츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상디가 절대 킹에게 못 비비는 이유.
갓바님 | L:0/A:0
258/690
LV34 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 29-1 | 조회 2,416 | 작성일 2020-11-02 20:22:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상디가 절대 킹에게 못 비비는 이유.

도플 개처바른 기어4루피가 크래커랑 생사결하면서 싸워 이기고, 줘터지면서 싸우다가 견문색각성에 신기술까지 써가면서 겨우 이긴게 사황부선장급

상디는?

루피가 기어4로 도플 줘팰때, 도플한테 초컷나던애가 상디임.

그런데 드레스로자 이후로 성장 클리셰가 딱히 없음.

도플 줫팼던 드레스로자 루피가 혼자 쌩 발악해가면서 도달한게 부선장급이고 그마저도 다시 싸우면 루피가 진다는 여론이 거셀만큼 쎈게 부선장급, 도플한테 초컷나던 상디가 양학하고 쎈 애들이랑은 도망만 치면서 싸웠는데 부선장급에 도달한다고?ㅋㅋㅋㅋ

상>도 보다 '차라리' 도카크가 낫겠다 븅신들아ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
상D입니다
응 쿠명화 눈치 못채서 개처맞고
추천0
이무
혼자 좆디 빠는중 ㅠㅠ
추천0
갓바님
그냥 이 글만봐도 상식적으로, 만화적으로도 상디가 킹에게 비비는 일은 절대없음
추천1
[L:13/A:317]
강닉변32
정신병
추천0
개대장
이런글은 상디가 킹이랑 비비기전에 써야하는거 아니냐? 븅신 티를 내요
추천0
갓바님
징베는 빅맘상대로 상디도 못한 유효타까지 맥였으니 사황급이누?ㅋㅋㅋ
추천0
개대장
공맘 언급하는거보소 븅신
심지어 공맘한테도 단순 힘에 밀려 날아간게 징베고
상디는 킹이랑 힘대결 박빙쳤고
징베>루피 해라 븅신ㅋ 티를 내요
추천0
갓바님
두합이 끝인데 박빙드립 ㅈㄴ역겹고ㅋㅋㅋ 그래서 유효타는 냄?
징베는 무뢰관으로 유효타까지 냈는데ㅋㅋㅋ
추천0
개대장
ㅇㅇ 그 두합이 대등했음
징베가 킹한테 유효타냄?
땀삐질삐질흘리고 눈돌아가는 빅맘 상대로 바다에서 활약한 징베는 왜 비교함?ㅋ
븅신 티를 내요
추천0
[L:55/A:135]
밀짚모자
그게 어딜봐서 박빙이냐 부리에 명치빵맞고 날라가더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓바님
그냥 냅두셈ㅋㅋㅋ 한두합 겨루고 ㅈ처발린 상디vs도플 이나
격차이가 나도 어느정도 반격도 가능한 조로vs후톨, 크로커vs미호크 등등 예시들 차고 넘치는데 혼자 열심히 우기는중이니까ㅋㅋㅋ
추천0
개대장
두합이 대등했다니까 이걸 못알아처먹고 부리ㅇㅈㄹ 조탄다 븅신ㅋ
추천0
밀짚모자
니 망상에서 대등한거겠지 그게 어딜봐서 대등이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라
추천0
개대장
부딪히고 그자리에서 누구도 안밀렸는데 그럼 힘이 대등했단거지
이런 상식도 모르고 만화 처보고있는게 안타깝네
추천0
밀짚모자
그거 한번하고 뭐 나온게 없는데 그렇게 따지면 루피도 드레스로자에서 후지토라랑 맞먹은거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀짚모자
그거 한번하고 뭐 나온게 없는데 그렇게 따지면 루피도 드레스로자에서 후지토라랑 맞먹은거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개대장
한번이 아니라 두번 맞대응했고 그 힘이 대등했다는거라고 반복해서 말하는중ㅇㅇ
드레스로자때 후지토라는 모르겠지만 당시 킹은 필사적이었던게 팩트고
추천0
이비츠
무시하셈 저인간 키자루=마르코 놓는 병 신임 ㅋㅋㅋㅋ
키자루=마르코면 비스타=미호크인데 미호크 사황급이라하는데
즉 비스타=사황급이면 정결기준 저인간계산으론
비스타>흰수염임 ㅋㅋㅋ 비스타>아카이누 ㅇㅈㄹ
추천0
밀짚모자
ㄹㅇ 병잇는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밀짚모자
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이비츠
저인간 기준 킹=마르코=비스타=키자루인데
저인간 계산으론 상디가 킹이랑 비비니깐
상디=키자루임
추천0
밀짚모자
그냥 붕어라는 얘기아님
추천0
갓바님
한심하다 한심해...
추천0
개대장
추천0
dlrjfcuqhsl
지금 상디가 킹한텐 절대 못 비비지.. 이미 나왔잖음
추천0
딸딸이왕
의문 자체가 시간낭비
추천0
클락타워
성장클리셰가 없어도 밀짚모자일당은 에피소드 거치면 자동성장하고
슈트까지입었는데 드레스로자 상디랑 비교하면안되지

물론 상디는 아직까진 최대로잡아도 토비롯포급 이하
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
본문에 적힌 논리가 정상적으론 맞는 논린데, 만화적인 요소 고려해야됨.
이게 애니에스 로비떄도 파밸 측면에서 루피조로상디 그리 큰차이 안 났음.

칼리파한테 당해준 후에 부활한 상디가 제브라 상대로 우위 점했고 조로도 우솝 달고 싸우다 해방 된 후에 비슷하게 싸우나 했으나 귀기 사용하자마자 바로 쓰러트림
그리고 둘 다 후반부에 멀쩡하게 해군 잡졸들 상대도 하고댕김

반면에 루피는 루치가 힘 과시 한다고 기어 써드 일부로 맞아주고 싸우면서도 두세번씩이나 전투불능 상태 됬었음.

대충 파밸따지면 당시 루피가 루치 못이기는게 맞고. 루피조로상디 셋 다 루치미만 카쿠이상이였던거지

그니까 마찬가지로 스토리상 루피 성장 스토리랑 무관하게 어느정도 따라붙어있을거란거임. 괜히 슈트나 엔마 쥐어준것도 최소한의 개연성을 고려해서 그런거니까

루피 2년동안 미친듯이 수련하고왔는데 같은 최세대놈들 개나소나 패기 부리는거보셈;; 성장 스토리 백날있어도 주위엔 의미없음

그리고 상디 제르마편에서 쓰려던 기술이 있어서 결국 상디나 조로나 2년후 와서 최종오의 쓴적이 없음
거기에다 조로 엔마로 무장색 더 강화됬고, 상디는 카타쿠리 공격 피할 정도로 발달한 견문색 보조 가능한 스텔스에 무장색 보조하는 내구성 미친 슈트 얻었고.

작성자가 무슨 글 보고 이러는건지 모르겠고, 상디가 킹보다 강하다는걸 주장하는건 곧 뒤져도 아니지만 지금 상태에서 다이다이뜨면 킹>=상디 정도는 가능할거라고 보임
추천1
갓바님
진짜 멍청하시다ㅇㅇ
오다가 아무리 퇴물소리 들어도 여태껏 사최간급에 비벼본적도 없는 상디를 잘도 사황부선장급에 비빌듯ㅋㅋ 슈트나 엔마 쥐어줬다고 초사이어인 마냥 쎄지면 잘도 개연성 생길듯?ㅋㅋㅋㅋ
2년간의 수련과 2년간의 실전은 둘다 장단점이 있는거고ㅋㅋㅋ
최종오의 드립 치기전에 2년후 상디는 이미 여러번 패배를 겪으면서 한계가 나왔는데ㅋㅋㅋ
추천1
[L:52/A:467]
크라이티브
예시들어줘도 니 믿고싶은대로만 믿을거면 그래라 ㅇㅇ

이미 만화적으로 그런 묘사가 허다하구만
추천0
갓바님
이미 만화적 묘사로 상디가 너무나도 ㅈ밥 취급 된게 팩튼데
그 예시란것들이 터무니없는 개소리들인걸 어떡함ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:472]
봄루
그냥 나올때까지 기다려
추천0
엘파시우
하나부터 열가지 다 팩트이자 옳은말
추천0
[L:9/A:365]
몽규
"씹 원잘알"
추천0
갓바님
''씹 인정''
근데 빠심, 까심 같은거 빼고 만화를 정상적으로 본다면 이게 당연한거긴 함
추천0
몽규
하나 틀린게 있다면 도플은 줫발린거 까진 아니라는사실
추천0
갓바님
그건 기어4 한정임. 그래서 앞에 기어4 붙인거고. 사실 기어4 상대론 아무것도 못하고 도망친건 사실이니까... 그걸 압도했던게 카타쿠리고.
추천0
몽규
"갓바 에이치로"
추천0
엘파시우
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원잘알 ㅇㅈ
도카크 도카크 븅싄새끼들 개패도 못알아쳐먹어서 포기했는데 ㅋㅋㅋ
추천0
ArshesNei
성장이 멈춰있는 사황부선장 카타쿠리
[ vs ] 성장하는 주인공 루피

다시 싸우면
누가 이긴다고 ?

심지어 무장색 상위 기술인 류오를 마스터하는 경지까지 올라간 상황인데
아마 견문색도 지금쯤은 카타쿠리보다 더 위일걸...?

거기다가 기어4스네이크맨을 능가하는 새로운 변신형태를
이미 개발했을텐데

다시싸우면 카타쿠리는 기어2 선에서 해결될걸 아마

왜냐하면 카타쿠리와 싸울때에도 이미 기어2상태에서 카타쿠리에게 타격을 못줬을뿐이지
회피는 견문색을 수련하면서 기어2상태에서도 피할수있는 수준이었고
공격스피드도 기어2상태로도 어느정도 따라잡은 상태였는데

지금 기어2 상태로 류오를 사용해서 카타쿠리와 대결한다면 어찌될까
심지어 성장속도가 빠른 주인공 특성상 견문색도 이미 카타쿠리보다 약간 위일텐데...
추천0
갓바님
다시 싸우면 진다는건 카타쿠리와 싸울때 시점 얘기하는거임.
그만큼 부선장의 벽이 높다는 걸 말하는거임.

견문색에 이어 무장색까지 각성한 현 시점에서야 확실히 카타쿠리보다 강해졌다고 생각함.

그리고 기어4없이도 카타쿠리를 이긴다고 하시는데,
저도 루피가 무장색 각성하고 엄청 쎄지길 바랬으나, 일부로 류오를 아끼는건지 잘 모르겠지만 아푸 울티 페이지원과 상대하는거 보고 좀 실망스러웠음.

카타쿠리가 쟤네 상대로 루피처럼 고전하는 장면은 잘 안그려지네요. 그거 말고도 기어4로도 치고받으면서 겨우 이겼는데, 무장색 각성했다고 기어4의 파워업만큼의 파워업은 불가능하다 봄.
카타쿠리가 루피 인정하고 부터는 스네이크맨 제외로는 타격 못 줘요. 그래성스네이크맨 쓴거고요.

근데 왜 반말써?
추천0
Mundane
아직 루>=킹>조>상일듯

루피랑 조상 차이는 분명 확연하고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875263 일반  
조로 아수라 일무은- 참격을 안개로 만들어버림
서시
875262 일반  
조로의 유형화되는 기백이 패왕색인지 그것만알면 다른건 그다지안궁금할듯 [2]
서시
875261 일반  
패기설정은 패왕색에서 끝냈어야했음
극의
875260 일반  
방출하는 무장색이 높은경지의 패긴데
Creativeself
875259 일반  
현 루피 vs 정결 거프 [11]
아몬의검
875258 일반  
오다"참고하면 좋은글 " [8]
서시
875257 일반  
울티는 [1]
악마의열매
875256 일반  
원피스 신상레진 [5]
덱루
875255 일반  
상급에 도달한 심기체를 갖춘 진정한 패자(覇者)는 기백을 드높이기만 해도 패기를 전방위로 발산하게 된다. 그 박력은 선박과 같은 무생물도 진동시키고 스쳐지나가는 것만으로 역전의 맹자마저 쓰러트린다. [1]
서시
875254 일반  
우솝 전투력으로 저평가 오지는데 여태까지 활약 ㅆㅅㅌㅊ [1]
잉영채
875253 일반  
오다" 어떤 전투 방식을 쓰는걸까요?" [6]
서시
875252 일반  
미호크가 사황안된건 부하없어서 맞네 [3]
극의
875251 일반  
샹크스도 엄청강하겟지 [2]
덱루
875250 일반  
이거 샹크스 패휘감맞제? [6]
패휘감
875249 일반  
노말루피가 카이도공격 받아내는데 현재기준
덱루
875248 일반  
오다 " 패왕색패기는 한번 더 진화할것" [5]
서시
875247 일반  
처음 루피가 뇌명팔괘로 리타이어 될때 [1]
초대천마
875246 일반  
사간>대 팩트짤 [4]
패휘감
875245 일반  
센고쿠가 은퇴한게 존나 병크임 [9]
잉영채
875244 일반  
묘사에 디테일이 없어서 그럼.
초대천마
875243 일반  
참격에도 패기를 두를수 있는데 자연계공격에 못두르는건 [2]
정든인생
875242 일반  
카이도가 류오를 못쓸 이유가 없지않나? [10]
상디
875241 일반  
나미vs울티. 우솝vs페이지원 [3]
초대천마
875240 일반  
근데 좆피 지금 기어도 안쓰고 노말상태에서 카이도랑 맞다이 실화냐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
angling
875239 일반  
상식적으로 생각해봐도 카이도우가 류오를 사용못한다는게 말이 안되는거지 [2]
ArshesNei

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX