츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초능력 있어야만 영웅인가 초능력 없어도 영웅은 될수있다.
줄기세포 | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 5,930 | 작성일 2014-01-18 05:46:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초능력 있어야만 영웅인가 초능력 없어도 영웅은 될수있다.

퍼니셔 입니다.

영웅 설명 들어 갑니다.

우리가 생각하기에는 영웅들이 화려하고 초능력있고 재생본능있는 그런 영웅만 고집하시면 아니 아니 아니되오

자신의 특기를 살리는 영웅들이 있습니다. 그중에서 마블의 퍼니셔라고 생각하네요. 퍼니셔는 원래 이름은 프랭크 켄슬 입니다. 왜 퍼니셔냐고 생각하는 분이 있을겁니다. 퍼니셔:한마디로 응징이죠^^ 악을 응징하는 사람으로서 프랭크 캔슬에서 퍼니셔로 봐겼습니다.

내용은 이렇습니다. 프랭크 켄슬은 csi요원 입니다. csi에서도 총을 관리하고 담당하는 업무를 하고 개조도 합니다. 이야기를 하자면 csi 입무를 하다가 마피아 조직의 아들을 죽입니다. 그러자 마피아 조직의 아들의 아빠가 하워드 세인트가 엄청 화가나 아들을 죽인 복수를 합니다. 그래서 프랭크 켄슬이 자신의 아들을 죽인걸 알아체고 그를 노립니다. 프랭크 켄슬이 휴가를 내서 모든 집안 사람들과 함께 섬에서 파티를 하는도중 하워드 세인트의 아내가 말해서 그 집안 모든 사람들도 죽이고 그리고 켄슬까지 죽여라고 말합니다. 그럼으로 인해서 켄슬 가족은 파티도중 모든 사람들이 다죽습니다. 그리고 켄슬은 약간의 총상으로 바다에 빠저서 섬옆의 섬으로 떠내려가 살아납니다. 그후 파티를 했던 장소로 가니 모든 가족들이 다 죽어있는것을 목격하고는 켄슬은 화가 많이 나서 복수의 칼날을 갈고 또갑니다. 그리고 하워드 세인트의 가족들을 처단하러 가는 내용입니다.

퍼니셔1을 다운받아서 보시면 재미있으실 겁니다.-모든 내용을 알게 될겁니다.

퍼니셔는 옛날 어릴때 하던 게임에도 등장했습니다. 게임이름이 퍼니셔입니다.-재미 있습니다.

게임에서는 퍼니셔 마지막 보스가 킹핀이라는게 참 웃기지만 그래도 마피아들중 가장 쌘 권력과 힘을 가지고 있는 악당이죠 초능력은 없지만 그냥 사람들중에서 가장쌥니다. 몸의 90프로가 근육이고 10프로가 살이라고 할정도 입니다. 원래 킹핀은 데어데블의 악당입니다. 킹핀이 데어데블이 어린시절 아버지를 죽인 장본인이기 때문이죠 ㅎㅎ 퍼니셔는 악과 싸우는 처벌하러오는 사람 입니다.

퍼니셔와 스파이더맨 입니다.

스파이더맨을 안은 퍼니셔.jpg

스파이더맨이 쉴드요원에게 배신을 당해 스파이더맨을 공격하고 아이언맨에 의해 고용된 사람들에게 총을 맞아서 저렇게 됩니다.

하지만 퍼니셔는 그것도 악당이나 다를게 머냐고 하면서 스파이더맨을 구해서 나오는 장면입니다. 퍼니셔 총과 총으로 총 기술자한테 어떻게 이깁니까 ㅎㅎ 한번은 퍼니셔가 켑틴 아메리카를 죽이려고 저격하는 데 스파이더맨이 켑틴 아메리카를 구하다 자신이 총에 맞는 사건이 있습니다. 그후 퍼니셔는 이성을 되찾고 괴로워하게 되죠 그후 스파이더맨을 돕습니다.^^

이걸 보시면 아실거라고 생각합니다.

퍼니셔의 가슴에 있는 해골 무늬에 관해서

이 무늬는 무엇을 상징하는 걸까? 아까 위헤서 말했듣이 켄슬이 휴가를 내고 집에왔을때 아들이 선물한 티에 그려저 있는 해골 무늬 입니다.

가족들이 다죽고 남아 있는거라곤 아들이 준 이옷에 그려진 해골무늬 티셔츠 왜 이런 해골무늬를 그리고 다니는 걸까요 참 이상하죠 ㅎㅎ

영화에서 아들이 말하죠 해골 무늬가 악령을 물리친다고 말하죠 그이후로 아들이 남긴 마지막 무늬라고 생각해서 계속 저 해골무늬를 그리고 다니는 거죠 ㅎㅎ

배트맨의 숙적 조커라면 이길수있다?

이제는 한국에서도 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 dc 코믹스 배트맨의 최대 숙적인 "조커"가

한번 마블 코믹스와 크로스오버된적이 있었는데요 하필 조커는 불쌍하게도 퍼니셔를 만나내요ㅎㅎ

왜 조커가 지냐고요 한마디 하겠습니다. 조커가 전략가라면 퍼니셔는 그걸 뛰어넘는 전략가 입니다. 마피아 조직에 혼자 그냥 처들어간다 아닙니다. 전략을 다짜서 가죠 폭탄 설치등 그사람의 신상 정보까지 파해치고 약점 마음까지 알고 마피아 조직에 처들어 갑니다. 그리고 마피아 조직들의 사업내용등 그런것 까지 싹다 망하게 만들죠 마피아 조직에게 그냥 총만들고 처들어가면 그냥 몸에 바람구멍이 나고 맙니다. 시간 당연히 칼같이 지키고 처들어가죠ㅎㅎ 싸움기술도 있고 총술 당연히 끝내주조 상황판단 당연히 어떻게 죽여야 소리없이 죽이고 어떻게해야 몹을 모을지 다 짜고 처들어 갑니다. 그래서 조커는 싸워서 못이기는거죠 왜 자신보다 더뛰어난 전략가가 앞에 있는한 못이기죠 아맞다 이길수있는 사람있다 슈퍼맨 ㅋㅋ 총이 안통함 ㅋㅋ 하지만 퍼니셔 쪽에는 거의 마피아 조직들 뿐입니다. 조커 참 비참해 보이죠 배트맨 처럼 전략없이 무기로 무장되어 있다고 싸움을 잘하는건 아닙니다. 전략이 필요합니다. 전쟁이나도 전략을 잘짜는 사람이 이기는 법 그래서 배트맨이 조커한테 당하죠 퍼니셔한테 배트맨 무기가있다 그럼 조커는 껌이죠 어떤식으로 자기를 상대할지 그 전략 까지 읽는 사람입니다.

저글을 재미있게 읽으 셨을지 모르겠습니다.^^ 그래도 저가아는 상식을 다말했어요 조커를 이길수있는 사람은 퍼니셔가 있다는걸 잊지마세요 ㅎㅎ 글이 길어서 ㅈㅅ합니다. 지루하셨지요ㅠㅠ 그래도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 적느라 힘들었어요

저한테 퍼니셔 영화 원,투 둘다 있는데 보내는 방법이 없으니 까비 입니다. ㅠㅠ

다들 퍼니셔 많이 사랑해주세요 이상 입니당^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킨다이치
배트맨... 초능력없지만 가장 유명한 영웅이지...
추천0
줄기세포
글치요 하지만 조커의 전략에는 못이기죠 ㅎㅎ 그래도 배트맨이 싸우는 기술은 퍼니셔 보다 한수위입니다.^^ 하지만 전략을 짜는거에서는 뒤처지지요^^
추천0
서브제로
퍼니셔는 개념차고착한사람입니다
추천0
헠헠이
참고로 조커가 퍼니셔보고 바지에 지림 진자 지림
추천0
헠헠이
귀찬아서 안했는대 이걸해주시내;;허허
참고로 쉴드의 퓨리는 퍼니셔를 헐크와 동급으로 기록 했습니다.
이점을 아셔야되요
추천0
DTD는진리
그거 위험성때문에 그런거지 파괴력은 아니에여
퍼니셔가 악인 처치할때 주변 인물 전~~~~~~~~~~혀 고려하지 않고 무차별 사격 같은거 해서
위험인물인거임. 그래서 조종할수 없는 헐크랑 동급처리인거에여
추천0
줄기세포
정답입니다. 잘아시내요 오홋
추천0
[L:38/A:339]
도트리아
멋잇네요
추천0
도쿠가미네
조커를뛰어넘다니; 대다나네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11003 일반  
가오겔의 에고가 [1]
오라라리라
11002 스포  
이번 이터널스는.. [1]
saida
11001 일반  
ㅎㅇ
모래
11000 스포  
이터널스 보신분들 [1]
나무열매
10999 일반  
올해 현재까지 슈퍼히어로 장르 영화 순위
리미터해제
10998 일반  
마동석 안젤리나졸리에 관한 이터널스 스토리에 대해 아쉬웠던점 (스포ㅇ) [2]
ArshesNei
10997 일반  
셀레스티얼에 대한 의문점 질문 (이터널스 스포주의) [6]
모리어티
10996 일반  
이터널스 후기 (살짝 스포, 굵직한 스포는x) [2]
상디
10995 일반  
이터널스 후기(노스포) [2]
리미터해제
10994 일반  
마블이 뭐죠?!
판타지덕후
10993 일반  
베놈 후기 [1]
chanwoo
10992 일반  
샹치는 좀
하이킨
10991 일반  
Mcu 세계관 멀티버스관련 궁금한게 있는데 [1]
푸하푸하
10990 일반  
타노스 왓이프에서 게속 줘터지네 ㅋㅋㅋㅋ
zjdka53
10989 일반  
슈퍼맨 [1]
21C아티스트
10988 일반  
플래시맨이 젤간지
봉순이
10987 일반  
마블 이거 애니로도 있나요? [1]
나미°
10986 일반  
샹치는 왠지 캡틴마블때처럼 보러 갈 맘이 안생기네 [1]
ArshesNei
10985 일반  
샹치 재밌다 (스포x) [2]
상디
10984 일반  
스포 없는 샹치 후기 [2]
ELAN
10983 일반  
헐크 뭐야... [1]
OTL3♨뿌직
10982 일반  
노웨이홈에 빌런들 우리가 아는빌런이 아닐것같네...
OTL3♨뿌직
10981 일반  
잭스나이더 저스티스리그는 초반 원더우먼 액션씬부터가 압도적이더라... [2]
ArshesNei
10980 일반  
와.. 노웨이홈 유출샷 [1]
Bluewing
10979 일반  
히어로 강함순위 [2]
얀데레

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX