츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹퀴 수준이 이럼
최은정 | L:0/A:0
19/490
LV24 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 288 | 작성일 2016-05-26 01:01:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹퀴 수준이 이럼

샹퀴 : 미퀴새기들아 설정딸 좀 치지마 시1발련들아 ㅎㅎ

샹퀴 : 미호크는 칠무해급임. 세최검으로 설정딸 치는거 웃김 ㅎㅎ

근데 우리형은 사황임. 정점들한테 꾸준히 언급됨 ㅎㅎㅎ

.....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세최검은 설정딸인데 사황은 설정딸 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내로남불 클라스 지린다

진짜 저게 사람 새;끼 머가리에서 나올 수 있나

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KPnIe
정점들한테 꾸준히 언급됨 ㅎㅎㅎ

응 칭호딸 아니야
추천0
최은정
응 븅신아 맘껏 망상해
추천0
KPnIe
캬 지가 써놓고 아몰랑 시전하노
추천0
최은정
니 졷대로 하라니까 불만있음? ㅋㅋㅋ

전에 나한테 개쳐맞고 존심 상해서 쫓아 다니는 거임? ㅎ
추천0
KPnIe
내가 너한테 쳐맞은 적이 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
어둠어둠 열매로 깝치다가 개쳐맞은거 기억 안 나나보네

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&m_id=&divpage=29&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EC%B5%9C%EC%9D%80%EC%A0%95&select_arrange=headnum&desc=asc&no=152897

열심히 망상해라 앰생년아 ~
추천0
KPnIe
? 니가 글을 조까치 써놔서 나한테 개쳐맞고 열매 옆에 (능력자한정) 붙인 놈이 망상자위질ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
개쳐맞고 꼬리 내린 샛기가 꼴에 자존심은 ㅋㅋㅋㅋ
그새 회복 했냐? ㅎ

꺼지란다고 꺼지는 앰생 빡통년이
또 앵기네 쳐맞을라고 ㅋ
추천0
허니
샹크스는 무려 사황이라구!

진정한 칭호딸
추천0
겨울편지
님은 무사히 돌아오셨네
추천0
[L:30/A:427]
박찬열
사황은 선장 개인의 강함 기준으로 먹는 칭호가 아니고 세최검은 다름 1:1에서 사황 칭호따위 무쓸모다
추천0
말이안댐
진정한 우리형의 칭호
붉.은.머.리
추천0
초신류
ㅉㅉ 줏대없는련 샹크스 빨더니 이젠 샹까가 됐네
추천0
최은정
원게 시작부터 샹까였는데요 븅신 앰생년아
추천0
Rosinante
사황 - 직급이자 위치. 무려 4명이나있음

세최검 - 급조된 초반설정
추천0
[L:13/A:365]
야이야
왜 급조?
추천0
Rosinante
1권이후 세최검이라는 글자가사라짐
추천0
[L:13/A:365]
야이야
뭐라는거야 시발
추천0
Rosinante
뭐라는건지 이해못하는 접근성 메뉴가필요하신 장애우님께 반복재생해드림.

"1권 이후 세최검이라는 글자가사라짐 그후어디에도 나오지않음"
추천0
[L:10/A:368]
무빙
거기서 내가 말하고 싶었던건 미호크는 그 설정들을 갖고있으면서 그만한 강함을 보여준적이 없다는거임.
추천0
최은정
말 바꾸지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'샹크스는 세계관 정점들로 꾸준히 언급되는 해군대장, 사황중 한명인데
세최검이니 라이벌칭호니 뭐니 이딴걸로 설정딸치는게 웃김'

천천히 읽어보고 반성이나 하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무빙
말 바꾼적없음. 실제로 딱 그말하려는건데 이상한데서 꼬투리잡고 비웃는게 참
추천0
최은정
아니 저거 뜻이 내가 쓴 글이잖아요 댕청한 양반아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황 ≠ 칭호딸
세최검 = 칭호딸

수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
무빙
이것 참 그래요 그 말은 제가 잘못쓴건데 그래서 제가 하고싶었던 말은 그냥무시하고 계속 꼬투리나 잡으면서 욕설이나 퍼부우시네
추천0
최은정
욕설을 퍼붓는다고?
어디에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 '댕청한 양반' 이거 하나보고
욕설을 '퍼붓는다'고 한 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 저급한 지능 수준을 탓하세요 ㅋㅋㅋ
추천0
무빙
하이고... 꼭 일반적으로 시X 이니 이런것만 욕설인줄아시나... 누가 지능이 나쁘단건지... 그냥 예의가 없나
추천0
최은정
욕설 (辱說)
[명사] 남의 인격을 무시하는 모욕적인 말. 또는 남을 저주하는 말.
[유의어] 악담, 욕

퍼붓다
[동사]
1. 비, 눈 따위가 억세게 마구 쏟아지다.
2. 달빛이나 별빛 따위가 쏟아지듯 비치다.
3. 잠이나 졸음 따위가 심하게 밀려오다.

내가 욕설이 아니라고 했음?
욕설을 '퍼부었냐'고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 자체를 이해 못하는 놈이랑 뭔 대화를 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 말하는데 니 지능 낮은거 맞아요;
개빡통 스스로 인증하시네 ㅎ
추천0
무빙
님 매도하는거 좋아하죠 솔직히말해봐요
추천0
최은정
더 주댕이 놀려서 구타유발 하지 마시고
조용히 컴 끄고 들어가 잠이나 쳐자세요 ㅎㅎ

님 지능 수준 알겠으니까
더 말 할 필요 없음
추천0
무빙
이것 참 인터넷에서 첨본사람 지능까면서 매도하시면 희열을 느끼시나... 님 당장 수능은 몇점나옴
추천0
최은정
수시랑 최저등급 맞춰서 대학 갔고
니가 내 수능 점수는 알아서 뭐하시게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 글 써서 븅신이라고 광고해놓고 희열 운운하네 븅신이라 그런가..ㅎ

지가 뭔 말 하는지도 모르고 어버버대는 빡통년이랑은
대화 할 시간이 아까우니까 그만 들어가 쳐 자셈 ㅎ
추천0
무빙
아니 그냥 본인이 얼마나 두뇌가 뛰어나다고 평범한사람 까나해서영 님 나중에 여친 M취향 만나시면 잘 즐기실수 있을듯
추천0
최은정
님 작문이랑 독해 수준 보면 답 나오는데요
븅신이라고 ㅋㅋㅋ

설마 스스로 평범한 사람이라고 믿고 있었음? ㅋㅋㅋㅋ
님 개빡통임;

남의 성적 취향 운운하지 마시고
평소에 책이나 많이 읽으세요
줫나 멍청해보이니까 ㅎ

말 돌리고 돌려서 매저키스트까지 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님 그런다고 님이 개빡통인건 변하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜드려 쳐맞으면서 딴소리 하는거 보니까 학창 시절 빵셔틀 같네 ㅎ
추천0
최은정
님 같은 앰생 백수샛기랑 달라서 자러 갑니다 ~
평소에 책 많이 읽으세요 ~~
추천0
무빙
이것참 끝까지 매도하시면서 가시네 이분 진짜 궁금해서 묻는건데 그렇게 자기보다 열등해보이는 사람 매도하면 뭐가 좋음? 뭐 우월감이라도 느낌? 기본적으로 지켜야될 예의를 어기면서까지 그러고싶나
추천0
무빙
보통 좀 첨엔 욕부터 시작하는애들도 먼저 예의 갖춰주면 최소한 욕은 안하던데 님은 끝까지 매도하는게 인상깊어서 물어보는거임
추천0
777coco
ㅋㅋㅋ님 왤케 찰지세요?
추천0
최은정
츄잉 오래해서요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
148288 일반  
얼마나 활약이 없으면 칭호가 그냥 붉은머리냐 [7]
단비꺼야
148287 일반  
미호크 세최검이지 [5]
3월16일
148286 일반  
지금 야식사러 나가는 중이다 [5]
혁명군원수
148285 일반  
샹크스가 칭호로 최강인 건 인정한다 [2]
겨울편지
일반  
샹퀴 수준이 이럼 [38]
최은정
148283 일반  
미호크 엄청 강하지 [1]
148282 일반  
도대체 미호크가 왜그리들 강하단거임 [10]
무빙
148281 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Rosinante
148280 일반  
히그마 vs 아카이누 [2]
KPnIe
148279 일반  
이제 보니깐 샹퀴 색이들은 전부 허언증 [22]
여신님비비
148278 일반  
칠무해 찌끄레기들은 논쟁에서 빼자^^ [1]
148277 일반  
나미만 보면 [3]
허니
148276 일반  
상식적으로 생각하면 사황>칠무해 [5]
킬방원
148275 일반  
12년전 씹크스 포지션에 베르고가 있었다면? [1]
아시안느
148274 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
혁명군원수
148273 일반  
핸콕이 메로메로 쏘면 호구나 샹구나 돌 되는 거 ㅇㅇ [1]
Bloodborne
148272 일반  
징베 동료되는거 찬성vs반대 [13]
김제제
148271 일반  
저 샹퀴인데요 [6]
여신님비비
148270 일반  
샹퀴 > 작가 는 과학. [3]
아시안느
148269 일반  
[그림자] [2]
혁명군원수
148268 일반  
아카이누>미호크는 정결에서 팩트났음 [3]
킬방원
148267 일반  
미호크는 최소 대장급 [20]
붉은개AKINU
148266 일반  
미호크가 어떻게 세계관 정점급이란건지 [25]
무빙
148265 일반  
틀니 딱딱충 매치 [9]
3월16일
148264 일반  
[해군 대장이 된 스모커] [5]
혁명군원수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX