츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터 개인적인 생각,,,,,,전개, 가설 메르엠 좀비화
미카미카 | L:30/A:19
2/30
LV1 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,542 | 작성일 2012-03-07 20:58:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터 개인적인 생각,,,,,,전개, 가설 메르엠 좀비화

이번화는  매우 풋풋한 전개로 끝을 맺네요,,,,,,
비록 곤 과 키르아가 갑자기 만난것도 그렇고,,,,,넘 후딱후딱 넘기는듯한,,,,,,,회장선거도 그냥 대충 끝맺은거 같다는 생각이,,,,

근데 전부터 생각한건데 부회장이 개미알 에 대해서 이야기 하고 그것을 가지고 새로운 장이 열릴거같은데 그것을 악용할지 뭔지는 모름

근데 개미왕 메르엠이 죽고 이번화 맨마지막에 왕과코무기가 손잡고 죽는 장면이 나왓는데

여기서 생각든게 개미들이 사라진 개미성을 인간들이 가만히 놔두지 안을거 같다는 생각.
많은 만화 또는 영화에서 그런 전개 마니 나오잖아요,,,,,, 그 좀비 씨르지 비슷하게  남은 시체? 세포를 이용하며 뭔가를 만든다는

글고 또 한가지 생각이 개미왕 메르엠의 시체는 아직도 그 성지하 어느 방안에 잇을뜻한데
인간들이 그 시체를 발견 하면 어떻게 할까????????? 라는 생각도 드네요

워낙에 메르엠이 사기캐라서 저렇게 허무하게 끝날거 같진 안다는 개인적인 생각이,,,,,,넨은 워낙 오묘하니까,,,,,,
세포로 뭔가 복제를 만든다든가,,,,,,아님 뭐 이런저런 메르엠의 오오라를 흡수한다든가,,,,,,,,,무튼

워낙 제 개인적인 생각입니당,,

이렇게 좀비영화시리즈 처럼 전개 되도 뭔가 재밋을뜻,,,

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:407]
메르엠과 코무기 .. 아름다운 결말이었는데
추천0
[L:18/A:12]
4억의사나이
제 생각에는....원레 NGL 수령??? 자이로였나??? 그사람이 나올거 같네요...

자이로 이야기 쓰다가 "후일 곤과 대적한다??"이런 식으로 서술했던 것 같던데..

아직 안 밝혀진게 너무 많아서...

그리고 마지막 장면이 왕이 그렇게 죽었다 이런 식의 암시가 아닐런지 싶어요...그냥 제 의견이구요ㅎ

크라피카도 여단이랑 마무릴 못지었구고 클로로 히소카도 마찬가지, 심지어 레오리오 능력도 안나왔고...

어떻게 될진 모르겠는데 대충 몇년뒤 이런식으로 갈 지도 모르겠네요.ㅎㅎㅎ
추천0
[L:18/A:12]
4억의사나이
여튼 기대기대!!ㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:19]
미카미카
음 ㅋㅋㅋ 맞음 개미편에서 미궁에 감춰진 떡밥이 너무 많은듯 자이로도 그렇고

예전 개미들 갓 나왓을때도 가장 먼저 개미지만 과거를 찾고 인간세상에 나아간 녀석도 있엇잖아요

자이로도 그렇고 개미편이 그대로 끝나진 안을뜻,,,,,,, 뭔가 개미편 후반전개 또 뭔가 나올뜻

난 갠적으로 메르엠이 다시 살아낫음 좋겟어,,,,,,,,,절대 지존의 캐릭터로,,,,,,,,,
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
597 일반  
요번화 따로 궁금한점 [1]
나츠드래그닐
596 일반  
이번화 간만에 그림체 마음에 드는군요ㅋㅋ [1]
나츠드래그닐
595 일반  
혼자 폼잡고 앉아있는 정장입는 사람은 [4]
엽갤러
594 일반  
죽은 메르엠이 살아나봤자야 [1]
나니카아
593 일반  
제가 헌터를 겉핥기식으로봐서.. 이번화 궁금점 몇개 질문좀요 [3]
에이와스
592 일반  
다음주 예상 [1]
진프릭스
591 일반  
일단 자이로 먼저 끝낼 생각인가?
라무엘테
590 일반  
코무기 사망 확정이네 [3]
우이하루
589 일반  
5만포올린거 이거다 [4]
미쯔
588 일반  
이번화는 그 동안 있었던 일 정리해주는 듯한? [1]
587 일반  
브리드님 감사 [7]
동덕
586 일반  
헌터 339 링크 [5]
바다는친구
일반  
헌터 개인적인 생각,,,,,,전개, 가설 메르엠 좀비화 [4]
미카미카
584 일반  
이번화 대충 설명 밑에서 고트 죽었냐 아니냐로 싸우길래 [4]
브리드
583 일반  
아니 이건...
밀라
582 일반  
이번화에서 [1]
글루코사민
581 일반  
고트 죽었다고 하는 놈들아 개연성 모르냐 [12]
동덕
580 일반  
574 헌터 이번주 휴재 [12] 전자기학 <---- 이 새 끼 땜에 불안했는데 이번주 거 떴네 좋다 ㅋㅋ [1]
아만다
579 일반  
개미편 이제 끝이네;
최유기
578 일반  
스포일러를 보니 음 잠시 곤의 여행을 미루어지나?
흑돼지ooc
577 일반  
고트가 토끼로변하는데 [8]
Pam
576 일반  
이번 편은 번역이 필요없네 -_-ㅋㅋ
비공개
575 일반  
그런데 그것이 실제로 일어났습니다. [6]
동덕
574 일반  
설마 339화가 앤딩??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
헌터x헌터
573 일반  
12지한테 내려진 지령은 뭘까요??? [1]
오혜주

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX