츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소용돌이 마을 멸망때 히루젠은 지원군을 안보낸게 아님.
비열한수둔 | L:0/A:0
304/350
LV17 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,173 | 작성일 2016-01-02 22:12:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소용돌이 마을 멸망때 히루젠은 지원군을 안보낸게 아님.

작중 팩트들을 나열하자면

1. 우즈마키 일족은 센쥬 일족과 친척이자 오랜 동맹.

2. 우즈마키 일족은 나뭇잎 마을 설립 시기에 소용돌이 마을 건국.

3. 소용돌이 마을은 불의 나라 바로 옆에 있는 작은 섬나라 소용돌이 나라에 위치. 안개 마을이나 번개 마을보다 훨씬 가까움.
4. 마을 건국 이후, 센쥬와 우즈마키의 동맹은 나뭇잎과 소용돌이의 동맹으로 발전.

5. 하시라마는 우즈마키 일족의 미토와 결혼.

(추측 : 하시라마의 지위를 생각하면 미토도 우즈마키 일족에서 공주님쯤 되는 높은 신분으로 보임.)6

6. 우즈마키 일족은 미토의 뒤를 이을 인주력으로 '사용할' 쿠시나도 제공함.

7. 우즈마키 일족은 강인한 생명력과 뛰어난 봉인술로, 상당히 강력한 일족.

8. 그 뛰어난 능력을 경계한 강대국들의 다굴로 멸망.

(추측 : 멸망 시기는 쿠시나가 나뭇잎 마을에 온 이후, 나루토 출생 전으로 보임. 2차 대전때나 직후로 하면 시간대가 얼추 맞음. 

또 3차대전 설정은 2차대전 이후 각 대국들의 군사력이 약화되고, 그게 소국들의 국경 분쟁으로 이어지다 확대되어 터졌다고 하는데.

소용돌이 마을 멸망도 이 분쟁중 하나로 볼수 있음. )

9. 우즈마키 일족은 거의 다 끔살 당하고, 소수의 생존자들은 전 세계로 흩어져 잠적.

여기서 우리가 주목해야 할 부분은 일단 7번,8번,9번.

일단 7번, 8번. 소용돌이 마을 주변의 강대국은 나뭇잎 마을, 구름 마을, 안개 마을 3개.

나뭇잎은 동맹이니 제외하고, 다굴이라니까 소용돌이 마을을 공격한건 구름 마을과 안개 마을 두개로 보면 됨.

우즈마키 일족은 강대국들이 경계해서 멸족시켜야 할 정도로 강한 자들. 그런 자들을 멸족 시키려면 상당한 규모의 병력을 동원해야 함.

그리고 대부분을 잡아 죽였으면 포위망도 잘 짠건데, 나라 하나를 완전 봉쇄하려면 상당한 규모의 병력이 필요함.

근데 그 정도 병력이 움직이면 나뭇잎 마을에서 캐치 못할리가 없음. 즉, 소용돌이 마을을 공격하는 병력이 출병 하는걸 캐치 못했을리가 없음.

그리고 9번. 우즈마키 일족의 생존자들은 전 세계로 흩어져 잠적함. 살아남기 위해서 잠적했을 텐데...

어째서 나뭇잎으로 오지 않았는가? 설정상 나뭇잎은 1~3 차의 세계 대전에서 수많은 난민을 받아 줌. 그 덕에 인구수 1위가 되었고.

그러니 상식적으로 생각해 봐서, 동맹국의 난민들이 오면 뭐 예전처럼 대우해 주지는 않더라도, 최소한 내치지는 않음.

또 일족 어르신 출신인 미토도 있고, 친척인 센쥬들도 있음.

또 우즈마키 일족은 강대국들이 위협을 느끼고 멸족시키려 들 정도로 강한 닌자들임. 이런 자들을 받아 들이면 나뭇잎 마을의 힘도 강해짐.

우즈마키 일족이 합류하면 나뭇잎도 이득을 봄. 그리고 앞서 말했듯 2차대전 이후 각 지역에서 분쟁이 터지고, 그게 확대되서 3차 대전이 터짐.

즉 2차대전에서 3차대전 사이의 시기는 군사적인 마찰이 심하던 시대고, 그런만큼 전력 증강이 필수적. 안 받아줄 이유가 없음.

그런데 우즈마키 일족은 이 베스트한 선택지를 고르는게 아니라, 전 세계로 흩어져 잠적함.

후일 미나토가 쿠시나에게 '나라 잃은 사람들이 얼마나 비참하게 사는지 너도 알잖아?' 라고 말하는걸 봤을때, 대부분이 비참하게 살았을 것으로 추측됨.

여기서 생각해 볼수 있는건, 우즈마키 일족이 나뭇잎에 안왔다, 혹은 나뭇잎이 우즈마키 일족을 거부했다 둘 중 하나뿐임.

그리고 우즈마키 일족이 나뭇잎에 안올 이유로 나올건 단 하나, 나뭇잎도 소용돌이 마을 공격에 참여, 혹은 방관했다는 거임.

우즈마키 일족도 그걸 알고, 나뭇잎 마을에 오는것보다 전 세계로 흩어져 나라 잃은 민족으로 박해받으며 사는게 더 낫다는 판단을 했다는 거고.

나뭇잎이 우즈마키 일족을 거부했다는 뭐 말이 필요 없고.

근데 우즈마키 일족이 멸망하도록 방관해서 나뭇잎이 얻을게 뭐 있나...하면 없음.

구름 및 안개 마을과 전쟁 안한다? 소용돌이 멸망 한다고 안하는거 아님. 오히려 동맹국 하나 잃고 시작하는게 더 불리하지.

여기서 우리는 히루젠이 히나타 납치 미수 사건때, 죄없는 휴우가 가문을 희생시킨 외교계의 글로벌 호구라는걸 짚어야 필요가 있음.

구름 마을과 얼굴 붉히는게 싫어서, 선제 공격 당하고도 자신을 보호했을 뿐인 사람들을 희생시키는 놈임.

전쟁에서 졌을 때 내줘야 할걸, 전쟁을 안하고도 내주는 놈. 소용돌이 마을도 그렇게 내줬다고 보면 됨.

그리고 히루젠 개인적으로도 이익을 보는게, 우즈마키 일족이 오면 당연히 센쥬 일족과 붙을 거임.

일족간의 오랜 동맹으로 정략혼도 하던 사이고, 친척이기도 하니까. 그럼 센쥬 일족의 힘도 강해지고, 상대적으로 자신의 권력이 위협받음.

그래서 구름 마을과 안개 마을이 소용돌이 마을을 공격할 때, 나뭇잎은 공격하지 않는다는 조건 정도로 지원군을 파견하지 않았을 것으로 추측됨.

결론 : 히루젠은 구름 마을과 안개 마을이 소용돌이 마을을 멸망시키는걸 방관, 혹은 협조했다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:456]
예뿌니
양파같은 루젠이횽
추천0
에치오
히루젠 외교력 제로
추천0
완전생물
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히까대장이네 졸라 찰지다
추천0
[L:33/A:189]
빙초
생각했던것보다 더 쓰레기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:258]
KO
결국 히루젠은 닌자세계역사상 역대최고의 쓰레기이며 자기일족만을 위하고 수없이많은 일족 과 마을,나라를 멸망시킨

짐승이하에 쓰레기 일뿐인 뭐하나 제대로 하는게없는 쓰레기 인게 작중팩트
추천0
오비토존잘
ㄷㄷ 근데 진짜 이거 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9525 일반  
카카시 닥까는 많이 못봤지만 [8]
카카시마눌
9524 일반  
리를 싫어하는건 아닌데 [2]
닌자가이덴
9523 일반  
미나토팔장애짤이 ㄹㅇ웃기는장면이였는데 [4]
어린네지
9522 일반  
비열이 하면 떠오르는 동물임. [9]
예뿌니
9521 일반  
비열이보다 원숭한 닌자 봤냐 [8]
2카리신지
9520 일반  
내가까는건 얘들밖에 없다 [10]
어린네지
9519 일반  
현재 나루사스 다음으로 강한애는 [22]
갓비토2
9518 일반  
비열이 스펙 [5]
마다라thelove
9517 일반  
비열이보다 잘생긴 닌자 봤냐?? [4]
황금벼º
9516 일반  
여기서 진심으로 까이는게 누구누구? [6]
비열한수둔
9515 일반  
로리시절땐.츠나데가 갑이다 [2]
갓비토2
9514 일반  
구라나 깝시다. [10]
예뿌니
9513 일반  
야 그러게 보면 비열이 이상의 고기방패술사가 있더냐 [2]
2카리신지
9512 일반  
나게가 뭘 안깐적이 없어 [6]
9511 일반  
비열이는 그냥 예토해서 전광석화나하는게 [2]
2카리신지
9510 일반  
비열이보다 강한 비뢰신술사있음? [9]
황금벼º
9509 일반  
나게 요즘 닥까 성향 좀 심해짐 [12]
♡사라다♡
9508 일반  
비열이보다 강한 수둔술사있음? [6]
황금벼º
9507 일반  
작중에서 코난보다강한여닌자있음? [2]
바막
9506 일반  
페인은 깔게 없지만, 나가토는 좀 많음.ㅋ [4]
예뿌니
9505 일반  
오늘도 나는 까이에나를 보고갑니다
2카리신지
9504 일반  
내가 아끼는 페인도 원작에선 까일각 없었는대 [8]
dkgdd1
9503 일반  
보루토에서 나루토가 까일 각이냐 [6]
♡사라다♡
9502 일반  
맞아 분량 쥐똥만하다고 맨날 징징댔지만 [5]
자쓰가리
9501 일반  
보루토에서 보루토새키 인성 개시래기임. [5]
예뿌니

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX