츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전술적 전과 해서 생각해봤는데 표공이 짱이네..
ELAN | L:45/A:183
15/210
LV10 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,432 | 작성일 2013-07-19 16:14:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전술적 전과 해서 생각해봤는데 표공이 짱이네..

사감평원전을 보면 

전장에 준비안된 보병을 꼴아박지.. 마구마구 꼴아 박는다..엄청나게 꼴아박았지..

위나라는 신나서 전차대 끌고 마구 죽이고 진나라 보병들은 살아보겠다고 방버둥을 친게 다인데 

살아남은 진나라 보병 마무리 할라고 위나라 보병 투입 하니까

그때가서 진나라 기병 투입.. 그 와중에 박호신의 신컨에 의한 언덕장악+왕기의 겐세이 덕분에 양쪽 언덕을 먹었지.

진나라 기병+본진이 위나라 보병 썰고 있는데 위나라 본진 등장..

돌파후 위나라 총대장 목 따고 끝...

봉명이전은 그냥 개돌...중간에 비신대를 이용한 옆치기 가드가 나옴

합종군전 조나라전도 역시 개돌..지치면 교대..전략이고 나발이고 없음..

합종군전 이목전도 역시 개돌...이목이 유동을 쓰자 그거 뚫고 개돌.ㅋㅋㅋ

만화다 보니까 다른 장군들도 개돌을 자주 쓰기는 하는데 표공은 좀 심해.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:351]
유코♥
ㅋㅋㅋ 무조건 돌진.. 리스크가 따르겠지만 작가의 편집으로 피해는 감춤
추천0
[L:45/A:351]
유코♥
이 기술을 풀 수 있는 것은 나 이외에는 이목 정도밖에 없을터
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
695 일반  
이목이 왕전 중앙군은 깨줘야 명예회복 기회가 나오죠. [5]
fF7
694 일반  
제 예상대로 가고있네요. 이목이 왕전과 `1:1에서 승리 -환기가 이미 업 점령 [3]
fF7
693 일반  
이목 무력이 92긴 합니다. [2]
fF7
692 일반  
항상 얘기하지만 이목에 대한 묘사는 작가가 변심했다고 봐야죠. [3]
fF7
691 일반  
사마상이 다시 중앙정치로 나오는게 호첩이라는 썰이 가장 그럴듯하죠. [2]
fF7
690 일반  
요운,조아룡,방난이 이번 전쟁 컷 당할 3명인듯 [6]
fF7
689 일반  
존나웃기네 압도적인 무 좀 빨리보여주지 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
fF7
688 일반  
왕전 무력이 마남자랑 똑같이 93인데 경험치가 S라서 일기토 이길수도 [12]
fF7
687 일반  
항상 얘기하지만 작가가 이목을 좋아하다가 팽한거죠. [9]
fF7
686 일반  
현재 진나라 무력순위 몽무 강외 등 이신 왕분 순일듯 [4]
fF7
685 일반  
작가가 이목을 살릴려면 업전 설정을 이렇게 했으면 안됐죠. [8]
fF7
684 일반  
작가가 이목을 완전히 버렸는지는 환기전에서 드러나겠죠 [1]
fF7
683 일반  
그놈의 한단군으로 이목 어떻게든 살려보려하는 중 [2]
fF7
682 일반  
이목이 부활할수잇는건 vs 환기전임 [4]
fF7
681 일반  
일반적으로 중국사 군사나 책략가 올타임넘버원을 뽑으면 [6]
fF7
680 일반  
작가가 사마상을 어떻게 그릴까요 [5]
fF7
679 일반  
환기군의 약점은 군대같지않다는 점이죠. [1]
fF7
678 일반  
호첩 존나카리스마있게 나오는데 환기가 잔인하게 죽일듯 [4]
fF7
677 일반  
환기가 초반에 밀리다가 누군가 죽고 그걸 계기로 역전할듯? [2]
fF7
676 일반  
확실한건 등은 환기랑 붙으면 안질거같음 [1]
fF7
675 일반  
환기가 호첩 목 따기직전의 상황이다 vs 왕분이 뒤지기직전상황이다 [4]
fF7
674 일반  
작가가 이목을 어떻게 띄어줄지가 궁금 [6]
fF7
673 일반  
이목이 어떻게 환기잡을지 대충 보이네요 [2]
fF7
672 일반  
호첩이 환기를 우습게보는것도 존나웃긴설정임 ㅋㅋㅋㅋ [2]
fF7
671 일반  
사마상이 호첩이랑 어떻게든 연관있는사람이라 중앙복귀하는 시나리오일듯
fF7

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX