츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일기에 가까운 헌온 소소한 후기
챱츕 | L:59/A:222
457/530
LV26 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-1 | 조회 2,926 | 작성일 2017-01-08 14:03:50
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일기에 가까운 헌온 소소한 후기

*전체적으로 사진초점 안맞음 주의ㅠㅠ

*행사장 내부, 인물은 촬영 금지라. . .제가 갖고온 굿즈들 사진 뿐입니닷

*모바일로 사진이 뜨는지 안뜨는지 모르겠는데

안뜨면 나중에 pc로 봐주세열

처음으로 열린 헌터 온리전 소식을 듣고 참여해봤습니다ㅋㅋ

이름은 헌덕 대선ㅋㅋㅋ선거편 컨셉인가봐요

11시부터 판매 시작이고, 9시에 갔는데 대기번호 6x번..

헌퀴들이 있긴 있구나;;하는 생각이 들었어요..

스텝분들은 코스프레를 하고 계시는데

곤, 진, 패리스톤(의외였음 진 코스프레 하는 분이 있을줄이야) 하신 분들은 줄 정리를 맡으셨고

키르아, 크라피카 하신 분들은 입장관리를 하셨음

다 귀여우셨는데 특히...키르아 코스프레 한 분 너어어어어어무 잘 어울리셨음

키르아 코스프레를 실제로 보니까 어우 너무 예쁨..보자마자 약간 심장 멎더라고요ㅠㅠ

입장료를 내고 신분증 검사를 받으면!

요롷게 입장도장과 팜플랫, 쇼핑백, 토가시 마스코트가 그려진 카드,

스티커 및 엽서 몇 가지를 받아요! (초점이..)

토가시 마스코트 카드는 열어보니 SS급의 곤과 나머지 조연들의 카드가!

아마 랜덤으로 주어지나 봐요ㅋㅋㅋ

많이 사진 않았지만 제가 산 굿즈를 몇개 보여드리자면..

개인적으로 정말 사고싶었던 모양쿠션!!!!! 4인방+어덜트리오

SD랑 눈동자때문에 캐붕으로 느껴질수도 있는데 제 눈엔 귀엽..

미리 알아봤을땐 가격이 좀 비싸서 원래 곤, 키르아, 히소카, 이르미만 사려고 마음 먹었었는데

실물을 보자마자 무조건 사야겠다는 생각이 들어서 결국 7인 몽땅 구매했어요..

귀여워어.....뒷면은 마스코트 색깔로 땡땡이 무늬로 되어있습니다ㅋㅋ

(너무 흐려서 확대컷 하나도 함께..ㅠㅠ)

좋아하는 일러스트레이터분들의 진주펄 카드택 및 엽서

가까이서 찍어서 그런지 초점이 너무 안잡히더라고요...계속 찍어보다가 그냥 포기..

진짜 실물이 1000배는 예쁜데..

은은하게 반짝거리고 훨씬 선명하고....헌게분들 마음의 눈으로 봐주세요ㅠㅠ

이상한 나라의 앨리스 컨셉 / 물에 반쯤 잠긴 컨셉 이에요!

이건 키르아 명함 앞/뒷면

전 오따끄라서 지갑에 넣어다닐려구여..^.^

키르아/히소카 뱃지 엄청 귀여운것도 있었는데 판매자분이 지각하셔서

기다리다 기다리다 그냥...집으로.....

전에 초코로보, 번지껌 뱃지 예약해둔거 있는데 그걸로 만족해야겠어요.

이걸 제외하곤 원하는 굿즈 모두 사서 행복,,

이제 원작만 나오면,,,,,,,,,참 좋겟네여,,

밤새고 간거라 체력이 딸려서 판매 이후 등1신대 경매/퀴즈, 빙고 등의 행사는 참여하지 못하고

집에 왔네요....다른 분이 써주시겠죠?

쪼금 아쉽지만 좋아하는 일러레분들도 뵙고, 헌덕분들도 보고(아마 헌게분 몇몇도 스쳐지나갔을지도..)

공식굿즈가뭄에 시달리다가 2차지만 귀엽고 예쁜 굿즈도 사고

별거 없나? 암튼 그래도 즐거웠어요

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사보는갓2
백발 히소카 개간지 ㄷㄷ
추천0
[L:59/A:222]
챱츕
아마 구작의 하늘색 머리를 그리신듯 해요 넘나 멋있는..
추천0
[L:48/A:476]
夜櫻
키르아 명함보소 ㄷㄷ
추천0
[L:48/A:476]
夜櫻
카드택들 정말 예쁘네요
추천0
챱츕
애캐는 묶어야 제맛
고마워여!!
추천0
[L:6/A:94]
츄잉꿀잼
어덜트리오 왤캐 좋지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

코스프레분들 귀엽다니 보고싶네여
추천0
챱츕
막 수염그리고 후레한 진 옷 입고 말투는 친절한 그런것들이 귀여웠어요ㅋㅋㅋ 오셨음 좋았을텐데 아쉽 ㅜ.ㅜ
추천0
츄잉닦이
츄창군, 착한척 하지말란고얌!
추천0
챱츕
이게 와타시의 혼또노 자아인데....
추천0
ㅅㅍ
저도 가고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
키르아 저대로 납치해서 괴롭히고 싶어요 하앍
추천0
챱츕
뭘 좀 아시는 분일세^ㅅ^
다음에는 기회되면 꼭가보실 수 있길!ㅠㅠ
추천0
뮤직소울
후기 재밌게 봐서
추천을 드리고 싶지만 메인이 이노리라 반대
추천0
챱츕
히도이8ㅅ8 난 길크 아직 안봐서 잘 모른단말얏...
추천0
뮤직소울
제 메인이 마나란 애거든요?
마나>이노리만 알고있으시면 압니다
추천0
[L:48/A:502]
모던
마지막 키르아명함...여기서 변태 냄새난다 킁킁......;
추천0
챱츕
애캐는 변태성을 가미할수록 예뻐진다는 진리^^,,
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
뭘 좀 아는 분이시군요 +.+
추천0
단크라하앍
ㅋㅋㅋㅋ와 많이 사오셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 마주쳤을지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
으아아아ㅜㅠ 못가다니 맴찢찢ㅜㅠ 성황리에 끝나서 2회도 열리길 기대합니다ㅜㅠ
추천0
[L:36/A:304]
나선
헌터만 한거? 되게 신기하네
추천0
히소카사랑
와 ㅠㅠ진짜부러워요 ㅠㅠ
추천0
히소캉
우와 !!
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
히소카 모에화 쩌네요
추천0
시나닝
명함 핡핡
추천0
[L:27/A:248]
야토
우와 좋네요
추천0
헌터사냥
저런게있었군요 기가막히네요
추천0
히소캉
다시읽어봐도 부럽ㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
근데 쿠션은 얼마정도 하나요?
글고 저런건 인터넷에서 못사나요?? ㅠ. ㅠ
또 이런 정보는 어떻게 아셧는가염 ㅠㅠㅠ ??
추천0
챱츕
쿠션은 한 개에 8,000원...좀 비싸죠..개인이 그린 그림이라 그런지ㅎㅎㅎ..
인형이나 쿠션은 소량제작이 안돼서 인터넷으론 못 사구, 누가 공동구매 모집을 하면 같이 구매할 수 있어요~~! 트위터에서 이런거 열려요ㅎㅎ 저는 좋아하는 일러스트레이터분 블로그를 통해 헌온을 알게 되었는데, 보통은 트위터에서 헌터팬들끼리 이런 정보가 오고 가더라고요! 트위터 가입해두시면 편할거에요~~!
추천0
히소캉
아핳ㅎㅎ 그렇군요 근데 쿠션 크가가 많이 작나요? ㅋㅋㅋㅋ
여튼 좋은정보감사해용 ㅋㅋㅋㅋ 항상친절하심
추천0
챱츕
뭔가 헌게 사람들은 잘해주고싶달까 ㅋㅋㅋ..휴재하면서 같이 기다리는 입장이라 그런가봐요ㅋㅋㅋ

쿠션은 20x14cm이구, 따로 택배구매할 수 있는지 여부는 오늘즈음 올리신다고 하셨는데 관심있으시면 트위터에서 소곰하 < 이분 찾아가서 글 봐보세요ㅎㅎ
추천0
히소캉
ㅋㅋㅋㅋ 이번년엔 나오길...옿ㅎㅎ 들어가봣어욬ㅋㅋㅋ 오늘 기다려봐야겟여요 여튼 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48041 일반  
아이디를 찾은김에 간만에 쓰고가는 망상글 [6]
곤성애자
48040 팬픽  
팬아트)키르아 낙서 [1]
뿔복
48039 일반  
연재 소식 아직 없나요 [2]
무한차원
48038 일반  
토가시 트위터에서는 조금씩 그리는거 보여주지않았음?
Aimyon
48037 일반  
헌터x헌터 캐릭터 삽니다!!
키르아조르딕
48036 일반  
키르아 샀어용 [2]
키르아조르딕
48035 일반  
토가시 연재소식 아직없나요?
몰라이새
48034 일반  
곤 키르아 리타했는데
나나근이
48033 일반  
만전 클로로 > 호위군 [4]
고래왕
48032 일반  
챗 지피티한테 토가시에 대해서 학습시킨다음에 인공지능이 만화짜게 하는게 더 결말 빠를듯 [2]
48031 일반  
만전 클로로는 [1]
로키포트
48030 일반  
팩트) 만전클로로는 이미 작중 등장했음 [7]
꽁낑깡꽁낑
48029 정보  
토가시 사망시의 헌터x헌터 결말이 공개됐습니다. [13]
나입니다
48028 일반  
토가시가 언급한 헌터 헌터 결말 [2]
대지노킹
48027 일반  
기습의 히소카>만전 클로로 [1]
헌터사후넨
48026 일반  
만전 클로로 > 메르엠 [15]
로키포트
48025 일반  
작가 재연재 시기 아직 미정? [1]
Aimyon
48024 일반  
헌헌 애니 볼려는데 구작 vs 리메이크 어떤걸루 봐야함? [6]
민서연
48023 일반  
신의탑이랑 비슷함? [3]
원게왕
48022 일반  
곤, 키르아 우위는 요약하면 [3]
헌터사후넨
48021 일반  
요즘 헌터헌터애니 다시보는중인데 [2]
울ㅌl
48020 일반  
곤 어떻게됨? [3]
갓오하스틸
48019 일반  
왕자편은 애니로 나와야 재밌을듯 [4]
고래왕
48018 일반  
이거 완결 난다 안난다? [1]
Aimyon
48017 일반  
블리치 작가도 소설 있던데 토가시도 소설이나 쓰자 [1]
환상종

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX