츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 루피가 도플 이긴건 인정하자
원게개노답 | L:0/A:0
5/90
LV4 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,129 | 작성일 2016-03-24 01:02:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 루피가 도플 이긴건 인정하자

2:1 논란 ㅡ 먼저 루피는 콜로세움부터 싸웠고, 도플만나러 갈때까지 계속 싸운상태임. 자연계도 아니고 무투파로서 체력소모 꽤 됨 또 베라미 vs 루피, 로우 vs 도플ᆞ끈적인데 상황이 다름 베라미는 봐줘가면서 이빨터느라 로우 다굴당할때 도움 못줬으니 따로따로  봐야함. 결국 감마나이프란 궁극기 써서 논란이 되기 시작했는데. 정작 당한 본인은 직후에 바로 시전자 죽일정도의 회복력(능력으로인한 접합)을 보임. 그 뒤 도망논란 ㅡ 이번 시발 왜 텼는지 존나 모양빠지는데 기어4로 압도하고 조루증상으로 종일 튄것도 사실임 근데 여태 루피 전투 생각해보면 크로커 - 2번 지고 3번째 이김(1,2번째 죽을가능성 농후) 루치 - 한번지고 2번째 이김(신기술 기어 2,3 까지 썻는데 열세였음) 모리아 - 그림자에 농락당하다 기둥없었으면 몸소멸 호디 - 징베수혈없었으면 사망 시저 - 1번지고 1번놓치고 3번째 이김 ( 1,2번때 시저한테 죽을가능성 농후) z - 2번지고 3번째이김 (역시 1,2번때 확실히 죽었을수있음) 이정도면 원피스 종특이라 봐야한다. 저렇게 상식적으로 죽을 고비를 넘겼는데 살았고, 그적을 꺾었다는건 작가자체가 이런승리한자를 더 강하다고 표현한거 아니냐? 여태 꺾은적 다 저런식인데 유독 도플만은 루피가 아직 못이길 적이란건 독자스스로 작가의 밸런스를 붕괴하는거다. 도플 제외 모든적들을 겨우 죽을고비 운좋게 넘기고 겨우 이겼는데 유독 도플만 루피위로 두는건 뭐냐 감마나이프로 도플 내장이 다 터졌다고 나와서 현실에 대입했을때 그럴거 같지만, 실제로 드레스로사 스토리에서 프랑키랑 1 :1하던 세뇨르도 프랑키 갖고놀다 뼈가 다 부숴졌단 판정 받고도 그뒤 사이보그랑 대등하게 싸웠으니 이건 핸디캡이 아니라고 받아들여야 한다고 본다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에안회
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감마나이프때문에 내장 다터진게 핸디캡이 아니다 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게개노답
ㅇㅇ 아님
세뇨르는 뼈 다부러지고 프랑키랑 대등히싸우다 한끗차로 진거니, 세뇨르>>프랑키임?
이제 프랑키는 풀피 세뇨르보고 도망가야할각?
혈전벌이다 승부 난 결투는 작가가 뒤집는 설정 절대 안했음 ㅇㅈ?
흰수염도 최강사나이라고 띄우고 검수,아카 둘한테 졌는데 명치 찔라고도 일반인이 저렇게 싸울수있냐? 결국 흰수염이 검수, 아카 한테 진다고 표현한건데 최강사나이 가오가 있으니 저렇게 묘사한거
결국 흰수꺾은 아카는 원수, 검수는 사황 되고 재대결은 절대없고 승부는 저렇게 났고 강자, 승자는 흰수이긴 아카, 검수가 더 쎈거임
추천0
에안회
아니 뼈 다부러지고 싸운게 신기한거지 왜 너프가 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 루피가 내장 다찢기고 도플이랑 싸웠으면 어떻게 될거라고 생각함 ?
추천0
원게개노답
그니까 세뇨르가 마하바이스 신경안쓰고 싸워서 프랑키를 이기냐고
이 둘의 재싸움을 작가가 다시 그리냐고
신기한거니 다음 싸움은 세뇨르가 이기겠네 그지?
근데 현상금은 얘가 누굴 꺾고 급이 오른것만 뜨지
재대결했을때를 그린적이 단 한번이라도 있음?
추천0
에안회
?? 재대결 자체가 나올 수 없게 해놨는데 무슨 헛소리임

원피스 역대최초로 2:1 토너먼트 매치라는 핸디캡을 루피한태 주고 시작했는데

지금까지의 루피가 상대해온 놈들이랑 같다고 보는것부터가 개그

~가 어쨋든 이겼으니 몸상태와 상관없이 ~가 강한거다 ?

지병걸린 흰수염 졷발랏다고

지병안걸린 흰수염까지 졷바른다는 소리하고있네
추천0
원게개노답
뭐가 역대 최초지?
아론때만봐도 루피 바다에 처박혀있을때
조로, 상디 없었으면 나미 언니 면장 없었으면 그냥 물고기 밥인데?
너 원피스 봤니?
z때도 루치때도 동려가 안 살렸으면 그냥 죽는건데 이건 몇대몇이냐?
추천0
에안회
'바다에 쳐박혀 있을때' ㅇㅇ? 그게 2:1 토너먼트랑 같냐
나머지 놈들은 아론에게 데미지 못주고 쌋발렸는데 ?
도뚜레미 로우한태 칼빵 쳐맞고 감마맞고 카운터 쇼크 맞고 시작한거랑 같은거라고 보는 판타스틱한 논리에 감탄하고감.
그래서 루피가 에피스드 보스랑 싸울때
2:1 토너먼트건 뭐건간에
루피외 다른놈이 보스한태 치명상 입히고 시작한적 단한번이라도 잇음 ?
추천0
원게개노답
크로커때도 1차는 로빈이 살리고,
2차는 물이 살렸다 물은 그 유다 애비가 퍼다준거니 걔가 살린거고

원피스 초창기에 샹크스가 히그마 상대할때
"니가 상대하는건 성인군자가 아니라 해적이다"
루피가 늘 "난 동료없이 아무것도 못하는 선장이다" 이게 1:1대결에서 하는말이냐?
추천0
에안회
살리고가 문제가 아니라 크로커다일vs루피전에서
1회전이후 크로커다일은 루피랑 다시 싸울때 전부 회복하고 싸웠고
그건 루피도 마찬가지고
2회전때는 루피가 패배했긴 했지만 개뽀록으로 살아나서
다시 vs뜬거니까 사실상 3회전은 2회전의 연장선이라고 봐도 무방하지
둘다 회복하고 다시뜬게 아니니까

반면 도뚤은 ?

둘다 한번의 휴식도
한번의 치유도 없이
계속 싸웠구만
크로커다일때랑 비교하고 자빠졌네
추천0
원게개노답
그럼 도플도 ㅂㅅ지ㅋㅋ
최고간부랑 본인이 로우조차 처리 못했으니
그것도 로우 능력이지 지가 피한건데
내장터진게 리스크라면 현실에 적용했을때 아님?
현실에서 내장터진놈이 혼자서 손하나 안쓰고 군대를 멸할 힘이 있음?
능력으로 터진 내장 접합하고 평소처럼 싸우고있는데 뭐가 리스크임?

그래서 도플이 다시 탈옥해서 루피랑 싸워 판도를 바꿀수있냐고없냐고
현실에서 루피가 도플 꺾었는데 그뒤로 판도가 안바뀌면 걍 얘가 승리자여
여태 껀덕지 잡을거 넘치고 넘치는데 그 후에 적이 그렇게 뒤짚을거 같냐고
그 마초적인 크로커도 노말루피한테 지고 그뒤로 안덤볐다

결국 작가가 표현하길 현 루피 >> 현 크로커고
그 뒤 도플이 나와도 루피 >> 도플이란거지
추천0
원게개노답
그렇게 따지면, 크로커 1차전에서 루피 처바리고 2차전에서 물때매 루피한테 당한 데미지가 있는데?
그 데미지 치료하는 장면 있었냐?
없었지
근데 루피는 마짝마른 데미지 물로 바로 해소되는 연출이몄지
호디도 루피전에 조로한테 베인상처 있는데?
별 문제가 없으니 안그린거지
제트도 마찬가지 키자루한테 받은 데미지로 루피와 싸워서 루피 개바름
그 뒤 멀쩡한 제트로 루피랑 2차전해도 개바름
그 뒤 더 멀쩡한 제트를 어떤 추가기술없이도 꺾은 루피임
추천0
에안회
트레볼??? 그샛기 로우 한팔에도 털리는 놈인데 무슨 한명분으로침 걍 븅ㅡ신인데
내장터진게 리스크인건 현실에 적용 안해도 리스크 맞음 ;
현실에 적용하면 그냥 그자리에서 즉사 ㅇㅋ?
원피스에선 중상 ㅇㅋ?
평소처럼 싸운다고 해서 중상이 아닌건 아님 ;; 맷집으로 버틴거지
데미지는 축적되고 결국 그 축적된 데미지로 인해 쓰러진거

도플이 다시 언제 탈옥해서 싸우냐에 따라 다름 현 루피는 아직까지 도플이 이기겠지만
나중에 조우 이후의 루피가 어떻게 바뀔지 몰라서 (사황 에피소드라 )

크로커다일하고는 천지차이 ㅇㅋ?

크로커= 아무 방해도 없는 1:1

도플= 2:1 토너먼트 도뚤 내장 찢기고 시작

ㅇㅋ?

경우가 다름
추천0
에안회
1차전에서 당한 부상은 치유하고 다시 떳음 ; 크로커다일 1차전에서 팔부러지는데 치유된거 안보였나
(어떻게 그리 빨리 치유되냐고 물어보면 만화니까 라고 대답해줌)

데미지 치료하는 장면 ?
루피가 루치한태 배뚫리고 나서 치유하는 장면도 한장면도 안나왔는데
다시 나올때 치유되어 있네 ?
ㅇㅋ? 만화적 허용이라는게 그런거임
호디전은 조로한태 칼빵 맞은거 치유한답시고 스테로이드 줫나 쳐먹어서 나은게 팩트
제트는
주인공 버프.
끗.
추천0
원게개노답
어떻게 그렇게 빨리 치유되냐고 물으면 만화니까 라고 대답해주니까
도플이 내장 뚫리고조 어떻게 리스크가 아니냐고 물으면 만화니까 작가 마음이라고 대답해줌 ㅇㅇ

만화적 허용을 왜 여태 인정해주다가 도플때는 안해주냐고
내 주장이 그거다 ㅇㅋ?
추천0
에안회
아니 내장 찢긴건 이미 루레기도 "로우의 엄청난 공격을 맞고 멀쩡할리 없잖아!"
라고 언급한거부터 종결 ;;
치명상 맞음
작가마음 = 도>루 도플은 감마 맞고 개딸피
추천0
원게개노답
크로커때 비교 시르면 시저로 가자
레일리한테 직접 수행받고도 ㅈㅂ시저랑 붙는데 기절해서 옥에 갇혔다
그때 시저가 해루석 묶었으니 현실적으로 칼로 목만 그었으면 걍 시저 승이다
근데 만화라서 이해해서 루피 >시저면서
내장터졌다 회복한 도플 직접 꺾은 루피 > 도플은 현실적으로 접근하냐
추천0
에안회
? 애초에 그건 시저 승 맞음 죽이건 안죽이건 ㅇㅋ?
다만 루피는 방심하며 싸워서 그런거고
도뚤때 한순간이라도 방심함 ?
시져땐느 기어4도 안꺼냈구만

좀 말이 되는걸로 비교해라
추천0
원게개노답
그 전에 너 꽤나 지쳐보인다 말한 도플대사는?
도플이 지금 루피는 현실적으로 내가 개바르겠다고 자신에차서 한 대사 아니냐?
근데 정반대

그럼 어인섬 가기전에 카리브가 가짜루피 선원됐으면 내부에서 죽였을텐데
라는 대사는?
근데 현실은 그 카리브가 프랑키한테도 저지당함
추천0
원게개노답
시저승이 맞구나 ㅎㅎ
루피가 도플 싸움에 기어4쓰고 바로 킹콩건 안쓴거는 방심 아님?
걸레쪼가리되서도 도플 한방에 발랐던 킹콘건은 왜 한번에 안쓴거임?
이건 말이 되는거임?
추천0
에안회
먼소리야
루피가 베라미한태 고작 3대맞고 지칠정도면
개졎밥이라는게 팩트지
도뚤이랑 떳으면 뭣도 못하고 바로 지쳤겠네

카리브는 무슨 헛소리?
그딴 개그캐랑 로우가 목숨걸고 날린 최후의 일격이랑 비교하냐 ㅋㅋ
로우도 "무조건 죽는다!" 하고 날린 기술이구만

반대로 생각해보면 편한대

도뚤이 베라미한태 2~3대 맞고 시작

루피가 내장다찢기고 이걸 봉합만 해놓고 , 레드훅 무장색 가드 안하고 쳐맞고, 카운터 쇼크 맞고 , 인젝션 맞고 시작

누가 이길까 ?

같은 조건인데
추천0
에안회
? 킹콩건이 먹힐만한 상황이 아니니까 말이지
킹콩건 모션은 알고 말하는거임 ?
도뚤이 "공중전에서 나한태 깝치다니!"
하면서 도망가는 루레기 추격하면서
루피가 압도적으로 유리한 위치에서 대응한거 자체가 씹오바인데
킹콩건 사용했냐 안했냐가 중요한가
추천0
원게개노답
그럼 팔에다 바람불고 기어4 쓰는 모션은 다 변신할때까지 참았는데 그 뒤 거따대고 바람한번 더 부는건 못참음?
4 다되고도 그런게 무슨 소용 이라면서 깝치고 있던데 바람 한번 더분다고 놀라서 뛰쳐오겠냐
그렇게 따지면 여태 루피가 기어3로이긴거 다 재대결하면 지겠네ㅋㅋ시저때도 튄줄알았다 그리즐리 써서왔고크라켄잡을때도 바람불동안 팼으면 원피스 끝났을각 ㄹㅇ
추천0
원게개노답
크로커때 고무고무 폭풍우는 크러커가 위에 위치할때 아래에서부터 쓴건데
위치자체가 라오g한테 발린 돈친자오도 유리한 위치잡고 현실에서 중력의 도움 받았으니 2대1 이긴거?ㅋㅋ
도플이 루피 위로 텼을때 왜 기분더럽다하고도 그 이상 위치 안 차지했는데?
공중에선 더 유리하다고 언급까지 했는데?
이것도 승패에 영향을 주는구나 현.실에서 중력가속도조 중요하니 핸디캡이니까ㅎㅎ
추천0
에안회
바보냐
세일러문 변신할때 악당들이 때리는거 봣냐
이샛기는 그런거 구분을 못하네
전투모션에서 시간이 걸려서 그틈을 찔리는건 루치vs루피 전에도
기어3상태로 한방 먹였지만
그후로는 모션이 너무커서 못맞추고 쌉털리는 장면 보여주는구만
그거랑 변신할때랑 비교하고있냐
추천0
에안회
중력가속도 그딴걸 따지지 않아도
위의 포지션이 밑의 포지션보다 유리한건 팩트랍니다 ;
뭣보다
도플라밍고는 루피를 추적할 필요없이
기어4가 빠지길 기다리면 됬는데 (루피는 킹콩건 때리고 바로 기절 ㅇㅇ)
괜히 정면전하다가 킹콩건 쳐맞은거지
애초에 킹콩건 도뚤이 피하려고 하지도 않았음 ㅇㅋ?

좀 비교할걸 비교해라 헛소리하지말고
추천0
원게개노답
ㅇㅇ 그니까 유리한 포지션에서 돈친자오 안첬으면 졌을삘? ㅇㅋ?
여태 스피드는 쓸만한데 파워가 부족하다고 언급까지 했는데 기어 4 되서 콩건, 리오슈나이더, 파이썭. 레오바주카 왜 다 피하지 그거 다맞고있냐ㅋㅋ
그럼 킹콩건도 피하지 왜? ㅋㅋ
효도르 파운딩도, 크로캅 하이킥도 맞았으니 ko당했네ㅇㅇ 피하지 왜ㅋㅋ
왜 안피하고 맞았을까?
도플라밍고 천개의화살 그거 왜 맞음? 피하지 왜맞냐고ㅋㅋ
방심해서?
너나 헛소리 하지마
헛소리란 근거나 대
무슨 근거도 못대면서 이건이거고 저전저거고 소리나 하고있냐
엄밀히 말하면 작가가 루피를 이기게 하기위해 글쓴거고 거기 캐릭터니까 저렇게 나오는거지
추천0
원게개노답
그니까 니가 생각했을때
크로커가 스모랑 루피 잡았을때 죽이지 안죽인게 잘못
루치가 로빈 납치할때 발린 루피 확실히 죽이지 안죽인게 잘못
키자루가 정상전쟁때 루피가 에이스 구하려고 핸콕이 준 수갑열쇠 뚫을때 루피 머리 안 뚫은게 잘못
마젤란이 루피잡을때 확실히 감옥에 안가둔게 잘못
z가 해루석 탄환 박았을때 루피 칼로 목 안그은게잘못
시저가 루피기절했을때 안죽인게 잘못
반디월드가 뱀자매 납치할때 루피 발라놓고 모어모어로 루피 안죽인게 잘못 이란거지?
추천0
원게개노답
어우 ㅅㅂ 따지고보면 루피가 나미 방 부술때 아론이 샤크온 스크류로 덤벼들지만 안았으면 그때 루피는 끝났겠네ㅋㅋ
크로커때 로빈이 손도 못쓸정도로 루피 그냥 수분부족으로 죽였으면 끝났겠고
추천0
에안회
포지션도 문제지만 도뚤이 싸우려고 한게 문제라니깐 ?
레오바주카나 다른건 킹콩건보다 모션이 훨씬 적은거고
도뚤이 신주살! 하면서 정면에서 안받아치고 도망갔으면
루레기가 킹콩건을 맞추리라고 보나 ㄹㅇ
망상딸 씹오지네
추천0
에안회
?? 루피가 왜끝나 아론이 회피를 안하고 덤빈게 문제지
도뚤은 그전까진 ㅈㄴ 잘피하다가
갑짜기 정면전 하니까 문제지 ㅇㅋ? 경우가 다름
추천0
에안회
ㅇ? 당연하지
주인공이니까 그수준에서 살아있는거지
다른놈들이면 뒤졌어요 ㅇㅋ?
주인공버프가 없는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐망나니
감마나이프 일단 걸리면 무조건 뒈지는거 아님? 데미지가 없는건 아닐듯 안죽은건 도플이라 그런거고
추천0
원게개노답
응 아닌듯
룸 쓰고 오페능력으로 절단내는것도 무조건 될줄알았는데 그 이상패기자에겐 무용지물임.
도플이라 그런거라 로우는 도플을 못꺾음
근데 루피는 도플 끝장봤음
상식적으로 내부에서 부터 파괴ㅣ하는 의학이 쎄겠냐
풍신분 고무가 쎄겠냐?
도플 능력이 있는데 킹콘건 맞고는 능력없이 바로 리타이어

이건 그냥 루피 > 도플임
추천0
캐망나니
그러니까 감마나이프가 패기의 강약 때문에 효과가 없었다는거지?

근데 로우는 이걸 맞고 살수없을거라고 단언했고 도플은 패기가 아니라 능력으로 걍 꿰멘거임

상식적으로 내장이 한번 파괴되고 재생된것도 아니고 꿰맸는데 데미지가 아예 없다는건 있을수 없음 걍 직관적으로
추천0
원게개노답
그니까 그걸 묘사한 작가가
세뇨르 뼈가 다 으스러 진 상황에서도 프랑키를 어떻게 이기게했냐고
프랑키야 사이보그니 직관적으로 봤을때 금방수리되도 미사일로 뼈가 으스러지면 몇시간만에 낫냐고
그 뼈가 다 으스러진 사람을 상대로 눈깔튀어나오면서 겨우이긴 프랑키는 직관적으로 진게 아니냐고

어차피 원피스에서 기술시전자가 효과를 기대하는건 상상이상이다. 아론조차 이빨로 물어뜯어놓고 인간자체는 어인을 절대 이길수없다 라고 완전히 못박는데 개소리
상디 레스토랑에서 이스트제일 제독도 온갖갑온을 입었으니 뚫릴리 없다 해놓고 개소리
조로도 미호크한테 이렇게 차이날수없다 해도 다 이빨이야
그 말만 믿으면 어떻게하냐
추천0
캐망나니
만화에서 내상은 별거 아니라는 인식이 있지만 그거랑 감마나이프랑은 경우가 다름 로우가 넌 뒈질거라고 분명히 장담함

근데 이건 그냥 이빨까는 허세성 발언이 아니라는게 내 생각임 이 한발을 위해서 치밀하게 죽은척하고 감마나이프 맞춘뒤에 코라손의 원한을 갚았다고 설레발까지 쳤는데 ㅋㅋ

실로 꿰메고 난 뒤에 결전병기가 안통했다는것에 절망하고 빡쳐서 소리까지 질렀던 로우임

다른건 작가가 빌런들을 강하게 묘사하고 긴장감을 올리기 위한 위한 장치에 불과하지만 감마나이프는 다르다는거 ㅇㅇ
추천0
캐망나니
또 세뇨르나 프랑키의 경우에도 묘사만 그렇게 했다 뿐이지 데미지가 아예 없는건 절대 아님 둘다 데미지가 있지만 열심히 싸웠고 결국에 결판이 났다고 판단하는게 타당하지 않냐?

넌 분명 본문에 내상은 패널티가 아니라고 적었다 그럼 애초에 치고박고 하는게 무슨 의미가 있음? 로우가 굳이 감마나이프 맞추려고 한 이유는 뭐고?
추천0
원게개노답
루피가 기어4 쓰고 했던말이 넌 손도 발도 못쓸거라했는데 ㅈㄴ잘씀 ㅇㅇ
주인공 말은 안믿으면서 서브캐릭 말은 왤케 철떡같이 믿음?
추천0
원게개노답
그럼 루피와 도플경우도 그렇게 묘사한거 뿐이지
결국 루피가 꺾고 도플은 감옥갔으니 루피가 이긴거 아녀?
그런 패널티로 루피가 도플한테 안되니 자시니 하니까 내가 글쓴거고
추천0
캐망나니
그러니까 기어4 루피의 발언이랑 감마나이프 맞으면 무조건 뒈진다는 로우 발언이랑은 경우가 다르다니까?

로우의 발언에는 확신이 있었음 그리고 그걸 로우의 말과 행동이 어느정도 보여준다는거지 내상이 정말로 아무런 패널티가 없다면 도플이 실로 꿰메면서까지 응급처치를 시킨다는 설정도 작가가 굳이 넣을 필요가 없었음

데미지가 분명 존재한다는 것도 직관적으로 확인 가능하고 ㅇㅇ
추천0
캐망나니
솔직히 감마나이프 내상은 패널티로 쳐줄만 한것 같음 하지만 루피도 그에 못지 않게 패널티가 많았지

기어4 상태에서는 도플이 루피 건드리지도 못함

근데 난 갠적으로 도플이 아직까진 근소 우위라고 봄 로우가 없었으면 승부를 장담할수가 없었으니까
추천0
원게개노답
ㅇㅇ 도플 너무 쎄게 그려놓은건 나도 인정함
근데 곰곰히 생각해보니 루피 이새키 이긴거 전부 트집잡으면 잡힐거같아서
걍 만화니까.. 작가가 쓰는게 스토리니까.. 하면서 보는중임
루피 동급인 로우가 궁극기 썼고 그걸 정통으로 처 맞은건 확실하고
도플꺾었을때 루피혼자가 아니하 로루동맹이 도플 잡았다고 공표된걸로 볼때면 그런생각이 확실히 든다.
걍 정신승리 하고싶어서 쓴거임ㅋㅋ
추천0
캐망나니
근데 니 말도 맞긴 맞음 도플만 패널티 있었던것도 아니고 ㅋㅋ 작중에서 감마나이프때문에 애먹은 장면이 확실히 나온것도 아니고

그냥 나도 작중 묘사로 추측한것 뿐임 하여튼 내 생각은 도플>=루피로 보는중
추천0
붉은개AKINU
루좆:콜로세움 싸움, 베라미한테 쳐맞
도플:레드호크 인젝션샷(?) 감마나이프 카운터쇼크
추천0
드레이븐
기어4루피 > 도플 > 루피 이거 같음..
드레스로자 방식 싸움을 보면 확실히 루피가 도플한테 고전한게 맞는데..
처음부터 기어4쓰고 싸웠으면 루피가 쉽게이겼을듯..
만화 특성상 어쩔 수 없는듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
98713 일반  
상디도 아직 풀전력을 보여준적은 없으니까 기대해봐야지 [5]
로리타이나F
98712 일반  
도플 루피전 말인데 [2]
퇴적암
98711 일반  
사실 기어4 쪼잘쪼잘 주댕이만 안털었으면 도플 털음 ㅇㅇ [1]
루카쿠
98710 일반  
도플 루피전은 기어4의 강력함을 보여준 전초전이라 보면된다 [2]
레이니즘
98709 일반  
미 샹 둘이서 싸우는거 보고 싶다. [12]
카네키™
98708 일반  
드레스로자에서 로우가 패널티를 너무 많이 가지고 싸워서 불쌍할정도.. [6]
로리타이나F
98707 일반  
너네는 움짤어디서받냐 [7]
생코코
98706 일반  
빅맘이 이상한 나라 앨리스랑 비슷하잖아 [5]
혈당이
98705 일반  
다음화에 잭이랑 붙을것 같냐?? [2]
킹콩건펀치
98704 일반  
난 아직까진 도>루라고 생각하는중임 [6]
로리타이나F
98703 일반  
애니충들이랑 하이라트충들이 문제 [6]
킹콩건펀치
98702 일반  
[스모커 감싸기 프로젝트] [7]
BIBIDI
98701 일반  
개씹 노답 페이스북 충들도 도>루는 인정하는데 [8]
에안회
98700 일반  
내가 열성 루피빠인데 도>루는 인정함 [1]
극고온찜닭
98699 일반  
아무도엄나섬 동물 vs 상디 [2]
극고온찜닭
98698 일반  
에휴 페북 원피스 관리하기 힘들다 [13]
여신님비비
98697 일반  
크로커다일,루치를 이긴 루피가 정작 정결에선 중장레기들한테도 무시당하는게 너무 이상하잖아 [1]
로리타이나F
98696 일반  
키자루 카운터 찾음
TcU
98695 일반  
모리아 vs 상디 [3]
명예훈장
98694 일반  
신세대에선 조로가 젤끌림 [8]
생코코
98693 일반  
나도 첨에 도>=루인줄 알았는데 [2]
킹콩건펀치
98692 일반  
진짜 베라미도 쓰는 무장색을 크로커다일,모리아,마젤란,에이스가 못쓰다니 [7]
로리타이나F
98691 일반  
내장 터진 것도 너프 아니냐 [2]
혈당이
98690 일반  
해군 쫄병 다수가. 패기쓴다는거 어디에나옴?? [2]
BGSJ
98689 일반  
루피가 도플 이겼다는애들은 만화본애들 맞냐? [1]
울크

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX