 솟아오른다 표현이 맞을듯 ㅋㅋㅋ
두마리의 용이 싸우는걸 넣고 싶었나봐요
추천0
제이콥디
ㅋㅋㅋㅋ 지맘대로 못날듯..
나는것 보다는 능력으로 위로 치솟는다가 맞을듯
페어리테일 레이드 편보면.. 화력으로 부스터 온 하잖음
그게 위로 갔을뿐인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72430 일반  
근데 진짜 세이버 투스 << 이새끼들 대마투때 어케 1위였던 거임? [4]
푸름의소녀
72429 일반  
100년퀘 성우들 코멘트 [1]
아크놀로기아
72428 일반  
나츠 용의힘과 악마의 힘이 합쳐져서 [1]
아크놀로기아
72427 일반  
페테 게임은 손 때버린건가?
아크놀로기아
72426 일반  
페테 15기 vs 16기 오프닝 대결 [2]
아크놀로기아
72425 일반  
마시마 왜 키스신 같은거 안그리지? [7]
아크놀로기아
72424 일반  
디마리아는 지금 엘자도 못이길 거 같은데 정상임? [15]
코티
72423 일반  
유튜브에서 페어리 테일 애니가 생방으로 나오고 있네
돌격킬러
72422 일반  
스프리건 12특) [11]
푸름의소녀
72421 일반  
스프리건 12가 가장 쌜수 밖에 없긴함 [4]
아크놀로기아
72420 일반  
그랑샤리오 연출 누가 가장 좋나요? [2]
아크놀로기아
72419 일반  
레이브 vs 페어리테일 vs 에덴즈 오프닝 1기 대결 [10]
아크놀로기아
72418 일반  
엘자의 마법 이름이 [2]
실버블렛2
72417 일반  
페테 실시간 최대는 3.8만일듯
아크놀로기아
72416 일반  
우에다도 실시간 페테 재탕중인가 보네 ㅋㅋ [2]
아크놀로기아
72415 일반  
용을 제외한 적집단 중 아직까지도 역대 최강을 유지 중인 단체 [11]
코티
72414 일반  
저 혹시 사스케랑 싸울만한 캐릭중에 좋은거 있음? [3]
바사삭
72413 일반  
천랑섬 울티어가 쥬비아 공격했을때 .. [9]
아크놀로기아
72412 일반  
페테 인지도 있는 사람들이 언급 좀 해주네요
아크놀로기아
72411 일반  
지금 천랑섬편 하고 있네 [1]
히로
72410 일반  
마시마 페테 초반 보면서 스토리 다시 각성 했으면
아크놀로기아
72409 일반  
페테 구시리즈 애니는 다 재밌다
아크놀로기아
72408 일반  
현재 13000명 보는 중이네요 [3]
아크놀로기아
72407 일반  
유튭에서 페어리테일 보는중인 마시마
아크놀로기아
72406 일반  
페테 지금 유튜브에서 328화까지 라이브 하네요
아크놀로기아

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX