츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루시가 제일 불쌍한거 맞지
루비골드★ | L:0/A:0
29/50
LV2 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-10 | 조회 879 | 작성일 2015-07-14 15:48:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루시가 제일 불쌍한거 맞지

엄마는 어린시절 죽고 애비는 억압만하고 인간 친구도 없어서 그 뭐냐 생선 불러서 놀다가 털리고 자유도 없이 정해진대로 살아야 해서 나이좀 먹고 가출해서 페테 가입하고 잘 지냈지 근데 그 마저도 얼마안가서 미친 애비 때문에 길드 박살나고 이게 실제로 가능한건가 모르겠는데 그 거대한 재벌 집안이 한순간에 남는거 하나없이 망하고 애비랑 좀 사이 좋아지나 했더니 7년 잠들었다가 깨니까 애비 디짐 그러더니 졸지에 이제는 길드 해산하고 얼마나 외로웠으면 길드원들 정보나 모으고 불쌍하다 남들이 보는 기준을 말고 작중에 본인들이 생각하는 과거나 슬픈것들 표현을 보면 나츠나 그레이 웬디 엘자는 큰 상처를 받거나 슬픈일이 있었더라도 어린시절부터 길드에서 비슷한 처지의 애들이랑 같이 자라면서 친해지고 서로 상처도 씻어주고 나름 행복했는데 루시는 그런게 없더라 다른 애들처럼 부모가 전부 죽었다거나 노예가 된다거나 부모처럼 지냈던 용이 사라지는 이런 큰 사건은 없는데 친구도 없어서 물고기나 부르고 커서 집나오기 전까진 자유도 없고 불쌍하다 현실도 돈 많고 잘 사는 선진국이 아니라 오히려 돈도 없고 가난한 국가 국민들의 행복도가 더 높은거 생각하면 말이다 엄마 드래곤 잃고 운 좋게 의지할 수 있는 미스트건 만나서 잘 지내다가 그 추장놈이 보살펴줘서 잘 지내고 페테가입한 웬디가 그나마 제일 행복했을듯
개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:141]
Lu♥cy
자신을 억압하던 아버지와 겨우 사이가 가까워 지나 싶었는데 은행 강도 사건(?)이후로 한번도 만난적 없던 아버지가 7년 공백으로 돌아가고 편지에서 나중에야 아버지가 자신을 사랑한걸 깨닫고 울때가 가장 불쌍하던데.. 루시에겐 마지막 얘기할 기회조차 없었네요ㅋ
추천0
번지껌
휴..제 말이요. 작중 캐릭이 이그닐과 있을때가 가장 행복했다고 하는데 루시는 단순 부유했다고 행복하다고 하니 할말이 없음.
덧붙이자면 길드 해산했을때도 나츠 해피, 웬디 샤를, 그레이 쥬비아, 가질 레비 등등 쌍쌍이 붙어서 헤어졌는데
약한 루시만 혼자 떨어짐..얼마나 외로웠을꼬. 챙겨주는 사람 아무도 없어.
추천1
카이D우
웬디의 나이를 생각하면 저는 웬디가 가장 불쌍하다고 생각합니다
추천0
Macoto
말하는꼴 진짜 개극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 보는기준이 아니라고하는새기가 뭔 소라노에 행동이 이해안간다며 글처싸지르는것도 이해불가능

맨날 앞뒤안맞게 논리있는척떠들다 개털리고 풀발기하는애답게 단어선택수준보소 에휴;;ㅋ
추천0
번지껌
뭔 내용인지는 잘 몰겠다만 지난글은 지난글에서 풀죠. 왜 여까지 끌고와서;;
이 글 자체는 이렇게 비꼬면서 깔 껀덕지는 없는거 같은뎅,,이 글에서 단어 선택이 어떻다는건지요?
추천0
루비골드★
아직도 혼자 풀발이세요? 대단하다 소라노 인성 별로인건 니가 풀발하며 같은편이라고 후빨하던 놈도 인정했는데 아직도 소라노 이야기 꺼내면서 혼자 흥분하냐? 징글징글하다 캬
추천0
Macoto
애비 거리는거요 얼마나 다른사람눈살도 찌푸리면 반대가 있겠습니까

지난글 끌고오는건 이 글보면 본인들이 생각 남들보는기준 어쩌고하면서 그 사람들 잘못됬다하는데 정작 그 전글에선

자신이 그런식으로해놓고 그런말하니까요
추천0
루비골드★
혼자 털리고 열폭하는거잖아 나둬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
소라노인성 좋다고한적 단 한번도한적없는데 난독클라스 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
크으 전혀 관련도 없는 글에 와서 열폭하는 놈이랑 뭘하겠냐 그래 직접 그 단어 말한적은 없겠지 열심히 혼자 부들거려라 오늘은 정지당하기 싫으니 이만 무시할게
추천0
루비골드★
애비는 전라도 사투리고 내가 개인적으로 억양이 좋아서 쓰는 단어일뿐인데 진짜 대가리 텅빈거 어제부터 존나 인증하네 난 이만 여기까지 혼자 열심히 풀발해라
추천0
Macoto
ㅋㅋㅋ직접 그단어 말한적은 없겠지 라 해놓고 내가 소라노인성 좋다고 말했다고하네 ㅠㅠ 레알 이정도면 뷷신새기등극아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:259]
NatsuDragneel♡
평균보다는 덜 불쌍하지만 그래도 불쌍하다는 느낌
추천0
루치피죤
이제 겨우 아버지랑 사이 완만해지나 했었는데 아버지 돌아갔다고 했을때는 좀 짠했음.. 특히 편지읽으면서 눈물흘릴때
추천0
Zeref121
작성자 왜케 정신병자같노ㅋㅋ 만화에 선진국이니 거리는거부터가 핵장애같노?ㅋㅋ 엄마는 엄마라하고 아빠는 애비라해놓고 전라도 방언 타령

군대간다고 어그로끌더니 정신병자되고왔노
추천0
루비골드★
나랑 닉 비슷한놈 있나 안보이는데 군대이야기는 뭐냐
추천0
Zeref121
루비골드린인가 그거 너 아니였음? 그럼 미안ㅋㅋㅋㅋ 걔도 정지당하고 닉네임 루비골드로 하던데 너인줄알았노;
추천0
[L:9/A:141]
Lu♥cy
그분은 걍 닉변ㅋ
추천0
[L:2/A:25]
★HaruGlory★
그 닉은 제가 예전에 사용하던 닉이고 지금은 이 닉으로 닉변한지 꽤 됬어요. 저분과 전 상관없습니다.
그리고 어그로라뇨? 제가 언제 예전에 어그로 끌었죠? 전 어그로 끈 적 없습니다.
추천0
[L:33/A:327]
마르드길
소년만화 에서는 평민보다 부유한 사람들의 과거가 훨씬 불쌍하죠...
예:도플라밍고,로우,루시,사보
로우 빼고 저 셋의 공통점:지 애비 땜에 망함...
추천0
YJC
여기서 알아야되는게 그 아빠가 길드 부수란 얘기 안했습니다 팬텀길드 혼자 미쳐서 페테길드 개박살 낸거지. 그리고 하인들과도 잘 지내던데아빠가 상냥하게 대해주지 않은거 외엔 그닥 불쌍한거 없는데요? 그리고 다들 말했잖아요 길드원 모으고 싶었다고... 근데 그 계기를 마련해준게 루시라고... 루시만 외롭고 힘들었던것처럼 나와서 그러는데 다들 길드원 모으고 싶단 생각 다 했어요. 다른 길드원 모두 루시보다 페테에 오래 있었고 어렸을 때 들어와서 거기가 자기가 살 곳이라 생각한게 몇년인데 누가 안외롭겠나요; 솔직히 이렇게 누가 제일 불쌍하다 판단하는게 웃기네요;;;;;
추천1
[L:38/A:474]
동산
제일 불쌍한건 노예아님?
루시는 아무리 강요받았다곤 해돈 원하지 않는일을 무조건 해야하는 "입장"이 아니였을텐데;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72447 일반  
마르드길이랑 염룡왕 나츠랑 차이 많이나냐? [10]
검에패기두르기
72446 일반  
방송 내용 [4]
코티
72445 일반  
페테 관련 이야기로 1시간 동안 떠든 마시마 [3]
아크놀로기아
72444 일반  
마시마 지금 스페이스로 이엔디 오거스트 이야기 중인데
아크놀로기아
72443 일반  
마시마 에덴즈 끝내곤 페어리테일만 그릴거 같음 [1]
아크놀로기아
72442 일반  
100년퀘스트 157화 [2]
kimtlqkf
72441 일반  
지금 유튭 라이브로 알바레스편 보는데 왜 재밌음? [2]
아크놀로기아
72440 일반  
EZ 283화 [1]
옹잉잉
72439 일반  
에덴즈 최종보스는 여캐인가? [4]
아크놀로기아
72438 일반  
100년퀘 캐릭터 보면 본편 작화를 많이 따라 갔네요
아크놀로기아
72437 일반  
에렌티아에서 성령들 각성 아직 안했다는 떡밥 [1]
아크놀로기아
72436 일반  
타르타로스 에피가 슬픈 에피인건 맞군요
아크놀로기아
72435 일반  
엘자 천일신으로 디마리아 아쥬실 찢을거 같은데 [15]
히로
72434 일반  
유튜브에서 페테 애니 타르타로스 편이 방영되고 있다!
돌격킬러
72433 일반  
캐릭터 설정 보고 100년퀘 잘 나올거라고 생각함 [4]
아크놀로기아
72432 일반  
페어리테일 애니 라이브 이제 태양의 마을편으로 가는군요.
아크놀로기아
72431 일반  
페테 이미지 송 뮤직비디오
아크놀로기아
72430 일반  
근데 진짜 세이버 투스 << 이새끼들 대마투때 어케 1위였던 거임? [4]
푸름의소녀
72429 일반  
100년퀘 성우들 코멘트 [1]
아크놀로기아
72428 일반  
나츠 용의힘과 악마의 힘이 합쳐져서 [1]
아크놀로기아
72427 일반  
페테 게임은 손 때버린건가?
아크놀로기아
72426 일반  
페테 15기 vs 16기 오프닝 대결 [2]
아크놀로기아
72425 일반  
마시마 왜 키스신 같은거 안그리지? [7]
아크놀로기아
72424 일반  
디마리아는 지금 엘자도 못이길 거 같은데 정상임? [15]
코티
72423 일반  
유튜브에서 페어리 테일 애니가 생방으로 나오고 있네
돌격킬러

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX