츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
객관적이고 관조적인 제 3자가 미샹 정리해준다
최은정 | L:0/A:0
97/370
LV18 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-3 | 조회 651 | 작성일 2016-03-21 20:09:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

객관적이고 관조적인 제 3자가 미샹 정리해준다

★사건 정리★

1. 샹크스와 미호크는 13년 전부터 줫나 다투던 용호상박의 재능을 가지고 있었다.

-(이미 흰수염이 전설로 인정하던 실력자들 이었음)

2. 샹크스가 후샤마을 앞바다의 해신류 '후샤 D 뉴 에이지'에게 팔을 뜯겼다.

-(좆수염과 대면 중 "'새로운 시대'에 선사하고 왔다"라고 함) (새로운 시대 = 뉴 에이지New Age)

3. 샹크스가 약해졌다지만 동료들은 멀쩡하기 때문에 사황에 올라가고, 유지할 수 있었음

-(하지만 배틀물 특성상 명성과 개인무력이 비례하는 게 대부분임 부하가 세서 명성이 높은 건 개그캐릭터 갓버기 뿐)

4. 샹크스와 미호크가 다시 만났을 때, 결판 내려 왔냐는 샹크스의 물음에 미호크가 장애인은 관심없다고 답함

-(미호크 입장에서는 장애인이랑 싸우면 져도 이겨도 씺손해) (이기면 장애인 이긴 놈, 지면 장애인한테 진 놈)

*샹크스가 13년 간 절차부심해서 미호크보다 강해졌다는 개씺소리도 있는데, 그러려면 미호크는 13년 간 아무것도 안하고 잠만 쳐자야 됨

∴전투력 자체는 미호크한테 밀리지만 그래도 사황 이름값할 강함은 가지고 있음.

실제로 둘은 동급의 실력자였지만, 사고로 한 팔을 잃은 현 시점의 샹크스는 미호크보다 약할 '가능성'이 큼

그리고 사황의 칭호는 한 명이 강하다고 되는 게 아님, 현 샹크스 세력에 미호크가 선장으로 들어가도 사황 유지 가능

(미호크 히키코모리 ㅇㅈ, 대인관계 샹>>>>>>미 ㅇㅈ)

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최은정
길어서 못 읽는 난독증을 위해서
아카>미?샹이 핵심이다
추천0
MonkeyD루피
미퀴네
추천0
최은정
.....??
존나 객관적인데
샹>미 아니면 무조건 미퀴노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 미>샹이랬냐
미?샹이랬지

걍 가능성이 클 뿐이라고
추천0
MonkeyD루피
애초에 둘이 붙은 사건이 없는 이상 객관적이란 말은 무의미
오다가 아닌이상말도 안됨
객관적이고 관조적인건 학교국어시험답안지에서나 찾아라
추천0
최은정
글 읽어보기는 했냐?
저 위에 별표 쳐진 '사건 정리'는 안 보이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트만 나열해놨는데 현실부정 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
추천0
Pugdi
응 상>미야
추천0
최은정
응 상디>미호크 ㅇㅈ
추천0
Pugdi
개념인
추천0
[L:6/A:554]
여긴뭐징
샹>미^^
추천0
최은정
응 반박 못함
추천0
여긴뭐징
귀찬아서안함
추천0
여긴뭐징
고로 샹>미^
추천0
최은정
응 변명 하지마 못하는 게 팩트
니 메인 븅신 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
추천0
최은정
응 할말 없는 게 팩트
추천0
라크슈미
후샤D뉴에지이지 드립 해신류부터 미퀴각
추천0
여긴뭐징
ㅇㅈ^^
이건뭐 세상의주인공논리내
내가세상의주인공
내말이다맞어

귀찮아서안함
2번말함
샹>미^^
추천1
최은정
응 되도않는 드립 치지만 결국 안 하든 못 하든간에 반박불가인 게 팩트
추천0
여긴뭐징
반박불가가 아니라
귀찮아서 안함 3번말함

더이상 망상질ㄴㄴ
요밑에 글에 내가써논 댓글보면
할말많음 귀찬아서안함 4번말함
망상질하지말길바람
반박불가아님 2번말함
추천0
최은정
응 귀찮은 샛기가 답글은 꼬박꼬박 잘도 다네
개소리 ㅇㅈ
팩트보고 내빼는 거 ㅇㅈ
추천0
여긴뭐징
망상질오지네진짜
세상의주인공이구연ㅋㅋㅋㅋㅋ
불쌍하구연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
응 앵무새 등판 ㅇㅈ
해신류 드립 빼고 전부 팩튼데 니가 현실부정 하는 거 ㅇㅈ

미>샹, 미=샹아니고 미?샹이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크한테 칼등으로 후드려쳐맞아서 원한 생긴 거 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
추천0
여긴뭐징
세최검 칭호를 두고 다퉜댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜댓글만봐도 망상지리네ㅋㅋㅋㅋ나왔냐그게? 해적샹크스vs세최검미호크 사람대사람대결인지 둘의칭호대결인지 나왔어? 아휴 망상진짜 저리가라그냥 수준떨어진다
추천0
여긴뭐징
망상은 니일기에다가 쫌써
펙트인거마냥 망상하지말고

애가 가정교육을 어떻게받으면
세상의주인공 나다
이렇게 되냐?
니말이법이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ?
이거 거의 장애인 경계선지능장애수준
추천0
최은정
샹크스 팔 잘리고 세최검 미호크한테 간 거 보면 모름?
그리고 아니라고 쳐도 샹크스랑 미호크랑 존나 싸웠던 거 부정함?

지금 ㅇㄱㅁㅈ님 도망가시네요
도망가는 중입니다

정작 결론 반박은 못하고 어떻게든 하나 꼬투리 잡아서
본문 전체를 망상으로 치부하는 샹퀴 클라스 ~~

응 알았어 ㅋㅋ

너 빡통이야
엄청 개빡통이야
그만 흥분 좀 다스려 ㅎㅎ
추천0
최은정
응 또 앵무새 등판 ㅇㅈ

'세상의 주인공은 나다'
'내 말이 법이다'

비슷한 문장 하나도 없는데 혼자 풀발해서 덤벼드네
흥분 좀 간추리라니까 ㅎㅎ
추천0
여긴뭐징
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그전부터 세최검칭호 가지고있었는지 그싸움하고 세최검인지 나왔냐고
샹미 대결이 샹크스사황 전인지 아닌지도 모르는마당에 지망상을자꾸 펙트마냥 주입시켜 수준떨어지게
추천0
여긴뭐징
저리가그냥 수준떨어져
장애인년아
추천0
최은정
그래서 팔 잘리기 전부터 둘이 줫나 싸운거 부정?
팩트 부정하시네요

ㅇㄱㅁㅈ님 도망가는 중입니다
풀발해서 ㅂㄷㅂㄷ 중입니다
추천0
여긴뭐징
니꼬라지를봐^^
댓글에 남에 의견은 다깔아뭉개고
니망상을 펙트마냥 주입시켜서
내말이맞다 이러는데

내말이법이다 뭐가다름^^?
정말멍청하고 수준떨어지네연
가서 주무세연^^불ㅋ쌍ㅋ
추천0
여긴뭐징
뭔개헛소리야또
누가부정했다는거임?
내말에 도대체 뭘보고 둘의싸움을 부정했다고 이해하지? 진짜 망상의끝을보여주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여긴뭐징
그냥 가서 주무세연^^불쌍하네연ㅃ2이래서귀찮다고한거임자꾸헛소리쳐해대서^^
추천0
최은정
인정할 거는 인정하는데?
내 글 보고 동의하는 애들은 시야에서 차단잼 ㅋㅋ
으앜ㅋㅋㅋ 내 배꼽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 샹>미는 오다 공인 설정 팩트겠져?ㅎㅎ
님 너무 공격적이네여

노인공경은 몰라도 노인공격은 잘할듯
추천0
최은정
부정 안 했는데 세최검 칭호 시기가지고
이렇게 ㅂㄷㅂㄷ하면서 물고 늘어지네

결국 님 댓글 중에 결론 반박은 하나도 없음 ㅋㅋㅋ
응 너나 쳐자러가 내가 개쳐발랐어 ㅎㅎ
추천0
여긴뭐징
ㅋ그래서 내말에 대답은 딱 하나하네?
다헛소리로 답글달고
인정 할거는 인정한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴그냥가서자라
망상좀그만하고
또 니생각 할듯 집어넣어서
망상하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여긴뭐징
뭔개또헛소리야
부정했다매 요위엔?
이젠 부정안했다네

이거 완전 내말이법이다논리^^
가서 자세여 저능아님
이래서 너같은애 귀찮다는거야
추천0
최은정
맨 첫 줄만 읽고 헛소리 하는 거 보면 수준 드러나네여
'부정 안 했는데 칭호 시기로 물고 늘어지냐'는 게
어떻게 해석해야 그따구로 해석이 되져?ㅎㅎ

역시 님 빡통임
그것도 엄청 개빡통에 존나 엄청 개빡통
추천0
최은정
아니 그래서 결론 반박은 지금 머릿 속에서 시뮬 돌리고 있겠져?
첫 줄 가지고 날뛰지 말고 결론 가지고 씨부려 보세여 ㅎㅎㅎ

귀찮다는 샛기가 답글은 꼬박꼬박 다시네
내가 님 갖고 노는 게 팩트임 큭큭
추천0
여긴뭐징
첫줄만읽어도 헛소리하는데
글이 글이여야 읽지
다니 망상일텐데 뭐하러봄ㅋ?
보1지도않음ㅎㅎ

자꾸 빡통빡통하지말고
댓글좀그만들어 더불쌍해보여ㅎㅎ
아휴 내가그만달아줌ㅋ
장애인그만괴롭혀야지
추천0
최은정
지가 지 입으로 글 안 읽고 개소리 한다는 거 ㅇㅈ하네여
역시 논쟁의 기본도 모르는 빡통인 게 팩트 ㅋㅋㅋ
지금 내가 님 갖고 노는 게 너무 악독해보이는 거임ㅎㅎ
추천0
유사폭류
근데 이건 샹크스와 미호크의 성장력이 같다는 전제하에 가능

만약 샹크스가 미호크보다 성장력이 뛰어나면 샹 > 미도 가능하고 그 반대거나 같다면 미 > 샹이고
추천0
최은정
성장력이 같다는 근거는
13년 전부터 둘이 세최검 칭호를 두고 여러 번 다퉜다는 부분으로 설명가능
뭐 정신적 각성으로 전력감소를 메꾸고 오히려 미호크보다 더 강해졌다고 개소리하면 할말 없지만
추천0
유사폭류
나도 미 ? 샹으로 보고 있음

근데 미호크가 샹크스보다 강해졌을 가능성이 크긴하지만
추천0
라크슈미
샹미가 서로 결투의 나날을 보낼때 작중 승패가 결정안난이상 샹?미가 맞는거같아요 샹크스 외팔이후는 서로싸운적이 없고
추천0
여긴뭐징
세최검 칭호를 두고 다퉜댘ㅋㅋㅋ이새1끼망상보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펙트인거마냥 잘도씨부리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여긴뭐징
님이새1끼 망상가임 댓글ㄴㄴ불ㅋ쌍ㅋ
추천0
최은정
응 개쳐맞고 여기저기 들쑤시면서 내 편좀 들어달라고 애원하는 수준 OK~!
애들 전부 미?샹 주장하는데 혼자 샹>미했다가 복날 개처럼 쳐맞는 수준 KO~!

님들 이제 이샛기 풀발해서 덤빌 거임
내가 이샛기 어떻게 갖고노는지 잘보셈
추천0
[L:6/A:31]
젤퀴
반박불가 ㅊㅊ
추천0
셔틀짱짱맨
걍 미호크가 더 쌔다고해
추천0
최은정
아카>미?샹 ㅇㄱㄹㅇ ㄹㅇㅍㅌ
추천0
셔틀짱짱맨
노답...
추천0
최은정
팩트부정 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
현실도피 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
반박불가 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
추천0
[L:47/A:41]
Firelrlrl
미>=샹이 맞는 것 같아요
추천0
원게왕원게
후샤 D 뉴에이지 ㅋㅋㅋㅋ 정사취급ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:41]
Firelrlrl
후샤 d 뉴에이지가 누구죠??
추천0
만화보고파
이거 하나만 추가하세요. 현실에서는 팔 하나 없으면 급격한 전투력 감소가 있지만, 만화에서누 어떻게 될 지 모른다.
추천0
최은정
집에 가면 추가함 ㅇㅇ
지금 밖인데다 빡통이랑 놀아주느라 시간이 없음
추천0
우울이
맞음
추천0
[L:6/A:31]
젤퀴
샹퀴상대하느라 수고많네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
179513 일반  
10시를 일깨우는 개념서열 [5]
원대백과
179512 일반  
생애 단 한번 뿐인 기회 [15]
예쁨덩어리
179511 일반  
쿠마가 어느정도까지 될거같냐 [4]
janash
179510 일반  
마르코와 싸우는 쿠마.jpg [4]
빨간견
179509 일반  
돈클리크>미호크 [3]
예쁨덩어리
179508 일반  
철권의 가프 작업완료 [3]
흠흠하
179507 일반  
츄잉 원잘알형들 다모여봐!!! [6]
단탈리안
179506 일반  
스모커를 대하는 도플라밍고의 자세.jpg [4]
빨간견
179505 일반  
샹크스 키드한테 디질거같냐 검수한테 디질거같냐 [4]
janash
179504 일반  
이번 빅맘 에피에 쵸파 뺏겼는데 [5]
3월16일
179503 일반  
근데 그랜드라인은 너무 좁아터졌네.. 섬 몇개 되지도 않을듯 [6]
가뭄의잭
179502 일반  
다시는 우리 스모커를 무시하지마라!! [5]
빨간견
179501 일반  
중장 너무 무시하는데 중장도 급이 있지 [8]
janash
179500 일반  
야이 개때기들아 이번주 휴재야? [4]
부D꼬
179499 일반  
아무리봐도 보통 중장>초신성이라는게 머나면 [41]
단탈리안
179498 일반  
캐럿 실사판 [5]
피피피
179497 일반  
아무리 스모커가 쓰레기지만 우레기를 갖다비비네 ㅋㅋㅋㅋ
울크
179496 일반  
샹크스 그려봄 [25]
예쁨덩어리
179495 일반  
난 아직도 돈 클리크가 이스트 블루로 돌아온 설정이 이해가 안간다. [6]
빨간견
179494 일반  
다음동료는 캐럿각 아니냐? [10]
메B우스
179493 일반  
스모커랑 우솝이랑 [10]
말이안댐
179492 일반  
지금루피를 [6]
단탈리안
179491 일반  
세계 최강이라던 흰수염은 중장 하나 못죽이고 죽었다. [1]
빨간견
179490 일반  
쥬얼리보니가 빅맘딸이라는 설도 있냐? [15]
janash
179489 일반  
그럼 초신성과 중장 칭호의 무게는 [10]
단탈리안

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX