츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 902화 그림 스포 1장 + 내용
라이진 | L:0/A:0
124/270
LV13 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 13,750 | 작성일 2018-04-19 18:27:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 902화 그림 스포 1장 + 내용

제목 : END ROLL

표지 : 다른 만화의 의상을 입고 있는 루피 외.

(예를 들면, 루피는 '나의 히어로 아카데미아'의 미도리야 이즈쿠 의상을 입고 있음)

상디는 페드로가 죽은 것을 알게 된다.

그와의 첫 만남을 떠올리는 상디. 지평선을 바라보며, 침울해한다.

캐럿이 상디의 머리를 쓰다듬으며 위로해주지만, 정작 캐럿이 울음이 터져 상디가 캐럿을 위로한다.

빅맘 해적단에게서 탈출한 밀짚모자 일당. 쵸파는 루피를 치료해준다.

골목에 혼자 남아 울고 있는 푸딩.

푸딩의 회상 장면. 상디의 담배를 빼앗은 푸딩은 그와 포옹한 후 키스한다. (자세히 보여주진 않지만, 확실하다고 함)

푸딩은 눈물을 흘리며, 상디의 머리에서 메모리를 꺼낸 후 기억을 조작한다. (자신과의 추억을 없앤 듯)

제르마 66은 탈출을 준비한다.

미러 월드 사이드. 브륄레가 카타쿠리 얼굴에 있는 모자를 치운 후 그를 깨운다.

카타쿠리는 자신의 얼굴을 보여주는 것을 창피해하는 것 같지만, 브륄레는 관심을 보이지 않는다.

그들의 어릴 적 회상. 카타쿠리가 페로스페로, 오븐, 다이후쿠 앞에서 음식을 게걸스럽게 먹는다.

이 회상에서 카타쿠리가 얼굴을 가리고 다니는 이유가 나온다.

브륄레가 누군가에 의해 얼굴에 흉터가 생기는데, 그것에 영향을 받았다고.

(카타쿠리는 브륄레를 공격한 이에게 분노를 느낌.)

아무튼 브륄레가 카타쿠리를 치료해주는 듯.

완전히 정신 차린 빅맘이 카카오섬에 도착. 기뻐하는 그들의 가족들.

제르마는 결국 탈출 실패.

징베, 알리딘, 저지, 이치디, 니디, 레이쥬의 앞에 빅맘이 말한다. (욘디는 빠져있지만, 스포 올린 사람의 실수로 빼먹은 듯)

Life or Dead? (살래, 아니면 죽을래?)

써니호 사이드. (조금 시간이 흐른 것으로 보임)

루피, 쵸파, 브룩, 캐럿이 상디의 음식을 기다리며 기뻐한다.

마지막 장면은 발라티에의 제프 등장.

다른 요리사들이 적을 내쫓아야 한다고 말하는데 제프가 적에게 음식을 만들어주고,

이 장면과 동시에 상디가 밀짚모자 일당에게 음식을 만들어준다.

마지막 컷. 상디와 제프가 동시에 음식을 전달하는 장면에서 마무리.

출처 : 원피스 버닝 갤러리

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:402]
사와코
머야 제르마 탈출했다던데 오역이엿나
추천0
[L:4/A:306]
패왕색현무
헐.. 제르마, 징베가 잡히다니.. 미쳤다 ㄷㄷ

원피스는 나중에 어떻게 전개가 될지 진짜 한치앞도 모르겠네 ㄷㄷㄷ
추천0
일뽕로리
제르마는 좀 죽었으면 좋겠는데..
캐릭 안죽이는 오다 성향상 100퍼 살기야 할듯
추천0
[L:9/A:183]
삿갓쓴상갓
빛타쿠리
추천0
[L:42/A:692]
류다희
아니 빅맘의 딸자식들은 왜 다 어릴때 왕따당하고 상처입혀지고한거
씹다 ㄹㅇ 개패야함
추천0
[L:27/A:317]
아랑이
빅맘도 그랬으니까요. 왕따도 세습인가보죠.
추천0
너좋아해요
사황의 자식을 왕따시키는게 가능한가ㅋㅋ
씹다 억지감동전개 만드려 무리수 여러개두네
추천0
둠타타
어쩌자는거냐 육다ㅠㅠ
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
징베버리고 상디요리먹으면서 행복해하는거 실화?ㅋㅋ
추천0
둠타타
싸패해적단인가봄
추천0
NewDealer
행복해한다는 건 ㄹㅇ 싸패 ㅋㅋㅋ
추천0
ONE잘알
이번에 연출 끝내주게 좋게 하겠네
추천0
팩트체크
ㅇㅈ 빅맘 등장씬 마지막 씬 뮤지컬인 것도 연출 잘했음
제프등장시킨것도 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
김무제
킹타쿠리 당신은 대체...
추천0
[L:55/A:445]
카루타
킹타쿠리 엉엉ㅠ...
추천0
야한엘프
검은수염이나 빨간머리가 와서 징베랑 제르마 살고 해피엔딩ㅅㄱ
추천0
[L:3/A:19]
진프릭스
징베에 희생으로 나머지는 도망가다 이게 맞다 징베는 동료하기에는 최악의 노잼 캐릭터
추천0
[L:33/A:662]
푸른이슬
빅맘 착하네,,, 자기 영토랑 성 박살내고 부하 죽이거나 상처입히고 자식 두명 쓰러뜨리고 구름까지 훔쳐간 일당 잡아놓고도 살거냐는 말하는거보면 ㄷㄷ
추천0
너좋아해요
생각해보니 씹다 나미 버프할거없으니 제우스 쥐어줫네
짱나네ㅡㅡ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874963 일반  
바다 속 징베 vs 공중전 도플라밍고 [7]
엘라
874962 일반  
징베=에이스인데 뭔 징베>도플라밍고야 ㅋㅋㅋ [1]
웅키키타타
874961 일반  
강가 징베 vs 도플라밍고 [7]
FUNK
874960 일반  
이거 록스 아니냐 [12]
강혁2
874959 일반  
원피스 옥의 티 [2]
토리야마
874958 일반  
징베가 사황대장보다 강하네 ㄷㄷ [1]
엘라
874957 일반  
지금 루피면 2년전 대장들 1대1로 떡바를수있음? [2]
길가메쉬
874956 일반  
육지 징베 후즈후랑 동급인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라
874955 일반  
바다 징베 기준이 뭐냐 ㅋㅋㅋ 투표좀 [3]
엘라
874954 일반  
바다에서만 싸우는 징베 vs 공중에서만 싸우는 도플 해야지 [5]
FUNK
874953 일반  
진짜 개빡대갈련이다 바다징베라하면 당연히 바다속징베지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인련 [1]
알사탕
874952 일반  
이제는 하다하다 [5]
나는빡이
874951 일반  
바다 징베를 바다속 징베라고 해석하는놈이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
엘라
874950 일반  
카이도우 잡은 [1]
악마의열매
874949 일반  
빅맘은 CP0한테 당하지않으려나 [2]
웅키키타타
874948 일반  
바다 징베 vs 도플라밍고여도 도플 승임 [5]
엘라
874947 일반  
2년전 에넬 지금 사최간급은 되겠지? [6]
망고맨
874946 일반  
후즈후딱 징베를 도플라밍고한테 비비네 ㅋㅋㅋ [1]
엘라
874945 일반  
루피가 카이도 이기면 아카이누도 이긴다는뜻 아니냐 [4]
토리야마
874944 일반  
뭐여 원게 또 밍퀴들이 점령했냐? [1]
갓울티
874943 일반  
번역오타난거아니냐? 스마일한테만 통하는거고 동물계 열매에 안통하는거지? [3]
알사탕
874942 일반  
킬러 사망율이 92%라는건... [3]
엘라
874941 일반  
져지 : 해적의 세계에도 인의가 있다 빅맘!!! [1]
엘라
874940 일반  
추측 ) 호킨스의 점 92%과 키드 [2]
원피스광팬
874939 일반  
빅맘이새끼 행적도 좆같긴함
원잘알

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX