츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염 지병 따지는게 좋나 어이없는 이유
위블리 | L:0/A:0
12/150
LV7 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 542 | 작성일 2016-05-26 02:07:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염 지병 따지는게 좋나 어이없는 이유

로저 시절에는 사황이 없었음 1인자 로저 2인자 흰수염 3인자 시키 정도인데 흰수염 지병 따지는게 졸라 어이없음 반대로 생각하면 흰수염이 지병에 걸렸어도 신세대의 사황,세최사라는 호칭을 얻은거임 지병 걸렸다 하더라도 분명 다른 사황보다 강하면 강했지 약할리는 없다고봄( 결론은 흰수염은 지병 걸렸어도 존나 쌔다는거임 아카이누는 그 흰수염을 존나 팼고
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:368]
무빙
에이 사황되고 최근되서 병이 더 심해졌겠죠 정결때는 그게 피크를 찍었고 심지어 심장에다 칼까지 꽂혔는데 약해진게 당연
추천0
위블리
그렇다고 다른 사황보다 약하다고 할수있음? 나는 지금 검수랑 정결 흰수랑 싸워도 흰수가 개바를거 같은데?
추천0
[L:10/A:368]
무빙
카이도우랑 그당시 흰수랑 싸우면 카이도가 쌉털거같은데요
추천0
병 걸린 상태에서 사황인데 정결 당시 평소보다 더 악화된게 나왔는데?당연히 다른 사황보다 약하지ㅋㅋ
추천0
위블리
나온것도 없는데 당연? 나온건 검수가 실신 흰수한테 존나 쳐맞은것밖에 없음 ㅅㄱ
추천0
꺼져라 그냥ㅋㅋㅋ
가서 마르코 대사나 다시 보고와^^
추천0
위블리
반박 못하겠으니 ㄲㅈㄹ 나오져~ 마르코가 흰수가 약해졌다 했지 다른 사황보다 밑으로 친적 없구요 노팩트 샹퀴 out
추천0
지병 있었는데 마르코 대사로 더 상태가 심각해졌다고 나온게 당연히 정결흰수가 일반 사황들보다 약하지 저능아야ㅋㅋㅋ
추천0
위블리
그래서 삼황>흰수인 이유 좀
흰수 >삼황인 이유는 실신 상태에서 검수 존나패서 ㅎ
추천0
칠무해 검수 이기면 다른 카,빅보다 무조건 강한거냐? 진짜 저능아 수준ㅋㅋㅋ 말을 해줘도 같은거 계속 물어보네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
위블리
이긴게 아니라 존나 팬거임 애울렸다고 이겼다고 표현하진 않잖아?
추천0
그러면 칠무해 패면 다른 사황보다 무조건 강한거냐고 병1신아 진짜 글지만 조금 바꾸지 바뀌는게 없네ㅋㅋ 몇번째냐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위블리
씹크스는 못하잖아? 씹크스는 명구 한대만 맞아도 사망이지만 안죽었다 치고 지병+칼배빵+머리 명구빵 각종 칼빵 포탄맞고 실신 직전에 검은수염 압도적으로 패는거 가능? 사지 멀쩡할때도 상처입고 흰수염한테 찡찡거리러 갔는데
추천0
샹크스가 스펙도 제대로 안나왔는데 지가 오다마냥 멋대로 정하고 샹크스면 못한다는 마인드ㅋㅋㅋ 참 저능아 답다 저능아다워^^
추천0
위블리
스펙 제대로 안나온건 맞지만 사지멀쩡할때 검수랑 싸우고 눈긁힌건 ㄹㅇㅍㅌ인데 이것도 부정하게?
추천0
옛날에 로저 선원 시절에 티치한테 당했던걸 지금은 사황이된 샹크스가 티치보다 못할꺼라 무조건 단정짓네 ㅋㅋ수준
추천0
그러면 그때도 쳐바른 샹크스가 막으러 왔을때 열매 2개나 먹었는데 제안을 받아드리겠냐 니가 말한 논리대로 생각을 해봐 븅신아^^
추천0
위블리
흔들열매 탈환 목표 완수했으니 그냥 피해보지 말고 빠지려는건데 씹솔 오지는각이네
씹퀴들 특징이 샹간나가 전쟁 막판에 이미 마린포드 반이 파괴 될때 꼽사리 껴서 전쟁 종결 시킨거 가지고 존나 과장하면서 존나 우려먹는데 고등어한테 팔잘린거 언급하면 존나 빼액댐
추천0
위블리
그러는 너는 왜 티치 개무시함? 샹퀴 이중성 씹오지는 각인데?
추천0
? 내가 티치를 무시했나?
어둠티치 이기면 다른 사황보다 쌘거냐고 한거고

니가 샹크스 개무시 하길래 니 논리대로 말해준건데

ㅂㄷㅂㄷ하더니 기껏 생각해서 글다는게 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위블리
그래서 샹크스가 정결 흰수염 꼴로 어둠티치 바를수 있다고?
니논리로 따지면 나도 샹간나 무시한적 없음 ㅎ
티치한테 눈빻은것도 고등어한테 눈빻은것도 팩트니까 ㅋ
추천0
역시 저능아인가? 동문서답이 오지는데?
니가 샹크스 사지멀쩡할때도 못이긴다고 옛날 설정으로 무시한거 맞고
내 논리대로 따지면 무시한적 없다고 하는데
내 논리랑 전혀 다른 형태인데 내 논리대로 따지면? 위로 올려서 다시 읽고와^^ 함부로 말 지어내지 말고ㅋㅋ

그리고 그거 두개 팩트 맞지 옛날에ㅋㅋ
지금은 아카,흰수,카이도도 저지하고 오로성한테 인정받는게 샹크스인데ㅋㅋ

언제사 과거로 자위질을 잘해 샹까들은?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위블리
내가 언제 사지 멀쩡 샹간나가 티치 못이긴다 했음?
상처 입었다 했지
동문서답은 니가하고 있네 뇌내망상 원알못충아 ㅋ

지스스로 무덤판꼴 씹오지는각?
추천0
위블리
사황인데 인정 못받는게 더이상한거 아님?ㅋㅋㅋ
샹퀴들 피해망상이 극에 달해서 당연한걸로 ㅈㄹ하네ㅋㅋㄱ
추천0
씹크스는 못하잖아? 사지 멀쩡할때도 눈긁혔는데ㅋㅋ 라고 한 시점에서 충분히 니 논리가 샹크스가 못이긴다고 생각할만 하지ㅋㅋ

그리고 못이기는건 아니고 상처 입은 거라고 치자. 그러면 뭐가 더 달라지는데?
과거로 자위질하고 있다는건 변함이 없는데?
추천0
위블리
그럼 진짜로 지병+명치칼빵+머리 명구빵 맞은 샹간나가 어둠티치 이기는게 가능할거라고 보냐?
추천0
그렇게 말하는데 글 올려보고 그렇게 말해봐 자꾸 스스로 무덤 파지 말고^^
추천0
내가 어떻게 알지? 스펙도 전부 안나왔고흰수염이랑 필적하는게 사황이라는건데?
니가 어떻게 확신하는데?

그렇게 말하면서 너는 자기가 언제 샹크스 무시 했다고 하는거냐? 자꾸 자기가 하는말에 어폐가 있는데ㅋㅋ?
추천0
위블리
어이쿠 삼황>지병흰수 주장 하시던분이 드디어 흰수염에 필적하는게 사황이라고 말바꾸셨네요 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
지병흰수가 정결에서 지병이 더 심해졌다고 마르코대사로 나왔고 나는 지병흰수=삼황인데 정결때 더 지병이 악화된 흰수가 삼황보다 약하다고 했잖아ㅋㅋ 역시 저능아^^
추천0
위블리
그니까 그게 니 뇌내망상의 한계인거임

그 어디에도
지병흰수=삼황
삼황=정결흰수
라고 나온적도 묘사된적도 없음 뇌내망상충아 ㅋ
추천0
망상이 지나치네 이 저능아. 지병흰수=사황지병이 평소보다 많이 악화된 정결흰수는 사황인 때보다 약하다는 거잖아. 묘사? 마르코 대사에서 봐라그게 흰수가 힘이 약해졌다는 묘사가 아닌지^^
추천0
위블리
사황 개개인의 무력이 다 같냐? 젙뱅아? 진짜 졸라 무식하네
추천0
내가 개개인의 무력이 다같다고 했나? 흰수염에 필적하는게 사황이라고 가프대사에서 나온걸 말했을 뿐인데? 지어내는거봐ㅋㅋ
추천0
위블리
다 다른거 아시는분이 왜 멋대로 정결흰수염이 삼황보다 약하다고 헛소리 지끼심?
추천0
나는 지병흰수가 사황급이고
지병이 있는데 그거 더 악화된 흰수가 삼황보다 약하다고 했는데?

정결흰수가 마르코 대사에서 나왔듯이 가지고 있는 지병이 더 심해진 흰수고 즉 정결흰수가 삼황보다 약하다는건데? 이게 어떻게 헛소리냐?

머리 나쁘다 정말.. 이해력이 많이 딸리나보네?
추천0
위블리
그니까 그 마르코 대사가 어떻게 삼황>정결흰수인지 설명좀 님이 오다면ㅇㅈ해드림
추천0
마르코가 아버지는 애초에 싸울수 없는 몸이었다고 가장 우려하던 일이 일어났다고 했고 흰수가 정결 당시 지병이 더 악화됬다는걸 말해줬어

삼황의 스펙이 공개가 안됬지만 거프가 사황은 흰수염에 필적하는 존재라고 했는데 앓던 지병이 더 심해져서 싸울수 없는 몸인 흰수가 다른 삼황보다 쌔버리면 그게 필적이냐? 대가리 나쁜거 여러번 인증하지마라^^
추천0
위블리
님이 오다셈? 오다면ㅇㅈ해준다니까 자꾸 자기 뇌속에서 말지어내심?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 인정안하려고 무슨 말을 해도 니가 오다야!? 어?? 시전^^
추천0
위블리
팩트를 가져오라니까
삼황>정결흰수 팩트 있음 가져오셈
그럼 인정해줄게 ㅋ
추천0
777coco
흰수염 치켜세워주는척하면서 아카이누 치켜세워버리기~!
추천0
위블리
정결 아카>흰수 작중 팩트임
글고 치켜 세우는게 아니라 아카도 이제 원순데 아카 존나 까니까 팩트를 말해준것 뿐이지
추천0
777coco
네.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
148338 일반  
사>대 라는 분들 원알못아닌가요 [3]
커머셜
일반  
흰수염 지병 따지는게 좋나 어이없는 이유 [44]
위블리
148336 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
148335 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요? [1]
내가정답임
148334 일반  
사>=대 [3]
여신님비비
148333 일반  
조직력은 해군이 사황 1세력보다 강함 근데 사황=대장이면 [28]
KirigayaKazuto
148332 일반  
대장 개무시하는데
위블리
148331 일반  
미퀴들 쳐맞더니 이젠 대장으로 사황한테 비비려고ㅋㅋ^^ [21]
148330 일반  
내가 봣을때 샹퀴나 미퀴는 [1]
원수
148329 일반  
사 = 대 맞는거같은데... [3]
무빙
148328 일반  
아카이누가 흰수염 이겼다고 하는 새1끼ㅋㅋㅋ [12]
148327 일반  
대장 무시 왤케 쩌냐 [2]
위블리
148326 일반  
이최생>세최검>느그검
148325 일반  
자라 애들아. [1]
Bloodborne
148324 일반  
매의좆 이스트블루 최강의 사나이나 이기고 와라ㅉㅉ [3]
신드리
148323 일반  
대장균들과 미퀴들의 모순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
148322 일반  
대장 >미호크는 작중 팩트다 인정하자 ~
원수
148321 일반  
광견충들 다 나가리했냐? 조용해졌네 수장이 톡으로 후퇴하자고 하디? [2]
148320 일반  
난 사=대는 인정하는데 [2]
무빙
148319 일반  
차라리 장난치다가 팔 잘렸다고 하는 게 더 명예로울듯. [14]
Bloodborne
148318 일반  
오로성 미만 개쩌리들 서열 알려줄게^^ 샹>미
148317 일반  
몇년전만 해도 노답 대장균소리 있는데 이게 극성 아카빠땜시 나온말 [1]
148316 일반  
미호크랑 페로나는 안했을거같은데 [1]
무빙
148315 일반  
애초에 샹크스 팔은 [3]
단비꺼야
148314 일반  
2년동안 수지랑 마음껏 연애하고자기vs김태희랑 결혼하기 [13]
원수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX