츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피가 기어4 없이 도플라밍고 어떻게 이길지 나를 납득시켜보셈
헬렌켈러 | L:0/A:0
381/970
LV48 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 357 | 작성일 2020-01-11 11:25:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피가 기어4 없이 도플라밍고 어떻게 이길지 나를 납득시켜보셈

노기어 루피 = 상디도 못이김

기어2 = 속도는 빠르지만 데미지가 약하다.

그리고 도플라밍고한테 기어2로 타격못줬음.

기어3 = 공격력은 강하지만 속도가 너무 느리다.

엘리펀트건 날려도 피하거나 거미줄로 막으면끝

그래서최후의 수단으로 기어4 켰는데

처음에 도플라밍고가 기어4 모습보고 우스꽝스럽게 생겨서

그걸로 뭘할 수있냐며 방심했다가 3대 쳐맞음.

그뒤로 진지빨고 제대로 싸우니까 공중에서 ㅈㄴ날라다니면서

각성실 공격하고 서로 ㅈㄴ때림.

근데 기어4를 안쓴다??

공중에서 날라다니는 도플라밍고 어떻게 잡을건데?

기어2키고 체를 사용해도 하늘은 절대못남.

도플라밍고가 진짜 ㅈ밥으로보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:61/A:436]
원수
기어2 자체가 ㅂㅅ아 루피 무장색이 올라갔으면 당연히 기어2 상태도 평타 데미지가ㅜ올라가지 ㅂㅅ아 하늘 못난다고 못이기면 샹크스도 미호크도 도플 못이기겟네 뭔 개어거지같은 소리야 ----ㄴ니가 지금 과거 현자시점만 쳐잡고 루피 성장은 1도 안넣고 얘기하고있는거 맞구만 뭘 아니야 드응시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
아니 ㅄ아 샹크스 미호크는 하늘 못날지만 참격으로 공중 공격하면 되는데?
미호크가 빙산 가르는거 못봤냐?
공중에 날라다니는새기 참격으로 조지면 되는데
느그 루피는 기어4 안키면 공중공격할 기술이없다니까 개소리쳐하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
루피 성장 고려한거맞고 아직은 기어4 없이 도플라밍고를 절대 못잡는다고 ㅋㅋㅋ ㅄ아
기어4 키고 카타쿠리도 겨우이겼는데

도플이 사최간급인데 기어4안키고 도플이길정도면 도플수준이 카타쿠리랑 그렇게 격차가 심하게난다고?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
시바 하늘에서 참격 날라오는거보면 그거 그냥 맞아주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ짱에서 쏟아대는게 다일텐데 도플이 견뭉색없냐??ㅋㅋㅈㄹ하노 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니논리대로면 도플이 하늘에서 견문색으로 슥슥 피하기만하면 무조건 무승부이상은 먹고가네??와우
추천0
원수
지금 류오까지 쳐배운거 대.가리에ㅡ안넣죠 류오까지 성장한거 상당히 급 성장 개크게한거일텐데 이걸 또 대.가리에 못넣고있죠 ㅉㅉ
추천0
원수
그리고 도플이랑 카타 격차심하지 븅시나 어디 쩌리 도플을 카타에 들이대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
아 장애인이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 니말대로 하늘 안날라다닌다고치고
지상전에서만 싸운다고 쳐도 기어2랑 기어3로는 도플라밍고 못이긴다고 ㅄ머저리새기야 ㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
이 ㅄ빡대갈 새1기 류오 배우면 공중 공격이 가능해지냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅄ이네
추천0
헬렌켈러
카타가 도플이긴다고쳐도 오래싸우다가 카타도 부상입고 이기는수준이지
도플이 줫밥으로 보이나 ㅋㅋㅋㅋ
장사떡? 거미줄로 막으면되고 느그 카타쿠리 공격력은 별로 강하지 않다.견문색빨이야 ㅁㅊ새키야
추천0
원수
아그러면 샹크스나 미호크는 어케 도플이기냐거 설명좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애초부터 그럼 니논리대로면 거프는 죽어도 도플 못이기네 그치???
추천0
원수
웅 도플 ㅈ밥임..기어4에 반응조차 못하는거보면 카타랑 급차이 ㅈㄴ나요 아직도 도퀴새기들 슬금슬금 빼애액 거리네 ㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
거프는 육식배워서 월보쓰고 도플 줘패면 되는데?
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋ지상전에서 싸우면 걍쳐바르지 류오경지도 못올라온 더플 쓰레기따위새가가 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
으익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니논리대로면 루피는 해적왕되도 기어4 없이는.공중애들한테 걍 ㅂㅅ이라는거네 으익
추천0
헬렌켈러
감마나이프 맞아서 약해졌으니 기어4에 타격못준거지.
느그 사황충들이 항상 주장하는게 "칼빵흰수"
스쿼드칼빵맞고 ㅈㄴ약해졌다고 주장하면서
도플라밍고감마나이프 맞고 내장씹창난건 하나도 고려안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

도플이 기어4에 반응못한건 딸피도플이고
풀피도플라밍고는 아직 실력 안나왓다.

그리고 기어4에 반응을못해?
처음에 방심해서 몇대쳐맞은거 이후로 반응했느데 뭔개소리하냐

그렇게치면 느그 카타쿠리도 처음에 집중못해서 몇대쳐맞았고 그뒤로 기어4랑 싸웠다.^^
추천0
헬렌켈러
개지1랄 염병하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 기어2 기어3는 그냥 거미줄로 막는다니까 뭔 자꾸 류오타령이야 ㅄ

기어4안키면 기어3쓰면 페로스페로 캔디월에 막혀서 페로스페로도 못이기고

오븐 다이후쿠랑 비벼야할판이구만
추천0
헬렌켈러
공중에서 날라다니는애들은 마음먹고 튈 작정하면 못이기는거 맞는데
지상에서만 싸운다고 가정하면 루피가 이기겠지
근데 루피랑 도플라밍고가 지상전만 한다고쳐도
기어2 기어3로는 아직 도플못이긴다고 ㅄ아 말좀 알아쳐먹어라,
추천0
원수
기어4에 반응 조차 못한거 팩트 ㅅㄱ 몸이 안따라줘도 정신이라도 눈치쳈으면 ㅇㅈ하는데ㅡ속도 눈치도 못챔 ㅅㄱ
추천0
원수
류오 경지도 못오른새가 류오 배운애를 지상전에서 어케이김 병시나 ㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
뭘 반응을 안해 처음에 방심해서 몇대 쳐맞은거 이후로
그뒤로 내내 공중에서 각성실로 대응했는데 얘는 만화 제대로 본것맞냐?
추천0
헬렌켈러
빙ㅇ신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년전에 패기 사용자인 보아핸콕 동생 뱀 2마리

패기없는 루피한테 털린건 뇌에서 삭제?

류오가 만능인줄아나 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
그니까 류오 배우고 성장한 루피를 또 염두에 안두네 드응시니 류오가 만만해보이냐 패기의.최정점인데 ㅂㅅ아
추천0
원수
응 어차피 ㅂㅅ이야 도플은 걍 쓰레기임 ㅋㅋㄹㅇ
추천0
헬렌켈러
반박은 못하니까 도플라밍고 쓰레기래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
헬렌켈러
생각을 해보자.

류오 없는 기어4 루피 vs 류오 배운 기어3 루피

전자가 훨씬강함.
추천0
원수
아니 귀찮아 근데 도플 스레기맞음 ㅇㅇ특히ㅜ너같은 도퀴들때매 더 개극혐으로 싫어짐
추천0
원수
류오는 급이다른 패기임 ㅂㅅ아 카이도한테도 타격을 줄수잇다는게 류오라고 드웅시나 격이다르다고 ㅂㅅ아
추천0
헬렌켈러
류오 배워도 카이도한테 타격못줘여 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋ

루피만 류오 배운줄아냐? 다른 정점급도 류오 있는데

팩트는 역사상 카이도한테 데미지준건 오뎅이 전부~
추천0
원수
흉터남긴게 오뎅일뿌누데미지 못준게 아닌대 드응신임? 데미지를 못주는데ㅜ패배가 어케그리 많음 드응시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
패배가 많다는게 꼭 데미지를 받아야 패배인줄아나
여러명이 다굴쳐서 몸을 구속시켜서 더이상 못움직이게 하면
잡힌거지.
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄹ하노 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억지도 좀 봐가면서 써라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
138013 일반  
더빙 어디까지나옴? [2]
TcU
138012 일반  
죽기 딱 좋은 날씨다 [1]
세계검객
138011 일반  
원피스가 보물이 아닌이유.fact
세계검객
138010 일반  
급식충이랑 일베충 때려잡기 좋은 날씨다
messiah
138009 일반  
미호크vs카이도 [2]
고츄바사삭
138008 일반  
도피 현상금이 이대로 쭉갔으면 [2]
앙기무띠
138007 일반  
발기찬 아침~
흑형아키
138006 일반  
굳모닝
코코넛퐈잉
138005 일반  
원피스가 무슨 보물이에요? [7]
iguanodonman
138004 일반  
오베린 마르텔 vs 제이미 라니스터 [3]
아우소포겐
138003 일반  
ㅋㅋ 간만에 생각나서 들어옴 [3]
일편단심
138002 일반  
로우 + 로시난테면 카이도 이기지 않냐? [9]
주6일노예
138001 일반  
카이도우는 뒤늦게 강해진게 아닐까? [2]
주6일노예
138000 일반  
도플라밍고 천룡인 재산 탈취해서 3억 4천찍을때 모리아는 그짓 안하고 3억 2천찍었는데 [1]
에리여신
137999 일반  
현상금 올리던 26살 시절 모리아 jpg [4]
에리여신
137998 일반  
1:1 이면 카이도우지 [9]
원게개노답
137997 일반  
조>로 ㅇㄱㄹㅇ [1]
카네키™
137996 일반  
자기 전
플로이
137995 일반  
원게 며칠 쉬었더니 서열논쟁이 무의미하게 느껴진다 [2]
금발벽안
137994 일반  
샹빠 새대갈
베이시스트
137993 일반  
순위 매기는 개좁밥피스 빠새ㅡ기들 특징. [1]
탈북자
137992 일반  
지장 센고쿠 vs 갓순신 [8]
과락죵
137991 일반  
아~ 기분좋다 ~~~~
과락죵
137990 일반  
아..늑대vs핏플 싸움 봤는데 늑대 겁나 멋짐. [1]
실로암
137989 일반  
출첵 최근2일이 엄청 오래됐네 [4]
골D루키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX