츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이>오랑 지>이랑 어떻게 같은취급함? ㅋㅋㅋㅋ
나잘알임다 | L:0/A:0
219/230
LV11 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 204 | 작성일 2021-01-24 12:22:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이>오랑 지>이랑 어떻게 같은취급함? ㅋㅋㅋㅋ

오로치가 이>오 인정한건 찐으로 인정한거고 이타치가 지>이라고 한건 당시 이타치 목적이 구미포획이 아니었고 이타치는 스파이로서 아카츠키를 감시하는 입장인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 같은취급하노 역시 지퀴는 머리가 나빠.....

무엇보다도 그 이후에 지>이의 근거가 1도 없고 오히려 대놓고 이>지밖에 안보였는데ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나잘알임다
오>지는 오>지의 근거가 많은데 지>이는 오히려 이>지의 근거만 넘치고 나중에 스파이라고까지 나왔으니 당연히 스파이로서 키사메에게 구라친거지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:562]
Light
실제로 이타치는 지라이야를 따돌려서 나루토와 키사메를 함께 방치한 것뿐임에도, 납치하려 하지 않았다고요..?

지금까지 이타치빠들은 '이타치가 마을을 지켰다'는 것만 가져오는데.. 하시라마가 마을을 위해 친구나 가족도 죽인다는 것, 이타치가 마을을 위해 부모 포함 일족을 몰살시킨 것 등..
이타치에게 '나뭇잎 마을'과 '전력으로 쓰이지 않고 방치되던 인주력 하나'가 갖는 의미는 구분해야죠.
추천0
나잘알임다
이타치가 구미포획을 하려했다면 지라이야에게 환술을 걸면서 구미를 포획했겠지요. 그러나 이타치는 아카츠키의 편이 아니고 나뭇잎의 편입니다. 예로부터 인주력을 계속 지켜왔는데 아카츠키 좋으라고 또 나뭇잎 안좋으라고 굳이 구미포획을 해야했을까요? 도대체 뭘 위해서?? 나중 키사메고 왜 후퇴하시는겁니까? 당신이라면...이라며 후퇴를 의아해하는 컷을 굳이 직접 그렸지요
추천0
Light
지라이야 대신 여자에게 환술 걸어서 구미 포획하려 했습니다.

그 당시 나루토는 마을에서 전력으로 쓰려고 한 적 없었고, 방치되었어요. 끌려가는 쿠시나를 구하지도 않았죠.

닌자가 사람을 죽이는 걸 좋아해서 죽이진 않죠. 그저 임무대로 한 것뿐입니다..

이미 키사메가 당신이라면 어떻게든 처리할 수 있다니까, 나서서 약점 공략했습니다.
추천0
Light
자꾸 반박 못 하시면서 똑같은 주장만 반복하시면, 귀 닫고 우기시는 걸로 밖에 안 보입니다..
추천0
나잘알임다
똑같은 주장은 님이 계속 하시는데? 애초에 이타치가 구미포획을 적극적으로 할 이유조차 없는게 사실이죠. 다 키사메 속이려는 행동입니다 적극적인척 하는건 지라이야에게 여자를 보낸것듀요
추천0
Light
나루토는 누구도 마을의 전력으로 쓰려고 한 적 없고, 신경도 안 쓰인 채로 방치되었습니다. 고로 이타치도 중시할 필요가 없어요.
추천0
Light
포획을 마다할 이유가 없다면, 닌자가 임무를 따르는 겁니다.

포획할 이유는 '임무를 받았으니까'면 충분하지, 이타치의 개인적인 이유를 왜 님께서 망상하십니까?
추천0
나잘알임다
하시라마가 구미를 잡았고 미토때부터 쭈욱 인주력을 구하면서 나뭇잎에 뒀습니다. 위험 리스크가 있음에도 불구하고 나뭇잎에서 계속 구미를 데리고 있었던 이유가 뭘까요?? 심지어 나루토가 강해지기 전에도 인주력을 소중히 하는 나뭇잎의 입장을 보여주기도 했고요
추천0
나잘알임다
이타치가 임무를 다하기위해 전력으로 싸우지도 않았고요 싡어 지라이야가 나타났는데도 신경은 사스케에게만 신경썼어요 애초부터 나뭇잎애서 지켜온 구미인데 나뭇잎의 스파이인 이타치가 왜 데려갑니까
추천0
Light
끌려가는 쿠시나도 구하지 않았는데, 마을이 꼬마 나루토를 언제 지켰나요?

나루토가 혼자 노력해서 닌자로 인정받고, 지라이야나 츠나데가 인맥으로 있을 때부터 지켰죠. 그전엔 방치했습니다.
추천0
나잘알임다
쿠시나가 인주력이고 봉인이 약해지는 출산일때 오비토가 쳐들어온거 아시죠? 히루젠도 이야기했고요. 오비토가 몰래 들어서 왔습니다. 그만큼 히루젠도 구미에 대해 계속 생각을 하고 있던 상태였어요. 아니면 나뭇잎이 구미를 인주력을 만들면서까지 데리고 있을 이유가 뭐가있나요?? 나중되면 미수는 마을의 큰 전력으로 나옵니다. 지라이야도 나루토의 그 힘을 깨우치게 하기위해 나루토를 데리고 수련을 떠났구요
추천0
Light
출산 때 구미가 날뛸 수 있으니까 신경 쓴 거죠. 쿠시나도 처음에 봉인된 다음에 어릴 때부터 방치되었는데요?

미수를 자연에 풀어놓을 수 없으니까 인주력에 봉인하는 거죠. 마을에서 봉인할 때 신경쓰지, 봉인한 후엔 박해와 멸시만 받습니다. 이건 구분하셔야죠.

가아라처럼 전력으로 사용될 수 있지만, 이걸 일반화할 수 없죠. 최소한 나루토는 누구도 전력으로 쓰려하지 않았으니 적용할 수 없습니다. 마을을 떠나 떠도는 인주력도 있고요.
추천0
Light
지라이야가 독단적으로 나루토를 지킨 거지, 마을은 나루토에게 아무것도 하지 않았는데요.
추천0
Light
'내쫓지 않았으니 지킨 거다'라는 논리는 매우 형편없다고 봅니다.
추천0
나잘알임다
구미가 봉인만 풀리면 마을에 재앙이 되는데 왜 가지고 있겠음? 이후에도 구미는 하시라마가 분배해서 서로 견제하는 큰 힘으로 사용했다고 나오는데요? 나뭇잎이 구미를 왜 데리고있음? 구미 괴롭히려고 인주력안애 넣음?
추천0
나잘알임다
자연에 왜 못풀어 놓는데요? 하시라마가 미수 잡은부분 다시 보고 오시길 ㅇㅇ
추천0
Light
나뭇잎은 인주력을 데리고 있은 적이 없습니다. 쿠시나나 나루토가 알아서 따돌림 받으면서도 살아간 거죠.

꼬마 나루토를 지켰다고 주장하실 거면, 마을이 꼬마 나루토에게 어떠한 조치라도 취했는지 가져와보세요. 없으면 지킨 적이 없는 거고요.
추천0
Light
위험하니까 풀어놓지 않는 거요.
추천0
Light
'내쫓지 않았으니 지킨 거다'라는 논리는 매우 형편없네요.

지금 나루토가 지켜졌다는 근거를 대셔야지, 나루토 관련 얘기는 하나도 못 대시나요?
추천0
나잘알임다
개소리죠? 나루토 본인 입으로 히루젠이 잘키워줬다고 은인처럼 생각하는데 님이 뭐라고 ㅋㅋㅋ 게다가 하시라마는 대국간 균형을 위해 미수를 나눠줬습니다. 그리고 각 나라들은 인주력으로 미수를 데리고 있었고요. 완전한 인주력이 되면 큰 전력이 되니까요. 아니면 미친짓이 아니고서야 폭주하면 마을이 터지는데 가지고있겠어요? 생각좀 ㅇㅇ
추천0
Light
히루젠이 한 건, 감금되지 않고 혼자서 거지생활하게 냅둔 것 뿐이죠.

로우시나 우타카타는 마을에 나가 홀로 떠돌고, 한이나 후우는 구해지지 않은 채로 끌려갔어요. 나뭇잎마을도 쿠시나를 구하지 않았고요.
이러한 반례가 많은 이상, 님처럼 인주력이 마을의 전력이라는 설정을 일반화할 수 없습니다.

'인주력이 전력'이라는 설정으로 '마을이 인주력을 지켰다'는 님 추측을 하지 마시고, '마을이 인주력을 지켰다'는 그 자체의 증거를 갖고오세요.

나루토는 누구도 전력으로 쓰려 한 적 없고, 방치됐다는 작중장면이 있어요.
근데 님께선 지금 나루토가 아니라 설정 이야기만 하고있죠?
추천0
나잘알임다
그럼 마을에선 미수가 있으나 없으나 신경 1도 안쓴다는 말로 받아들이면 되는거??
추천0
나잘알임다
별로 신경인쓰고 안중요한 존재라는말?
추천0
Light
일단 나루토는 확실하게 전력으로 쓰지 않고 방치한 거
추천0
Light
나루토에 대해서만 말하고 있는데요.
추천0
Light
이루카 빼고 아무도 신경 안 썼어요. 그럼 누군가 나루토를 전력으로 쓰거나 지키려 한 장면을 가져와보세요~
추천0
나잘알임다
나루토가 인주력이니 인주력에 대해서 말하는건데요? 그래서 히루젠이 쿠시나 임신까지 신경썼구나 ㅇㅇㅋ
추천0
나잘알임다
지라이야가 똥싸는 장면이 앖어서 똥을 안싼건가요? 나루토 인주력이라 시즈네가 보내지 않는게 낫다고 한 장면 있는데요?
추천0
Light
그건 나루토가 닌자로서 인정받고 호카게 등이 인맥으로 있던 때부터지요.
추천0
Light
나루토가 따돌림 받고 방치되어 살아가는 장면은 상당히 많은데요.
추천0
Light
데이다라: '인주력을 사냥할 때 누구도 구하려는 녀석은 없었다. 오히려 죽음을 기뻐하는 놈들도 있었다'

쿠시나 구하지 않는 나뭇잎마을, 나루토 방치하는 장면
추천0
Light
제 근거: 작중 장면

님 근거: 설정을 기반한 님 추측
추천0
[L:69/A:456]
페무
이>오는 대사만 있는게 아니라 실제로 작중 전투결과도 이>오로 나온거지만 지>이는 이타치가 말은 저렇게 했지만 실제로 붙지는 않았죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127489 일반  
나선환 치도리는 쓰레기 술법들 아님? [11]
김정우
127488 일반  
호카게 제외한 카게들중 최강은? [4]
자쿠
127487 일반  
단조의 순수 실력은? [5]
Lem
127486 일반  
츠치카게+라이카게 2대1 가능한 최저선은? [4]
7대호카게
127485 일반  
더강한 3대라이카게 vs 선법 카부토 [6]
7대호카게
127484 일반  
킬러에이 vs 카부토 [5]
7대호카게
127483 일반  
허구한날 이타치 까는글 올리는 정병 어그로 기얻함? [3]
자쿠
127482 일반  
나루토 보루토
원나블테코
127481 일반  
인술 속성간 상성 이타치한텐 의미 없더라 [4]
미누닷
127480 일반  
이타치 환술 좆사기 아님? [2]
미누닷
127479 일반  
오로치마루가 세운 소리마을은 사실 학문의 모든 분야 정점이 모이는곳임.. [2]
위치크래프트베르
127478 일반  
이지 논쟁이 절대 안 끝나는 이유 [3]
Lem
127477 일반  
무우 혹은 겐게츠 vs 오카게 회담 사스케 [3]
자쿠
127476 일반  
닌전 카카시 vs 카부토 [6]
7대호카게
127475 일반  
카부토가 선인모드 배울 수 있었던 이유 [2]
Lem
127474 일반  
내가 생각하는 탈환편 서열 [5]
7대호카게
127473 일반  
탈환전 기준 타유야 vs 칸쿠로 혹은 테마리 vs 키도마루 [3]
자쿠
127472 일반  
선나 vs 사소리데이다라 [6]
김정우
127471 일반  
라이카게 저만 호감이었나요? [6]
Lem
127470 일반  
사쿠라도 천재에 속하는거지? [9]
상디누나
127469 일반  
사스케 탈환편 서열 매겨보셈 [18]
7대호카게
127468 일반  
이타치 약점 체술 맞냐? [2]
미누닷
127467 일반  
[공식] 오늘부터 전 세계에서 나잘알 배틀 시작 [5]
루믹
127466 일반  
자부자하쿠 vs 아스마반 [34]
김정우
127465 일반  
나뭇잎마을에 호카게급 강함이 몇명이야 지금 [2]
상디누나

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX