츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플전 이후 상디가 제대로 싸운적이 별로 없긴함(정리)
개대장 | L:0/A:0
125/990
LV49 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 603 | 작성일 2020-11-30 15:48:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플전 이후 상디가 제대로 싸운적이 별로 없긴함(정리)

슈트입은 욘디보다 강한 상디

다이후쿠는 오븐과 같이 장성 바로 아랫급

백수해적단으로 치면 토비롯포 위치에 있는 강자인데

이 욘디가 다이후쿠(마인)을 제압

노슈트 상디> 욘디> 다이후쿠

상디가 제대로 못싸운 상황, 만전이 아닌 상황

-형제들이 인질로 협박

-아비가 병사들을 방패로 써서 공격중단

-결혼식 대혼란중 전투신

-루피를 안고 도주중에 공격당함

-도주해야하는 상황에서 드레이크와 짧은 전투

기타 상디 활약

-역시 상급간부인 오븐이 반응도 못할정도로 속공

-혼자 깝치는 욘디 참교육

-다이후쿠(마인)의 공격을 도주중에 가드

와노쿠니

-슈트처음입고 시험삼아 페이지원 농락

-킹,퀸 코앞에서 인질 구출

-공중에서 킹의 공격을 막으면서 인질토스

-킹에게 맞았는데 거의 멀쩡

요정도임

현재까지 최고 스팩이 킹과의 짧은 전투씬인데

지난 에피소드에서 당한 장면만 골라서, 또는 

여자한테 당하는 장면가지고 상디 억까하는것도 븅신

위에 븅신들때메 ㅂㄷㅂㄷ거리며 괜히 조로 까는것도 븅신

즉, 여기 대부분 븅신이란거 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
SOP
견문색 특화인데 거미줄 함정 눈치못하고 걸려서 기프터즈한테 개털린게 쉴드가 가능?
추천0
개대장
견문색은 침착하지않으면 발동하지않음
상디는 이전부터 유녀들의 목소리를 듣고 흥분상태ㅇㅇ
그 장면도 내가 위에 적은 여자한테 당하는 장면에 해당
추천0
갓바님
한마디로 냉정하게 도플(대충 크래커급)한테 초컷나던 상디가 도플과 싸워서 이길만큼의 떡상은 없다 라는 결론이 도출.
저번화에서의 상디는 여자에 정신 팔려서 한심한거지 약해서 당한건 아님ㅇㅇ
추천0
개대장
도플은 대충 크래커급도 아니고
도플은 투명능력에 농락당한 전적이 있으며, 킹의 공격을 상디만큼 응수할수있다는 근거도 없음
뇌에 문제가 있어서 이상한 결론이 도출된듯
추천0
갓바님
농락이란 단어를 너무 막 갖다 붙이는데,
페이지원도 몇대 맞다가 바로 카운터 침.
도플도 그냥 투명능력으로 도망치는걸 놓쳤을뿐, 죽자사자 잡아야할 이유도 없었음ㅇㅇ
킹이랑 두세합 했다고 절대 동급일수는 없으며(ex.조로vs후지토라), 별다른 떡상의 여지가 없는 상디가 초컷나던 도플 상대로 이길 근거는 더더욱 없음ㅇㅇ

도플도 신세계에서 악명높은 해적에다가 드레스로자의 전투와 연출을 감안하면 충분히 사최간급엔 들어간다고 봄ㅇㅇ
추천0
개대장
페이지원이 무슨 카운터를 침
상디가 슈트성능 점검하면서 공격 막았을때 한번 날아가고 방어력 확인,
그게 다인데 이게 카운터 라는거?

도플이 모리아를 움직이지 못하게 빈사로 만들었는데
쓰러진 모리아가 없어졌다고 깜짝 놀랐다고 함
단순 투명해진거였는데 다잡은걸 놓칠정도면 당했다고 표현하는게 맞음
농락이란 단어가 맘에 안들면 거르면되고

난 상디가 킹이랑 동급이라고 말한적 없음.니 뇌에 문제있는거 맞는듯

내말은 킹과 해적단에서의 포지션이 같은 카타쿠리보다 약하던 크래커의
과자병사 하나 힘들게 부수던 루피보다 무장색이 딸려서 저릿거리던 도플은
상디만큼 킹의 공격을 받아낼수없다는거임
이게 내 근거고 논리임

너는 근거나 논리없이 저런 킹과 합을 겨룬것을보고 별다른 떡상의 여지가 없다고 말하는것뿐으로 보이는데

나도 도플이 사최간급에 들어갈수는 있다고 생각함
다만 당시 루피 실력으로 절대 이길수없던 크래커보다 낮은 레벨인건 분명
추천0
갓바님
ㅋㅋㅋㅋ너무 상디위주인데?
상디가 뭘 맞아줌?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 카운터 당했는데 맞고보니 내구도가 꽤 쓸만하다고 한거지 무슨ㅋㅋㅋ

그리고 크래커vs루피는 무투파에 광역기가 딱히 없는 루피가 상성상 불리했고 본체는 한방컷남. 도플도 루피가 혼자서는 이길수 없었던 상대인건 분명하고 무장색은 확실히 크래커>도플이 맞지만, 다른 부분에선 도플이 우위인점도 충분히 있음.

드레스로자 당시 조로도 후지토라랑 합을 겨뤘는데, 상디가 킹이랑 합 겨룬게 뭐가 그리 대단하단건지? 님말대로면 드레스로자 당시에 밸런스가 조로>도플, 킹>후톨이여서 도플은 킹과 몇합도 못 나눈다는거?(조로도 후톨과 합 나누는데, 도플은 대장급 또는 대장급이하인 사부급과도 합을 못 나눈다???)

드레스로자때 상디가 도플한테 초컷날 실력이였는데, 별다른 떡상의 여지도 없이 킹이랑 몇합 겨룬걸로 그 격차를 좁힌다는거 자체가 근거부족이고 개논리임. 도플이 무장색이 크로커보다 약하다한들 킹의 공격을 몇합도 받아낼수 없다는건 근거도 논리도 될 수 없는 단순 망상에 불과한데
추천0
개대장
뇌에 문제 좀 해결하고 답글다셈 ㅋ

상디가 맞아줬다고 말했냐 내가?ㅋ
니가 이렇게 글도 못읽는데 만화를 제대로 볼수있을리가 없지 븅신ㅋㅋ
카운터가 뭔지 모름? 페이지원이 상디 공격했고 상디가 성능확인하면서 방어하다 날아간게
페이지원이 상디한테 카운터 먹이는 장면임?ㅋ아

논리없다고 말하니까 반박이라고 열심히 써논거 같은데
고의로 막혀주던 당시 후지토라랑 모모죽일려고 필사적인 킹이랑 비교해서
논리라고 적어논 꼬라지봐라 못이기겠다 야 ㅋ
추천0
갓바님
카운터 뜻을 모르나? 방어력확인은 투명화로 페이지원 때리다가 페이지원한테 맞고나서 한건데
그게 카운터 맞은거지ㅋㅋㅋ

별 다른 반박도 못하고 정신승리만 처하네ㅋㅋㅋ
그래서 후지토라는 안 밀릴수도 있었는데 일부로 밀려줬음? 죠즈는 전쟁에서 일부로 멈춰준거? 빻잔은 자기 친구 죽일려는 놈을 일부로 덜 얼려준거?
추천0
개대장
봐봐 만화 제대로 안본거 존나 티내네ㅋ
페이지원이 투명상디한테 처맞다가 한방 먹였으면 카운터 맞음ㅇㅇ
근데 상디가 투명화일때 페이지원한테 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
못본척해줄테니 걱정말고 만화 다시보고와라
되도않는 장면들 가져와서 반박이라 짓거리지좀 말고..수준 존나 낮아서 답글 달아주기도 뭐하다
추천0
갓바님
ㅇㅋㅇㅋ 그건 내 실수임.ㅇㅇ
그래봤자 투명화상태든 아니든 카운터 맞은건 팩트임ㅇㅇ

그리고 핀트는 니 주장 그 어떤것도 상디>도플을 증명하지 못함
추천0
개대장
실수가 아니라 수준인거임
그 수준으로 뭔 논리를 펼치고 주장하겠음ㅋㅋ븅신 인증ㅅㄱ
추천0
갓바님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글의 요점으로는 반박이 안되니까
글의 요점과는 전혀 무관한걸 트집잡고 정신승리하네ㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 카운터가 뭔지도 모르는 니 수준은?ㅋㅋㅋ

암만봐도 만화 장면 헷갈린거랑 카운터뜻 모르는거랑 비교해보면 후자가 수준 떨어지는게 팩튼데ㅋㅋ
추천0
개대장
첨부터 반박 못하고 무논리로 트집잡고있는건 너고ㅎ
상디가 페이지원한테 카운터 맞은 투피스 독자새끼 ㅂㄷㅂㄷ~ㅋ
추천0
갓바님
그건 넌데?ㅋㄱㅋㅋ
상디가 페이지원 때릴려다가 한대맞은것=카운터
상디가 도플 이길거라 생각하는 투피스 독자=너
추천0
개대장
상디가 페이지원 때릴려다가 맞았다
=븅신 인증
다시보고오라니까 ㄹㅇ투피스보고 왔나보네
한두번도 아니지만 정말 빡대가리구나
추천0
갓바님
ㅇㅇ 그냥 맞붙었는데 힘에서 밀려서 날라감.
내가 기억 못했음ㅇㅇ 근데 그래서 상디가 도플 이긴다는 근거는?
상디 페이지원이 카운터든 아니든 상디>도플 이란 주장과는 아무연관이 없는데?
요점은 반박이 안되니까 내가 실수한걸로 말꼬리잡고 수준타령하면서 회피만 하는건 팩트^^
추천0
개대장
니가 븅신이란거 인정하는 모습 잘봤고ㅇㅇ
근데 난 애초에 도플얘기 한적이 없는데
도플 언급한건 너임

난 도플이 현 상디만큼 필사적인 킹이랑은 절대 못비비는 레벨이란걸 근거로 씀

넌 무슨근거로 도플>상디 주장 했지?

상디가 필사적인 킹의 공격을 막든, 버티든간에 별다른 떡상이 없으니 도>상 이랬지? ㅇㅋ
추천0
갓바님
ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭐가 그리 필사적이였단건지? 그렇게 필사적이여서 모모노스케 놓치고도 본인이 추격도 안함?

그리고 도플 얘기는 너가 항상 언급해왔고,
도플>상디의 근거는 초컷나던 상디가 별다른 성장없었기때문에 여전히 도>상 으로 끝난건데.

빻잔이 친구죽일려던 도플을 '필사적'으로 얼렸는데도 깨고 나왔고, 죠즈의 '필사적'인 움직임도 막았던 도플이 킹 상대로 한두합도 못버틴다는게 니 근거ㅋㅋㅋ 애초에 니가 댄 근거자체가 오류인데 개뿔ㅋㅋㅋ
추천0
개대장
"꼬마를 내놔라!!"
"없어져야할 녀석이다!!" 라는 킹의 언행은 꽤나 필사적으로 보이더라고ㅇㅇ

근데 니가 말하는 쿠잔이 도플 얼릴때, 죠즈가 크로커다일 때릴려고할때
그 둘이 필사적이었단 근거는 뭐임??

쿠잔은 필사적이라서 공격전에 경고를 준거고, 양손 주머니에 넣고 얼리는게 필사적?ㅋ
죠즈는 이미 한방 먹인 크로커다일 한대 더때리려다 한번 막히고 다른캐들과는 달리 저항조차 안하던데
뭘 근거로 당시 걔네가 필사적이었단걸까?ㅋ

이런 비슷하지도않은 상황들을 반박이라고 가져온 븅신 주제에
내가 말한 사최간 포지션별 밸런스 근거가 오류?ㅋㅋㅋㅋ

너 맨날 상디가 도플을 어떻게 이김? 이라고 글 올리던데
역으로 물어본다
도플이 슈상을 어떻게 이김?

상디를 죽일 생각으로 시전한 대간판 킹의 공격도 상디한테 생채기로 그쳤는데,
크래커한테 절단당할뻔한 기어4루피보다 약한 패기의 도플이 어떤 기술을 써야
슈트입은 상디에게 큰 데미지를 줄수있을까?

압살롬수준의 투명인간에도 대응을 못해서, 깜짝 놀랐다며 세계정부 암살 명령을 완수하지 못한 도플이
토비롯포~대간판 레벨도 감지 못하는 투명해진 상디를 상대로 어떻게 피하거나 막지?

실력으로 대간판을 노릴만한 집단인 토비롯포도 상디한테 '평타'한대 맞으면 눈깔이 뒤집히고
살의 담은 킹의 공격을 그자리에서 응수하는 힘을 보여준 상디한테 도플이 맞으면 전처럼 안아파할까?
물론 킹도 그게 전력이 아니었겠지만 상디또한 디아블이나 다른 어떠한 기술도 안보여준 상태ㅇㅇ

전에는 몰랐지만 지금은 상디가 도플의 능력이 뭔지 인지하고 있는 상태이고
공중전도 전보다 더 자유롭고 빨라졌는데 도플이 이런 슈트상디를 이길수있다는 근거는 뭐임?

반박은 안하고 언제나처럼 상디가 킹이랑 한두합 응수한게 그리 대단한거임? 이라면서
앵무새마냥 지꺼릴꺼냐?ㅋ너 맨날 그랬잖아
추천0
갓바님
그렇게 말하고서는 딱히 싸우는 상대도 없는데 명령만 함ㅋㅋㅋ
빻잔 죠즈는 니 비꼴려고하는거고, 오히려 빻잔이 킹보다 필사적이라면 필사적임 이유부터가ㅇㅇ

한두합 한걸로 절대 대등하거나 그에 비빌정도로 강한게 아닌건 여러 예시들이 있는데, 그걸 버텼다고 하는것부터 그냥 오류투성이ㅇㅇ
추천0
개대장
'빻잔 죠즈는 니 비꼴려고하는거고' = 반박 못하는 븅신 인증

주머니에 손넣고 도플 얼린 쿠잔이 상디한테 막혀서 모모따위를 못죽인 킹보다 필사적
= 근거라곤 1도없는 노상식 저능아 인증

니가 말한 여러 예시들이 뭐임
밀짚일당에 걸고 도박중인 후지토라vs밀짚일당의 조로..이걸 또 언급하진 않겠지
그리고 버틴걸 버텼다고 말했는데 오류다 라는건 뭐냐? 이젠 유아수준으로 떨어져버렸네 븅신ㅋ
추천0
갓바님
상디vs도플도 몇합은 대등했음^^ 그리고 바로 뒤질뻔했지만ㅇㅇ
이런 예시가 있는데 그저 킹 버텼다고 고평가하는게 병신이지 뮈냐?ㅋㅋㅋ

친구 죽일려는 도플을 빻잔이 얼린게 독안에 든 쥐 모모 쫓는것보다 훨씬 더 필사적일수밖에 없는데 병신ㅋㅋㅋ
추천0
개대장
대등이 뭔지도 모르나보네 븅신

쿠잔한테 도플은 주머니에 손넣고 제압 가능한 수준인데
코앞에서 친구 죽이겠다고 깝치는 도플 막는데 필사적?ㅋ

죽여야한다고 외치던 킹은 상디한테 막히고 모모 놓쳤는데 누가 독안에든쥐라는거냐ㅋㅋㅋ
댓글 달때마다 븅신력이 높아지네..신기해서 계속 보게된다 ㄱㄱ
추천0
갓바님
븅신ㅋㅋㅋㅋ 니가 상디랑 킹이 주고 받은 두세합이 대등했다고 그렇게 빼액대놓고는 도플이랑 주고 받은건 이제와서 대등하지 않았다?ㅋㅋㄲㅋ
하는말마다 계속 바뀌네 병신ㅋㅋㄲ

2사황 세력앞에서 도망치고 있는 모모가 독안에 든 쥐지 뭐냐 병신아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭘 주머니에 손을 넣고 제압 가능한 수준이래?ㅋㅋㅋ 그래서 얼음 깨짐? 친구 죽일려는거 구하려는 상황이 누가봐도 훨씬 급한데 병신ㅉㅉㅋㅋㅋ
추천0
개대장
도플이랑 주고받은건 대등이라고 할수없고 나는 그렇게 말한적도 없는데 내가 말바꿨다 ㅇㅈㄹ
오늘 역시 븅신력 갱신하느라 수고하고

쿠잔이 주머니에 손넣고 도플 제압한거 맞는데?
그럼 도플이 그 수준인거고 그게 급해보였다고?ㅋㅋㄹㅇ 장애까지 있나보네 불쌍한새기
추천0
갓바님
븅신ㅋㅋㅋ 상디 도플 첨에 합 주고 받았던게 대등이 아니면
상디 킹도 대등한 합이 절대 아닌건데 븅신ㅋㅋㅋㅋ 니가 상디 가 킹이랑 주고 받은건 대등이라며?ㅋㅋㅋ 근데 이제와서 도플 상디는 또 대등이 아니다?ㅋㅋㅋㄱ 병신 인증 제대로 하네 걍 꺼져라ㅋㅋㅋ
추천0
개대장
대등이 뭔지 모르냐고ㅋㅋ빡대가리새기
첨에 도플한테 공격 다막히고 제압당했는데 대등?
뇌명팔괘 맞기전까진 루피도 카이도랑 대등했겠다?ㅋ

이게 킹의 공격을 상디가 대등한 힘으로 응수한거랑
같은 상황이디?ㅋㅋㅋ아 존나 웃기네 뭐가 대등인지도 모르는 븅신 ㅋ 여기 내 게시글이니까 니가 꺼져라ㅋ 니가 븅신이란 증명을 더하고싶음 하던가
추천0
갓바님
뭘 킹이랑 씹디랑 대등임?ㅋㅋㅋㅋ 힘으로 응수는 개뿔ㅋㄲㅋ 그냥 초반만 보면 도플이나 킹이나 똑같은데 병신ㅋㅋㅋ
추천0
개대장
또 반복하네 븅신 수준 ㅋㅋ
그럼 상디가 킹공격을 막아내고 안밀린거.그자리서 버틴게 힘이 아니면 뭐때문인지 설명가능?ㅋ

도플 상디 초반장면이랑 비슷한건
킹 상디 장면일까 카이도 루피 장면일까?

또 반박못하고 앵무새 짓거리 하지말고
빡대가리 열심히 굴려서 답글달아봐라ㅋㅋ 븅신ㅋ
추천0
갓바님
ㅋㅋㅋㅋㄱ 그래서 상디가 도플 공격을 막아내고 첨엔 안밀렸는데?
걍 니 좆대로 보고싶은대로만 처보면서 무슨ㅋㅋㅋ
추천0
갓바님
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
갓바님
전 닉들부터 킹이랑 대등드립에 그냥 누가봐도 씹상퀴ㅅㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131510
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168007
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53480
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX