츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
슈퍼맨이 3등급임 7등급임 ?? (그외 배트맨 궁금점)
역전재판 | L:8/A:501
129/210
LV10 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,537 | 작성일 2013-10-06 18:09:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

슈퍼맨이 3등급임 7등급임 ?? (그외 배트맨 궁금점)

평상시가 7등급인거임 아님 맥시멈이 7인거임 3인거임 ??

베트맨은 9등급 ??

베트맨이 dc에서 순발력 최강이죠 ??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
집인데여
배트맨은 민간인 약간 이상인 수준이니까....
추천0
[L:8/A:501]
역전재판
슈퍼맨이 자신은 종이로된 도시? 집? 에서 자신의 힘을 최소로 하여 수련했다고

하는 장면에서 의 적이랑 싸울떄 툭툭 치고 개빠르게 도망가던데 ...
추천0
집인데여
종이가 아니라 얼음이겠죠~
뭐 슈퍼맨이 엄청나게 강력한 인물중 하나라는 건 확실합니다
실버에이지 때는 태양계를 끌고다녔으니까
추천0
역전재판
종이라던데 ... 누가 여기말고 다른 게시판에 쓰기도했음 ...

우리나라에서도 방영한 저스티스 리그에서 나옴 그대사가
추천0
집인데여
누군가가 슈퍼맨의 요새를 비꼰게 아닐까요...

슈퍼맨의 집은 "고독의 요새"로 빙하속에 있는데
추천0
역전재판
슈퍼맨이 그적한테 말한건데 ... 그러니 이제 넌 ㅈ된거다 ( 내힘 풀파워로 싸워줌 ..)
추천0
strongman
집이 아니라 세상을 종이로 비유한겁니다.
추천0
[L:45/A:271]
슈퍼맨 티어 은근히 낮게 나옴 거의 8급이던가
노말은 그렇구 나머지 사기 슈퍼맨들은 잘 모르겠음
추천0
투명드래곤
티어등급 이야기하지 마셈
그거 공식설정도 아니라 북미팬들이 지들 멋대로 만든 거고
파워밸런스 상 맞지 않는 게 상당수임
골수팬들 앞에서 티어등급 이야기하다간 씹뉴비 취급받으니 티어등급은 그냥 무시하세요
추천0
[L:9/A:144]
풍차
DC순발력 최강은 스피드입니다..(스피드X...플래시ㅠㅠ 깜빡ㅠㅠ) 얘가 속도 짱;; 이름 그대로 속도로 먹고사는 히어로라;;
달려서 시간도 거스를 수 있고 너무 빨리 달리게 돼서 자신이 사라질 위기에 처하기도 합니다
배트맨은 대응력 최강이라고 보면 됩니당 슈퍼맨이랑도 다이다이 몇번 떠서 거의 무승부 내는 치밀함을 가졌습니다
직접 맞붙기 전에 이미 이것저것 자신한테 유리한 상황을 만들어내죠
추천0
역전재판
극장판에서 스피드가 아니고 플래시 ...

똑같이 생긴 노랭이가 자기가 ... 무슨 기술이지 .. 분자화해서 계속 가속하는건가 ?? 그상태라로 이상태여서 다른세계갈때 걱정이지만 난 이걸

계속쓰겠다는데

뒤에서 배트맨이 그넘머리에 총빵야 ... ㅈㄴ 빠르게 움직이고있는데 그걸 쏴맞히는게 말이안돼서 물어본거임 ;;

(가만 서있지만 다른사람 1초를 몇배로 불려서 움직이는거니까)
추천0
풍차
아 플래시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 미안 플래싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 장면을 보진 못해서 뭐라 말씀드릴 수가 없네요;; 미국코믹스도 설붕이 꽤 일어나는 편이라 하하..
추천0
풍차
뭐.. 실드를 쳐보자면 배트맨이 움직임을 계산했다고 하는 것이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:61]
카이
디씨설정상 배트맨이 최강이라는 소리를 어디서 들었던거 같아요
데이터베이스에 히어로랑 빌런들 약점들 다 저장돼있다고
코믹스에서도 배트맨이 슈퍼맨 이긴편이 있던거 같기도 하네요
추천0
풍차
이겼다고 보긴 어려우나 결국 배트맨이 원하는 대로 됐지요.. 모두 작전대로~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11178 일반  
아바타 카메론 감독이 매번 마블 까길래 [8]
리미터해제
11177 일반  
사과형의 배트맨을 떠나보내며 [13]
파인만
11176 일반  
헨리 카빌의 슈퍼맨을 떠나보내며 [2]
21C아티스트
11175 일반  
DC 헨리 카빌 슈퍼맨 도로 하차 [5]
리미터해제
11174 일반  
페이지 4는 어떤거 같음? [4]
짱아★
11173 일반  
마블스냅 하자
뇌좀느리다
11172 일반  
맘모스라이더
√SaITaMa
11171 일반  
가오갤 크리스마스 스페셜 재밌다(스포x) [7]
고고학자
11170 일반  
블팬2 리얼후기 약스포 지극히 주관적 [3]
벤치프레스
11169 일반  
마블 페이즈4 영화들 짧은 감상평 [6]
고고학자
11168 일반  
이번건 넘기고 앤트맨 존버한다 [2]
자유
11167 일반  
갠적인 블랙팬서 정리 (스포) [1]
고고학자
11166 일반  
블랙팬서2 후기 (노 스포)
고고학자
11165 일반  
노스포)와칸다 포에버 난 좋았는데.. [4]
리미터해제
11164 일반  
평가 올라왔는데 [1]
교환
11163 일반  
블팬보러 극장왔다
고고학자
11162 일반  
이야 블랙팬서2 개봉 일주일 남았네
고고학자
11161 일반  
제일 강한 히어로는 누구인것같음? [3]
자유
11160 일반  
블랙 아담 흥행마저 조졌네ㅇㅇ [7]
리미터해제
11159 일반  
앤트맨3 예고편도 떳던데 [3]
고고학자
11158 일반  
블랙 팬서 2 반응 미쳤네 [11]
리미터해제
11157 일반  
블랙 아담 쿠키 등장인물 (강스포주의) [2]
21C아티스트
11156 일반  
일단 블랙아담 토르4보단 재밌게봄 [1]
자유
11155 일반  
개인적인 블랙아담 감상평(스포) [2]
고고학자
11154 일반  
DC는 진짜 회생불가냐? [1]
짱아★

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX