츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕전이 우금의 필살기를 쓰는건가 ㅋㅋ
피핀 | L:31/A:153
222/370
LV18 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,176 | 작성일 2017-04-17 00:36:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕전이 우금의 필살기를 쓰는건가 ㅋㅋ

수만명이 그대로 살아남아서 항복하는 바람에 관우군의 군량미에 치명상을 끼쳐 관우가 무리한 군량미 탈취에

나서다가 조트망하게 만든 그 금단의 술수를 쓰다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

백성한테 식량을 다 뺏어서 업으로 다 보내서 군량미 부족으로 업을 아사시키겠다 이건데 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로솔
와우 그런작전이었군요 ㅎㄷㄷ
추천0
청윤
오다백성으로 스노우볼 시작인건가 ㄷㄷ소도시 하나씩 그렇게 하면 결국 젤큰성인 업으로 몰려가겠네여
추천0
레논쥬스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우금은 진짜천재임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백기가 괜히 40만몰살시킨게아님 다이유가있음
추천0
신강외커플
우금이 누구더라....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3555 일반  
조나라 왕도 승패에 한몫하겠죠? [2]
deykor
3554 일반  
왕전이 신이 들고 있는 왕기의 창을 본 것이 뭔가 의미가 있을듯 한데 [2]
뭐뭐뭐
3553 일반  
역시 강외....왕전 부장이되는 이유가 나오내요 [1]
갓누비스
3552 일반  
근데 조군이 너무 많네요 [2]
카우다
3551 일반  
강외가 말한 메뚜기는 설마 [3]
free
3550 일반  
킹덤 515화 (미번역) [1]
킹게를보자
3549 일반  
방난아~
호날D오
3548 일반  
이목이 죽는건 조나라때문이아니라 지나치게 케릭터가 맛이 간 '방난' 때문임 [12]
fF7
3547 일반  
등 진짜 깨알같네 [7]
뭐뭐뭐
3546 일반  
왕기가 죽은 마양전이 일방적으로 진의 손해인줄알았는데 조도 피해가 만만치 않네요 [3]
나는사람
3545 일반  
작가가 큰 틀은 따라가는 성향을 감안해 역사표대로 생각해보면. [4]
이레미♥
3544 일반  
조나라 국력 버프때문에 이목 케릭터가 죽는듯 [2]
sagak
3543 일반  
나라 멸망순 한조초위연제인데 업성 전투하다가 한나라 어케 먹음?? [7]
신강외커플
3542 일반  
환기와 조왕패거리들의 공통점 (feat. 향후전개)
어깨
3541 일반  
이제 빨리 백병전 나왔으면 [8]
푸른미소
3540 일반  
이신 강외 이어지는 이유(ㄹㅇ 반박불가) [6]
신강외커플
3539 일반  
아무리봐도 작가가 이목을 완패시킬것 같지않네요. [7]
fF7
3538 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
뭐뭐뭐
3537 일반  
킹덤 조나라 군사력이 너무강한거같음.. [22]
qwesadqwe
3536 일반  
앞으로 이목 왕전 대결 흐름 [6]
하늘소
3535 일반  
이목. 왕전. 환기 스텟치 비교(주관적) [5]
호날D오
3534 일반  
킹덤 위나라 핵심세력 완벽분석!! (염파,위화룡칠사,오경,오봉명 등)
언트TV
3533 일반  
킹덤은 비주류만화인가.. [3]
신단중남
3532 일반  
근데 작가님은 환기의 최후를 어떻게 할까?? [8]
신강외커플
3531 일반  
왕전의 부탁이 무엇일까 ? (수정) [5]
Cake

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX