츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2019년 10월까지 일본현지 기준 강함순위 50위~1위( 혼모노 일본 원피스 덕후 100명이 매긴 순위)
쇼쇼숏 | L:0/A:0
187/310
LV15 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 396 | 작성일 2019-12-18 04:50:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2019년 10월까지 일본현지 기준 강함순위 50위~1위( 혼모노 일본 원피스 덕후 100명이 매긴 순위)

https://youtu.be/h5MFL1T6nTI  일본커뮤 기준이라 반박불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조회수가 3만대인데 싫어요는 200대임 대충 일본 여론 맞는거같다

어디 원피스 네이버에서 훔쳐보는 급식 조샌징 새기들이 순위를 매겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆문가x 전문가o 혼모노 일본 원피스 덕후 100명이 매긴 강함 순위임

근데 성장 다 끝난 세계관 최상위캐릭들이랑 성장형캐릭들을 또 구분해야지. 어떻게되나.

성장형캐릭들은 뒤지지않는한 티어 계속 올라가니까. 대표적인 예 : 루조상 초신성

에이스도 정상결전때 아카이누한테 어설프게 깝치다가 골로 안가고 2년 흘렀으면... 2년 후 에이스랑 아카이누랑 붙으면 진짜 몰랐다 2년동안 루조상 초신성 세진거봐라.

너무 멍청해서 '사황 빅맘이 8위인데 사보가 9위라고? 거른다.' 이런 놈들 있을거같은데  현재의 강함못지않게 성장동력도 중요함

타이틀이 뭐다해서 다 일반화시켜버리면 그건 크나 큰 오류임. (로저제외)

예를 들어 사보와 빅맘,후지토라를 비교하면 빅맘과 후지토라는 더 이상 강해질 일이 없고 사보는 이 나이에 벌써 후지토라랑 비비잖아.

그래서 후지토라를 20위 사보를 9위준거지 나이까지 감안해서

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만화평론가
조회수가 3만이 넘었는데 싫어요가 220이라고 해서 좋아요 누른 애들이 꽤 많을 줄 알았더니...좋아요가 47 밖에 안 되네...
추천0
쇼쇼숏
원래 사람은 어떤 것을보면 좋은 점보다 ㅈ같은 점이 더 빠르게 와닿는 법
저 영상에 좋아요/싫어요 꼭 누르라는 법은 없었으니
추천0
만화평론가
? 그럼 애초에 대다수의 일본사람들이 저 영상에 공감한다는 논리도 성립이 안 되지....
추천0
쇼쇼숏
원피스 커뮤에서 따서 유튭으로 영상만들어서 옮긴거잖아
추천0
만화평론가
그럼 그 원피스 커뮤니티에서 조사한 걸 알 수 있게 링크를 첨부해야지. 저거만 보고 어떻게 알 수 있겠어
추천0
3월26일
드레스로자 끝난 후 기준같음.
우리들도 빅맘 ㅆ괴물인거 홀케이크랑 와노쿠니 와서 알았잖아.
저기에 카타쿠리랑 제르마도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
3월26일
호킨스도 의외로 높게나온것도 보면
홀케이크 전 이야긴듯
추천0
쇼쇼숏
ㅇㅇ 그러게 제르마 빠졌네 그러고보니

강함순위 매기고 영상이 10월자니 오래된거긴 함

저거보고 느낀게 2년 전 정결 늙은 흰수염이 아직도 6위인데 전성기 흰수염은... 안드로메다급이었을듯 ㄷㄷ 세최사...
추천0
쇼쇼숏
그리고 극장판캐릭은 싹 다 쳐낸 자료.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
143213 일반  
엥무새 졸라 티남 솔직히
샹퀴등장
143212 일반  
좆로 이거 족보도 없는 새끠가 무슨 패왕색이야 ㅋㅋㅋ [2]
가가기
143211 일반  
앵무새 정체는 모르겠지만 이거 하난 확실함
금발벽안
143210 일반  
조로는 아무리 크게성장해도 패왕색은 절대 못씀 [1]
과락죵
143209 일반  
샹퀴는 이렇게 만들어줘야된다 [1]
Acai
143208 일반  
근데 ㅋㅋ 좆빠들 망상 씹오지는게 카이도우를 뭔 좆로가 베어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자
143207 일반  
애초에 디시 들어간적도없는데 나라고카넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
비굴열매
143206 일반  
페북 따봉충이나 유튭충들은 흰수염을 신처럼 모시고 있네ㅋㅋ문화 충격이다 [3]
산적퀸다단
143205 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
샹퀴등장
143204 일반  
조로가 살기뿜는선? 그 살기가 패왕색의 속한다니까 [2]
마린뱅뱅
143203 일반  
두가지 '악마의 열매 궁극의 능력' '불로수술'과 '건물복원'
가뭄의잭
143202 일반  
ㅂ.ㅅ들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도뚤한테 팔잘린 로우를 카이도를 벨사나이 조로한테 갖다대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
과락죵
143201 일반  
??? 아무리 생각해도 씹크스는 아카이누 제물인듯 [1]
Acai
143200 일반  
나처럼 인정할건 인정하는 개념샹빠가 많아졌으면 좋겠음
베리타스
143199 일반  
조로는 살기 뿜는선에서 끝나겄지
킹콩건펀치
143198 일반  
4월달에 예비군 갔다왔다고 츄게에다가 글도썻는데 뭔미필이야 개잡소리하고자자빠졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
비굴열매
143197 일반  
로우 전력의 99프로=죽은척 +감마콤보 전력=영생셔틀
샹퀴등장
143196 일반  
애초에 로우는 이제 서포터인데 폭딜형 조로에게 어서 깝치냐?
마린뱅뱅
143195 일반  
안녕하세요. 나게에서 놀러왔습니다. [8]
육도나루토
143194 일반  
지금 샹퀴 클론 딱봐도 졸라 많구만 ㅋㅋㅋ [3]
샹퀴등장
143193 일반  
롳퀴들이 왜 부정하는지 암? [6]
마린뱅뱅
143192 일반  
로우 전력 공개 안햇음 아직 [1]
샹퀴등장
143191 일반  
파파구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
혈당이
143190 일반  
조로의 패왕색 수준 [1]
messiah
143189 일반  
샹퀴+롲퀴 이것도 비운의 조합이네 [1]
샹퀴등장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX