츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹>미 주장하는애들 근거는 딱 하나 밖에 없음
츄발샛기 | L:0/A:0
133/210
LV10 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 205 | 작성일 2016-06-08 17:57:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹>미 주장하는애들 근거는 딱 하나 밖에 없음

샹크스가 사황이고 미호크가 칠무해니까.

근데 이게 근거가 안된다는건 지들도 앎.

그래서 샹크스를 검사로 안만들기 위해 온갖 추측들을 갖다 붙이는데 하나같이 해괴한 이론들

검에 신념이 없으면 검사가 아니다 & 해적이니까 검사가 아니다 & 패기를 써서 검사가 아니다

등등 하나같이 상식적으로 말이 안되는 소리들뿐임.

원피스 래드에 샹크스는 미호크와 비슷한 실력의 검술을 갖고있다고 이미 나온바 있음.

샹크스는 빽도박도 못하는 검사고 검사인 이상 최대 미호크와 동급임. 절대 동급이상은 못됨.

미호크가 세최검타이틀 갖고있는 이상 미>=샹 은 절대 바뀔 수 없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄발샛기
미>샹 주장도 마찬가지로 근거는 세최검 하나뿐인데 문제는 이 타이틀을 작가가 직접 붙인 이상 깰만한 논리가 전혀없음.
추천0
이온
반박할 수가 없다 ㅇㅈ
추천0
Open
조로한테 쳐발리고 반납하신답니다

조 > 미
추천0
츄발샛기
나중에 최후반부에선 당연히 조로가 세최검되겠지
추천0
Open
어 세최 타이틀 있다고 필승 아니야
추천0
츄발샛기
누가 필승이라함? 더 강하다는거지.
추천0
Open
ㅈㄹ 미호크가 더 강하면 조로가 어케 이겨 ㅂ1ㅅ 아
추천0
츄발샛기
조로가 더 강해지면 이기겠지 뭔소리하냐?
추천0
Open
그때는 미호크가 세최 타이틀 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 빡대가리 인증하네

미호크가 썰려야 세최 타이틀을 가져가는거지
추천0
츄발샛기
근데 안썰렸잖아?

미호크가 첫 등장시점에서 작가가 세최검타이틀 붙여줬으니 세최검확실함.

설마 이스트블루 에피소드땐 미호크가 더강했는데 2년지난 지금은 샹크스가 더 강해졌다는 주장을 하고싶은거?
추천0
Open
미래에 털리겠지 븅신아 샹크스 이야기가 왜 나옴

타이틀 있다고 모든 검사는 미호크 미만잡 이런 논리가 우습다는 거지

샹크스도 세계관 검사 정점인데 미호크가 타이틀있다고 더 강하다는 확신을 어떻게 함?
추천0
츄발샛기
작가가 세최검 타이틀 붙여줬으니까 병1신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 세계최강이라는데 니따위가 뭔데 거기에 태클을걸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 검사는 미호크 미만잡 맞아 왜? 작가가 최강이라 못박았으니까
추천0
Open
에휴 씹빡통 미퀴년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네다 조로한테 세최검 타이틀 주렁주렁 쳐 달고 대가리 썰리실 분~~
추천0
츄발샛기
반박못하고 인신공격만 부들부들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 세최검이라 못박았는데 일개 독자따위가 아니라넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KPnIe
세최검이란 칭호 붙은 것도 이상한 게 비스타라는 대검호를 살면서 만나본 적이 딱 한 번도 없음. 처음 만난 게 정결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
근데 그 타이틀 작가가 붙여줌ㅠㅠ 작가머릿속에 세계최강검사는 미호크이므로 논란의 여지가 없음.
추천0
[L:6/A:261]
ㅌㅅㄱ
그 타이틀은 탑클래스 검사들을 제치고 얻은게아니란거임

동네꼬맹이가 검멋져서 형 ..! 세계최고의검사같에요 했더니 만족하고

자신을 세최검으로 부르고다니면서 어그로끈거임 ㅅㄱ 팩트
추천0
츄발샛기
ㄴㄴ 그 타이틀은 작가가 직접 붙여준거임.

작가가 원피스세계관에서 최강의 검사로 미호크를 만든거임. 여기서 끝.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
154435 일반  
미퀴를보자마자 문뜩 떠오르는 생각
ㅌㅅㄱ
154434 일반  
카이도, 미호크, 아카이누 서열은 어떻게 되냐? [5]
블랙로터스
154433 일반  
미호크-비스타 죠즈 크로커상대 샹크스-흰수,아카이누,카이도상대
킬방원
154432 일반  
세최검은 세최사에 비하면 엄청 초라한 칭호지 [29]
킹콩건펀치
154431 일반  
세최빡 미퀴들은 잘들으세요ㅕ
ㅌㅅㄱ
154430 일반  
우리형앞에서 미호구나 카이좆 언급하지마라
ㅌㅅㄱ
154429 일반  
여튼 샹크스가 논쟁의 핵임. [1]
블랙로터스
154428 일반  
왜 이미 반박이 다 끝난자료를 갖고와서 또다시 선동을 하는걸까 [7]
Acai
154427 일반  
세최사 세최사 하는데 다늙은 흰수염이 세최사라고 말한 적은 없음. [7]
블랙로터스
154426 일반  
오늘은 세계최고의빡통 세최빡 미퀴들을 알아보아요 ~
ㅌㅅㄱ
154425 일반  
비스타와 미호구 미룬승부를 결판지었다 ..
ㅌㅅㄱ
154424 일반  
작중팩트로 카이도가 칠무해따위라고 한걸로 종결났자나 [18]
킬방원
154423 일반  
미퀴분들 흰수염은 왜 세최사인데 찢겻찌요 ?? [3]
ㅌㅅㄱ
154422 일반  
진정한 패왕을 보고싶나 ? [1]
록키포트
154421 일반  
미호크가 세계최강의 검사인 이상 일말의 여지도 없이 확실한 미>= 샹임 [1]
츄발샛기
154420 일반  
오로성 : 쥬라클 .. 미호크 .. 어서 ..!! 저 밀짚모자 꼬맹이를 막아라 ..!!
ㅌㅅㄱ
154419 일반  
:-미퀴 샹퀴들은 서로 논리적인척좀 하지마라 [7]
김제제
154418 일반  
옆집에사는 덕후가 미호구 피규어사고 좋아하길래 잠시외출한사이 피규어 박살내고왔다
ㅌㅅㄱ
154417 일반  
[작가팩트] 미>샹 반박시 만화 자기 뇌내망상으로 본놈 [4]
이온
154416 일반  
븅-신샹퀴들 ㅋㅋ 지들이 미호구 까내리면 느그형위신도 떨어지는거 모르나 [1]
혼자비토
154415 일반  
미호구 : 원숭이들아 ..!! 우리 함께 여행을떠나지않을래 ?? 우리같이 세계의 정점 "사황"이되보자 !! [2]
ㅌㅅㄱ
일반  
샹>미 주장하는애들 근거는 딱 하나 밖에 없음 [18]
츄발샛기
154413 일반  
진지빨고 세최거 미호크vs 마검사 후지토라 [1]
사탕녀
154412 일반  
샹크스 미호크 미래 정리 [3]
이온
154411 일반  
응? 이번주 휴재 아니지 않나요? [3]
Acai

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX