츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
33권의 표지... 카쵸를 의미하는게 아니었을지도...요??
나입니다 | L:0/A:0
283/630
LV31 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-0 | 조회 2,728 | 작성일 2018-10-22 10:25:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

33권의 표지... 카쵸를 의미하는게 아니었을지도...요??

33권의 표지에서 달은 후게츠, 나비는 카쵸를 의미한다.

이렇게 해석하는게 정석이지만

그 경우엔 물고기의 의미가 묘연해지는 문제점이 있더라구요.

그래서 33권의 표지를 체리드니히와 연관시켜서 해석해보기로 했습니다.

체리드니히의 넨수에 새겨져 있는 숫자 666이 적그리스도의 상징이라는건

저처럼 교회 청소년부 회장까지 역임한 독실한^^ 크리스천이나

서브컬쳐를 좋아하는 사람들이라면 많이들 알고 있을거라고 생각합니다.

그런 관점에서 생각해보자면

분명 죽었는데도 살아있는 능력을 보여준 체리드니히의 모습은

적그리스도의 부활이 연상되는 측면이 없잖아 있네요.

(외모도 예수랑 비슷하게 생긴 것 같기도 하잖아요 ㅋㅋㅋ)

그런데, 그럼 적그리스도 체리드니히에게 붉은 눈을 돌려받기 위해서 싸워야하는 크라피카는 누굴까요?

33권 표지에 해답이 있을지도 모릅니닷 (두둥)

33권 표지에는 돌고래, 나비, 물고기가 각각 그려져 있는걸 볼 수 있습니다.

그런데 우연의 일치일지도 모르지만, 이 생물들은 기독교에서 각각 상징하는 바가 있네요.

기독교를 상징하는 물고기,

그리스도를 상징하는 돌고래,

부활을 상징하는 나비

이렇게 말이죠.

이 세가지 상징을 합치면

이 상징들은 기독교의 상징으로서

예수 그리스도의 부활을 의미한다 뭐 이렇게도 볼 수 있지 않을까요?

그렇습니다. 

우리의 주인공 크라피카는

바로바로 예수 그리스도를 상징하는 인물이었던거죠~~~~~

이로서 '여단과 크라피카는 모두 죽습니DA.'라고 발언한

토가시 센세의 인터뷰도 걱정할 게 없습니다.

왜냐? 크라피카는 죽었다 다시 부활할 것이기 때문이죠. 깔깔

에. 달의 해석은 왜 빼먹냐고요?

음... 그건.......

에.... 그러니까......

저 달이 완전한 보름달은 아니고 차는 달이니까.....

무에서 유로 간다. -> 죽음에서 부활한다.

이렇게도 해석할 수 있지 않을까요? ^^

의심하지 말지어다.

믿는자에게 복이있나니~~~

그럼 이만, 총총

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우드스톡
앗 돌고래가 부활을 상징하는 거 아니었나요? 저도 이거에 관해 글 쓰려고 했는데 제가 잘못 알고 있었나봐요 큰일날뻔
추천0
나입니다
예수도 의미하고 부활도 의미하고 뭐 둘다 의미한다고 하더라구요 ㅋㅋ

선지자 한명을 입 속에 넣었다 내뱉은 전적이 있으니 그 의미에선 부활
배 옆에서 헤엄치니 사람들을 인도해준다는 의미에선 예수.

사실 저도 잘 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

독실한 크리스천은 커녕 성경 완독해본적도 없는 사람이라.....ㅋㅋㅋㅋ

반쯤 농담삼아서 가볍게 써봤습니당 ㅎㅎ
추천0
우드스톡
ㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤요 그럼 크라피카는 죽어도 다시 살아나는 전개일까요.. 카이토 시즌2
추천0
나입니다
카이토는 헌 육체를 버리고 새 육체로 다시 태어났지만
우리의 구주 예수 크라피카께서는 장사한지 사흘만에 죽은자 가운데서
다시 살아나실거라고 믿습니다. 아멘

사실 그.... 상징이란게 귀에 걸면 귀걸이, 코에 걸면 코걸이잖아요.
그래서 일단 열심히 써보긴 했는데.... 혹시 토가시는 생각도 없는걸 저 혼자 신나서 열심히 해석한게 아닌가... 싶긴 해요 ㅋㅋ

그래서 우드님도 돌고래가 부활에 대해 암시하는게 아닌가 생각해보셨다는걸 들으니 좀 안심이 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
그냥 가볍게 쓰려고 했는데 필력의 부족으로 너무 진지하게 써진 것 같아 글 마지막에 농담 좀 넣어봤습니닷....
추천0
니임
역시 교회 청소년부 회장까지 역임할만하네
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 적어놓은 상징들의 의미들은 인터넷에서 검색해서 찾은거지만요 ㅋㅋㅋ
추천0
진최강설
와 님 진자 대단하신듯
추천을 안드릴수가 없군요
크라피카찡이 부활한다니 한시름 놨네요
추천0
나입니다
레오리오가 살려줄지도 몰라요.
그 동안 활약 없었는데 여기서 타악 하고 끝내주는 활약을 해주는거죠 ㅋㅋㅋ

아님 오이토가 와블을 부탁한다며
목숨을 넘겨주는 하츠로 살려준다거나....??

어디까지나 만약 이렇게 된다면, 이라는 가정하에 하는 말이지만요 ㅎㅎ
추천0
쥬리나
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ추천 꾸욱..저같이 종교 문외한은 상상도 못할 문제(?)였네요ㅎㅎ 딱 맞아떨어지네요
추천0
나입니다
다른분께서 666이 종교적으로 의미가 있고, 체리가 예수 좀 닮은 것 같다.라는 글을 츄잉에 쓰신걸 봤거든요.
그거 보고 뭔가 삘이 와서 이리저리 끼워맞춰봤네요 ㅋㅋㅋ
추천0
영원한쵸코
디사 보니까 돌고래 너무 귀엽게 잘 그리셨네요~ 토가시쌤 애썼어요 ~ 누그 뭐래도 최고입니다 ! (문장을 토시 안 빼고 다 읽었어여~종교는 잘 모르겠지만 그럴싸 하네요 ~)
추천0
나입니다
전 토가시쌤은 아니지만 아무튼 칭찬 감사히 받겠습니다....(?)
추천0
[L:54/A:508]
설이
십일조 안냅니다
추천0
[L:59/A:222]
맑음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심법
그럴 듯 한데??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47918 일반  
격주?월간?격월? [2]
원나블테코
47917 일반  
메르엠은 세계정복이 충분히 가능했다 [4]
귤의요정
47916 일반  
휴재 언제까지하냐
오덕년들아
47915 일반  
피트vs네테로를 개미왕 보고 판단하면 안 되지 [3]
울ㅌl
47914 일반  
"다른 형태의 연재" [2]
ㅋㅋ
47913 일반  
네테로vs네페르피트 예상 [16]
꽁낑깡꽁낑
47912 일반  
이 씝자슥은 또 휴재임? [2]
상꼬마
47911 일반  
네테로 특징= 노부,모라우 끼고도 피트보고 빤스런ㅋㅋㅋ [1]
키르아출동
47910 일반  
암흑대륙을 원피스로 치면 개미는 도플라밍고 패밀리지 [1]
슥공
47909 일반  
호위군vs네테로는 무승부가 정배지 [1]
슥공
47908 일반  
병신 컷! [2]
키르아출동
47907 일반  
검은대륙 5년뒤? [1]
원나블테코
47906 일반  
세계의 위정자들이 전투력이 다 높의라는법은 없는대
라크슈미
47905 일반  
다른 작가가 받아 그렸으면 좋겠네
원킹
47904 일반  
근육몬 곤이 된 뒤에.. [4]
실버블렛2
47903 일반  
헌터 이제 정기 연재 한다는건가요? [2]
악몽의밤
47902 일반  
생각 해보면 센리츠는 밸런스에서는 동떨어져 있었을지도 모릅니다 [7]
곤성애자
47901 일반  
히소카랑 환영여단 [1]
원나블테코
47900 일반  
츠보네는 얼마나 쎈거지 [17]
곰인하지마
47899 일반  
히소카가 십이지 상대로 점수줄때 [5]
나나근이
47898 일반  
실버 vs 히소카 vs 제노 vs 클로로 [3]
나나근이
47897 일반  
그리드 아일랜드라는 게임을 만든이유 [3]
나나근이
47896 일반  
난 왠지 피트나 유피가 네테로 이길거같다. [27]
키르아출동
47895 일반  
피트에 넨수련도 극찍고 좋은하츠 개발하면 곤육몬이랑 비슷할듯? [9]
키르아출동
47894 일반  
곤과 키르아는 언제 나오려나요? [1]
원나블테코

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX