츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
주관적 전투력등급 (잉여력주의)
크라이티브 | L:52/A:467
128/330
LV16 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 8,863 | 작성일 2014-01-18 10:02:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

주관적 전투력등급 (잉여력주의)

다른분들이 적으시는거보니까 저도 오랜만에 전투력서열이라는 주제로 글좀 써보고 싶어져서 써봐요~

★. 서열순이 아니라 등급순입니다. 크게 차이가 나지않는 이상 같은급으로 취급합니다

★. 작품 내에서 언급된 내용이나 그를 통해 유추하여 낸 결론으로 작성자의 주관적 의견이 많이 개입되어 있을 수 있어요

★. 개인이 발휘할수 있는 무력이나 살아남기위한 수단도 전투력으로 포함

★. 우주모함 같은 개념은 취급하지않으며,이는 파괴력위주가 아닌 개인이 구사할 수 있는 무력.전투력위주

★. 보여준게 없기에 측정이 어려운 캐릭터는 제외

★. 작품 내에서 보여준 모습 기준이기도 합니다.

★. 시리어스 기준입니다.

1등급

야왕 호센 : 우주최강 용병부족 야토의 정점에 선 캐릭터이자. 야토의 왕이며 긴토키가 유일하게 목도+진검의 쌍수무기에 전력을 다해서도 압도적으로 밀렸던 상대

바다돌이 : 마찬가지 야토족으로 우주최강의 청소부라 불리우며 호센의 유일한 호적수 

베이다 : 건x같은 병기에게도 유효한 파괴력을 보유하고 있으며, 재생또한 무한함

도만(안텐마루) : 강력한 주술의 힘과 더불어 인간에게는 대항불가능한 힘(力)

1.5등급

카무이 : 야왕과의 싸움에서 이미 수준이 입증되었죠. 야왕을 상대로도 잘 선방해냈으며 힘이나 전투력만으로 따지면 바다돌이나 호센 못지 않습니다.

카구라(본능) : 베테랑 야토인 아부토를 상대로 압도적으로 승리했으며 아부토가 야왕을 쓰러트릴 정도라고 평가했습니다.

야시(502호) : 베이다처럼 핵이 무사하다면 아무리파괴 되어도 무한하게 재생. 핵의 크기는 1마이크로미터에도 미치지않음. 기본적 공격에도 기계특유의 무계가 실려있기 때문에 충분히 강력하다 여겨짐.

세이메이(수호해제) : 주법의힘을 일점 집중하여 검에 주법을 방출하는것만으로도 파괴 하는모습을 보였으며,그 외에도 주법을 이용해 식신을 한방에 골로보내는 등 주법으로 타의추종을 불허하는 화력을 보여줬죠.

2등급

신스케 : 과거 양이전쟁 시절부터 현재까지 현역이였기에 실력도 녹슬지않았을 것. 과거 양이지사 시절에만해도 긴토키와 같은 수준이였을 것.

아부토 : 경험이 풍부한 베테랑 야토족. 요시와라편에서 언급된 바로는 "긴토키.카구라.신파치 셋이 덤벼도 위험하다" 라는 평가

운교 : 등장한 직후 얼마되지않아 카무이의 희생양이 되었기에 확실치는 않으나 첫등장 당시보여준 힘만 보더라도 아부토와 큰 차이 없을 듯 함.

긴토키(시리어스) : 굳이 설명이 필요없겠죠?

긴토키(엔미) : 우선 5년이라는 시간도있었고 백소가 침식됨에 따라 일반 긴토키보다 더 강할거라고 봅니다.

오보로 : 나락 최강의 흉수로 시리어스 긴토키와 동급

카츠라 : 양이시절 긴토키.신스케.타츠마와 비슷. 신스케와 마찬가지로 과거부터 현재까지 현역. 시리어스 편을 보건데, 양이시절 실력과 별 차이 없다고 봄.

지로쵸 : 평소의 긴토키를 충분히 압도했으며 신라와 싸울 적 시리어스긴토키와 실력 또한 크게 차이가 없었죠.

타츠고로 : 지로쵸와 실력이 비슷한 호적수

사이고 : 양이전쟁 초기에 해당되는 양이지사로 오카마를 떠나서 긴토키도 압도시키는 포스만 보아도 지로쵸와 큰 차이없을 것으로 여겨짐.

자라이아 : 실을 이용한 술법을 사용하며 긴토키도 처음에 속수무책으로 발렸었죠. 어정번중 최강이라 불렸던 젠조父와 필적 

젠조父 : 어정번중 최강의 닌자. 노련미도 있고 등장했을적 그 속도를 보아도 젠조보다 강하다고 보이네요. 뭣보다 지라이아에 필적한다니 같은급일테구요.

빈보쿠사이 : 등장한 인물 중 검술도장의 최강인 인물이 아닌가 싶네요. 저 나이에도 불구하고 긴토키를 고전하게 만들었었다죠.

헤도로 : 무서운 풍모외에도 일상편에서 한번씩 나오는 그 괴력을 보건데 다키니에서도 상당히 강한편에 속하는 인물 같습니다. 얘는 정말 주관적

니조(홍앵) : 일반 긴토키가 처참하게 발렸었죠. 즈라도 다소 방심했다고는 하나 한번에 당했었구요. 게다가 완전침식까지 하게 되니 2등급 충분하다고 봅니다.

게도마루 : 식신중에서도 최상위급인듯 보이며 일반적인 식신들 단한방에 날려버릴 정도의 괴력을 가졌습니다.

카구라(5년후) : 슬라임 잡는 양민학살이라고해도 5년이라는 시간동안 주구장창 잡아대면 싫어도 경험으로 축적되고 노련해지기 마련 5년전 카구라가 3등급이였다는 점을 감안하면 2등급이 맞다고봅니다.

3등급

긴토키(일반) : 평소의 긴토키입니다. 진선조 등장시기에 토시로를 어렵지않게 제압했죠.

킨토키 : 일단 인간들에게는 대항하는게 불가능하며 기계인 이유로 힘또한 엄청나죠. 작중에서 보여준 전투력또한 모델이 된 긴토키와 비등합니다.

하지메 : "신파치曰 긴상은 당신을 베러온게 아니야. 구하러온거에요. 긴상이 처음부터 당신을 밸셈이었다면 당신은 이미 여기에 서 있지 못해" 비록 긴토키가 벨 생각이 아니였어도 긴토키를 빈사상태로 몰아넣습니다. 평소 긴토키급은 충분하다 봅니다.

젠조 : 평소의 긴토키와 비슷한 실력을 지녔으며 지라이아의 뒤를 조사하며 윗 세대의 책임을 맡아 지라이아를 처리하려 했었죠. 고로 이정도 실력은 있다 봅니다.

도만(문양) : 네 긴토키의 쌍방울에 큰 타격을 줬어요 주법의 화력도 음양사중에서는 세이메이 다음으로 강력   

소고 : 히지카타나 콘도에 비해 사람을 베는일에 익숙한듯하며, 배우는것 빠릅니다. 이른바 천재라는 식의 언급이 몇번 있죠. 실제 소고의 모델이된 오키타 소지도 천재검사였다고 합니다. 최소 작품 내에서 보여준 실력만큼은 토시로와 콘도 이상이라 보여집니다.

카구라(일반) : 바다돌이편에서 긴토키가 카구라와 싸워서 이길자신은 없다고까지 언급한 바가 있습니다. 그 이유인즉슨 야토의 괴물같은 힘과 재생력 또한 작중에서 소고와 자주 대치하는 모습을 보임으로 평소 소고와 각자의 그룹에서 포지션이나 실력이 비슷하다는 점을 나타내기도 합니다.

노부메 : 소고와 대등한 실력을 갖추고있으며 암살검의 사용자. 콘도도 "마치 사신같다" 라고 언급하며 그 실력에 놀랄정도

이사부로 : 총과 검술을 동시에 사용하며. 사실상 지략+특유의 총.검술로 히지카타를 압도

#진선조의 셋은 동급이라는 작가의 언급도 출처가 확실하질않고 뭣보다 소고 카구라 노부메 이사부로의 등급은 작품에서 보여준 인상위주로 적에요!

4등급

타츠마 : 본인이 말하길 "나는 옛날부터 너희들과 달리 평화주의자였으니 머리는 쓸만하지만 실력은 보장 할 수 없다" 과거에도 긴토키보다 강한건 아닌듯 합니다, 현역도 아니며 검술이 아닌 자신이 개조한 총을 사용. 평화주의자이기에 싸우지 않고 적을 내쫓기도 합니다. 현재에 와서는 실력이 많이 죽었을테죠.

반사이 : 현을 사용하며 나름 긴토키상대로 공격도 많이했습니다. 그 점을 높이평가, 반대로 평소수준의 긴토키에게 패배했다는 점에서 4등급으로 예상해봅니다.

신파치(5년후) : 5년이라는 시간... 그것도 극장판같은 시대라면 살아남기위해서라도 성장했겠죠. 또 신파치가 해결사를 논하고 다닐 실력을 갖추고있다는 점과 카구라와도 어느정도 승부를 펼쳐볼수있다는 식의 어투. 그리고 신파치의 목표가 된 긴토키의 실력등 여러가지 종합해보면 이정도가 아닐까 싶습니다.

히지카타 : 충분히 강하지만 평소의 긴토키한테 졌다는 사실때문에 4등급

콘도 : 히지카타 과거 이야기에서도 "어깨를 나란히했다~" 라는식의 이야기도 그렇고 평소 단련하는 모습을 보아도 히지카타와 크게 차이는 나지 않을 것 같네요.

이토 : 작중에서 히지카타와 라이벌로 등장한 인물이니 검술도 큰 차이가 없으리라 생각합니다.

큐베 : 사실상 첫 등장 당시 히지카타도 밀렸었을 정도죠. 다만 히지카타처럼 긴토키에게 졌으므로 이정도가 적당한듯 싶습니다.

토죠 : 야규 사천왕으로 과정이 어떻든 히지카타가 힘들게 이긴 키타오오지를 포함한 다른 두명과는 비교도 되지않는다고 하였었죠.

5등급

키타오오지 : 비록 핸디캡을 가진 히지카타에게 패배하긴했으나 충분히 히지카타를 피떡만들고 고전하게 만들었죠. 콘도도 달인이라 인정.

카츠오 : 흙탕쥐파 부두목으로 사천왕편 프롤로그에서 야쿠자 중에서는 가장 강하다. 라는인상으로 언급되었으며 피라코보다 강할거라고 여겨집니다.

니조 : 이아이의 달인으로 긴토키에게 꾀나 선방하는듯 했는데 결과적으로는 긴토키에게 "싱겁게" 패배

사루토비 : 유능한 닌자이죠. 정확히는 양학하는 것 밖에 보여주질않아서 측정은 힘듭니다만 4등급으로는 충분하지 않을까 싶습니다.

츠쿠요 : 사루토비와 마찬가집니다. 충분히 양학하기에는 강한 캐릭터지만 양학밖에 한게없어서리...

키도마루 : 연옥관에서 살아남을만큼 강한인물

오니지시 : 다키니족으로 다키니특유의 괴력을 보유하고있으며, 기습이라고 해도 키도마루를 살해할정도의 수준이니 비슷할거라고 봅니다.

세이메이(수호) : 수호령을 여럿 풀어둔상태인지라 엠조루라 힘이 없슴다 ㅠ

크리스텔 : 음양술로 자기 몸 하나 지키는건 충분한듯 하네요. 크리스텔은 음양사이며 그를 통해 날씨를 예측하다뿐 특별히 강하다는식의 언급은 없는 듯 합니다.

.

6등급

마타코 : 홍앵편에서 카구라와 싸웠을당시에도 유효한 공격은 주지도못했고 되려 당할뻔했었습니다. 니조>마타코 임으로 마타코는 6등급이 적당하다고 보네요.

신파치 : 너무 평범해보여서 약해보이는 것 같아도 매 시리어스 편 보시면 아시겠지만 은근히 강함!

피라코 : 비록 신파치에게 졌지만 신파치와 수준차이가 심한건 아니라고 봅니다. 양민학살이 충분히 가능한 수준

미나미토 : 토죠가 야규편에서 말하길 "키타오오지가 있으면 너희 세사람만으로 충분할거라 생각했다"고 하는데 이는 확실히 이들은 갭의 차이가 있다는 것.

또한 소고와 비슷한 히지카타를 나름 고전하게 만든 키타오오지에 비하면 미나미토는 소고에게 두들겨 맞기만 했죠.

니시노 : 힘만 강할 뿐 실상 1:1에서 보여준건 없음. 미나미토와의 차이는 크지 않은듯 함

야마자키 : 감찰이나 스파이일을 하고있으며 딱히 검술실력을 보여주는 씬이 없는듯 합니다. 나름 진선조인데 설마 이정도도 안될리가 ?

7등급

타에 : 시리어스여도 왠만한 엑스트라는 다 씹어버립니다ㅋㄷ

타마 : 일반 잉여들 씹고 다닐만큼의 무기를 갖추고있습니다. 

타케치 : 모략가인지라 홍앵편에서 진검싸움은 처음이라고 했죠. 카무이편에서도 싸우는 모습은 없었구요. 검술자체도 딱히 단련하는편은 아닌듯 하네요.

무츠 : 전투에 있어서 특별히 보여준게 없어서 쓸게없네요.

마다오 등급

하세가와 : 그는 마다오이다.

잉여력 넘치네요. 이건 제 생각으로 적은 글이고. 다른 의견도 환영해요. 

누구 빠진 캐릭터있으면 말씀좀요~

# 참고로 스탠드라던지 사다하루 막 백혈구 같은 측정 애매한 캐릭터들은 제외했습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사일러스
제가 기억하기론 카구라 각성했을때 아부토가
야왕도 이길 정도라고 언급했던 적은 없었는데 있었나요?
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
전투 다 끝나고나서 뒷골목에서 카무이가 아부토 찾았을 때 말해요.
추천0
[L:27/A:364]
버릇
잘 봤습니다!
추천0
크라이티브
내 분신님 감사 !
추천0
[L:32/A:547]
구라상♥
정성들여 쓰신 듯 잘봤습니다 ㅎ
추천0
크라이티브
그냥 잉여력ㅋㅋㅋㅋ
추천0
닥터닥터
오타에랑 신파치는 저 등급을 기준으로 봤을 때 초반과 후반을 갈라서 둬야할 만큼 차이가 심하게 날 듯. 둘 다 7->5 정도로 상향되지 않았나 싶습니다.
추천0
크라이티브
그런듯, 가장 성장했달지 ...ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:136]
윈딜
은혼보다보면 쩌리캐중에 아까운캐가 많죠ㅋㅋㅋㅋ상위권애들보면 대부분이 일회용캐들ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 빈보쿠사이는 젊었을때 본실력이 궁금하네요 젊었을땐 더강했을것같음
추천0
크라이티브
저도 궁금 빈보쿠사이 너무 재밌어서 한번 쓰고 버리기 참 아깝. 젊을적에도 쇼군 가르켰을정도니 정말 강했을텐데싶음
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
1등급위에 패왕등급을 만드시고 오타에를 추가해주실수는 없으신겁니까????
추천0
닉넴뭐하지
^^ ?
추천0
[L:27/A:364]
버릇
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천0
크라이티브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
수비니
베이다 세이메이 이런 얘들은 너무 애매한거 같아요 몸대몸으로 직접 싸우지 않는 얘들
추천0
크라이티브
베이다는 물리개념이라, 애매한점이라고 하신다면 행성 그 자체라 행성의 핵만 잡히면 잡힌다는게 문제. 반대로 핵이 따로 존재한다는 점에서 일반적인 1:1상황에서는 절대 이길수없단 말. 병기한테 유효한 정도의 레이저 빔도 사용하고 재생력도 무한하니 그 전투력은 1등급에 준수한다고 생각해요.

세이메이도 수호해제한 뒤에 보시면 아시겠지만 식신이 온힘을 다해 내리친 칼날 가볍게 막아낼정도의 힘이 있지요.
(여기서 세이메이의 힘은 단순히 힘(力)이아니라 주력을 통한 힘의 개념 인 듯)
안텐마루 잡는 긴토키만봐도 동야호에 주력모으니 목도만으로도 안텐마루에게 타격을 주고 대항할수있었죠.
주력이 모이면 일종의 강화효과를 볼수있는듯 함.

게다가 이때 주력 공격인 주법 중에서도 1562장의 부적 사용하는것만보더라도 화력이 확실히 지구인의 스케일 개념은 벗어낫다고 봄
음양사의 경우 몸으로만 취급하면 안될것이 게임으로 치면 힘캐와 지능캐의 차이이기에
추천0
수비니
역시굇수님;; ㅎㅎ 좋은글 잘봣어요 마다오 등급에서 터졌어요 ㅋㅋ
아 그리구 히지카타 설명에서 3등급->4등급 이여야 될거같아요
추천0
크라이티브
엇, 그러네요. 수정했어요 감사합니다
추천0
[L:4/A:36]
sadist도s
행성급정도 되는수준 추가요

TAGOSAKU
베이다(화이트 루시퍼ver)
오비 하지메(레이져포)
천인들 과학기술
추천0
크라이티브
★. 우주모함 같은 개념은 취급하지않으며,이는 파괴력위주가 아닌 개인이 구사할 수 있는 무력.전투력위주
# 참고로 스탠드라던지 사다하루 막 백혈구 같은 측정 애매한 캐릭터들은 제외했습니다

사전 조건에 설명이 조금 개연성 없는데 우선은 글 본문에도 이렇게 적어뒀었습니다. 말씀하신 것들은 그래서 안적은거에요~
추천0
즈라코
눈좀 오타에 2등급

조용히 예상해봅니다
추천0
크라이티브
시리어스가 아닌 타에는 뭐가됫든 초월자 수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:36]
sadist도s
차원을 뛰어넘어 작가까지 패버리는 타에....
추천0
[L:58/A:362]
아르민
와 잘쓰셨네요 재미있어요 비중없는캐릭도 자세히써주시고..ㅠㅠ ㅊㅊ
추천0
크라이티브
감사해요^^~
추천0
[L:46/A:569]
Switch☆
이정도면 거의 작가공인 전투력등급이라고 봐도 무방할듯하네요. 주인공보정이 좀 있던 긴상도 위에처럼 나누면 다른 쌘 캐릭들이랑 겹쳐져도 어느정도 주관적으로 볼수 있을듯하구요 ㅎㅎ 수고 많으셨습니다 ㅋ
추천0
[L:46/A:569]
Switch☆
그리고 오타에는 등급을 매기기 어려운 누님! 오타에OP!
추천0
안습녀
잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
갠적으로 잘 정리가 되어서 보기가 좋았네요 ㅎㅎ
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
오오 깔끔하네요 ㅋㅋ
추천0
[L:14/A:36]
?裸??
길고 잘 정리되 있네요 와보고 놀랬어요 ㅎ
추천0
[L:25/A:308]
김노크
수고하셨습니다 ㅋㅋㅋ
추천0
화나
도만은...뭐죠?
처음듣는놈인데...
혹시 음양사편에 나온놈?
음양사편 노잼이라 스킵했는데
추천0
크라이티브
베이다는 렌호편
도만은 음양사편
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20104 일반  
극장판이빨리나와야할텐데 [1]
사이타마
20103 일반  
은혼 인기 떨어졌었나
검은바다연
20102 일반  
만화책 비추 애니만봐도무방
검은바다연
20101 일반  
은혼중젤비싼거모야 [1]
#닉027455
20100 일반  
ㅎ한뇽
고국사
20099 일반  
은혼 애니 만화책 많이다름:? [1]
히소카르
20098 일반  
해결사여 영원하라 극장판봤음? [1]
육구칠사왕
20097 일반  
긴토키가 4인방중에서 제일강한거임? [1]
육구칠사왕
20096 일반  
노부메 ㅈㄴ귀엽지않냐
육구칠사왕
20095 일반  
드래곤볼처럼 애니는 계속 나왔으면 좋겠다
육구칠사왕
20094 일반  
이거 완결 책자같은거 안나옮?
아오키지3
20093 일반  
결말 뭔데 그래 ? [1]
sdffsd2
20092 일반  
얘들아 긴토키 보고싶지않냐 [1]
육구칠사왕
20091 일반  
. [2]
카레기
20090 일반  
신극장판 나오나 보군요 [1]
리베로
20089 일반  
은혼 부녀자들 [4]
심익현
20088 일반  
은혼 마지막화
기모딱따구
20087 일반  
극장판도 나오고 애니 완결편도 나오고
사이타마
20086 일반  
내 인생 두번째로 좋아하는 애니메이션 은혼! [1]
육구칠사왕
20085 일반  
쇼요는 결국 죽은건가요?? [1]
페미니스트
20084 일반  
애니 극장판 축
플라워
20083 일반  
은혼 애니 극장판 신작 제작결정! 이라는데..
노기소노코
20082 일반  
이 만화가 그 유명한 장르 은혼의 은혼이군요 [2]
페미니스트
20081 일반  
완결 축축
시가라키
20080 일반  
결말만봤습니다
미역곰

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX