츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대한민국이랑 원피스랑 ㅈㄴ 다른데?
씹장균극혐 | L:5/A:73
835/850
LV42 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 138 | 작성일 2020-09-07 23:31:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대한민국이랑 원피스랑 ㅈㄴ 다른데?

어느 정신나간 조직폭력배들이 

경찰에 잡혀간 똘마니 하나 구하겠다고 서울 경찰청을 쳐들어가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 흑막이 대한민국 정부면 최종보스는 대통령이거나 국무총리 정돈 되야지

뭔 경찰청장이 최종보스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩트전도사
말귀를 이해하지 못하는 그충
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
반박 못하면 그저 이해 못한다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트전도사
이해못하는걸 이해못한다고하지 뭐라말하나..

오로성할배들은 정치인이고 실제 해적을 힘으로 잡는 곳이 해군본부라고 예시를 들어 설명을 했는데

되도않는 경찰얘기를 들먹이는 그충수준
추천0
씹장균극혐
그래서 니 같으면 대한민국 정부가 흑막이면

최종보스가 대통령이나 국무총리가 맞냐 아니면 경찰청장이 맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실에 비유를 해봐야 억지고 안맞고 맞다한들 니들 소리는 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트전도사
대한민국 정부안에 대한민국 군인,경찰이 들어있는건데 븅쉰임?

애초에 대통령이라는 사람 자체가 국군통수권자임 뭔뜻인지암?

육군 참모총장이 아무리 명령을 내려도 대통령 승인이 없으면 미사일하나 못쏘는데

정부랑 군대를 따로보는 니도 참 대단하다... 국방부장관이라는 자도 대통령도 아닌 일반 당대표한테도 찍소리도 못하고 하라는대로 하는게 팩트인데

이번 코로나때 국방부장관이 전군 출타중지먹인것도 당대표가 그렇게 하라해서 한거 알긴암?
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
경찰청보다는 국방부가 더 어울릴 것 같네요.
추천0
씹장균극혐
현실에서 범죄자를 경찰이 잡지 군인이 잡음?
추천0
인간맨
군인이 치안을 보조하는 나라도 있으니까요.
추천0
팩트전도사
경찰 + 군인 을 원피스상에서 해군본부라 보면 되는거지 이걸 또 분리시켜서 시비를터네
추천0
씹장균극혐
니가 현실의 한국에 비유하자매 등신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해본만 해도 현실에 비유할라니까 말도 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 비유를 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
현실의 한국에 비유하던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
당장 우리나라도 군인이 치안을 담당하던 시절이 있으니까요.
추천0
팩트전도사
해본이라는 조직자체가 세계정부라는 큰틀안에 해적을잡기위해 있는 전투조직인데

그렇게 비유하길 원하면 해줄게

한국군대가 해군본부고 한국경찰이 cp9이고 국정원이 cp0 임
추천0
씹장균극혐
한국경찰이 사람 막 죽여도 되는 살인이 허가된 기관임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트전도사
지금 니 억지논리가 뭐냐면

내가 "회전초밥은 인생과도 같다 누가 먼저 먹기전에 내가먼저 집어서 먹어야한다 인생에서의 기회도 누가먼저 잡기전에 내가먼저 잡아야한다"

이렇게 말했는데 니는

"회전초밥 그릇이 기회랑 닮음?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생에서의 기회가 초밥임? 니가 현실에 대입시켜보자며 ㅋㅋㅋ
회전초밥 누가 계속 만들어서 리필해주는데 그거 기다리면 되는거 아님? 현실이랑 같음??"

이러는거임 저능아야
추천0
씹장균극혐
애시당초 맞지도 않는 비유 해놓고

맞는 비유 했는데 억지로 우기는척 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트전도사
저능아 티 오지게 내는구나

전체적인 틀을 예시로 들었는데 그걸 일일이 꼼꼼히 따져가면서 원피스세계관이랑 실제랑 차이점을 얼버부리고있네

국어시간때 임시예시라는것도 안배웠나 ㅠ
추천0
씹장균극혐
전체적인 틀도 틀렸다고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애시당초 세계 자체가 다른데 뭔 비유를 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람은 침팬치와 같다 왜냐면 도구를 쓰기 때문이다 하면 아 맞구나 할꺼냐

당연히 종족 자체가 다른데 뭔 비유를 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
그래서 니 비유대로 해줘도

한국 정부가 흑막이면 대통령이나 국무총리가 최종보스여야 해
아니면 경찰청장이 최종보스여야 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰청장은 기껏해야 최종보스 보디가드 밖엔 안된다고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
182338 일반  
근데 죠즈팔 [3]
말이안댐
182337 일반  
현재 도플라밍고 > 죠즈 맞다고 본다 [7]
여신님비비
182336 일반  
과거형은 몰라도 현재형은 도플>죠즈 임 [5]
아이가스
182335 일반  
그래서 도플 신주살이 무장색 다이아 뚫을수 있냐고 ㅋㅋㅋ [3]
찌루크스
182334 일반  
샹퀴 [3]
여신님비비
182333 일반  
ㅋㅋ 죽는애들 닉네임보니 왜죽는지 알겟네 [8]
대체밤을왜3
182332 일반  
블랙 or IP밴 뭐가 더 당하기 어렵? [4]
크리치아드L
182331 일반  
죠즈>도피 주장하는애들은 진짜 머가리가 텅텅비거나 아니면 진짜 아이큐가한 20대 거나 한거냐 [2]
조로우
182330 일반  
에넬전 스케일 컷는데 루치전은 작아져서 실망이었다 [5]
츄잉꿀잼
182329 일반  
곧 블랙 당할 영정 두 분은 친목질 하신 거 아님. [10]
정든인생74
182328 일반  
원게 친목질로 모가지 잘리는거 거의 연례행사 아니엿냐? [6]
대체밤을왜3
182327 일반  
그 두 분 왜 글을 안 싸시지 [8]
정든인생74
182326 일반  
준대장 서열싸움을 끝내러왔다 [초객관적 준대장 서열] [10]
라벵시마
182325 일반  
저 정신차릴려구요 [2]
메B우스
182324 일반  
머임 원게 아직도 단톡익음?? [12]
대체밤을왜3
182323 일반  
원피스 오다센세 [1]
거기누구요
182322 일반  
샹퀴 어그로 지렸다 [5]
여신님비비
182321 일반  
님들이 선을 넘으니까 저분도 레이지모드 들어갔잔슴 ㅡㅡ [7]
대체밤을왜3
182320 일반  
미>샹,죠>도,루>조,조>로,마르코>사보 [2]
찌루크스
182319 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
정든인생74
182318 일반  
음 진자하게 샹크스가 강해?검은수염이강해? [5]
거기누구요
182317 일반  
원피스도 나름재밌지 [1]
거기누구요
182316 일반  
샹크스 = 아카이누 > 벤베크만 = 대장 이걸로 종결난듯 [8]
대체밤을왜3
182315 일반  
혹시 갓비토 < 이 분 아세요 ? [9]
정든인생74
182314 일반  
오늘부터 벤퀴한다 [2]
무빙

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX