츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히소카의 살인동선이말도안되는점
원탑반박 | L:0/A:0
288/290
LV14 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,034 | 작성일 2016-06-14 19:57:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히소카의 살인동선이말도안되는점

1)

네 콜피트와 나크샤르를 자각한건 공동투쟁에 대한 확신이들어서 

즉 넉살좋은 마치의발언때문에 확신 

마치에게 선전포고후 떨어지면 풀릴번지껌이지만 잠시나마 묶어둠 

막아보라고 도발 = 즉 콜피트와 나크샤르를 자각하여 살인할껄 막아보라며 도발

정확히 콜피트 나크샤르를 죽임 

맨첨에 눈뜬건 마치와의 대면뿐 대면중에 마치를 묶어서 막아보라고 도발한것을보면 

정확히 샤크나르와 콜피트를 자각함 

일부러노린건진몰르겟지만 그들의 하츠는 기습을통해서 유무는 가리지못하겟네요 

반응도못하고죽었으니 

2)

그리고 다들 경기장에 단원들이 있엇다는것만봐도 투쟁설 뻔한거같네요 

시체 수습 < 경기장에있엇단증거 

단장이 히소카란 강자를 앞에두고 100퍼센트 승리발언을 할수있던이유 

=공동투쟁

낮에 아랫글에올렷지만 다시 보기간략하게요약합니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:541]
mok80
샤르나크는 대충적고 콜트피는 콜피트로 고정이네
추천0
원탑반박
알아들으셔서다행이네요
추천0
mok80
다음부턴 똑바로 적으시길바래요..

보다가 좀 거슬리는 정도라서...

이미 뒤진 둘이라서 언급가능성은 낮아보이지만
추천0
krito
이런걸로 딴지거는게 젤 싫은데....
추천0
mok80
거슬렸다면 ㅈㅅ
추천0
krito
히소카는... 둘이있는지 몰랐죠. 방금살아나고 마치 보고 죽었었냐고 물었는데 무슨 둘의 존재를 인식하고 있나요.....마치의 상대와 장소를 가리라는 말에서 조력자의 존재를 눈치채면 몰라도....
추천0
원탑반박
네 마치의발언에 자각햇다고 한거죠
안그러면 그발언후 마치를 묶고 막아보라햇을까요 ? 그후에 바로 살인햇는데
추천0
jfjfjjjjjjjj
두 주장 모두 근거가 아무것도 없네요. 모두 백퍼센트 추정.
추천0
원탑반박
두주장 근거가왜없어요 ?
다적어드렷는데 다시보고 이해좀해주세요
1. 여단의걸림돌인 히소카를 상대로 단장의목숨은최우선
그런데 시체수습을보아 단원들은 경기장에 있었고 투쟁안할이유없구요
2. 마치의 장소 상대발언후 바로 마치를 묶고 막아보라합니다(콜트피 샤르나크 살인막아보라합니다 버진껌으로 일시적묶음)
콜트피와 샤르나크 죽이구요
추천0
krito
근거는 많죠. 근데 다 추정일뿐인건 사실....
추천0
어디에 콜트피살인을 막아보라하져? 둘을 인지했단 근거가 없잔아요. 그냥 그렇게 상상할뿐이져.
추천0
krito
아니 공동투쟁설 근거...의심스러운점이 한두가지가 아니라고요
추천0
원탑반박
번지껌으로 묶은거보면 일시적으로 움직임막을려고한거고
여단이 어딧는줄몰랏으면 어캐 막아보라고할까요 ^^..
좀만생각하시면알텐데
둘을인지못햇는데 마치는왜묶은거고 바로 콜트피랑 샤르나크를 왜묶은걸까요 ? 작중에 나레이션으로 설명해줘야만 알아듣는수준이신데
추천0
당연히 어딘가엔 있져ㅡㅡ 그게 무슨 근거. 조금만 생각해보면 알텐데
추천0
원탑반박
당연히어딘가엔 있는데 왜마치를 일시적으로묶겟습니까
님이 어딘가엔있겟지라고 편하게내뱉을때
히소카는 정확히 콜피트 샤르나크 죽이러갓는데
그거방해안받을려고 마치잠깐 묶고 도발한거구요
ㅎㅎ
추천0
게다가 클로로와 샤르의 통화내용은 언제 돌려주까허며 아직 샤르가 능력을 못씀을 암시하져. 공동투쟁후 다시 클로로가 능력을 대여?
추천0
원탑반박
언제돌려줄까는 휴대폰이구요 아래 투쟁설 다시읽고오세요
그것도 현재 샤르의 능력유무논란하나인데
생각좀하고내뱉으세요
전혀근거없는건 님이시네요 어캐 샤르능력을돌려준걸로 보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그러게 그거랑 둘을 인지했단거랑 연결시키는게 상상의 영역 이란거져.
추천0
2번 경기장에 잇엇다랑 공동투쟁도 전혀 근거없이 상상으로 연결이져
추천0
원탑반박
ㅋㅋ 근거없다면서
근거대면 반박도못하는 무뇌충이네
추천0
원탑반박
2.
경기장에 클로로는 바로뺴고 시체수습게 단원들인데 당연한거아니냐 ?
만화 정독좀하고와라 무뇌충아 ^^
추천0
수습이랑 공동투쟁이랑 먼 상관이냐고 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 상상이잔여
추천0
원탑반박
경기장에있었던거 이유대달라면서 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후달리냐 ?
추천0
경기장에 있었던 이유라니 이젠 질문도 상상으로 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박
2번경기장에있엇다랑 니글이야 무뇌충아 ㅋㅋ
추천0
머 그럴듯한 상상이긴한데 아직 상상이란겁니다
추천0
원탑반박
어디엔가 있겟죠 < 전혀 생각없고 근거없이 말하는건님이네요
어디엔가있겠죠가 무슨 주장이그래요 자신이얼마나없으셧으면
히소카 번지껌에서 떨어지면 임시적으로 묶는거밖에안되는데 왜 일시적으로 묶고
막아보라고도발햇겟습니까 ? 일시적으로묶은이유는 콜트피랑 죽일때 막은거죠
머할말있으세요 ?
추천0
원탑반박
근거없다더니 반박해주니까 말이나돌리고
지하는 말은 근거논하더니 무뇌충이여서 말도개못하네 ㅋㅋ
추천0
대체 어디에서 근거를 대셧다고 이러실까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박
만화안쳐보고 샤르나크 대여해준거라고 내뱉으시다가 반박해주니까
말돌리시고 경기장에있엇던이유말해줫고
님처럼 어딘가엔 여단있겠죠 같은 생각없는발언안하니까요 ^^
추천0
묶었으면 보지도 못한사람이 있다는걸 안거군요 니예니예 멋진 근거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박
묶어서 막아보라햇자나요 무뇌충님아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화좀재대로봐요
추천0
원탑반박
개떡같은 어딘가엔있겟죠 드립이나치지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
콜트피랑 샤르를 죽일거니 막아보라하든가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,상상임신 쩌는데.
추천0
그거랑 둘을 인지한거랑 연결하는게 당신 상상이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아 어딘가에 있으니까 마주치면 죽인다고 하겄지 히소카가 ㅋㅋㅋ별것도 아닌건 물고늘어지네 ㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박
상상임신은님이못대는건데요 ^^
그럼멀막아요 논리안되는님아
그일시적인 번지껌붙여서
그리고죽인게 콜피트인데 샤르랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박
마두치면 죽인다는건 이미 여단에게 전달해달라햇는데
왜 잠깐이면 풀릴 번지껌붙이고 막아보라햇겟냐
별것도아닌것도 논리가없으니 까이는거다 ㅉ
추천0
ㅋㅋㅋ그게 댁 주장이랑 먼상관이냐고 그리고 그래서 어떻게 둘을 인지했단건데요? ㅋㅋ
추천0
원탑반박
그둘을 인지해서 발언한게 왜상상이냐구요
계속 말돌리고 답문해봐요 ^^ 무뇌충님아
추천0
원탑반박
잠깐동안 마치를 묶고 막아보란거에서 인지를햇으니
마치방해못하게 묶었고
정확히 죽었네 ^^
추천0
그니까 묶은데서 갑자기 둘을 인지하는게 왜나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
본인이 그러잔여 아무나 마주치면 죽인다고. 마주친게 근처에있던 그 둘.이게 만화에 나온거여. 정확히 인지는 댁 상상이고 ㅋㅋ
추천0
원탑반박
묶은데서 막아보라고 했으니까 ^^ 묶은건 짧은시간이고 그잠깐동안 콜피트랑죽엇으니
무뇌충아 자꾸 물어만보고 내대답엔 말못하네
어디엔간있겠죠
추천0
원탑반박
아무나마두치면 죽인건 여단전체한테전해달란거고 앞으로 만화좀
똑바로봐라 무뇌충아 ^^ ㅋㅋ
샤르 휴대폰돌려준단것도 만화뻘로봐서 능력돌려준다고 알아들은 무뇌충아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
별 상상을 다한다 ㅋㅋㅋ근처에 있으니까 죽인거지. 머 재미없는 상상이란것도 아니고 그럴듯하지않다 생각하는건 아니니 요 부분은 오해 마셔요 ㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 어디에 있는건데 둘을 인지한 근거는 ㅋㅋ갖다 붙여 상상하고는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박
무뇌충이네 역시 ㅋㅋㅋ 쓰레기반박도못하네이젠 약해졋구나
앞으로 여단전체한테 만나면죽인다고 전해달라는데
짧은 번지껌붙여서 잠시못움직이게해놓고 막아보라고 도발하겟냐 ?
인지못햇으면
너처럼 논리없이 만나게둘 ㅋㅋㅋ 이젠 근거도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무뇌충련 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박
근거없이 상상한다해놓고 잘못된이유도 재대로말못하고
어디엔가있겠죠 이러고 우연적으로 죽인거라고
대도안는 벌레논리대니까 욕드시는거에요
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 바보네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거랑 니 주장이랑 상관이 없다고멍청아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
묶었으면 안겨ㅋㅋㅋ이제 눈뜬 넘이 무조건 묵었으면 안겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원탑반박
니주장은 무논리여도되고 ? 난 반박같은거다해줘도 니하는건 말돌리고 말꼬리잡는수준인데
마치한테 잠깐묶고 막아보라고 선전포고하면서 도발하는데
그잠깐사이에 콜피트랑 나크 죽엿고 ^^
추천0
원탑반박
묶어놓고 막아보라자나 ^^ 만화좀 재대로보고와 우동사리야
추천0
그래서 그거랑 안거랑 먼 상관이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,
추천0
상상력대장 원탑이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시초가갭
죽으면 영혼이 떠오르며 자신을 내려다 본다고 하던것 같던데요.
그때 히카소가 콜피트와 샤나르크를 보지 않았을까요?
추천0
원탑반박
글쌔요 그런 사후쪽으로 나온게없으니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47991 일반  
여단 보스는 그럼.. [8]
UTA
47990 일반  
암흑대륙? 검은대륙? [1]
원나블테코
47989 일반  
공투설 맞다vs아니다 [2]
꽁낑깡꽁낑
47988 일반  
헌터헌터 정주행중인데,, 여단과 크라피카 질문! [11]
UTA
47987 일반  
곤과 키르아 [1]
원나블테코
47986 일반  
환영여단
원나블테코
47985 일반  
우보긴은 얼마나 강했을까?? [7]
UTA
47984 일반  
아..헌터 드디어 완결이네 [3]
니카루피
47983 일반  
7월 4일 헌터x헌터 발매 소식 [2]
나입니다
47982 일반  
이건 아직도 완결안남?
쩝쩝박사
47981 일반  
6월 27일이 재연재 마지노선인듯. [5]
나입니다
47980 일반  
이만화는 내가 나이먹어서
명탐정코난
47979 일반  
연재는요? [3]
원나블테코
47978 일반  
토가시의 자캐 = 진
키르아출동
47977 일반  
헌터x헌터 파벨종결 [12]
키르아출동
47976 일반  
헌터x헌터 연재 아님..장기휴재? [2]
궁극의투기
47975 일반  
"피트>=메르엠" 이게 정배니까 외워라 [17]
마마밥맘
47974 일반  
환영여단 [5]
원나블테코
47973 일반  
이런 저런 만화와 책을 졸라 읽다가 다시 정주행 시작한다 [2]
호랭이형님
47972 일반  
그리드 아일랜드가 뭔가 가슴이 벅차지 않나? [10]
아사키마나
47971 일반  
토가시 쉥키 암흑 대륙 도착보다 내가 더 빠름
댁알이
47970 일반  
토가시 이새퀴 진짜 지독하네 [1]
하얀고양이
47969 일반  
A급 도적도 인간세계 기준에서 A급이지 암흑대륙에서는 그냥 C급 마물에 불과함 [1]
하얀고양이
47968 일반  
암흑대륙 언제 도착하나 ㅋㅋ [2]
하얀고양이
47967 일반  
걍 헌터는 퀄리티있는 완결은 글러먹은듯
しらほし

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX