츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자연계에 무장색을 입힐 수 있다? 개 쌉솔 이거 반박하면 인정함
냠냠이 | L:0/A:0
206/270
LV13 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 624 | 작성일 2021-04-23 13:52:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자연계에 무장색을 입힐 수 있다? 개 쌉솔 이거 반박하면 인정함

그럼 아카이누가 에이스한테 자연계 상하관계를 쳐 설명한 이유 가능?

어차피 자연계에 무장색 입힐 수 있으면 결국 초인계 새끼들 마냥 어떤 새끼가 더 패기 강하냐 마냐 논리대로 가는건데

어떻게 자연계 능력에서 상성이랑 상하관계가 생기냐? 그냥 자연계 능력에 더 강한 패기 둘러서 패면 끝인데 ㅋㅋㅋㅋ

만약 백번 양보해서 스모커 화이트 블로우가 연기로 된 주먹에 무장색을 입혔다 치자

그럼 지금까지 작중에 나온 자연계 능력자 중에서 저 스모커 장면 말고 단 한명이라도 불이나 빛, 얼음, 용암 뭐든 다 자연물에다가 자연색 경화 능력을 쓴 적 있음?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 원피스 개 ㅈ으로 보는거 아니면 에이스가 알라바스타에서 스모커 만났을 때, 사보가 극장판 스탬피드에서 스모커 만났을 때

둘다 우리 능력끼리 싸우면 싸움에 결판이 안난다고 지껄이는데 에이스는 그렇다치고 사보는 무장색 개 ㅆ고수인데 불에다가 무장색 못입혀서 스모커랑 자연계 능력으로는 결판이 안난다고 지껄인거냐? 이것도 반박 좀 해주라

제발 원피스 개 ㅈ똥으로 보는거 아니면 무장색 능력의 존재 자체가 실체를 잡는 패기 능력인데 실체가 없는 자연계 능력에 무장색을 입힌다는 개소리는 하지 말자

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
암풍이
1부는 그냥 패기 설정 잡히기 전이라 그런걸로 보는게 맞지, 사보 같은 경우도 오마주 개념이고

아오키지 다리 아카이누가 실체를 태워버린거만 봐도 혼용은 가능함

단순 패기 펀치로 다리를 자를 수는 없고, 태우기만 했으면 녹은 개념이라 다시 회복이 가능하기때문에 ㅋㅋㅋ

그리고 둘을 굳이 섞지 않는건 어차피 용암펀치는 평타로만 휘둘러도 치명타니까 ㅋㅋㅋ
추천0
냠냠이
원피스 스탬피드는 2부 나오고 한참 지난 후인데 뭔솔임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다리를 태우는게 용암이지 무장색이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
그러니 섞었다고 하는거지, 스탬피드는 애초에 오마주성이 강한데 굳이...?

태우면서 실체를 공격해서 회복을 막아버렸으니까 ㅋㅋㅋ

그냥 아오키지한테는 태운다는 개념이 안통하지, 녹는다 로 멈춤

빙결인간한테 태운다는 개념이 통함? ㅋㅋㅋ
추천0
냠냠이
자연계 능력 자체가 발동하는 것 만으로 힘이 소모되는데 애초에 그 지랄로 싸우면 당연히 누군가는 지치고 그 순간에 싸움 끝난거지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 평소에도 용암이고 평소에도 얼음 그 자체냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 음식은 어떻게 먹고 땅은 어떻게 걸어다녀

애초에 아오키지가 아카이누한테 발을 짤렸다는거 자체가 자연계에 무장색을 입힐 수 있다는 증거가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
평소에도 용암 & 얼음의 문제가 아닌게

네 말이 맞으려면 자연계인 애들이 상대 공격에 미친 반응속도로 반응해서 자연계 능력을 온앤오프로 쓴다는게 전제가 되어야함

근데 그러기엔 정상결전에서 대장들에게 데미지 들어갈 때

정타가 아닌 기습식으로 들어간 데미지가 있으니 그게 말이 안되는거
추천0
냠냠이
당연히 전투중에는 자연계 상태를 유지하겠지 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 님 말대로 항상 자연계면 아카이누가 평소에 밥을 어떻게 먹냐니까? 평소에는 흰수염 면상도 날리는 용암이 숟가락에만 유독 너그러운건 아닐거 아님?
추천0
암풍이
그러니까 님 말대로 전투 중 당연히 자연계 상태를 유지한다면

아카이누가 아오키지를 기습한게 아닌이상, 둘이 전투할 때도 자연계 상태를 유지했을거고

아카이누는 아오키지를 녹였겠지 녹으면 다시 얼리면 되는식이고

근데 전투 중이어서 님 말대로 자연계 상태를 유지한 아오키지의 실체를 태워버렸는데, 이건 그냥 온전히 자연계 능력만 발동한거다?

이건 모순이지

그렇다고 대장이 지쳐서 능력이 소모되었다 도 웃김

에이스만 해도 징베랑 그렇게 오래 겨뤘는데 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
이건 뭔 개소리지 애초 서로가 상성이라 얼음은 용암으로 태우는 게 가능한데?

마그마로 상성이 상관없는 볼사리노 다리 태웠다 그러면 댁 말이 맞는데

얼음인 쿠잔 다리를 태운건데 뭔 무장색 이러고 있음

애초 스모커가 지 주먹만 실체화해서 두른 거 말고

자연계가 무장색을 두른 적이 있긴 함? ㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
얼음은 탄다가 아닌 녹는다지 ㅋㅋㅋ

얼음이 어떻게 타

애초에 정상결전에서 아오키지가 얼린 바다를 아카이누가 태웠음? 녹였지 ㅋㅋㅋ

제일 큰 전제인데 그걸 못보시네 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
지가 위에 탄다라는 표현 써서 탄다한 건데 트집잡누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
암풍이
1부는 그냥 패기 설정 잡히기 전이라 그런걸로 보는게 맞지, 사보 같은 경우도 오마주 개념이고

아오키지 다리 아카이누가 실체를 태워버린거만 봐도 혼용은 가능함

단순 패기 펀치로 다리를 자를 수는 없고, 태우기만 했으면 녹은 개념이라 다시 회복이 가능하기때문에 ㅋㅋㅋ

그리고 둘을 굳이 섞지 않는건 어차피 용암펀치는 평타로만 휘둘러도 치명타니까 ㅋㅋㅋ

태우는 개념이 아닌 녹이는 개념이라고 적었자너 제일 처음에 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
녹인거나 탄거나 시발 그게 중요함?

상성으로 실체를 공격헌게 가능하다는 거지 ㅇㅇ

그 둘은 상성이라
추천0
암풍이
암풍이
@냠냠이
그러니까 님 말대로 전투 중 당연히 자연계 상태를 유지한다면

아카이누가 아오키지를 기습한게 아닌이상, 둘이 전투할 때도 자연계 상태를 유지했을거고

아카이누는 아오키지를 녹였겠지 녹으면 다시 얼리면 되는식이고

근데 전투 중이어서 님 말대로 자연계 상태를 유지한 아오키지의 실체를 태워버렸는데, 이건 그냥 온전히 자연계 능력만 발동한거다?

이건 모순이지

그렇다고 대장이 지쳐서 능력이 소모되었다 도 웃김

에이스만 해도 징베랑 그렇게 오래 겨뤘는데 ㅋㅋㅋ

두번째 적은 글도 태우는건 모순이라고 적은거고 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 실체를 태워버린다 표현 보고 태웠다 한거임 ㅋㅋㅋ

제발 사소한거로 트집 ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
태우는건 말 그대로 잿더미나 아예 연소시키는거고

녹이는건 액체화던 부분으로 녹이는 거던 회복할 수 있는 여지를 두는거라 차이가 큼 ㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
사소한게 아니라, 밑에 모순이라고 써놨는데

그걸 무시하면 결국 본래의 의미를 아예 바꾸는거잖아

뭐 어그로임? ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그게 뭐 모순임 아카이누가 불인 에이스 자체도 태워버리는데?

불도 태워버리는데 얼음을 태우는게 모순이다?

억지인거 알지?
추천0
암풍이
불과 얼음 둘이 대비되는 개념인데 둘 다 탄다는게 말이 된다고 생각함?

아오키지와 에이스가 겨룰 때 상쇄시키는 장면이 본작에도 나왔는데?

마그마가 절대적인 개념이 아닌데 ㅋㅋㅋ

아니 진짜 기초적인걸 모르면서 뭐하자는거야 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
왜 안되지 ㅂㅅ인가?

그렇게 치면 마그마가 불을 태우는 건 말이 되고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

불도 태우는 마당에 얼음이 안된다는 건 뭔 개소리지 ㅎㄷㄷ
추천0
암풍이
위에 적었잖아 녹는다는 대체개념이 있는데 어떻게 태우냐고 ㅋㅋㅋ

얼음은 열을 받으면 녹는다 라는 사전적 정의가 있는데

이걸 무시하는건 어디 이세계에서 사는 사람인가 ㅋㅋㅋ

불이 탄다 는 태양을 예시로 들어도 발열점 이상의 열을 가했을때 연소한다 라는 정의가 있으니 어떻게든 넘어간거지

난 왠만하면 욕 안쓰는데 진짜 존나 무식하네 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신인가 불과 마그마는 애초 물질 자체가 다른데

그걸 비교라고 가져오누 ㅇㅇ
추천0
암풍이
물과 마그마 둘 다 연소시키는 성질의 개념이 동일한데 병신아 ㅋㅋㅋ

과학시간에 쳐잤나
추천0
나는빡이
서로 실력이 대등하니 녹는 그 이상으로 데미지를 먹어서 실체까지 탔나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 말대로면 사카즈키가 불인 에이스를 태운다는 것 자체가 말이 안돼 ㅋㅋㅋㅋ

당장에 불도 태운다는 더 말도 안되는 상식이 종용되는 세계관에서

얼음을 어떻게 태우냐 이지랄 떨고 있냐 자꾸 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
진짜 머저리인가 애초 연소시키는 성질의 개념은 같지만 방식이 다른데 니야말로 과학시간에 과학선생님 젖퉁이 보며 딸쳤냐? ㅇㅇ
추천0
암풍이
불은 타 원래 ㅋㅋㅋ 불은 연소하는 성질이 있어, 그래서 공기 받으면 더 거세게 타오르는거야 ㅋㅋㅋ

아니 진짜 급식임? 뭐 시발 기초상식이 없나
추천0
나는빡이
병신아 그걸 모르냐 불과 마그마가 연소를 시키는 방법이 다르다고 그리고 그 둘 물질 자체가 다르고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

근데 불과 마그마를 동일시 보는 것 자체가 니가 병신이라는 거야
추천0
암풍이
연소시키는 방식이 다르긴 뭐가 달라 기화하는 성질이 같아서 연소하는건데 병신아

뭐 대가리가 비었으니 어디서 줏어들은 말로 어줍잖게 써보나 ㅋㅋㅋ

기화하는 성질은 발열점 이상의 온도를 받는 조건 하나밖에 없는데 진짜 빠가새낀가
추천0
나는빡이
불과 마그마와 똑같이 비교하는 걸 병신이라 까는건데 혼자 불은 타 이지랄 뻘소리 하고 있누 ㅋㅋㅋㅋ

누가 그걸 모름?
추천0
암풍이
불 / 마그마 둘 다 연소시키는 방식 같고

애초에 이 지구상에서는 뭔가 물질이 타오르려면 무조건 발열점 이상의 온도를 받는 방법 딱 하나밖에 없어

아니 씨발 이 존나 초등학생도 아는 기초적인 과학상식을 모르는게 말이되나
추천0
암풍이
지금 니가 모르는데 아는척 적다가 다 뽀록났잖아

불과 마그마가 연소시키는 방식이 다르대 ㅋㅋㅋ 어휴 수준
추천0
나는빡이
병신인가 마그마는 마그마안에 먼지나 산소 그런것들로 인해 일으켜진 불이 태우다가 온도가 식으면 굳어버리고

불은 그냥 그 자체가 공기와 산소를 태우다가 온도가 떨어지면 꺼지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
빡대는 너같은데?

마그마는 마그마가 직접 태우는 게 아니라

마그마에서 생성된 불이 태우는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불과 같다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
그래 말 잘했네 ㅋㅋㅋ

먼지 산소가 타는 이유는? ㅋㅋㅋ 산소가 타는 이유는? ㅋㅋㅋ

발열점 이상의 온도라서 타는건데 ㅋㅋㅋ 네 스스로 말했네 ㅋㅋㅋ 둘이 타는 이유가 같다니까 ㅋㅋㅋ

제일 근본적 이유는 모르고 겉핥기로만 떠드니까 그렇게 빠가인증을 하지 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그래 발열점 인상의 온도니까 타지 등신아 근데 그건 근원이고 근원이 같다고 방법이 같다는 건 뭔 개소리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이새끼는 물로 끄는거나 모래로 덮어 끄는거나 산소를 차단해 끄는 방식은 같으니 물과 모래와 같아 이지랄할 병신 새끼임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
자꾸 개소리 하지말자 존나 피곤하니까

얼음은 발열점 이상의 온도를 받으면 녹는다 라는 정의가 있으니 녹는다가 맞고

불 / 마그마 등 연소가 가능한 원소는 발열점 이상의 온도를 받으면 탄다 라는 정의가 있으니 탄다가 맞는거임

애초에 사전적 정의도 녹는다 / 탄다 라는 정의가 있는데 그걸 왜 네멋대로 쳐 바꿈

어줍잖게 이상한 비유 가져다 붙이지 말고 그냥 런하는게 좋을거같다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그래서 빡대야 현실로 마그마는 불을 태울 수 없어

불 주위의 산소를 차단해 꺼트리는 거면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ

근데 마그마가 불을 태운다는 세계관에서

마그마가 얼음인간의 실체를 못 태운다고 왜 찡찡대냐니까?
추천0
암풍이
뇌 주름에 시멘트를 부었나 애가 지가 위에 뭐라고 썼는지를 까먹었네 얘는

어우 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋ

불은 애초에 타는 성질이 있으니 탄다고 적을 수 있고

얼음은 탄다 라는 성질이 없으니 타는것 자체가 불가능한건데 그걸 씨발 이해를 못하네
추천0
나는빡이
아 이 병신 새끼 뭘 자꾸 혼자 뻘소리 개 처하고 앉았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 마그마는 불을 태울 수가 없는데 그게 가능한 세계관에서

얼음 인간의 실체를 왜 못 태우냐는 소리를 하냐니까

뭔 자꾸 혼자서 태운다/녹는다 얘기하고 있어

정신 안차리냐?

시발 지금 뭔 논쟁 하는지 모름?
추천0
암풍이
얼음은 안탄다니까 병신아 제발.... 뭐 시발 드라이아이스냐...
추천0
나는빡이
지야말로 병신 새끼도 아니고

자꾸 논점 파악 못하고 혼자 뻘소리함?

지금 너와 나의 논쟁은

마그마 자체로 무장색 없이 얼음 인간의 실체에 데미지를 줄 수 있냐 없냐야

근데 왜 자꾸 뻘소리를 함?
추천0
나는빡이
병신 새끼 ㅈㄴ 답답하네 ㅋㅋㅋㅋ

논지를 흐리지 말라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 논쟁 주제는 그게 아닌데

자꾸 녹는다 태운다에 집착하고 있어 시밸아 ㅉㅉ
추천0
암풍이
논쟁은 적어도 논리가 있어야 논쟁이라고 하지

얼음은 녹는다는 개념인데, 얼음은 탄다! 얼음도 타! 이러는 너랑 무슨 논쟁을 해 내가 ㅋㅋㅋ

그냥 네가 무식한걸 인증하는 꼴인데 ㅋㅋㅋ

이젠 피곤해 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그니까 니가 병신 소리 듣는거야

애초 논쟁 주제가 마그마로 얼음 능력자의 실체에 데미지를 주냐 안주냐를 논하는 거라니까

자꾸 녹는다 타는다 말꼬리에 집착을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

병신임? 단세포냐?
추천0
나는빡이
애초에 논지 파악 능력이 떨어져서

허접하게 말꼬리 잡고 늘어지는 병신이

사돈남말하누 ㅋ
추천0
암풍이
아오키지 얼음인간 -> 데미지가 박히면 부서지거나 녹거나 라는 이지선다의 선택지 ( 패기 미사용시 )
- 본문에 나온 예시, 흰수염이 찔렀을 때 "패기로 찔렀나?" 라는 언급이 있음. / 얼음이라는 특성상 패기가 없다면 찔린다 라는 선택지가 없음

흰수염 초인계 / 진동인간 -> 아오키지가 얼렸을 때 "지진을 얼지 않는다." 라는 언급이 있음. 진동의 특성상 얼어도 얼음이 깨짐.

본문에 나온 것 처럼 인간 (실체) 를 잡기 위한 수단은 패기로 언급이 되었고

그 외의 요소는 통하지 않는다 라고 뻔히 나왔는데

그걸 아득바득 논리없이 떠드는게 누구임

제발 글 좀 읽어... 진짜 피곤해
추천0
암풍이
원작에 뻔히 나온걸 왜 제대로 기억도 못하면서 떠들고 그걸 논리라고 우기는거야 대체 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그니까 니 말대로면

사카즈키가 에이스의 몸을 태우는 게 말이 안돼 애초 병신아 ㅋㅋㅋㅋ

현실에서 마그마가 불을 태우는게 가능함?

애초 마그마가 불을 태운다고 하는 세계관에서

얼음인간 실체에 마그마로 데미지를 주는게 왜 말이 안된다고 찡찡거리냐고 묻는거야 등신아 너야 말로 글좀 처 읽어

똑같은 질문만 여섯번 했어 모지리 새끼야 ㅉ
추천0
나는빡이
병신인가 애초 불/연기 마그마/불 얼음/눈 등 열매 상성 및 상하관계도 원작에 대놓고 언급 되는데

이건 부정하고 빼애액 되는게 넌데 ㅂㅅ아? ㅋ
추천0
암풍이
위에서 부터 쭉 적었잖아

불 인간은 탄다 (불은 연소하니까.) - 마그마는 불을 태운다. - 마그마는 불 인간을 태운다. 이게 원작에 나온거야.

얼음인간은 부서지거나 녹는다. ( 얼음은 연소하지 않음. / 다만 부서지거나 녹음 ) - 마그마는 얼음을 녹인다. ( 빙산 녹임 / 바다 녹임 ) - 마그마는 얼음 인간을 녹인다.

이렇게가 원작에 나온것만 적은거임.

대체 원작 어디에 얼음인간을 태운다는 내용이 나오냐 둘이 케이스가 다른데.
추천0
암풍이
마그마가 얼음 태운다는 내용 나온거 가져와봐 ㅋㅋㅋ

아니면 마그마와 얼음의 상하관계에 대한 내용 나온거 가져와

마그마가 얼음 녹인다는 내용은 본문에 나오거든

태운다는 것도 가져와 ㅋㅋㅋ 원작에 언급된다고? ㅋㅋㅋ 마그마랑 얼음은 녹는다 말고는 없는데?

못가져오면 넌 진짜 병신인거다 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그니까 친구야 우리가 얘기하는 건 그게 아니잖아 나는 그걸 얘기하는 게 아닌데 왜 자꾸 태운다 녹는다를 집착하냐는 거야 ㅡㅡ
추천0
암풍이
병신 쫄보새끼 지가 주작해놓고 아차 싶지?

어휴 ㅉㅉ 꺼져 그냥
추천0
나는빡이
병신인가 그럼 넌 안된다는 내용 가져와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러는 원작에 불/연기 상성 관계는 대체 뭐쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 얼음과 마그마가 상성관계라 했을 뿐 상하관계라 한 적은 없어 ㅂㅅ아
추천0
암풍이

녹을 뿐 ㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
태우는거 못가져오면 넌 진짜 병신이다 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신새끼 할 말 없으니까 논지 흐리고

계속 태운다 녹는다 말꼬리 늘어지는 찐따클라스 보소 ㅋㅋㅋㅋ

그니까 논지는 그게 아닌데 왜 자꾸 녹는다 태운다 단어에 집착하고 앉았냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
못가져오니까 런하는거 봐라 ㅉㅉ 그냥 꺼져라 ㅋㅋㅋ

그냥 모른체 해줄게 어휴 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
내가 왜 가져와야 되지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 병신 빡대가리라 논지 파악 못하고

녹는다 태운다 표현 물고 늘어지는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
내가 왜 가져와야하냐니 네 말대로라면

네 말을 뒷받침할 증거를 가져와야 하지 않음? ㅋㅋㅋ

주작이나하고 뇌피셜이나 싸대니까 못가져오지 ㅋㅋㅋ

그냥 꺼져도 돼 ㅋㅋㅋ 어차피 못가져오니까
추천0
나는빡이
응 개병신 끝까지 논지 파악못하고 녹는다 태운다 표현으로 말꼬리 잡다가 정신승리 하는 거 개꼴사납쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연계에 무장색 둘렀다는 근거 못 가져오쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
내가 왜 가져옴? 니가 그냥 할 말 없어서

논지 벗어나서 혼자 태운다 녹는다 말꼬리 잡고 늘어지고 있는게

팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
암풍이
팩트는 네가 주작하다가 걸리니까 " 내가 왜 가져옴~~" 이러는게 팩트고

혓바닥이 길어졌네 ㅋㅋㅋ 추하다 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
자 빡대가리인 널 위해 우리의 논쟁의 논점을 말해줄께

1. 자연계는 능력에 무장색을 두를 수 있다/없다
2. 마그마와 얼음은 서로 상성관계라 패기 없이 실체에 데미지를 줄 수 있다/없다

이 2가지란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 제발 논지파악 못하고 녹는다 태운다 표현 말꼬리 잡지 마라 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
네 다음 논지 파악못허고 혼자 녹는다/태운다 는 쓸데없는걸로 말꼬리 늘어잡아 쉐도우 복싱하다 정신승리하는 병신이요~~~^^
추천0
냠냠이
암풍아 그냥 자연계 능력자가 자연계 능력에 무장색을 실을 수 있다고 생각하면 내가 새로 쓴 글에가서 4가지 사항 다 반박 좀 해줘라
추천0
[L:59/A:489]
원잘알
글은안읽어서모르겠고 얘는 아까댓글보니까 원알못인건 확실함
추천0
냠냠이
왜 너도 자연계 능력에 무장색 입힐 수 있다고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
입히면 입히는거지 못입힐건뭐임
참격같은 비형체적물질에도 입히는데뭘

글고 난 지금싸우고있는 논제로 뭐라하는게아니고 아까 빅맘관련글의 니댓글보고 말하는거임
추천0
[L:43/A:377]
롤로노아조로
최대 아이스샤브르까지는 가능해보임 능력으로 만든 무기에 무장색을 바른다는 느낌이니
추천0
냠냠이
입히면 입히는거지 못입힐건 뭐임 자체가 뭔 논리지 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 자연계 능력에 도대체 무장색이 입혀진적이 있냐

너야 말로 단팥소 몰라서 댓글로 ㅈㄴ 욕 먹더만ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
냠냠이
빛은 모르겠고 얼음으로 만든 무기에 대해서는 가능할지도 ㅇㅇ
추천0
초대천마
얼음은 고체에 속하니까 얼리는 용도가 아니라 무기로 쓸거면 무장색 입히는게 가능할지도.
추천0
원잘알
입혀진적 있는지,없는지 니가어케암?
글고 입혀진적이 없다할지라도 앞으로라도 나올수있는거지
왜냐면 여태까지는 패기없이 자연계 자체만으로도 강력한 능력이었거든

나올지안나올지는모르지만 입히면 입히는거지 하고 보면됨
별 쓰잘데기없는거로 개소리들하고있노

패왕색도 입히면 입히는거고 뭔문젠대?
추천0
냠냠이
앞으로 나올 수 있지만 나온적이 없는데 그게 가능하다고 주장하는게 논리가 있음?

입혀진적이 있는지 없는지 어케 아냐고? 입혀진 적이 있으면 님이 증거 들고 와보셈

여태까지 자연계 능력자 최강자인 해군 3대장 중에 용암, 마그마, 얼음에다가 무장색 경화 써서 검은 자연물 능력 쓴 놈 한명이라도 있음?

쓰잘데기 없는 걸로 개소하는 거에 지가 쳐 반응해서 먼저 댓글다고 인제와서 쿨한척 하누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
중학생임?
추천0
냠냠이
너가 초등학생 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 댓글달고 뭔 쌉소리지? 븅딱?
추천0
롤로노아조로
근데 진짜 모를수도 있는건, 극소수의 강자만 자연계에 패기를 입힐수 있지 이럴수도 있어 카이도처럼. 근데 그건 좀 어불성설인 느낌ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
ㅇㅇ난아님 30임
왜 중학생이냐고 물어보는데 이상한소리만늘어놓고 대답을못해 ㅋㅋ
추천0
원잘알
어불성설느낌이면 말하지마 어불성설이라고 말 안붙였으면 난 너한테 또 좆원알못이라고 한소리늘어놨을거임

걍 입히면입히는거고 아니면 아닌거지
입힐지 안입힐지 모르니까 여러의견들이 있는거고,
가능성을 0%로 만들려면 아닌쪽에서 타당한 근거를 대서 논리적으로 주장해야되는데
이 병신은 뺴애액밖에 못되니 중딩소리나 쳐듣고있는거 ㅇㅇ
추천0
냠냠이
ㅇㅇ 난 20대인데? 대답을 피한게 아니라 굳이 대답을 할 이유가 있음? ㅄ인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생이냐고 물어보는데 아니야!! 라고 꼭 대답하는걸 듣고 싶었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나이 30에 단팥소를 몰랐던거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간히 ㅄ같이 살았나보네 ㅋㅋㅋㅋ

나이 30이면 군필이겠네 몇사단 보직 뭐였는지 총기번호 깔 수 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
그럼고졸지잡인가보네 덜떨어졌음 머리가
8사 땅개 k2소총 7xxxxx 예비군이나 하러가라 고졸지잡아
머리가 한참 후달림

수능백분위94인데 넌뭐하니
추천0
롤로노아조로
근데 나이먹고 얼라들이랑 싸우고 다니면 안쪽팔려....? 자기자신을 좀 둘러보길
추천0
초대천마
자연계는 무장색 못입히는게 맞음.
형체가 없기 때문에.
고체인 얼음만 가능힐수도 있다.뭐 그런거지.

이건 확실한건데 늘 그렇듯이 확신을 못할까? ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
인터넷이고 얼굴안보이니까 그러지. 실제로 대면해서 토론하면 급이맞겟니? 쌉바르지
추천0
원잘알
참격은? 지맘대로 고체에만입히노 ㅋㅋ 스왓아 넌좀빠져라제발.. 어지럽다
추천0
냠냠이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ년 갑자기 고졸지잡?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ년이 인생 패배자 마인드 ㅈ되누 ㅋㅋㅋㅋ

댓글에서 리플리 증후군이라고 욕 쳐먹는 꼬라지 보니까 어지간히 대단하네. 그리고 나이 30쳐먹고 단팥소가 뭔지도 쳐 모르는거에 대해서는 말도 못하면서 고졸 지잡이라고 남 평가하는거 보니까 딱 지가 그 꼬라지 인거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ년이 그리고 예비군 올해로 끝났는데 개 잡솔하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 30 쳐먹고 댓글로 시비털고 다니는거 보면 이미 인생 꼬라지 보이는데 일상생활 가능?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초대천마
참격은 물리공격으로 형체가 있는거야. 그것도 모르냐...
추천0
원잘알
말하는거보면 고졸지잡티가 확나는데 왜
글고 단팥소모른다고한적없는데 니들끼리 선동하면서 부들댄거뿐임
난 거기대고한마디도안햇는데 ㅇㅇ
추천0
원잘알
ㄷㄷ참격이형체가있는거엿노 ㅅㅂ..;;몰랏노..
추천0
초대천마
몰랐냐? ㅋㅋㅋ 물리력을 가진다는건 .형체가 있다고 봐야지.
추천0
원잘알
빛도 마을파괴하고그러던데요..
추천0
냠냠이
단팥소 모른다고 한 적 없는데
단팥소가 머지? ㅋㅋㅋㅋ 만약 소를 알았다 치더라도 만화 개 똥으로 보는거 ㅈㄴ 티나는데 누가 고졸지잡이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷 여기저기서 욕 쳐먹고 다니는 것만 봐도 이미 니 인생 꼬라지 보이지 않음? ㅋㅋㅋㅋ ㅄ년이 쳐 시비걸더니 쳐 맞고 댕기누

시비거는 인생 -> 욕 쳐먹는 인생 -> 고졸지잡 운운하며 지 30이라고 자랑하는 인생

말 다하지 않음? 아 너무 팩트였나 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ년 불쌍하다
추천0
원잘알
만화를 개똥으로봐서 나만 제목에 대한 의문을 제기했는데
결국 제목이 바꼈구나
그렇구나 ㄷㄷ; 오다랑 나만 ㅄ이네;;
추천0
초대천마
빛이랑 성질이 다르지. 자연계랑 참격이랑 로우 검격이랑 다 다름.
추천0
나는빡이
이 리플리 병신 새끼는 또 현실 타령 하네 ㅉㅉ
추천0
냠냠이
단팥소가 뭐지?가 제목에 대한 의문으로 보이는 새끼가 몇이나 있을지 고졸지잡 대가리로는 생각이 안되나? ㅋㅋㅋㅋ

나이 30쳐먹고 벌써 치매옴? 그냥 그렇다고 핑계를 쳐 대는거면 그러려니 할게 열등감에 사로잡혀 사는 ㅄ이니까 그럴 수도 ㅋㅋㅋ

근데 진짜 궁금한데 나이 30쳐먹고 댓글로 시비 걸고 욕 쳐먹고 다니면 어떰? 인생 꽤 우울한 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
z에넬
지능이 바닥인가???아오키지 조로랑 할때 얼음 경화

키자루 레일리전 천총운검

스모커 작대기 무장색 이거는 폼이니?? 패기보다
그냥 딜이 더쌘 애들은 패기 쓸 이유가없지 패기는 소모하는거잖아
추천0
냠냠이
스모커 작대기는 해루석 껴있어서 애초에 능력자는 다 패는데 뭔 개 잡솔이지? 그리고 작대기는 실체가 있으니 당연히 무장색 입혀지지 ㅄ년아 ㅋㅋㅋㅋ

그릭 아오키지랑 조로랑 싸울 때 얼음 경화? 그때 패기 개념도 없었어 ㅄ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 개 ㅈ 똥으로 보네 ㄹㅇ

키자루 천총운검도 ㅄ년아 무장색 경화 입혀져서 검은색으로 나오디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
언제부터 아오키지의 아이스 샤브르와 볼사리노의 천총운 검이 무장색 경화가 되었누 ㅋㅋㅋㅋ

빡대는 너 같은데? ㅋ
추천0
z에넬
그럼 ㅆㅂ 자연계랑 얼음이 강철도 베는 칼이랑 맞닿는게 말이된다 보냐?
추천0
z에넬
스모커가 자연계인데 실체화되있는거에도 무장색이 입혀진다는건 다른애들도
마찬가지라는 의미잖아 아오키지 예시는 폼으로보냐?
추천0
냠냠이
너야 말로 내 댓글 개 똥폼으로 봄? 아오키지 얼음 무기에 한해서는 실체가 있고 접촉이 있으니 될지도 모르겠다고 쳐 말했고
자연계 능력을 썼는데 실체화 되있다는건 도대체 뭔 개 잡솔임? 자연계 능력을 쓴 부분은 실체화가 안되니까 대응법이라고 실체화를 잡는 무장색이 나온건데 뭔 개잡솔임 도대체?
추천0
z에넬
아 ㅇㅂ신새끼는 대화불가네 ㅂㅅ나 자연계도 패기쓸수있다고 다만 쓸때
실체화가 되야된다는거잖아
추천0
냠냠이
ㅄ년아 애초에 지가 예시 부터 스모커 작대기 그냥 검같은 무기를 쳐 들고와서 예시 들고와서는 대화가 안통하네~ 이 ㅈㄹ떠네 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 자연계가 실체화가 없는 능력이니까 그걸 쳐 카운터 치라고 무장색 개념이 나온거 잖아 ㅄ아
자연물=실체화가 없는 존재라고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 저기서 말하는 실체는 인물의 실체는 만질 수 있냐 없냐도 있지만 아오키지 처럼 얼음으로 만져져도 상관 없이 인물의 실체 자체를 쳐 말하는 거잖아

그러니까 정상 결전에서 흰수염이 아오키지 배때지 찔렀을 때 아오키지가 다른 얼음쪽으로 실체화를 옮겨서 피한거고

애초에 이 논쟁은 자연계 능력 자체에 무장색을 입힐 수 있냐 없냐인데
자연계 능력에 무장색 패기를 입힌다? 씨발 위에 저거 반박해 보라고 사보가 왜 스탬피드에서 스모커 보고 우리 능력으로는 결판 안난다고 지껄였냐니까? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 불에다가 패기 둘러서 ㅈㄴ 패면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
왜 안되지 시발? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 그렇게 능력을 형태화 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실에선 당연히 안되지 근데 이건 만화야 정신 차려라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:358]
우동이
병신아 에이스 패기 없으니까 열매능력으로 상하논리 내세우지 ㅄ인가 ㅋㅋㅋ
추천0
냠냠이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카이누가 에이스는 무장색 못 쓰는거 알고 배려해서 그렇게 말한거구나 ㅠㅠㅠ 아 아카이누 배려심 몰랐누!!! ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 사보가 스모커한테 우리 능력으로는 결판 안난다고 한거는 사보가 지 무장색 있는거 몰라서 그렇게 말한건가? 사보 기억력 왔다갔다 하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ년 지 말을 계속 지가 반박하네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:358]
우동이
ㄹㅇ 핵병신 새끼 맞는듯 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅅㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874838 일반  
유성화산 팔척경곡옥에 무장색 경화 못하는게 아님 [3]
엘라
874837 일반  
아오키지 사브르는 굳이 무장색을 쓸 필요가 없는게 [3]
FUNK
874836 일반  
카이도우 등장전 가장 웃겻던 연구글 [1]
와자키세나
874835 일반  
자연계 사출기엔 무장색 못입힌다고 봐야지 [11]
해적
874834 일반  
오늘 휴재임? [1]
토리토리
874833 일반  
상디랑 스모커가 라이벌인 이유
ㄹㅇㄹ
874832 일반  
얼음이 경화가 안될수 있는게 [5]
초대천마
874831 일반  
자연계?
히요리
874830 일반  
스모커 말이 나와서 그런데
ㄹㅇㄹ
874829 일반  
스모커는 연기라서 능력으로 잡기만 가능하고 타격이 안된다.
가나다바나
874828 일반  
대분화는 무장색 입힐수 있을거라봄 [4]
FUNK
874827 일반  
그러고보니 카이도우 개웃기네 라그나로크
tigeraph
874826 일반  
아카이누가 에이스 죽일 상황을 보셈 [6]
우동이
874825 일반  
빅맘이 오뎅보다 몇수 위 [5]
이상해씨
874824 일반  
카이도 어디서 본듯? "데쟈뷰"의 비밀!! [1]
호날D오
874823 일반  
카이도우 잡으면
악마의열매
874822 일반  
원래 이새끼 스킬은 주먹부분은 그냥 지 주먹임 [5]
FUNK
874821 일반  
아카이누는 [2]
악마의열매
874820 일반  
내가 쏘아올린 작은 공 [3]
롤로노아조로
일반  
자연계에 무장색을 입힐 수 있다? 개 쌉솔 이거 반박하면 인정함 [109]
냠냠이
874818 일반  
키자루에서 설명을 했는데 자연화로 토막난 상태에서도 대화도 가능함 [8]
우동이
874817 일반  
에이스는 패기를 못익혔지만 있었으면
아르민일류
874816 일반  
무장색과 자연계공격은 별개
초대천마
874815 일반  
타마 무슨 지크 예거냐고
마르코
874814 일반  
아카이누 & 아오키지는 무장색을 두를 수 있다, 하지만 비효율적이라 안쓴다 가 맞는거같다
암풍이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX