츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹퀴들은 샹>미라 주장할거면 샹크스가 검사가 아니라는 증거부터 갖고오고 말하자...
팩트전도사 | L:0/A:0
242/250
LV12 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 640 | 작성일 2020-07-05 16:10:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹퀴들은 샹>미라 주장할거면 샹크스가 검사가 아니라는 증거부터 갖고오고 말하자...

씹퀴들은  지들이 했던 말들은   뇌리속에 잘만 쳐박으면서     이런  팩트들은    집어넣지를 않음

샹크스의  검 실력은  톱 클래스      

한때    미호크와   대등할 정도의 검실력을 가졌던 샹크스 

샹크스는 지금까지 단 한번도  검을 제외한  다른무기로 공격을 막거나   열매능력으로    위협을 주는 행위자체를 한적이없다

느그 샹크스가    열매능력자 인지      레일리처럼 무투 체술자인지     느그 씹퀴들은  알 방법따위   없다

현재로써  알수있는건   샹크스는 전투를 준비할때 항상 제일먼저 칼을 빼들었고   공격을 막을때 항상 검으로만 막았다   

정상인이면   샹크스가  검사포지션이겠구나  라고 생각하는게  일반적인데   씹퀴들은 어떻게든 샹크스는 검사가 아니라고 주장한다

지금 느그 씹퀴들은     샹크스가   미호크와 라이벌이었다가 흰수와 대등할정도로 성장했다거나    미호크가 비스타랑 호각쳤다고  샹크스보다 약하다고 주장하거나    자유로움을 해적왕이라 정의한다면  샹크스가 가장 가깝다거나     이런   제 3자와의 비교를 통해   샹>미를 주장할때가 아니다

느그들은 어떻게든    "샹크스가 제발 검사가 아니게 해주세요... 제발 검사가 아니게 해주세요..."   빌어야된다    

왜 빌어야 하는지는  느그 뇌속에  잘 들어있을거다

"대해적시대때부터 두각을 드러내어  현재는 명실공히  1위의 자리에 군림하는  매의눈 미호크

배는 일을 거듭하여   강자를 사라지게 만든지 오래다

미호크는 칠무해에 가입하여  여유로운 삶을 즐긴다

검을 업으로 하는 모든자들이 경계하며  최고라 칭하는 매의눈 미호크

그는 한때 검을 맞췄던   샹크스보다 강한 자가  나오기를 기다리고 있다 "

느그 샹크스가 지금처럼  계속 검으로만 막고   검으로만 공격하는 모습만 보여주면서   앞으로  샹크스가 검사라는 팩트가 밝혀지는 그순간

미>샹은 확정이다    느그 샹퀴들은    작가가   미호크를  검사중 1위라고 못박은것을  제 3자인  비스타랑 비볏다고  샹크스보다 약하다 하는  논리를 펼치는데

설정집에 대놓고    미호크를 소개하면서   검을 업으로 하는 모든자들의 1위자리에 군림하는게 미호크라고 하는이상

비스타가  호각의 검술을 부렸든    호박의 검술을 부렸든    작가팩트는     미호크=1위    

비스타 :  "언젠가 만나고 싶었다.. 검사라면 누구나  최강이라 불리는 저남자와 검을 대보고싶은것이 본능" 

타시기 : "흑도 요루... 최상명검중의 하나로.  그야말로 세계최강의검사에게 어울릴만한  대 명도"

코비 : "이... 이게 세계최강의검사 의 힘 "

비스타 스스로도   미호크가 최강이라 불린다고 말했고  작중 원피스 세계관에 나오는 모든 인물들이   미호크보고  검사의 정점에 서있는 자라고

말하고 다니는 이 시점에         미호크  비스타가 무슨 의미가 있나..       

느그 샹퀴들이  샹>미라 주장할거면  샹크스가 검사가 아니라는 증거를 갖고와라  그럼 샹>미 인정해줄게  

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
드래곤
샹퀴지만 인정할 수밖에 없네요
추천0
릴로드
검사 맞지 ㅋㅋ 검이 그리폰인거 하나로 증명끝임
추천0
최강의전사
일단 애니자료는 싹 거르고

샹크스는 전투방식도 제대로 공개되지 않았다는게 오다 인터뷰상 확정

샹크스는 흰수염 클래스고 미호크는 비스타 클래스에서 난 80%는 답 나온거라봄
추천0
팩트전도사
저거를 싹 거르는게 니 수준인거임

정상인이면 샹크스가 현재 전투방식이 제대로 공개되지 않았으나 항상 나올때마다 검으로 지지고볶고 하는게 팩트인데

오다 인터뷰상

"오다 선생님 샹크스의 검 이름은 무엇인가요"
"저건 그리폰입니다 과연 샹크스의 전투방식을 뭘까요?"

이게 샹크스가 검사가 아니라는 증거따위는 전혀 되지 않거니와

저 전투방식이라는건 느그들이 주장하는 열매능력이나 체술일수도 있으나 검술일 확률역시 있는게 현실이며

샹크스가 흰수염 클래스니까 비스타클래스인 미호크보다 강하다고 하는거 역시 니 수준

샹크스가 흰수염 클래스건 해적왕 클래스건 검사인이상 명실공히 1위라 칭해지는 미호크보다 아래인게 팩트

만약 샹크스가 검사라면 미호크>흰수염이 되는거임

작가가 이렇게 설정한거고 니가 보기엔 말도 안되어 보일지는 몰라도

흰수염역시 미호크를 샹크스와 비교할만한 강자라 인정한 사실 역시 변함이없고

미호크>흰수염 이라 해도 전혀 이상할게 없는게 팩트

즉, 샹크스가 검사일지 아닐지 느그샹퀴들은 제대로 모르면서 샹>미라 주장하는게 팩트

헌데 정상인이면 지금가지 샹크스 모습을 보고 검사라 보는게 당연
추천0
최강의전사
그래서 애니가 팩트임? 흰수염한테 처발리고 데굴데굴 구르는 아카이누도 팩트겠네?
추천0
최강의전사
미호크>흰수염은 니 망상이고ㅋㅋ 비스타가 미호크급 검호라는데 비스타>흰수염은 말이안되지
추천0
최강의전사
과연 샹크스는 어떻게 싸울까요가 검사가 아니란 증거는 아니지만

아직 전투방식이 제대로 공개되지 않았단게 공식 팩트로 확정된거니 검사가 확정이라고 할수가 없는거임
추천0
팩트전도사
참고로 저장면들 샹크스가 에이스왔을때 싸울려고 검을 잡았던 장면, 흰수염과 검으로 한합 겨뤘던 장면,

샹크스가 아카이누주먹 검으로 막았던 장면들 싹다 원작에도 있는 내용들임

니는 저게 애니에만 나온 장면이라고 생각함? 제정신임?

저거 싹다 원작 만화에도 다 나온 장면이고

흰수한테 쳐맞고 데굴데굴 구르는건 애니에만 나온 장면 맞음

하지만 저장면들은 다 원작에도 나오는 장면
추천0
팩트전도사
비스타가 미호크급 검사건 샹크스급 검사건

작가가 미호크를 1위라 아예 못을 박았는데 우기는거 밖에 더 안됨

나오는 설정집마다 세최검 칭호 앞에는 언제나 미호크만에 존재했을뿐
추천0
최강의전사
원작에도 나온거 말고 원작에 안나온 애니에서 인용한 대사들 말한거
추천0
팩트전도사
내말이 그말임 나는 미>샹이라 주장하는게 아님

아직 전투방식이 제대로 안나왔으니 샹?미 즉, 모른다는게 팩트

샹크스가 검사라면 미>샹이고 검사가 아니라면 샹>미 일 확률이 높아짐
추천0
최강의전사
흰수염 클래스가 비스타 클래스보다 더 높다보는건 전혀 이상한게 아님

따라서 샹크스는 검사가 아닐확률 100%본다

비스타>흰수염은 그냥 니 망상임
추천0
최강의전사
그럼 문제없네ㅋㅋ
추천0
팩트전도사
뭐가 100%임 제발 망상좀 그만하셈

저기서 말한 흰수염클래스가 전성기 흰수염 클래스를 말하는건지 늙고지병있는 흰수 클래스를 말하는건지 아무도 모름

전성기 흰수면 무리라도 늙은지병흰수를 상대로 미호크가 이기는거는 작중 벨붕이 전혀 아니라고 봄

흰수염 클래스가 비스타 클래스보다 높지만 작가가 미호크보고 1위라 못박은걸 생각하지 않고

비스타를 들먹이며 어떻게든 미호크가 1위급은 아니라고 말하는게 니수준임

정점도 아니고 1위라 대놓고 표현했기에 모든검사들중 최강자인게 팩트임
추천1
캡틴중꿔런
오다가 직접 낸 것도 아니고

다른 회사에서 낸 설정집 정사 허락해줬다가

오다본인조차 읽자마자 이건 개소리라 생각해 원작 통해

즉각수정 및 폐기처분 설정 끌어앉고

현실부정하는 씹퀴들 수준 ㅎㄷㄷ
추천0
팩트전도사
나는 미>샹이라 주장하는게 아니고 샹크스가 검사일지 아닐지 모르나 현재로써는 검사일 확률이 높다

즉, 검사라면 미>샹 검사가 아니라면 샹>미

현재로써는 미>샹이라 보는게 바람직하다 확정은 아니고 확률적으로 ㅇㅇ
추천0
최강의전사
오다는 미호크가 비스타 클래스 검호라는데 그럼 흰수염 클래스인 샹크스가 미호크가 속해있는 검호리그에 포함되지 않았다봐야지

흰수염이 아무리 개차반이라도 비스타>흰수염은 말이 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
그니까 그렇게 보면 문제없다고 현재는 미>샹이라 보는게 바람직 이거빼고
추천0
최강의전사
저자가 오다인데 뭔 개소리하냐 오다가 인터뷰하고 공식사인까지 했는데

"오다본인조차 읽자마자 이건 개소리라 생각해 원작 통해 즉각수정 및 폐기"

이건 뭔 망상질이냐ㅋㅋㅋ?
추천0
팩트전도사
샹크스가 왜 포함이 안됨?

세계최강이라는건 원피스세계관 강자들중 최강의 자리에 올랐기에 세계최강이라는 거임

그리고 미호크보고 비스타급 검사라 한게 아니고 비스타보고 미호크와 호각검술을 부릴 만큼 강하다 한거임

미호크보고 비스타급이라 하는거랑 이미 정점의 자리에 있는 미호크랑 비교해서 강하다고 보여주는 거랑은 다름
추천0
최강의전사
그건 블루딥이라니까 또 대가리 초기화?

비브르카드는 말그대로 비스타가 미호크 클래스 검호라고 함ㅋㅋ

미호크>샹크스해볼려고
비스타>흰수염 주장하는건 누가봐도 무리수지
추천0
캡틴중꿔런
응 정작 오다가 설정

미호크= 세계 최강의 검사

샹크스= 미호크와 라이벌이었던 사내

이게 팩트인데

느그 씹퀴들 그건 부정하고

씹크스는 검사가 아니라네

그건 루키 시절이라네

개 망상으로 현실부정하는 수준

흰수염 클래스?

아 68세 늙은 지병 흰수염 클래스? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
그 흰수염보다 약한게 미호크고 라이벌 시절은 먼 과거가 사실인데 현실부정?
추천0
팩트전도사
그러니까 내말은 미호크보고 비스타급이라 하는거랑 비스타보고 미호크급이라 하는건 다르다고

비스타보고 세계최강의검사인 미호크랑 길항할 실력이 되는 강자라고 표현해놓았는데

미호크를 이미 정점에 두고 비스타를 그에 비빌수있는 강자라 설명한 거잖아

사황도 마찬가지

세계최강의사나이 흰수염을 필두로 그와 필적하는 3해적

이미 흰수를 정점에 두고 그에 비빌수있는 강자들을 3해적이라 표현한거기에 흰수가 세계최강이라 못을 박은거잖아

미호크도 마찬가지임
추천0
캡틴중꿔런
그리고 씹퀴들 팩트 왜곡하죠

비스타가 미호크와 길항을 했다 했지

미호크가 비스타 클라스라 한 적 없는데? ㅋㅋㄱㅋ
추천0
최강의전사
오다 설정 = 미호크는 검사 리그 랭킹 1위지만 비스타 클래스 검호
추천0
최강의전사
미호크와 실력에서 길항하는 세계최강 클래스라는데 미호크가 세계최강 클래스아님ㅋㅋ?
추천0
캡틴중꿔런
응 미안한데 느그 씹크도

68세 늙은 지병 흰수염과 호각이라했을분

동급이라 한 적은 없는디 어디 현실 부정이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

증거

도플 왈

' 로저가 그랜드라인을 제패한 이래 숙적 흰수염은 그 왕자에 앉지 않고

의자 앞에서 군림했다.

근데 지금은 어떻지?'

아 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ ㅋ 68세 늙은 사황 흰수염보다

못 넘은게 느그 씹크스 ㅋㅋㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
비스타가 미호크 클래스 검호라고 한 이상 큰 차이가 날 순 없는거지

흰수염과 필적한다는 말도 마찬가지고
추천0
최강의전사
대등히 싸우는 존재로 성장했다는데 동급이 아니란건 니망상이지ㅋㅋ

그리고 68세 늙은 지병 흰수염은 니 망상이고 매의 눈과 싸운지 얼마 지나지 않아가 ㄹㅇ 팩트
추천0
최강의전사
근데 작가는 전투력 자체는 대등이라네?
추천0
캡틴중꿔런
응 근데 결국 오다가 본인도 개소리다 싶어

바로 즉각 수정 및 폐기처분한 설정 들고

니들이 현실부정한 건 변하지 않음 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 씹퀴들 꼭 특징이

지들 씹크스가 흰수염하고 대등한거는 팩트 취급하면서

씹크스가 미호크랑 동급인건 부정함

지 입맛대로 설정대입함 ㅋㅋㄱ
추천0
최강의전사
동급이라는 설정 ㅇㄷ? 비스타가 미호크급 검호라는 설정은 대놓고 있긴한데ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 그렇게 치면 미호크도 똑같은 거지 병신아 ㅋㅋㅋㄱㄱ

왜 니들 쓉퀴는 씹크스만 성장하고 미호크는 성장했을 거란 생각을 왜 안허냐?
추천0
캡틴중꿔런
응 라이벌의 뜻을 모르나 보네 역시 병신개찐 ㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
"오다도 개소리다 싶어 바로 즉각 수정 및 폐기처분한 설정"

이건 어디서 튀어나온 망상이냐고ㅋㅋㅋ 팩트는 없고 망상만 있는건 종특임?
추천0
최강의전사
비스타 클래스라는데 샹크스보다 성장 안좋은게 팩트지
추천0
최강의전사
라이벌은 초신성끼리도 라이벌이고
추천0
캡틴중꿔런
응 이미

13년 전 후샤마을에 있기 전에 사황

-> 6년전 사황

사황= 흰수염과 어깨를 나란히 하며 영역을 다투는 자

6년전 흰수염 68세 심지어 지병 있음 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅈㄱㄱ

현실도피하노 ㅋㅋㄱㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 한때 미호크와 어깨를 나란히 할 정도의 검 실력^^
추천0
최강의전사
팩트는 매의 눈과 격전의 나날을 보낸뒤 ""얼마 지나지 않아"" 흰수염과 대등한 실력자로 성장이 팩트ㅋ
추천0
최강의전사
근데 지금은 비스타 클래스
추천0
캡틴중꿔런
응 그게 6년전이고 그 흰수염 68세 지병 흰수염 ㅋㄱㄲ
추천0
최강의전사
? 샹크스는 미호크와 젊은 시절 붙었던게 팩트인데 얼마 지나지 않았으면 최소 2년이지ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 비스타가 미호크와 길항하는 클라스인거겠지 ㅋㅋㄱㄱ

느그 쓉퀴들 설정 지 입맛대로 대입하는 클라스 토 나오누 ㅋㅋㄱ
추천0
최강의전사
실력에서 길항한다는 거 팩튼데 내가 아니라함ㅋㅋ? 맘대로 망상질하는건 너고ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 그니까 젊은 시절 붙어서 얼마 지나지 않아 흰수염이랑 대등하게 된게 현 시점에서 6년전인게 팩트 ㅋㅋㅋㄱㄱ

쓉퀴 현실부정 지리누 ㅋㅋㅋㄱ
추천0
캡틴중꿔런
응 그니까 비스타가 미호크와 길항한다고 버러지야 역시 장애우 후빨하는 찐이라 어디 모자람? ㅋㅋㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
얼마 지나지 않은거면 격전의 나날로부터 최소 2년이 ㅍㅌ
추천0
최강의전사
아니라한적 없는데 뭐라는거
추천0
캡틴중꿔런
응 그니까 격전의 나날부터 최소 2년 지난게 현시점에서 6년전인게 팩트 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ ㄱㄱㄱ
추천0
캡틴중꿔런
아니 그냥 너 병신찐이라고 ㅋㅋㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
뭐라는 거냐 언어장애인증 일관적이네
미호크랑 붙은지가 언제인지에 따라 20대 후반이 될수도 있음 ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
그거야 니 망상이고 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ

병신찐답게 팩트 부정하냐 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ

느그 씹크스 흰수염과 대등한 사황된게

현 시점에서 6년전 ㅋㅋㄱㅋ
추천0
최강의전사
망상이 아니라 "얼마 지나지 않아"가 팩트
심지어 2번 단어풀이엔 즉시라는 의미도 존재 ㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 그니까 얼마 지나지 않아를 내가 부정함?ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ

얼마 지나지 않아 그렇게 됐는데

그렇게 된 시점이 지금부터 6년 전이라고 ㅇㅋ?
추천0
최강의전사
니망상이라고 그게ㅋㅋ 29세 샹크스도 가능
추천0
캡틴중꿔런
오히려 니가 망상이지 등신아

팩트

미호크와 격전의 나날을 보내고 얼마지 않아 흰수염과 대등해졌다

사황= 흰수염과 어깨를 나란히 하며 영역을 다투는 자

샹크스는 사황된지 6년

그럼 미호크와 격전의 나날을 벌이고 얼마 지나지 않아 흰수염과

대등해진 시점= 현시점으로부터 6년전인게 팩트지

버러지 쓉퀴 겁나 이해력 딸리누 ㅋㄱㅋ ㅋ
추천0
최강의전사
사황되기 전에 흰수염과 대등한 클래스가 될수도 있다고 말하는거잖아 이해력 딸리노?

젊은 시절 격전의 나날을 벌인게 팩트인데 얼마 지나지 않은거면 29세도 씹가능이지 멍청한녀석
추천0
캡틴중꿔런
응 그게 니 망상인거지 ㅋㅋㅋㄱ ㅋ

티치는 당장 마르코 꺾고 사황급 되자마자 당장 사황 칭호 받았는데

씹크스는 사황 칭호를 몇 년이나 뒤에 받은거다? ㄲㅋㅋ ㅋ

역시 씹퀴들 망상 수준 ㅎㄷㄷ 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
그니까 누가 젊은 날 격전을 벌이고 얼마 지나지 않아 흰수염이랑 대등해진거 누가 부정함? ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ

인정한다니까? ㅋㄱㄱㄱ

근데 그게 현재로부터 6년전인게 팩트 ㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
최강의전사
흰수염 영역 차지하니까 그런거고ㅋㅋ
개인 전투력이 강해도 세력이나 영토가 없으면 이름을 알리는 속도가 느릴수있음
추천0
최강의전사
빡대가리답게 얼마지나지 않아를 5년이상으로 해석하네 바퀴답다
추천0
캡틴중꿔런
응 그니까 느그 티치 개인 전투력 얻고 세력 및 영토 얻는데 1년 정도만에 했다고 ㅇㅋ?

근데 느그 씹크스는 개인 전투력이 대등해지고 영토를 얻는데 몇년이나 걸렸다? ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ

응 개소리 처 지리누 씹퀴 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
해적선도 1척밖에 안나온게 팩트고 애초에 전세계를 모험하는 해적단이라고 나옴

영역 확보엔 관심이 적다봐야지
추천0
캡틴중꿔런
응 병신찐답게 팩트 부정하고 지들 씹퀴답게 지들이 취하고 싶은 설정만 취해서 ㅂㄷㅂㄷ거리는 거 겁나 귀엽누 ㅋㅋㄱㅋㅋ
추천0
최강의전사
얼마 지나지 않아를 6년 이상으로 해석하는 언어장애만큼은 아니노
추천0
캡틴중꿔런
응 영역 확보에 관심이 없는 새끼가 왜 사황함?

그럼 미호크처럼 다니던가

하다 못해 그냥 크리켓처럼 모험가로 살던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말같지도 않은 개소리 처지리노 ㅋㅋㄱㅋ
추천0
최강의전사
하고싶어서 한게 아니라 사람들이 그렇게 불러준거지
추천0
캡틴중꿔런
응 애초에 느그 그 얼마 지나지 않아도 오다가 폐기처분한 설정에나 맞는 말이고

폐기처분하고 수정하면서 비브르카드도 수정됐구만

폐기처분된 설정 끌어안으며 현실부정하누 씹퀴들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
폐기처분 = 니망상
추천0
캡틴중꿔런
ㅈ ㄹ하네

그러니까 크리켓처럼 그냥 모험가로 살거나

미호크처럼 영역자체를 안 만들었음

불릴 일이 없어 ㄷㅅ 아 ㅋㅋㅋㄱ ㅋ

뭔 개소리하노 씹퀴새끼 ㅋㅋㅋㄱ
추천0
최강의전사
응 전세계 모험하다보니 그렇게 불림ㅋㅋ 루피도 마찬가지고 병1신아ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 느그 쓉퀴들이 부여잡는 설정

후샤 마을에서 루피 만나기전에 사황이 되었다 ㅋㅋ ㄱ

근데 현실은?

오다가 원작언급을 통해 현실을 바로잡고 비브르카드 설정도

샹크스 사황 등극시기 6년전으로 수정함 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
타임스탬프 오류 표기 바로잡은게 뭐가 문제? 그게 모든 설정을 폐기처분한거라는 바퀴대가리 클라스 놀랍노
추천0
캡틴중꿔런
응 그럼 미호크는 모험을 안하고 쳐박혀 있었누? 크리켓도 짱박혀 있었구? 모험을 처하던 말던 영역을 안 만들면 사황은 안돼 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㄱ

근데 뭔 개소리여 저능한 씹퀴새끼 어 ㅋㅋㅋㄱㄱ ㅋ
추천0
최강의전사
사람들 한테 이름을 그만큼 알려야 사황으로 불리지 바퀴련아ㅋㅋㅋ

미호크는 비스타급 검호인 졷밥인데다 동료도 하나 없으니 사황으로 안불린거고
추천0
캡틴중꿔런
응 그러니까 당연히 원래 있던 모든 설정도 바뀐 거에 맞추는 게 맞는거지 ㄷㅅ아 ㅋㅋㅋㄱㄱ ㄱ

그래서 내가 미호크와 격전의 나날 이루고 얼마 지나지 않아

흰수염이랑 대등해진 거 맞다고 인정했잖아? ㅋㅋㄱㄱ

근데 그렇게 된 시점이 현재로부터 6년전인게 팩트라고 버러지야 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ

근데 니들은 그 폐기처분된 13년전 사황 설정 부여잡으며

전성기 흰수염과 대등 이러면서 딸치고 자빠진거고

ㄷㅅ 찐답게 ㅇㅋ?
추천0
캡틴중꿔런
병신 호구 새끼냐 이미 12년 전에 샹크스는 어느 정도 이름은 다 알려진 상태인데 뭔 이름을 더 알리냐고 버러지 새끼야 ㅋㅋㄱㅋㄱ ㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
난독새기 사황이랑 관련없다는데 금붕어 클래스 또 나오네

그냥 타임스탬프 오류표기 바로잡은걸 무슨 모든 설정이 바뀐거라고 계속 개소리를 하지

얼마 지나지 않아를 6년이상으로 보는거 자체가 무리란다ㅋㅋ
추천0
최강의전사
흰수염 클래스의 실력자까진 아닌거지 바퀴련아ㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 그 비스타급 미호크한테 무시 받고 심지어 중장 도베르만한테도 무시당한게 느그 씹크스야 ㅋㄱㄱㄱㄲ
추천0
최강의전사
졷밥 뉴커머한테 무시당하는 미호크 말하는건가? 샹크스는 세계최고권력도 인정하는데.

미호크는 함부로 무시하다가 여러번 말바꾼 허접이고ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
뭐가 관련이 없어 병신아 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ

씹퀴 이 새끼들은 꼭 작중 설정이 팩트로 존재하는데

지들한테 불리할 거 같은 건 꼭 아니라고 현실도피 하더라 ㅉㅉ
추천0
최강의전사
사황되기 전에 대등한 실력자된건데 왜 자꾸 사황이랑 연관지음? 현실도피는 니가 지금 계속하고 있는거고ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 그 좆밥 뉴커머가 언제 무시를 했지?

오히려 널 이기려고 강해졌다고 얘기하는데? ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ

역시 씹퀴들 정신 망상 수준 ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ

응 당연히 인정해주지 지들의 충실한 개로써

지들 거기를 빨아주는데^^
추천0
최강의전사
이정도면 처발를수 있다고 생각하니까 무시당한거지 바퀴련아ㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
역시 팩트는 없고 망상만하는 바퀴클래스
추천0
캡틴중꿔런
응 그니까 그게 니 망상이라고 버러지 새끼야 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ

꼬우면 씹크스는 다른 사황들과 다르게

흰수염과 대등해지고 몇 년 뒤에나 사황 칭호 받은 거라는 작중 언급을

가져와 ㄷㅅ 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 다음 병신 찐^^
추천0
최강의전사
이미 얼마 지나지 않아 흰수염급 실력자로 성장했다고 나오는데

니가 얼마 지나지 않아를 무조건 6년이상이다! 라며 언어장애인증하고있는거고ㅋㅋ
추천0
최강의전사
처발리니 그저 찐타령 ㅜㅜ
추천0
캡틴중꿔런
응 그렇게 현실 부정해서 니 비참한 인생에 도움되면

그러라니까? ㅋㅋㄱㄱㄱ

아 씹퀴 열올라서 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 거 겁나 귀엽누 ㅋㅋㄱㅋ
추천0
최강의전사
처발리고 웅앵웅 ㅜㅜ
추천0
캡틴중꿔런
응 근데 그 얼마 지나지 않아 흰수염급 실력자 된 시점이 지금으로부터 6년전인게 팩트 ㅋㅋㄱㅋㄱ
추천0
캡틴중꿔런
응 다음 ㅂㅅ 찐
추천0
최강의전사
언어장애 + 인신공격 바퀴벌레 + 대가리 초기화하는 금붕어 대가리 ㄷㄷ 혼종이노

응 얼마 지나지 않아는 심지어 6개월도 될 수 있다는 팩트ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 다음 ㅂㅅ 찐^^
추천0
최강의전사
처발리고 오열 ㅜㅜ
추천0
캡틴중꿔런
응 다음 찐^^ 상대는 지 안중에도 없는데 혼자

자위함 ㅋㅋㅋ

겁나 불쌍하누 ㅋㅋ
추천0
최강의전사
안중에도 없는데 꼬박 답글달며 뿌들거리기 ㅜㅜ
추천0
캡틴중꿔런
니가 여기서도 개찐이라 외면받고 살길래

불쌍해도 조금 놀아준건데

놀아줘도 ㅈㄹ이누 ㅋㄱㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
이러니 친구가 없지 ㅋㅋㅋㄱ
추천0
최강의전사
처발리고 오열중ㅜㅜ
추천0
캡틴중꿔런
추천0
최강의전사
안중에도 없다면서 아직도 부들거리기ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 다음 ㅂㅅ찐

얼마나 찐이면 아직도 ㅂㄷㅂㄷ거리며

집적대노 불쌍하게 ㅋㅋㄱㅋ ㅋ

친구 없나? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
최강의전사
처발려놓고 아직도 ㅂㄷㅂㄷ중ㅋㅋ?
추천0
캡틴중꿔런
아 불쌍 ㅜㅜ
추천0
최강의전사
딱 니모습이네
추천0
캡틴중꿔런
그러니까 이 찐따가 가여워서 같이 놀아주고 있는

내가 참 불쌍함 ㅜㅜ
추천0
최강의전사
처발리고 놀아준거라 포장하는데다
애써 쿨한척 안중에도 없다면서 끝까지 부들거리며 아직도 의미없는 인신공격이나 하면서 발악중ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
응 기모띠 ㅜㅜ
추천0
캡틴중꿔런
불땅해 ㅜ주
추천0
최강의전사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프
오다가 검 쓰면 검사 라는데 끗낫지

미>샹
추천0
캡틴중꿔런
크흐 원잘알 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875088 일반  
사황이나 대장들 전투력은 어느정도 나왔으니 [1]
이상해씨
875087 일반  
도플vs징베 [4]
초대천마
875086 일반  
로우 산하 확정이냐????? [1]
마샬D티치
875085 일반  
조로가 카이도 목따는 시나리오는 딱 하나임 [6]
리미터해제
875084 일반  
해적의 세계에도 인의가 있다 [7]
매드카우
875083 일반  
조로 흑도각성 빌드업 떴다 [1]
사마의
875082 일반  
도퀴 오열 [10]
이상해씨
875081 일반  
도피 맺집은 인정 [2]
검은바다연
875080 일반  
급식 대장균들 잘시간이다 [1]
검은바다연
875079 일반  
페이지원 사망이노???? [4]
마샬D티치
875078 일반  
만약 오로성이 모리아가 아닌 미호크를 제거하라고 했다면 도플은 시도 했을까 안했을까? [4]
각설탕제로
875077 일반  
이 만화를 극사실주의로 봐버리는데 뭔 말을 어떻게 함 [24]
히샷시부리
875076 일반  
말 바꾸는거 존나 추하네 [3]
이상해씨
875075 일반  
대장들 보고싶노 [4]
Mr0SirCrocodile
875074 일반  
류오와 미래 예지가 각각 무장색과 견문색의 진화체잖음. [9]
소주
875073 일반  
도퀴들 주장중에 제일 이해 안가는거 [4]
위장균극혐
875072 일반  
밍레기는 그냥 무뢰관 한방이면 몸뚱아리 2분할됨ㅋㅋ
갓울티
875071 일반  
도플이길만 애는 루피조로말고 잘모르겠는데 [7]
개싫다
875070 일반  
로우가 후지토라한테 피통 깎인걸 감안해도 도플한테 너무 처절하게 발림 [5]
Jenga
875069 일반  
도까들 주장대로면 [9]
FUNK
875068 일반  
근데 키드하고 로는 성장하긴 하는걸까? [3]
개싫다
875067 일반  
로우 키드 킬러 사최간급된다봐야하나 [3]
찝쯥
875066 일반  
도플을 따로 분리하면서 스낵도 따로 분리했다는게 유력하지 [1]
콜택
875065 일반  
도플과 싸울 시점에서 루피 안지쳤다는 사람만... [21]
히샷시부리
875064 일반  
음..... [1]
이상해씨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX