츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 샹퀴들 미호구 전적가지고 깔게 아님.
크리치아드L | L:0/A:0
122/170
LV8 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 143 | 작성일 2016-06-12 00:10:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 샹퀴들 미호구 전적가지고 깔게 아님.

샹구보단 더 좋음..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:203]
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개뚜가쳐맞고 또나타낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
샹퀴끼리 정신 승리 하니까 좋지??
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리래

사황이 제일강한해적 4명은아니다 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아시안느
쟤 유명한 어그로 정신병자야 상대안하는게 좋을텐데
추천0
크리치아드L
?미호구는 어디 팔아 드심?

그래도 현재 나온걸로 치면 샹구보단 강한게 펙튼데
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나온걸로보면 샹구보다강한게팩트래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래그래 니의견 존중해줄꼐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황이어떻게 해적중에 제일강하다고 할수있는거죳!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
샹크스 그럼 지금까지 검사말고다른모습 보여줌? 링크 ㄱㄱㅆ
추천0
크리치아드L
상대해보니 확실히 좀 정신병자같긴 하더라.
추천0
비굴열매
검사라는이유만으로 미호크밑으로 끌어내릴만한모습 보여줌?샹크스는 진짜 세계관정점인데?
링크 ㄱㄱㅅ
추천0
크리치아드L
작가가 미호구 세최검이라 정했는데 세계관정점이 뭐? ㅋㅋ
추천0
비굴열매
세최검인데어쩌라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그위치를 입증해주는게 비스타밖에없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스는 입증함 ㅎㅎ 미호크를 까는게아니라
니말에 근거를해보면 내용이 앞뒤가안맞다는거임
추천0
크리치아드L
입증은 무슨 작가말인데 입증이 필요함?
설정집 공인 샹크스랑 대등한실력.
세계최강의 검사.
추천0
비굴열매
이겻다고는 나온적없잖아?
니말대로 대등한실력은 ㅇㅈ 물론 10년전기준
세최검인것도 ㅇㅈ 니의견도 존중해줌
근데 현재 보여준 위치상으로나 실력으로만보면
샹크스가 더 위치상으로높고 실력으로서는 압도적인실력을 입증함
작가가 한말으로치면
오로성이 손쓸수없다고함

오로성 = 해군+칠무해+cp1~9+기타잡세력
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가할말은아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
10년전 아니고요 ^^ 이겼다고 나오기는 무슨.
팔 잘리고 10년후 미호구는 세최검 샹구는 검사 ^^
예전부터 대등한실력 =설정집 펙트.
위치상? 편차치가 높은 칠무해말고 샹크스 미호크로만 치면
미호크 = 세최검
샹크스 = 검사.
요리보면 미호크가 더높네?
실력은 네 망상.
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 설정집에서
아카이누앞에서 압도적인실력 ㅇㅈ햇다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ블루딥쳐보고오든가
그리고 미호크 세최검인거 ㅇㅈ해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데
일단 칠무해인거 위치상으로만보면
사황보다 아래잖음? 미호크가 보여준걸로만 판단할라해도
보여준게없어서 애매하고
추천0
크리치아드L
압도적인게뭐.
그 기준이 애매한데.
그게 사황 제외 모든 해적에게 압도적이란것도 니가 개인적으로 정한 기준인데.
그리고 위치상 크게보면 샹크스가 위지만.
개개인으로 비교하면 미호크가 더 위.
작가가 정해준 세최검인데.
추천0
비굴열매
ㄴㄴ 개개인적으로비교해도
대장을뛰어넘는모습을보여준적이없기때문에 샹크스가 더위
사황을정해준것도 작가임
개인적인 기준이아니라 사황이 신세계 해적중에 제일쌘게팩트고
아카이누앞에서 압도적인실력을 증명했다는것부터가
사황에 걸맞는실력을 갖췃다는 작가의 의도를 나타내는거임
추천0
크리치아드L
뭔 개개인이야.
위치상 말하는데 무슨 보여준 모습을 비교해.
위치상 검사들위.
사황이 신세계 해적중에 제일썌다는건 어디에도 없고 니가 추론한거고.
추천0
비굴열매
퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신세계에서 황제처럼구는데
황제보다 위인존재가 잇나봐여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지맘대로 휘젓고다니는데 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위치상 검사들 위라쳐도 세최검이라쳐도 결국엔 칠무해인것을 벗어날순없고
칠무해보다는 사황이 더 위인것도 작가 못 박아둔건데?
추천0
크리치아드L
샹크스 = 황제처럼 구는자이자 검사.
미호크 = 검사들중에 가장 강한자.
추천0
비굴열매
니의견존중하고 검사인거 나도알아
미호크를 까는것도아니지만 근데 그런걸떠나서
미호크가 진짜애매하게나왔다니까?
샹크스는 확실히 사황에 걸맞는실력임을 입증하고
센고쿠조차 경의를 표하는존재라고 나오는데
미호크는 뭐 제대로언급된거나 실력발휘를한게 안나왔다니까?
추천0
크리치아드L
명확하게 나온거 있잖아.
세.최.검.
나는 언제나 미호크가 샹크스보다 우위로 주장하는게 이거 하나뿐임.
추천0
비굴열매
문제는 칠무해를 달렷을떄도세최검이고

카이도하고 후지토라하고아카이누한테도 개무시당햇을떄도

칠무해란존재에는 미호크가 포함되어있다는거임 ㅇ

작가가 몰랏을리도없고 카이도가몰랏을리도없고

아카이누가몰랏을리도없잖아?
추천0
크리치아드L
일반적으로 칠무해의 실력은 사황쫄따구보다 떨어지니까.
그래서 칠무해가 무시당해서 뭐 어쨌다는거임;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
156063 일반  
근데 츄잉 참 많이 타락했다 [8]
딸딸이왕
156062 일반  
나 원피스 기간트 배틀1이나 2 둘다 장인임
대족장
156061 일반  
이 시대에는 패기좋은 ㅄ들이 없나보군 [7]
아청법XI
156060 일반  
오로성 뜻이 [4]
츄잉꿀잼
156059 일반  
자비로운 우리형 [2]
몽키D개막장
156058 일반  
츄잉 뭐냐
불쾌한녀석
156057 일반  
빅맘능력이거아니냐 ? [4]
처음부터
156056 일반  
미호구는 해루석검 가지고 다이아도 못벰 [5]
딸딸이왕
156055 일반  
세계정부에게는 어인족 살상용 군단 이있음 [1]
대족장
156054 일반  
오로성 잘생겼지
처음부터
156053 일반  
오로성이 어떤존재냐면 [5]
비굴열매
156052 일반  
오로성 노인네들 간지나게 생기긴 했음 [1]
불쾌한녀석
156051 일반  
해루석 VS 다이아몬드
딸딸이왕
156050 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
156049 일반  
[ 미호크 업적과 샹크스 업적 ] [6]
처음부터
156048 일반  
샹크스 빨아주면 안되는 이유 [1]
대족장
156047 일반  
비스타 정체
뚜루뚜루
156046 일반  
샹크스 누구한테 뒤1짐? [3]
샹좆크밥스
일반  
근데 샹퀴들 미호구 전적가지고 깔게 아님. [25]
크리치아드L
156044 일반  
1:1) 미호크 > 샹크스 붉은머리 해적단 >> 미호크 [1]
llI
156043 일반  
마키노 애가 누구애인지 모르는게 당연하지 [5]
대족장
156042 일반  
마키노 안고있는애가 가프아들이면 루피 아버지되는거냐? [14]
llI
156041 일반  
비비는 카루와의 [4]
KPnIe
156040 일반  
??? : 씹크스만아니였어도 .. !!
처음부터
156039 일반  
마키노가 안고있는 애 [8]
메비우스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX