츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
너네는 대장균들에게 전부 세뇌 되어있다.jpg
LG갓 | L:50/A:494
665/730
LV36 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 137 | 작성일 2016-12-10 00:47:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

너네는 대장균들에게 전부 세뇌 되어있다.jpg

언뜻보면 사황이 대장이랑 각각 정점의 위치라 대장균들이 몇번 어그로 끌면 선동에 당하여 너네는지금 세뇌당하여 대장을 사황같은 해적왕근처에가는 정점에 비비는 멍청한 행위를 하고있다. 하지만 깊게 파헤쳐보면 사황간부=대장은 오다 공식 작중팩트라고 볼수있다 작중에서도 50개이상 사황간부=대장 팩트를 간적적으로 언급하고있다. 거기에 대장균들의 뇌는 정결3대장이후 업뎃이안돼있다. 대장은 사황간부나, 최악의세대나 칠무해부터 이기고오자 사황간부=대장
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도끼파태식
읽기귀찮
추천0
쥬스
볼때 마다 후지토라는 칼 휘두르거나 방어하는 자세가 영 어정쩡한 느낌이 강하네.
추천0
햄스보터지
ㄹㅇㅍㅌ애들이 빠심에 오다 발언까지 무시하는게 극혐임.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
144210 일반  
댓글창 ㅈㄴ 늦게 뜨네 [1]
킹콩건펀치
144209 일반  
로저가 시간시간 열매면 집에있는 시계 다부수고 인증함 [2]
건승27
144208 일반  
번역노예들 일안하고 뭐하노
술수리
144207 일반  
미호크 솔직히 지금 원게에서 평가 넘 구린데 [3]
아기공룡
144206 일반  
샹크스와 미호크의 차이.FACT [1]
오피자랑남
144205 일반  
마루마루 욕하지마라 [9]
여신님비비
144204 일반  
수술수술열매 자기자신한테는 못쓴다고 안나온거 아니지않음? [6]
비굴열매
144203 일반  
근데 로저 이 미친새기는 왜 가프한테 아들을 맡겼을까? [8]
별빛상어
144202 일반  
골드로저 시간시간열매 진짜 그럴듯한데? [5]
커피사랑
144201 일반  
미호크 페로나의 짐셔틀 정력셔틀 돈셔틀로 전락해버렷네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
비굴열매
144200 일반  
ㅅㅂ미호크 저렇게 성에쳐박혀있고 농사만 지엇는데 실력녹슨거아니냐? [3]
쿠쟌
144199 일반  
마루마루에게 선전포고한다 너네 이대로 가면..
정든인생44
144198 일반  
빈스모크 일가
가슴아파도
144197 일반  
지금 중국판이라도있으면 중국판 링크좀요 [4]
가슴아파도
144196 일반  
마루마루 십색기 일 안하나 [2]
공기캐가굿
144195 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이스트블루시절 미호크의 위엄은 다개박살낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정결을기준으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매
144194 일반  
아>샹인 이유 [2]
혼자
144193 일반  
스레기만화 븡리치는 떴네ㅡㅡ [5]
건승27
144192 일반  
미>샹인 이유
혼자
144191 일반  
팔한짝도 없고 먹을건 전부 부하들한테 만들게하는 샹크스보단
故나루토
144190 일반  
샹크스의 유일한 흑역사는.. [1]
가미소리
144189 일반  
쵸파 커여웡 10년넘게 현상수배서에 얼마안함ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
비굴열매
144188 일반  
장시시 다신 안 볼게요 빨리 번역해주세요 [2]
금발벽안
144187 일반  
미호크 O형이라서 굉장히 가정적인 남자같음 [1]
밤비나
144186 일반  
이정도면 진짜 부부아니냐 씨이발... [2]
깜지곰

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX