츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
후지토라 운석 어떻게 뽑아냄?
TcU | L:12/A:388
457/530
LV26 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 645 | 작성일 2016-02-26 14:45:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

후지토라 운석 어떻게 뽑아냄?

처음에 도플이랑 로우한테쓸때는 땅에 바위 파내서 올렸다 떨어트리는줄알았는데 새장안에서도 쓰더라.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BIBIDI
그랫나?ㅎㅎ 노관심
추천0
허니
대장급 클라스
추천0
배재대학생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운석 우주에 있는 돌이 잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중력 우주로 쏘고 우주에 떠다니는 아무 돌 내린거잔아 ㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ바보야
추천1
[L:12/A:388]
TcU
갑자기 에넬도아니고 다른애가 우주로 나가니까 신기해서 물어본거지
추천0
BIBIDI
와 ㄹㅇ 닉값 오진다 배재대 씨ㅣㅣㅣ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 중학교 국어부터 다시 배우고와라 어휘력클라스 오지네
추천0
중재자
와 ㅋㅋㅋ 글쓴이 존나 심각하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장애네
추천0
구산팔해
배재대 클라스 보소
추천0
중재자
우주에 떠다니는 운석을 중력으로 떨구는거잖니.. 무식이 하늘을 찔러요..
추천0
TcU
말이되냐시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상하니까그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 크기에맞게 딱 골라서 가져옴?;
추천0
미라젠♥
능력을 한두번써본건 아닐테니 크기맞추는건 쉽겟죠
추천0
중재자
시발 원피스에 말이 되는 능력이 있냐?? 존나 빡대가리네;;
추천0
쇼반
크기까지 맞추는건 힘들지않나? 랜덤이지 지구 주위에도 토성처럼 고리가 있는데 얇아서 사람들이 잘 모를뿐임.(물론 우리에 비교하면 비교자체가 불가능함) 거기에 돌면서 떠다니는 운석을 떨군거임.
추천0
미라젠♥
그렇게까지 자세히 따지면 원피스 세계관에 이치에 안맞을게 꽤 많을거같은디
추천0
[L:3/A:241]
HarpyMonet
극딜 ㄷㄷ
추천0
[L:5/A:273]
ORD
빡대가리인증
추천0
TcU
논리로 개처발리다가 원알못급식ㅉㅉ하면서 정신승리하는애가 또 먼저 욕하지는 못하고 남들이 하니까 따라하는거보소 불쌍하다
추천0
MonkeyD루피
운석이란게 원래 우주에 떠 다니던 암석 덩어리가 지구의 중력궤도에 걸치게 되면 중력에의해 가속도를 가지게 되면서
지구와 충돌 시 엄청난 위력을 가지게 되는 것.
후지토라의 열매능력이 중력이니 중력을 임의로 조절하게 되고 우주에 있는 돌 덩어리 하나 가져와서 떨구는거지
물론 지구 지반에서 반중력, 지구와 반대 방향으로 중력을 가하여 돌을 떠올리게 한다음 떨구는 것도 가능 = 나루토의 '지폭천성'
추천0
TcU
운석인건 아는데 중력범위가 그렇게 닿나 해서 그냥 글써본거
추천0
쇼반
이 분 최소 배우신분. 덧붙이자면 우리 지구에도 토성처럼 고리가 운석으로된 고리가 있음. 다만 얇아서 여기 있는 애들잘 모르는듯
후지토라는 그 중 하나를 중력으로 잡아 끌어내린것 같아보임.
추천0
미라젠♥
제가 못배워서 그런지모르겠는데 지구고리있다는 말 처음들어보거든요? 증거있으면 주소좀올려주면 감사하겠습니다
추천0
쇼반
지구와 화성사이에 큰 운석들 고리가 존재함. 이건 공부니까 너가 찾아봐 고등학교과학책을 펴보든지 내가 기억하기론 이거 중학교때도 배우는건데 (현재 대학생임 15학번.)
추천0
상디갓
원알못이노 중력으로 이끌어당김 비이이이잉
추천0
Ubermensch
저도 처음 그린비트에서 묘사는 지상의 돌을 중력으로 띄워서 다시 대기권에서 끌어서 운석으로 만드는 줄...
드레스로자에서 새장안에 있는데도 쓰던거 보면 두 기술이 조금 달랐거나 아니면 애초에 우주에 있는 돌만 가져왔거나 둘 중 하나인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
후지토라 운석 어떻게 뽑아냄? [23]
TcU
86537 일반  
샹크스는 고대병기 갖고있을것 같다 [8]
쩌낭
86536 일반  
후지토라가 중력으로 달 꼽아내리면 안되냐 [4]
messiah
86535 일반  
스베누 신은 상디> 미호크 [1]
조로갓
86534 일반  
라이조는 정지훈 아님?
Ju
86533 일반  
안뇽?
조로갓
86532 일반  
분신술 논란 많은거 같은데
Ju
86531 일반  
에이스말고 다른애가 잡혔으면 안구하러가는게아니라 [1]
캡틴제라드
86530 일반  
두 팔 샹크스 + 검에 중력 열매 먹임 + 오페 오페 열매 복용 ( 본체 ) + 흑도 요루 장착 + 루피 사망 + 루피 회상 + 패황 모드 + 골드로저 모욕 + 전나체세 발언 무시 + 밀짚모자 재탈환 후 장착 버프 = ? [6]
초코비★
86529 일반  
느그 집 아들래미길래 이리 잘생깄노 ..?
초코비★
86528 일반  
인기 있을법한 사무라이 캐릭터들이 많이 나왔다면 원게의 반응은 어땠을까? [3]
깅느님★
86527 일반  
실분신이나 새장도 각성기가 아닐까 하고 추측되고 있지 [1]
샴블즈맨
86526 일반  
라이조 분신술 저거 능력인가 [1]
가미소리
86525 일반  
사=원>=대, 미>=샹, 도>루, 로>조, 상>스
Firelrlrl
86524 일반  
사무라이들은 일본 고전 그림처럼 디자인한 거 아니냐??
샴블즈맨
86523 일반  
조우편 몰아서 보면 재밌을 거 같은데?? [4]
샴블즈맨
86522 일반  
흰수레기는 확실히 [3]
허니
86521 일반  
샹크스 ㅄ칭호 하나 더 추가 됐네 [3]
최은정
86520 일반  
일색 까는데 카이도우 자체도 일색인데 ㅋㅋㅋ
샴블즈맨
86519 일반  
CP9편 연재 당시에 엄청 까였던거 아냐 [12]
wrwe
86518 일반  
와노쿠니 전개 추측
캡틴제라드
86517 일반  
난 2부 에피소드들 재밌게 봤다 [12]
wrwe
86516 일반  
분신술나와서 원피스도 망했네 [2]
빚자루
86515 일반  
스모레기랑 별개로 뭉게뭉게는 쓰레기임
캡틴제라드
86514 일반  
근데 저번화 번역에는 코게츠 가의 가신이라 하지않았음??
가뭄의잭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX