츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그리고 더웃긴게 작중 대사는 뇌피셜이고 추측임?ㅋㅋ 이건또 진짜 웃기네
츄잉킹 | L:0/A:0
236/330
LV16 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 169 | 작성일 2017-09-22 22:27:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그리고 더웃긴게 작중 대사는 뇌피셜이고 추측임?ㅋㅋ 이건또 진짜 웃기네

아니 작중대사가 추측이고 뇌피셜인가요?

설정집만 팩트고?

카토 단-"마다라를 막을수있는건 하시라마님밖에없다"

마다라-"나를 막을수있는건 하시라마뿐"

카부토-"초대호카게 닌자의신 육도선인의 가장가까운 닌자"

하시라마-"이녀석은 나보다 강하다"(육도 오비토를 보며 뉘앙스가 닌자쪽에선 하시라마가 최강이라는 언급)

이모든건 작가 즉 마사시가 대사를 직접넣은거임 이게 팩트아님?

심지어 설정집 조차 2부 진의서에는 히루젠 역최호 닌자의신 문구가 아예없고

닌자의신 타이틀 조차도 하시라마에게 붙음

설정마저 오류없고 작중언급 대사나 하시라마가 압도하는데

뭘보고 팩트 팩트 거리는거임? 최선설정 및 작중언급과 작중대사가 진정한 팩트아님?

10년넘은 1부설정집으로 팩트 거리는거 좀 아니꼽네요

2부설정집도 팩트고 작중대사 언급도 팩트인데

누군 뇌피셜 누군 팩트?

개추
|
반대 0

랩허
아우 위에 둘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 수준 바봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우르지사황
카부토 이ㅅㄲ 진짜 이상한놈임

지가 육도선인에 가장 근접했다고 드립치더니
하시라마한테도 했었네ㅋㅋ
정확히 어디서 나오는지 알 수 있을까요? 알려주셈
추천0
츄잉킹
만화보시면 그전에인가 그후인가 초대호카게에대해서 말하는데 저리 주절주절 거림

찾으면 나오는데 귀찮아서 님이 찾아보셈 제가 절대 허구로 말하는거 아닙니다
추천0
우르지사황
어느 에피소드 근처에요?
카부치마루 되기 전임?
추천0
개쒸방타치
그래서 마다라가 히루젠 전성기랑 싸워보거나 대면한적이 있음?
추천0
배고픈신님
마다라가진짜살아숨쉬는실존인물이라착각하시네
추천0
랩허
아우 위에 둘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 수준 바봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천5
우르지사황
뭐가 이상함? 틀린말 한것도 아닌데ㅋㅋㅋ
추천0
미오미오
죄송하지만 저도 당신보다 강합니다
시바 그것도 못피하냐?
추천0
소설가
저 대사들이 설정을 부정한다는 확실한 팩트 근거가 못되잖아요.
추천0
츄잉킹
그러니깐 2부설정에 없는게 사실상 대놓고 부정만안한거지

부정한거나 다름없잖아요

부정안하고 저런 대사를 태연히 써넣는게 말이된다고 생각하시나

작가가 바보도 아니고 그리고 이제와서 작가가 설정에 자기가 1부설정에 써놓은걸 대놓고 부정할수도없죠

오류라는걸 인정하는건데 스토리변경으로 그냥 하시라마가 급속히 강해진거지
추천0
소설가
저 인물들이 하시라마,마다라,히루젠 전성기 풀전력 다 겪어본것도 아니잖아요.

마다라야 정탐은 했다지만 직접 싸워보기 전엔 많은 차이가 있고.

저 대사가 확실히 설정을 부정했다는 근거 자료로는 못쓰이죠. 단순 립서비스일 뿐.
추천0
배고픈신님
저기있는캐릭터가진짜다살아숨쉬는사람이아닌걸왜모르세요
추천0
츄잉킹
대사는 전부 립서비스 이런취급 하면 논쟁 자체가 안됩니다

님은 그냥 작중 대사나 언급을 팩트 취급안하는거에요

카토 단은 히루젠 시대입니다 츠나데랑 나이비슷해서요

히루젠의힘을 알면알고 하시라마의힘을 모르면 몰랐지 말이안됩니다
추천0
소설가
카토 단이 "전성기 히루젠"이 풀전력으로 싸우는걸 제대로 봤는지,
하시라마 전성기 시대에 살지도 않은놈이 어떤 근거로 전투력을 판단하는지 다 그 개인 캐릭터의 생각이고 립서비스입니다.
막연히 종말의계곡 이야기로 난 직접 본적없지만 하시라마가 제대로싸우면 히루젠보다 쎄겠지! 생각했을리도 충분히 있고요.

"확실하게" 전성기 히루젠>하시라마가 부정되는 작중 팩트가 나온건 지금까진 없죠.
추천0
츄잉킹
아니 님...

카토단이 하시라마 전성기 압니까?

히루젠시대 사람이라고요 카토 단은

나루토도 최강인데 그시대 살고있는사람 전부 나루토가 최강인거 압니다

하시라마가 아니라요

카토 단은 같은시대에 살고있던 히루젠보다 본적도없는 하시라마를 언급했씁니다

그리고 이건 립서비스가 아니라 작가가 써넣은거라구요 그걸의미하는걸 몰라요?

님 도그냥 대사를 보고 이리저리 추측하시는데 이미 팩트로 나온 대사를 뭔 설정집만가지고 하니깐 저렇게

오류를 범하는거에요
추천0
유미치카
히루젠도 인정하는 태도보였고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29507 일반  
원게는 미샹 때문에 혼란 나게는 보루토 때문에 혼란 [2]
volt999
29506 일반  
나루토 사망한거 레알? [1]
동동
29505 일반  
작화가 고생 많았겠네 [4]
토기레루
29504 일반  
근데 나루토가 진짜 죽은거면 [3]
volt999
29503 일반  
나루토 뒤진게 문제냐
아세로
29502 일반  
첫화 어그로 잘 끌었네 [1]
↓호구
29501 일반  
난 재미있게 봤는데 왜케 극딜하냐?ㅋㅋ글고 보루토 선인모드임? [3]
AnnieClark
29500 일반  
아직 나루토가 죽었다고 보긴 힘든거 같은데.... [3]
개나리스텝
29499 일반  
나루토 뒤지는건 좀 그렇지 않냐 [1]
잇치
29498 일반  
여기는 혼란에 빠져있다
volt999
29497 일반  
이거보니까 우치하의 재산은 어디로 갔을까 [1]
츄잉네엄마
29496 일반  
사스케도 보루토 너에게 맡긴다 하고 행방불명이겠네 [1]
둥실둥실
29495 일반  
옆동내는 작붕 심한데
코코넛퐈잉
29494 일반  
그래도 어시가 많이따라그릴라고 노력했네 [2]
전복
29493 일반  
이미 예토전생하고 윤회전생술이 있는이상 죽어도 죽은거같지가않아 ㅋㅋ
심심하구만
29492 일반  
나루토가 보루토를 위해 희생한듯
치요????
29491 일반  
뭐냐 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전복
29490 일반  
역시 2부는 졸작이야 [1]
volt999
29489 일반  
츄잉 건의사항에 문의 넣었다. 제목 바꾸라고 [3]
치요????
29488 일반  
여기가 그 보루토게시판인가요? [2]
말이안댐
29487 일반  
나루토 디졌으니 제목 바꿔라 ㅡㅡ [1]
치요????
29486 일반  
나고인이네요
개소리
29485 일반  
무한츠쿠요미했으면 진짜.. 마을도 파괴안당하고 나루토도 안죽고;
치요????
29484 일반  
아... 보루토가 이렇게 나오는거 보니까
volt999
29483 일반  
진작에 무한츠쿠요미 발동했으면 보루토같은것도 안나왔는데
심심하구만

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX