츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 한글을 모르는걸로 ㅇㅈ 최강:가장강한자 가장강한자가 잰 뭔지모름 ㄹㅇ
원수 | L:9/A:765
115/410
LV20 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 267 | 작성일 2016-07-20 01:17:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 한글을 모르는걸로 ㅇㅈ 최강:가장강한자 가장강한자가 잰 뭔지모름 ㄹㅇ

그냥 ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄잉c바
오늘따라 신났네
추천0
[L:9/A:765]
원수
ㅇㅇ ㅄ같은애 개패서 기모찌함
추천0
[L:3/A:44]
골D루키
1시간동안 싸우면 시간낭비일텐데...
추천0
원수
이제 무시할라고 그냥 ㅄ이엿어
추천0
Open
그래서 최강 칭호 있으면 무조건 이기는 거 맞냐고?
추천0
원수
아 그러면 골d로져는 해적왕이 아니네요?
하는거랑 뭐가다르냐 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
해적왕으로 불리는 거랑

최강이라고 불리는 거랑 같지

이 빡통아 ;
추천0
원수
그니까 같은데 병시나 니가 최강이라고 불리는거 부정하니까
해적왕도 부정하는거랑 같은 논리지 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스스로 자퍽하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
? 해적왕도 명성으로 자타공인 사실이고

세최검도 세최사도 명성으로 자타공인 사실이라고 볼 수 있는데?

근데 실제로 누가 더 강하냐는 논외지 시1발

니말 대로 최강 칭호 있어서 못이기면

조로는 미호크를 어떻게 이기는데 ?

설정집에

세계 최강의 명성이 자자하다 고 나와있는 건 대체 뭐냐고

그게 자타공인 인정하는 명예적 칭호로 봐야지 ㅅㅂ
추천0
원수
그니까 조로는 아직 최종성장이 안됫잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햇병아리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
햇병아리인새기니까 못이기고 최종성장 잠재력은 미호크를 넘어서는 잠재력이라는거지
그래서 그때 미호크를 조로가 이기면 조로가 세최검 되는거고
잠재력이란거 모르냐 ??..
추천0
Open
뭔 잠재력드립이야 그래서 칭호가 있는 미호크를 조로가 어떻게 이길거냐고

니말대로 칭호가 절대적이고 아무도 무너트릴 수 없는 거면

조로는 세최검 못됨 왜냐고 ? 미호크를 이길 수 없으니까

초로 최종성장하면 미호크 넘어설 거고

카이도우도 지금이 베스트라면

전성기 흰수염한테 비벼보는 게 전혀 무리라는 생각은 안듦

뭐 무조건 이긴다는 소리는 아니고
추천0
원수
아니 이새기 이해를못하네 진짜
더 강한사람이 나타나면 뺏기는게 칭호라고 근데 카이도랑 흰수염은 같은세대를 보냇고
카이도가 더강하면 그 칭호를 카이도가 가지고가는게 맞는데 못가져가고 흰수염이 쳐가지고잇엇잖아 진짜 말이해를 조온나 못하네진짜 햇던말만 몇시간쨰야 시뱔 진짜 짜증나게하네
추천0
Open
? 너야말로 왜 같은 말 반복하는지 모르겠네

그 때 카이도우 20대인데 어떻게 그때 흰수염이 강했다고

지금도 카이도우가 더 약하다는 논리가 성립이 되냐고

더 강한 사람이 나타나면 칭호가 알아서 바뀌디?

조로 미호크 처럼 싸워봐야 아는거고

조로가 미호크보다 강해지면

갑자기 미호크의 세최검 칭호가 없어지는 건 아니잖아

그러면 미세한 차이에서는 직접 부딪혀서 타이틀 매치 벌여봐야

확실히 알지
추천0
원수
20대가 왜나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30~40대초반에 최강잇던게 흰수염이라고 아오 시뱌
같이 20대부터 해적생활햇으면 40대후반 지금까지 총
25년이상을 같이 흰수염이랑 해적질을해온 세대인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 흰수염이 최강이라고 ㅄ아
그리고 조로가 미호크보다 강해지면 갑자기 미호크세최검이 조로한테 가는게아니라
조로가 미호크보다 강해지면 승부를보겟지 ㅄ아 그리고 그 승부를봐서 조로가 이기면 쳐가는거라고 말이해좀해라 니가 자꾸 거지같은소리로 이해못하니 같은말해주는거잖아
추천0
Open
그걸 아는 새1끼가 그럼?

내가 말했지 ?

과거에는 딸릴지도 몰라도

현재는 이길 지도 모른다고 ?

30대는 진다고 쳐도 현 40 중반은 모르는거야 ㅄ아
추천0
원수
그니까 적어도 ㅄ새기야 2년전 카이도 실력으론 안됫으니깐
흰수염이 최강인거라고 병시새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25년 동안이나 같이해적질 해왓는데 왜 흰수염이 최강이겟냐고 이븅시새기야 니 진짜 개 빡대갈 스레기 대가리에 든거없는새기지 ? 무뇌새기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?25년동안 카이도는 흰수염한테서 최강이란걸 가져오지 못한거라고 시바려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
지1랄 하네 븅1신아 최강이라고 불린게 대체 뭔 대수냐고

현 카이도가 과거 흰수염이랑 싸우면 무조건 진다는 보장이 없다니까?

최강 칭호 ? 뭐 어쩌라고 최강 칭호야 붙어서 지면 뺏기는 건데
추천0
원수
응 근데 흰수염 살아잇을때 한번도 못뻇어갓고 한번도 안뺏긴게 흰수염이야 병시나
니말대로 카이도가 2년전에도 그 강함보다 더강햇으면 그건 흰수염한테 붙어잇으면 안되는거야 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 시1발 서로 비등비등한 실력자인데 그럼

카이도가 실제로 좀 더 강하다고

굳건히 있던 칭호가 없어지냐고 그래서
추천0
원수
응 카이도가 실제로 "좀더 강하다고 판결이 나고"흰수염보다 "쌔다고 밝혀지면"
그 칭호는 흰수염한테서 사라지고 카이도한테 가는게 맞아 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최강이란게 뭔지모르나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시뱌려니
추천0
Open
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미1친 답없네 실제로 카이도가 흰수염보다 좀 더 강했어도

특별한 이변이 없으면 여전히 칭호는 흰수염 꺼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 조로가 미호크보다 강해지는 그 시점에 정확히

딱! 하고 사람들이 세최검!! 하고 소리지르냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
ㅇㅇ 조로가 미호크랑 승부내서 더 강해지면
그시점에서 사람들이 세최검은 조로로 바꼇다고 인식하지 이 장.애새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답없는새기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 이 샛기 ㄹㅇ 븅신이네

싸우기 전에 조로가 강했어야 도전을 하던 말던 하지

개븅신새1끼야
추천0
원수
그냥 넌 걍 병시임;;
실력이 따라줘야 그 최강이란말이 따라오는거고
그 실력이 카이도는 부족햇고
흰수는 됬으니깐 최강이란말이 되는거야 병시나;;;
추천0
Open
? 그러면 조로는 실력이 부족해서 미호크가 계속 세최검이냐고

싸우기 전에 조로가 조금이라도 강해야 할 거 아니야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
170063 일반  
싸울꺼면 글하나만파서 싸우던가 [5]
으루루루
170062 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원수
170061 일반  
카이좆이 지난 10년간 그렇게 비약적인 성장을 했는데 갑자기 성장 뚝 멈추는게 더 이상한거지 [5]
신드리
170060 일반  
아 니네 진짜 즉당히싸우라고 [2]
송쿠키
170059 일반  
카이도가 50대라구요? [22]
바이브레터
170058 일반  
2년점 정점은흰수염이고 현재는 그왕좌를차지하는싸움이다 [7]
앙기무띠
170057 일반  
전성기 나이가 개인차가 있다는 걸로 하자 [10]
God세레나
170056 일반  
로거 vs 쓰리 다이죠
츄잉c바
170055 일반  
'1vs1은... [1]
사황우르지
170054 일반  
원수
170053 일반  
그만 싸우셈 팩트로 조져줌 [7]
메비우스1
170052 일반  
원피스 역대 최고의 '위엄' .jpg [1]
베리타스
170051 일반  
근데 궁금해서 그런데 [4]
꾸끼깎까
170050 일반  
흰수염이 등장할때 세계최강의 사나이였잖아 그런데 [4]
物파스
170049 일반  
전성기 흰수=현 카이도로 보자 [5]
God세레나
170048 일반  
내뱉은 말에 각오는 충분 한가?? [7]
요로요로
170047 일반  
원수
170046 일반  
스페셜 보고 정말 확신함 루피 1:1로는 도플 절대 못이김ㅇ [3]
흑돼지
170045 일반  
에이스 성님 [4]
송쿠키
170044 일반  
목숨이 아깝습니다 !!!!!!!!!!!!!!! [12]
송쿠키
170043 일반  
이 시절 모리아로 재등장하면 모간지 각 아님? [9]
스웨인
170042 일반  
이새기 진짜 찢어죽여야함 초딩보다 말이안통함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
원수
170041 일반  
밑에 정발본보니까
으루루루
170040 일반  
모리아 패기에 대한 내 생각 [7]
스웨인
170039 일반  
원수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX