츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스가 사황 최약체라는건 말도 안되는 소리
아라모띠 | L:0/A:0
35/130
LV6 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 268 | 작성일 2016-05-18 23:16:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스가 사황 최약체라는건 말도 안되는 소리

근거랍시고 대는게 기껏해야 키아호가 노린거....

그럼 루로에게 똑같이 노려진 카이도우는 뭐고
전혀 노려지지 않은 빅맘은 뭔가? 주인공한테 노려졌으니 특별취급인가?
빅맘 아무것도 안나왔는데 이 논리대로 빅맘 > 카이도우 >=샹크스 ? 오히려 키아호에 비해 겨우 두 세력한테 노려진 카이도우가 샹크스보다 아래가 되는건가?

그리고 샤본디떄 보면 알겠지만 호킨스가 전투예상할때 전투 승패만 예상하더냐 도주율, 생존확률도 예상함.
샹크스는 오로성이 직접언급했듯이 세계 흔들만한 인물도 아니고 작중에서 보여준 면모는 모두 인정많은 면모만을 보여줬음.
호킨스네 입장에서는 만약에 공격 실패해도 인정이 많아서 굳이 쫒아와서 죽이려고 안할 가능성이 높은 샹크스를 타겟으로 잡았을 가능성이 높음

게다가 지금까지 샹크스는 강자로서의 면목은 어마어마하게 보여줬지만 약자로서의 면목은 하나도 보여주지 않았음
오히려 작중 사황 세력끼리 전투에서 샹크스는 승률 100%임 (1승 0패 대 카이도우)

솔직히 나는 샹퀴 아닌데 샹크스가 사황중 최약체라는 주장에 논리가 전혀 없어서 말해봄
그냥 다른애들보다 키작고 포스작으니까 그렇게 보인다고 하는게 더 신빙성있을듯

댓글 예상 : 응 물고기밥 ^^ , 응 칠무해랑 호각 ^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샹좆크밥스
솔직히 샹구가 빅맘은이길듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
143563 일반  
형이 미>아인 이유 알려준다 드루와 [2]
왕문
143562 일반  
조>로 외치고 퇴갤한다
마린뱅뱅
143561 일반  
그래서 원게 논쟁 수십번한결과 [9]
설정상
143560 일반  
사는게 무엇인지
서태삉☆
143559 일반  
미>아는 뭔 개소리지? [6]
박찬열
143558 일반  
수정할게 티치가 흰수염을 쓰러뜨릴수 있었던건 [7]
킹콩건펀치
143557 일반  
근데 아샹은 왜하는거임? [3]
왕문
143556 일반  
사실 미호크와 샹크스는 서로의 존재로 인해 빛이 나는거임 [2]
Acai
143555 일반  
난 샹구가 더 좋은데 [4]
혈당이
143554 일반  
찜질방왔는데 원피스 책있네 개꿀 [6]
마린뱅뱅
143553 일반  
원게에서 거의 내가 제일 중립적인듯 [13]
아라모띠
143552 일반  
난 원게이들이 참좋아 [6]
왕문
143551 일반  
티치해적단이 흰수염을 쓰러뜨린거지 [9]
킹콩건펀치
143550 일반  
만화안보는 광견 ^오^ ㅋㅋㅋ [4]
KirigayaKazuto
일반  
샹크스가 사황 최약체라는건 말도 안되는 소리 [1]
아라모띠
143548 일반  
아 저거 나말하는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
TcU
143547 일반  
무슨 말을 하고 싶은건지 모르겠다.
혈당이
143546 일반  
반박빨리해라 할짓없는 미필 급식 백수샛기야 [4]
혼자
143545 일반  
광견충은 선택해야해 [3]
RPSTAR
143544 일반  
샹미를 왜하는지 모르겠음 [4]
TcU
143543 일반  
에이스가 루피때문에 티치랑 싸웠다고 했는 븅신이 있냐?? [4]
킹콩건펀치
143542 일반  
에이스가 루피때문에 티치랑 싸운게 아닌.FACT짤 [6]
뚜루뚜루
143541 일반  
아이린 본인 와꾸 원게에 인증후 샹>아 라고 글쓴다면? [19]
김제제
143540 일반  
오다가 과연 [6]
송쿠키
143539 일반  
좆수염....그냥 놓아주자.... [5]
유사폭류

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX