츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정결 다시 보고옴. 사황 = 대장이라고 보면 너무 억지전개다
3월26일 | L:0/A:0
89/350
LV17 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 208 | 작성일 2019-12-18 06:12:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정결 다시 보고옴. 사황 = 대장이라고 보면 너무 억지전개다

사황 >> 대장이라고 봐야 

깔끔하고 지금까지 설붕도 없음ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ

1. 샹크스가 아카이누의 주먹을 막을 때 장면을 보자.

원피스에서 강자끼리 싸움을 생각해보자

상대방의 공격을 막아낼 자신이 없을 때

자신의 공격으로 막는 장면도 묘사된다.

예를들어서

카타쿠리가 기어4를 막을 수 없어서

자신의 공격으로 막은 장면..

참고로 빅맘은 그저 가드만으로 루피의 공격을 받아냈고

징베는 빅맘의 공격을 가드하지만 실패하고 날라갔다.

샹크스는 아카이누의 공격을

평범한 가드로 막아냈다는건 샹크스가 그만큼 강하다는 것을 보여준다.

2. 샹크스는 아카이누의 공격을 막자마자 

칼을 집어넣었다.

아카이누에게서 싸울 의지를 찾아낼 수 없었으니까

칼을 거둔 것. 실제로 아카이누는

샹크스가 공격을 막은 후에 곧바로 밀짚모자를 발견하고

그걸 줍는 동안 가만히 있었다.

3. 샹크스의 등장만으로 해군들의 전의를 상실시켰고

그의 기분이 언짢음 만으로  강자들의 전의마저 꺾었다.

그 당시 상황은, 정상적이지 못한 감정에 휘둘려서

도망가는 해적들을 쫓느라

해군들의 사기가 더욱 증가한 상황이였음

샹크스의 등장만으로 그들은 전의를 잃었다.

물론 이것들은 잡졸이라 크게 의미가 없긴 하다.

근데 몇 컷이 지나고 나서

샹크스가 슬슬 분노하기 시작하는 장면이 나온다.

버기랑 보물지도 가지고 농담따먹기 하다가

샹크스가 갑자기 정색하면서

"전원 이자리에서 체면좀 세워주어야겠다."

발언 직후

해적들 뿐 아니라, 해군 장교들마저 똥씹은 표정으로

고개를 푹 숙이고,  해군대장들도 얼음이 되었다.

그가 화나면 무섭다는 소문을 진짜로 믿고있는듯이..

마치 학창시절 일찐이 기분이 안좋으면

반 분위기 싸해지면서

괜히 숨소리조차 못냈던 원게 친구들을 보는 것 같았다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
3월26일
평소 라이벌 의식 가지고 있어서
서로 만나기만 하면 싸워대는
로저 거프 흰수염과 달리

샹크스가 등장하자마자 한 발 물러나는 미호크의
모습에서
샹크스가 등장했으니
어짜피 싸워봤자 니들이 진다는 것을 해석할 수 있음
추천0
쇼쇼숏
나도 처음볼땐 사=대인줄알았는데 정결 다시보면 볼수록 뭐가 보임
흰수염은 정결당시 목적이 애초에 에이스구출임. 에이스도 인질로 잡혀있고 전황 불리한 상황인데도
가조쿠까지 커버하면서 대장 3명한테 조리돌림당하면서 싸움

해군이 괜히 사황 못잡는게 아님
추천0
3월26일
옛날에 사황>대장이면
막 밸런스붕괴다~ 하면서
최대한 중립적인척 하려는 사람들 보였었는데
사실 그거 잘 뜯어보면 대장 쪽에서 열씸히
변호하는 입장인거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쇼쇼숏
사>대라는걸 인정하긴싫고 객관적으로 부정도 못하겠으니 타협하는거지. 멍청한 놈들.
추천0
3월26일
ㅎ힣 학창시절에 공부좀잘햇나바.?
추천0
쇼쇼숏
애초에 생각없는 애들은 그냥 전투씬만 보고 강함순위를 따짐.
전후상황을 전혀 고려안하고. 너는 생각 좀 있는듯. ㅇㅇ ㄳ
추천0
3월26일
사실 나 방학때 취미활동이
카톡이나 이런거 다 끊고
3-4일동안 만화방에 틀어박혀서
원피스 정주행하는거거듢ㅎ???
진짜 앞뒤 상황은 물론 다 보면서

노트같은거 펴놓고
지금 스토리에 얽혀있는
인물들 감정같은것도 다 정리하고ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 수준높게 이야기할 수 있는데
여기 원게 친구들이랑 노니까
점점 더 유치해지는거같아 ㅎㅎㅎㅎ

사실 이 글도 반은 유머로 적은거야..ㅜ
이해해줄 수 있지?
추천0
쇼쇼숏
난 어릴때 투니버스로 디지몬 포켓몬 원피스 나루토 이딴거 방영할때 처음 봄

우리동네에도 만화방있었는데 당시 나루토 완결 전이라 자주갔었는데 이사도 했고~

나이도 쳐먹어가면서 휴덕 복덕 반복함.오늘도 오랜만에 온거.

츄잉에 고딩때쓴 연구글있는데 그아디 예전에 현타와서 탈퇴함. 7살부터 23살까지 정상생활은 하면서 만화봤음
추천0
쇼쇼숏
이성적으로봐서 팩트맞어. 액션씬만보고 판단하는 ㅈ급식 만화볼줄모르는 놈들과 다르네. 스토리라인도 보고.

나 학식인데 나 중학생때 에이스가 뒤짐 그때 학교에서 반 컴으로 정결틀고 그랬었음 ㅋㅋㅋ
그 뒤로도 킬링타임용으로 정결 정주행 많이 함
추천0
3월26일
히히 고마웡
나두 학식ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:375]
아카이노
작가는 앞서서 묘사부터 코비가 견문색으로 고통받고
스모커랑 타시기로 이 전쟁은 잘못된거라고 전쟁을 끝내려고 묘사중이였음.

무엇보다 아카이누는 세계 최강의 사나이와의 대결에서 한치도 물러서지않는 힘싸움을 정결 초반에서 보여줬고 후반에 흰수염 죽기전에는 뒤치기를 맞고도 카운터로 머리를 날리는 저력을 보여줌.

세계최강의 사나이에게 쫄지 않았는데

왜 씹크스한테 쫄았냐라고 물으면

2가지이유지

전쟁에서 피로누적(실제 아카이누가 제일 날뜀)

카이도우와 충돌한걸로 알고있어서 온다는 생각조차 안하고있음(작가가 작중에서 언급)

굳이 씹크스를 전쟁 끝내러 오게한것도 씹크스가 ㅈㄴ쎄서도아님

오로성도 세계를 어떻게 할 사나이라고 말하지않고
흰수염배 들어갈때도 마르코가 멍청한짓할 사내라고 하지않고
센고쿠도 너라면 그렇게하지라고 했음.

만약 카이도우 씹크스 충돌정보같은거 없이

뜬금 카이도우가 나타나서 망할! 흰수염 영감탱이 시체내놔!!! 이랬으면 당연히 오다는 앞서 연출같은거 안하고 이런 연출도 나오지 않았지

그냥 전쟁을 끝내기위한 연출일뿐임
추천0
몽키디거프
현실은 샹크스가 정부편
추천0
쇼쇼숏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄
추천0
클락타워
정결흰수가 세계최강이라는놈들 세계최강 정결흰수>>>아카이누는 부정함ㅋ
추천0
상빡이
뇌피셜 ㅅㄱ
추천0
완겨리
현실은 코비가 전의상실하게함
추천0
3월26일
코비 최종성장이 아카이누보다 쎄면 ㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
143213 일반  
엥무새 졸라 티남 솔직히
샹퀴등장
143212 일반  
좆로 이거 족보도 없는 새끠가 무슨 패왕색이야 ㅋㅋㅋ [2]
가가기
143211 일반  
앵무새 정체는 모르겠지만 이거 하난 확실함
금발벽안
143210 일반  
조로는 아무리 크게성장해도 패왕색은 절대 못씀 [1]
과락죵
143209 일반  
샹퀴는 이렇게 만들어줘야된다 [1]
Acai
143208 일반  
근데 ㅋㅋ 좆빠들 망상 씹오지는게 카이도우를 뭔 좆로가 베어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자
143207 일반  
애초에 디시 들어간적도없는데 나라고카넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
비굴열매
143206 일반  
페북 따봉충이나 유튭충들은 흰수염을 신처럼 모시고 있네ㅋㅋ문화 충격이다 [3]
산적퀸다단
143205 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
샹퀴등장
143204 일반  
조로가 살기뿜는선? 그 살기가 패왕색의 속한다니까 [2]
마린뱅뱅
143203 일반  
두가지 '악마의 열매 궁극의 능력' '불로수술'과 '건물복원'
가뭄의잭
143202 일반  
ㅂ.ㅅ들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도뚤한테 팔잘린 로우를 카이도를 벨사나이 조로한테 갖다대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
과락죵
143201 일반  
??? 아무리 생각해도 씹크스는 아카이누 제물인듯 [1]
Acai
143200 일반  
나처럼 인정할건 인정하는 개념샹빠가 많아졌으면 좋겠음
베리타스
143199 일반  
조로는 살기 뿜는선에서 끝나겄지
킹콩건펀치
143198 일반  
4월달에 예비군 갔다왔다고 츄게에다가 글도썻는데 뭔미필이야 개잡소리하고자자빠졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
비굴열매
143197 일반  
로우 전력의 99프로=죽은척 +감마콤보 전력=영생셔틀
샹퀴등장
143196 일반  
애초에 로우는 이제 서포터인데 폭딜형 조로에게 어서 깝치냐?
마린뱅뱅
143195 일반  
안녕하세요. 나게에서 놀러왔습니다. [8]
육도나루토
143194 일반  
지금 샹퀴 클론 딱봐도 졸라 많구만 ㅋㅋㅋ [3]
샹퀴등장
143193 일반  
롳퀴들이 왜 부정하는지 암? [6]
마린뱅뱅
143192 일반  
로우 전력 공개 안햇음 아직 [1]
샹퀴등장
143191 일반  
파파구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
혈당이
143190 일반  
조로의 패왕색 수준 [1]
messiah
143189 일반  
샹퀴+롲퀴 이것도 비운의 조합이네 [1]
샹퀴등장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX