츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
과거의 작품들과는 다른 악역 캐릭터의 성격과 그 의도
마다라사마 | L:19/A:456
278/870
LV43 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 353 | 작성일 2016-05-02 16:27:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

과거의 작품들과는 다른 악역 캐릭터의 성격과 그 의도

옛날 애니를 보면 악역은 그 나름의 성격과 의도가 선역과 비교하여 흑백을 나누듯 분명한 경우가 많습니다. 선역은 거의 100퍼센트 착하고, 악역은 그에 반해 거의 100퍼센트 악하며, 그 목표도 쥐구멸망이라든지, 세계정복 등 이기적이고 허황된 의도를 지니고 있습니다. 외모도 해골 모양의 악세서리나 블랙계통의 옷 등으로 어두운 이미지를 갖게끔 디자인되어 있습니다. 그에 비해 요즘의 애니를 보면 악역이 자신의 힘으로 어쩔 수 없는 주변 상황이나 자신만의 대의가 있어서 주인공과 반대되는 세력으로 전환한 경우가 많이 보입니다. 따라서 마냥 미워할 수만은 없는 경우가 많습니다. 그 의도 역시 자신의 관점에서 정당한 생각을 성취시키기 위해 나름의 철학을 가지고 활동하기 때문에 가끔 주인공측 내지 선역들과 입장을 대비시켜 볼 때 어느 쪽이 과연 옳은 것인지 뜨거운 논쟁을 불러일으키기도 합니다. 외모도 매우 화려하고 준수하며 때로는 선역 측보다 더 뛰어난 인기를 자랑하기도 합니다. 가끔 억지로 미화되는 부분에 의해 비판을 받기도 하지만, 나름의 정체성이 다양해지고 있는 악역의 모습은 애니팬들에게 캐릭터의 다양성과 애니를 보는 즐거움을 배가시켜주고, 악역에 대한 팬덤을 통해 작품의 인기를 더욱 상승시켜 주는 바람직한 효과를 낳기도 합니다. 우치하 마다라 씨는 그런 면에서 볼 때 쫌 짱이십니다*_* *_* *_* *_* *_* *_*
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
알라라크
악역은 천도페인 미만잡이다 ㅉㅉ
나알못
추천0
[L:19/A:456]
마다라사마
에??? 페브리 메인*_* ? 오랜만이시군효~닉변하셨나봐염~ㅎㅎ
추천0
알라라크
?? 저 계속 있던 게이인데요....
그리고 이 메인 일반으로 며칠전에 달았던게 처음인디 *_*
추천0
마다라사마
아...ㅈㅅ~저 메인을 즐겨다시던 어떤 유저가 계셔서...내 페브리!!!!하고 외치시며 츄성님과 대결하시고 또 닉변하시고 하시는..넴 ㅋㅋ
추천0
알라라크
이 메인 마음에 안들어요... 얘 이름만 알고 경매장에서 보이길래 쓸만한걸로 걍 하나 산건데 누군지도 몰라서 애정도 안가고 제일 좋았던 메인은 맨처음에 달고있던 안코 떡먹는 퀄..... 안코 메인 다시 구하려고 발광을 하는데도 안구해짐.... 왜 메인을 바꿨지 내가...... 그날 미쳤던듯
안코찡ㅠㅠ
추천0
마다라사마
^_^ ;원하시는 메인을 곧 구하시길 빌어염~지금 메인도 어떤 분에게는 이 세상에서 가장 예쁜 캐릭터로서...넴~
추천0
알라라크
메인 다른걸로 바꿀예정
금챙ㅗㅗ
추천0
마다라사마
흑진*_* !
추천0
알라라크
여잘알.....
추천0
마다라사마
남캐도..넴^_^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29369 일반  
왜 극장판 내용 또 나오는지 아시는분? [1]
조뇨
29368 일반  
나루토 호카게되고 완전 동네북이네
질겜유저
29367 일반  
그림체 죠죠의기묘한모험보는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마른부타
29366 일반  
사스케왜저래진짜 [1]
츠도리
29365 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나루토사망행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마른부타
29364 일반  
파워인플레 보소.
페로토
29363 일반  
그림체가 왜 이렇게 허전하지 했는데 캐릭터에 음영이 없음 [1]
레타
29362 일반  
님들 카와키란애 호감이네요 ㄷㄷㄷㄷ [2]
dkgdd1
29361 일반  
이 장면은 영화가 더 설렘
아야나미레2
29360 일반  
보루토 1화 링크좀 올려주실분? 난 마루링크가 안들어가짐.. [2]
사라다♡
29359 일반  
이번 보루토에서 나루토 죽은 예언으로 하시라마가 [1]
만화보고파
29358 일반  
한 3편에서 4편까진 보루토 영화 내용으로 할 생각인거 같음 [3]
아야나미레2
29357 일반  
마사시 보고있냐 ..
파란물ㄱ기
29356 일반  
아니겟지.. [2]
갓티오피
29355 일반  
그림 왜 이따구로 됐냐 [2]
天叢雲
29354 일반  
저게 진짜면 오롱이랑 카부토가 힘 좀 써야겠네 [2]
volt999
29353 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토 젊은나이에 사망?ㅋㅋㅋ [4]
원펀치맨
29352 일반  
나루토를 뒤지게할녀석이 저세계관에존재하다니 [2]
바막
29351 일반  
나루토 뒤졌나? [1]
쿠마★
29350 일반  
보루토보니 나루토도 뒤졌군 [4]
xxoxxx
29349 일반  
이노진 상태가? [1]
레타
29348 일반  
진의서 5월정발 오피셜
바막
29347 일반  
시즈네는 왜 존재하는건가요? [2]
카카시럽♡
29346 일반  
나뭇잎 비전 소설 볼만했지 ㄷㄷ 나루히나 결혼식 선물이라니 [2]
독침시즈네
29345 일반  
새로운 소설에 카카시가 나온다고라?!!! [6]
카카시럽♡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX