츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이타치가 그냥 개쓰레기인 이유
이이이잉잉 | L:0/A:0
281/890
LV44 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 481 | 작성일 2021-01-18 23:53:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이타치가 그냥 개쓰레기인 이유

이타치는 전쟁에 비극에 대해 알고 있고 우치하의 쿠데타는 전쟁으로 이어질 수 있기 때문에 막으려고 했다고 토비는 설명하고 있음

그런데 일단 여기부터 잘못된게 우치하에서 강한건 후카쿠 뿐이었고 나머지 해봤자 암부도 못들어가는 떨거지들 뿐인데

당시 비교적 젊었던 사루토비가 있는데 우치하의 구데타에 나뭇잎이 치명타를 입는다?

거기다가 이미 모래,소리 습격으로 최강 닌자였던 사루토비가 뒈져서 치명상 입었고

페인의 습격으로 도시가 아작나고 호카게도 빈사상태라는 치명적인 상황에서도 전쟁은 안일어났었음

일단 전쟁이 일어났을거라는거부터 이타치의 과대 망상으로 벌어진일이었음 ㅇㅇ

토비도 저렇게 말하고 있긴하나 여기서 이타치 쓰레기라고 해봤자 득볼건 없으니 일단 띄워준거지 ㅋㅋ 어쩔 수 없는 일이었다고

그래 이타치가 머가리가 빻아서 저런 극단적인 생각을 할 수도 있고 아예 가능성도 없는 이야기도 아니었기 때문에 뭐 이타치의 학살은 백보 양보해서 그럴 수 있다고 치자 ㅋㅋ

어린 애들인 왜 쳐죽인거야?

아무것도 모르는 놈들인데

예상할 수 있는 단 한가지의 경우가 

우치하를 멸족시켜서 아예 쿠데타는 꿈도 못꾸게 만들겠다는것 뿐인데

이샛긴 살려둠 ㅋㅋㅋ

사스케가 당시 특출난 재능을 보여서 마을의 구세주가 될것을 예측하고 사스케만 살렸다?

ㄴㄴ 카카시나 이타치에 비하면 그냥 범인 이었음

그냥 사스케 살린 이유는 이타치 동생이라서 끝임 ㅋㅋ

조낸 가식적인 샛기라는거임

토비 말대로 결국 이타치는 전쟁이 일어나건 말건 사스케만 건사하면 그만이었다는거임

부모가 뒤지건 아무 잘못 없는 우치하 어린아이가 뒤지건 사스케 밑거름이 될거라는 생각에 그냥 죽인 정신병자임 ㅇㅇ

전쟁이 일어날까봐 어쩔 수 없었다?

위에서 말했듯이 나뭇잎 마을이 아무리 씹창나도 전쟁은 일어나지 않았고

오히려 씹타치가 살려둔 씹스케는 나루토가 안막고 전쟁 안일어났으면 진짜로 나뭇잎 부쉇을 정신병자임

이샛기 인성보셈 싀벌 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이샛기 ㅋㅋ 그정도 경험을 했어도 중2병 못버림 ㅋㅋ 지형이랑 똑같음 그냥 븅신 ㅋㅋ

말만 번지르하게 말하지 실상은 지 죧대로 독제해버리겠다는 뜻인데 그냥 개 븅신임 이런샛기 살려준게바로 씹타치 ㅋㅋㅋ

이타치는 2대보다 쓰레기고 단조보단 착한 븅신샛기임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:117]
갸갸기
ㄹㅇ 전쟁이 일어날수가없지
시스이조차 단조한테눈깔뺏겨서 남은하나주고 자살할정돈데ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
전쟁이 어캐 일어나는건지 모르겠음 ㅋㅋ
단조 피셜로 어짜피 히루젠이랑 단조 투입되면 순식간에 제압 가능하다고하고
계획도 이미 다 알고 있으니 히루젠쪽이 먼저 기습할텐데
어짜피 이타치 애비 말고는 만화경 개안한놈도 없는 마당에 히루젠하나 막을순 있나 모르겠네

뭐 여튼 히루젠이 뒤져도 안일어났던 전쟁이 일어나겠냐고...
추천0
[L:19/A:117]
갸갸기
오리지널이긴하지만 이타치가 처음으로아마테라스를 썻을때가
아카츠키들어가서 3미인주력잡을때였음 당시저때는 못쓴게맞을거고
시스이조차 동력을쓸려고했는데 단조한테눈을뺏겼다 라고말할정도면
우치하한테 가망이있나 시스이죽고 이타치 아마테라스도못쓰던시절같은데
추천0
이이이잉잉
이타치는 어짜피 멸족을 선택했던터라 넣을거면 히루젠쪽 전력임
어린애들과 사스케 살려준다하면 좋다고 지 애미애비 사촌 몰살시켯을놈임
추천0
나잘알임다
이러고 저러고간에 나루토에서 '신'은 마사시임. 마사시 펜 하나에 캐릭터와 세계가 좌지우지 되는거임. 그런 세계관의 신인 마사시가 이타치란 캐릭을 서사하기 위해 쓴 장치이므로 무조건 전쟁이 일어난다고 보는게 옳은거죠. 작가 의도상 무조건 일어나기 때문에 사스케에게 역지사지 컷까지 그려냈고요. 뭐 어떻네 저떻네 하는 사람은 작가 의도를 무시하는 사람.
추천0
이이이잉잉
작가 의도로도 이타치는 지가 잘한거 아니라고 하는데 뭘그럼
관점에 따라 다르게 볼 수 있는거라는 여지를 작가가 준거임
추천0
나잘알임다
그건 사스케를 외길로 내몬거
추천0
복귀팝
작가가 선인이라면 선인이지
추천0
바실러스
이타치가 어린아이들까지 죽인건 이타치 본인 의지가 아니고 단조의 명령이에요. 글을 이타치 의지인것마냥 쓰시네요.
조건자체가 사스케를 살리고 일족몰살, 그말인즉슨 사스케를 제외한 모든 일족을 죽여야하는게 이타치가 받은 명령이에요.
이타치의 행동이 문제가 없는건 아니지만 명령권자인 단조가 개쓰레기인거죠.
오비토피셜로도 이타치의 행동은 그 누구도 비난할 수 없다고했습니다.
추천0
이이이잉잉
위에도 써놨음
물론 단조가 죽이라고했겠죠?
그런데 만약 히루젠과 단조의 공동 작업이 이루어졌다고 쳐보셈
히루젠이 우치하 어린이들까지 멸족시켰겠음? 주동자나 가담자만 대가리 쳤겠지
걍 이타치 독단으로 단조 말듣고 깝친 결과임
추천1
바실러스
당시 히루젠이 했던것: 팝콘먹고 방관
2대호카게때부터 우치하차별이 이어졌고 히루젠은 재임-은퇴-재임으로 장기간 재임하면서
우치하가 불만갖고 반란꿈꿀동안 한게 뭐죠?
십수년을 기다려와도 변함없던게 히루젠인데 단조 말 듣는게 당연한 수순.
히루젠은 사람은 좋아도 지휘관으로의 능력은 꽝이에요
추천0
이이이잉잉
히루젠은 당시 상황 자체를 몰랐던 상태임
알았으면 마다라가 개입했다는것도 알았겠죠
어짜피 당초 계획대로 히루젠 단조 콤비로 쿠데타 진압했으면 더 많은 사람들이 살 수있었음
히루젠이 병신은 맞는데
2대호카게가 잘못한건 아님
우치하 일족은 관리하에 둬야할 일족인게 맞음
차별이 아닌
구별임
추천0
[L:68/A:601]
네티
진짜네
추천0
캉캉
고장난 시계도 한번은 맞는다.
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
걍 이타치 이새끼 정신적으로 너무 내몰려서 뻘짓 저질러버린 게 확실함
추천0
[L:2/A:377]
백월연
걍 정신적으로 너무 몰려서 돌아버렸거나,
아니면 원래 걍 쓰레기 새ㅡ끼였거나.
둘 중 하나인듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 94346
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 11275
127587 일반  
개인적으로 보루토가 본받아야 했던 후속작이 [2]
폭왕베르
127586 일반  
오오츠츠키 일족 <- 나루토판 와노쿠니 같음 [2]
루믹
127585 일반  
난 아직도 보루토 빌런들 평타가 대륙 날리는 위력이란거 믿겨지지가 않는다; [2]
루닉라뷰린스
127584 일반  
중닌시험때 수험생들 대부분 만년 하급닌자 아니였나 [3]
자쿠
127583 일반  
근데 마지막 나선환 치도리 장면에서 어캐 비겼냐?? [6]
킬러조
127582 일반  
보루토에도 인기 책임질 조연 강캐 필요할듯 [8]
루믹
127581 일반  
미나토는 빠른쓰레기 양학용 닌자인게 팩트
난앓아요
127580 일반  
미나토는 이타치가 이길 것 같습니다 [3]
Branko
127579 일반  
쿠라마도 다시 재생됬는데... [2]
짱꼴라
127578 일반  
페인전이 가장 긴장감 넘치고 재밌지 않았나요?
Branko
127577 일반  
보루토 나오고 나서는 탈 육도급 티어도 만들어야 할듯. [4]
루닉라뷰린스
127576 일반  
근데 진짜 키센코지는 [1]
실버블렛2
127575 일반  
쿠라마 부활 [1]
dadadadada
127574 일반  
미수 [1]
원나블테코
127573 일반  
나루토 티어표 완성본. [7]
이슥호
127572 일반  
팔미 vs 이노시카쵸 [6]
자쿠
127571 일반  
카케들 [2]
원나블테코
127570 일반  
저질스러운 지라이야의 반속 [12]
난앓아요
127569 일반  
지라이야는 중닌시험 록리한테도 질듯 [1]
난앓아요
127568 일반  
지라이야 반속이면 츠나데 주먹 못피함 ㅇㅇ [2]
난앓아요
127567 일반  
모모시키 미수옥 in 원작 미수옥 [15]
루믹
127566 일반  
쿠레나이 > 지라이야 맞는듯 ㅇㅇ
난앓아요
127565 일반  
패러미터대로면 지라이야는 쿠레나이한테도지는데 ?? [4]
난앓아요

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX