츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페인전 선나가 생전 미나토보다 위인가요?
파인만 | L:0/A:0
230/490
LV24 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 658 | 작성일 2023-06-09 08:02:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페인전 선나가 생전 미나토보다 위인가요?

ㄹㅇ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:242]
루믹
적어도 선인모드 완성도나 순간 전투력면에서 뛰어넘은 건 확실. 전쟁 편에서 미나토가 선인모드 쓴 거 보면 2대 선인이 미나토도 가르쳤을테니

사실 저것말고도 나루토가 지라이야랑 미나토는 뛰어넘을 거라는 언급은 꽤 있습니다. 스토리 흐름과 구도상 주인공이 선대를 뛰어넘는 건 자연스러운 현상이기도 하고

다만 서로 싸우는 방식과 장단점이 다른만큼 일반적으론 나루토가 더 세지만 상황에 따라서는 미나토나 지라이야가 더 우수할듯

https://3.bp.blogspot.com/-KP6tL0KOgr0/V-CR_QLs87I/AAAAAAAApK4/vI8HlEbnSQ0X9f2_scnbyG0FGNGMEk7kgCLcB/s1600/051.jpg

https://2.bp.blogspot.com/-JfJLC9jOdc0/V-CSFi1TwzI/AAAAAAAApMs/RyqzSwfEqikt1QBKuOPoe-IquUiw0Zk4gCLcB/s1600/082.jpg

https://3.bp.blogspot.com/-V_YZue-AAKE/V-DBYwRzMtI/AAAAAAAApZw/8huXZEiq9noWozvtWoYXETtSRwlqJtMUQCLcB/s1600/096.jpg
추천0
파인만
저는 생전 미나토가 이타치,외눈오비토 이상의 강자라 생각하는데

그럼 페인전 선나가 이타치,외눈오비토보다 위일까요?

아님 상성의 문제려나요?
추천0
루믹
이타치는 몰라도 오비토는 확실히 상성 같습니다.

페인전보다 훨씬 성장한 나루토도 혼자서는 허상화 공략 못한 시점에서 유지 시간 5분 이하인 선인모드로는 거의 승산 없을 것 같고

반대로 미나토는 그냥 기본 능력치가 준수해서 선나처럼 지속 제한이 있는 것도 아닐 뿐더러 준수한 전투센스와 비뢰신으로 오비토 공략할 수 있음. (중딩비토라고 놀려도 솔직히 페인전 선나도 물리 기술밖에 없어서 딱히 중딩비토 이기는 그림은 안 그려짐.)

대신 선나랑 미나토는 피지컬, 화력 면에서 나루토가 훨씬 앞서고 비뢰신도 선나가 3대 라이카게 최속 거뜬히 피해 카운터 먹인 거 생각하면 충분히 반응하고 피할 것 같습니다.

다만 미나토도 2대 선인한테 선인모드 배워서 약점도 알고 있을테니 비뢰신으로 멀리 피해서 5분 기다렸다가 다시 와서 공격하는 전술 쓰면 나루토가 걍 질듯
추천0
파인만
그렇군요. 역시 나루토는 원블에 비해 상성이라는게 꽤 크게 작용하는 것 같습니다 ㅋ

그럼 페인전 선나를 생전 이타치보다 위로 보는게 맞겠죠?
추천0
루믹
당시 인터뷰까지 감안하면 파밸상으론 그게 맞을텐데 막상 싸우면 스사노오가 난관일 것 같네요

스사노오 유지력이 길지 않고 리스크 크다고 해도 선나도 유지 시간이 5분 이하인데다 나루토 성격상 미나토나 지라이야처럼 전술적으로 싸우지 않고 나선수리검 막 던지다 변신 풀릴 것 같아서...
추천0
파인만
근데 그럼 선나가 만스케도 이기기 힘들다는건데 그건 좀 아니지 않음? ㅋㅋ

그리고 선나가 5분밖에 안 됬었던가요
그럼 페인전때도 5분도 안 되서 천도 제외 나머지 잡페인 5마리를 다 정리했던건가요?
추천0
루믹
4명 잡고 변신 풀렸는데 묘목산에다 분신 2개 대기시켜서 다시 선인모드로 들어갔었습니다. 후카사쿠가 선인모드는 길어봐야 5분이 한계라고 했으니

그래서 선나 vs 만사도 무승부거나 사스케가 이길지도 모른다는 주장도 꽤 많습니다. 5분밖에 유지 못 함 vs 10분 이상 만화경 사용 가능이라. 전투력 자체는 선나가 훨씬 강한 것 같긴한데
추천0
파인만
그렇군요. 그럼 미나토 같은 초지능캐가 이 5분을 활용 못할리 없을테니

선나가 미나토 이기는 것도 쉽지 않아보이네요 ㅋㅋ
추천0
파인만
아,근데 자꾸 질문해서 죄송한데 마지막입니다 ㅋ

전쟁편때 선나랑 페인전 선나를 구분하는 경우가 있던데

차이점이 있나요? 뭐 가령 숙련도가 올라갔다는 언급이라도 나왔었나요?
추천0
루믹
묘사 차이. 말로 하는 것보다 만화 보는 게 더 이해하기 쉬울 것 같아서 그냥 글 새로 올렸습니다.
추천0
[L:64/A:417]
블루제이
선인모드 완성도만 두고 말한 것일 가능성도 있을 듯.
추천0
파인만
진짜 그럴 가능성은 희박하려나요?
추천0
육도천ㅠㅠ
윗분 말씀처럼 선인모드 완성도만 보고 말 했을 가능성도 있고 아니면 전체적 스펙(전투력,차크라 컨트롤 등등)총합 으로 계산 했을 수 있어서 단정지어 말 못하겠어요.
만약 미나토가 선인모드 전혀 못 쓴다면 그냥 미나토보다 더 쌔졌다고 말 한게 100%인데 미나토가 선인모드 사용 가능 하다는 사실이 밝혀지고 나루토가 선인수련때 완벽한 선인에 도달한것만 보고 후카사쿠가 지라이야 넘었다고 하는거 보면 나루토의 모든 술법과 전투력이나 전투센스등을 본 적이 없을 후카사쿠가 지라이야 보다 전투력이 위라고 했을리는 없으니 이 경우는 높은 확률로 선인술적인 부분이나 역량이 나루토가 앞선다고 했을거라...
작중 활약이나 전투센스나 두뇌플레이, 범용성을 보면 미나토가 더 앞서 보이고 심지어 쿠라마 나루토+가이+카카이 협공해도 윤회안 오비토에게 고전 했는데 미나토는 카무이 바로 파훼하고 오비토가 인지도 못 하는 속도로 비뢰신 마크 세겨놓고 반응도 못 할 속도로 바로 앞까지 와서 계약 봉인 한거 보면(물론 오비토 나이가 어리기도 햇고(하지만 2부 나루토 사스케 나이 정도는 되서 마냥 어리다고 하기에도 뭐함) 윤회안도 없었으니(단 윤회안 보다는 카무이의 허상화에 고전 했고 윤회안만 낀다고 수라도를 사용하지 않는 이상 신체 스펙이 올라가거나 한다는 묘사는 없는걸로 알음. 윤회안을 끼면 엄청난 차크라를 뿜지만 옆 동네 블리치 영압 처럼 차크라의양=신체능력 수직 상승 은 아니라)) 정확한 비교는 불가능 해서 좀 전체적으로 애매하기는 하네요
추천0
파인만
말씀하신부분들 전적으로 동의하며 읽었습니다

미나토가 외눈오비토를 털었는데
과연 페인전 선나가 그게 가능할가 생각해본다면
무조건 페인전 선나를 미나토보다 위라고 보기도 힘들지 않나 생각했는데요

진짜 많이 애매하네요 ㅋㅋ
추천0
파인만
만약 개구리할배가 넘었다는게 전체적인 전투력을 말한게 맞다면

위에 루믹님 말씀처럼
페인전 선나가 미나토보다 전투력은 위라쳐도
상대의 상성에 따라 미나토가 나은 부분들도 있는거 아닐까 싶네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12936 일반  
카신코지는 무슨 깡으로 나뭇잎에 처들어오는지 의문 [5]
악긔
12935 일반  
나루토 설정붕괴 [6]
단탈리안
12934 일반  
키사메가 전설의3닌자랑은 차원이 다른거 맞아요... [3]
민정
12933 일반  
보루토 나선환 애니vs극장판 [4]
헤이세이
12932 일반  
사스케 인복 하나는 정말 타고난 것 같음 [3]
지박령
12931 일반  
키사메>카쿠즈 맞다니까 ;; [177]
십팔학
12930 일반  
완결 시점으로도 미나토랑 히루젠 위상 높긴 함 [5]
루믹
12929 일반  
사스카카 이야기하면 공적인 얘기만 할듯 [2]
♡사라다♡
12928 일반  
이번 점페에서 공개된 나루토 가족사진 [11]
♡사라다♡
12927 일반  
가아라 짤줍한거 봐라.gif [4]
사스케x
12926 일반  
후가쿠 잘 보면 이타치를 좀 닮은 거 같다? [11]
렌즈구름
12925 일반  
이타치여자친구귀엽넹ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ [1]
아리☆
12924 일반  
애초에 나선환이랑 치도리는 클라스가 다를수밖에... [5]
이런人l발
12923 일반  
눈깔대전 끝나니 이제 타투대전인가요?? [3]
둥실둥실
12922 일반  
bgm나루토가 갑자기 고백하자 빡친 히나타 [3]
개소리
12921 일반  
나루토 볼때 이거 10가지만 기억하면 나루토라는 만화를 작가수준으로 이해한거임 [33]
알라라크
12920 일반  
지금 사륜안과 뇌둔이 너무 가지고 싶음 [7]
비열한수둔
12919 일반  
근데 생각할수록 모모시키 윤회안 어떻게 있는거임? [8]
끼룩끼룩이
12918 일반  
아수라가 진수천수를 왜씀? 그리고 인드라는 왜 사스케만화경이지 [1]
바보바로너
12917 일반  
오비토가 하시라마보다 쎄다니 [16]
7대호카게
12916 일반  
나루토작가 그림체 왜이럼? [2]
환상종
12915 일반  
히나타는 속으로 사쿠라 미워하고 있을듯 [3]
♡사라다♡
12914 일반  
이번에 나올 혈류안이 환술 특화라는데 [1]
감귤이
12913 일반  
지라이야가 스승으로서 능력이 없다니 ㅋㅋ [6]
Shady
12912 일반  
갓카시 죽음 지라이야급 이라고 생각함 [5]
코와인넵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX