츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사보는 후지토라에게 밀리지 않았음
영웅키리토 | L:40/A:235
34/1,290
LV64 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 2,016 | 작성일 2016-02-23 07:15:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사보는 후지토라에게 밀리지 않았음

첫 짤 후지토라 표정 보면 아시겠지만
비정한 저 표정. 사보와 제대로 싸워보려고 자세잡는 저 표정.
또한 단신인 사보에게
어떻게 좀... 비켜주실 수 없습니까요...
비굴해보이기까지하는 후지토라의 대사.
후지토라가 사보에게  발이 묶일 생각이었다면,
사보를 적당히 몰아붙이면서 사보가 버틸정도로 싸웠으면 될 일이다.
그렇게했다면 중장에게 의심을 사는 일도 없었을 것 이었다.
또한 후지토라는 중력검이라는 기술을 제대로 하라는 사보에게 썼으나 자연화한 사보를 ' 어디지?? '
퍼억  ' 우윽!! ' 하는 실추를 보였다.
현재로서는 사보가 대장보다 약한것은 사실이지만, 후지토라와의 싸움에서 패배한것이라 보긴 어렵다.
현재의 사보는 2년 후 에이스라봐도 손색이 없지않은가.
에이스가 죽지않고 패기를 제대로 익혀 2년을 보냈다면 대장급이었을것으로 본다.
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sdffsd2
후에 생채기 나거나 허억허억 이라는 대사?
같은걸로 밀린거다 유추하는거지

그거 아니고도 사보가 대장급 실력이 되는것도
아닐테고
추천0
[L:40/A:235]
영웅키리토
생채기는 먼지같음
허억허억은 사보는 공격에집중하고 후톨은 방어만 전념해서 그런거임
추천0
sdffsd2
먼지라니 ㅋㅋㅋㅋ

싸우다 생긴 상처라는게 더 가능성 있지
사보가 공격을 하고 후지가 방어만 했다는 자료 있음?
서로 공방전 주고받다 상처난게 더 신빙성 있지
추천0
영웅키리토
사보는 공격장면이 많고 후톨은 방어장면이 많았음
실제로 움직인것도 사보가 더많았음
이말은 사보가 후지토라에게 다가왔단얘기
추천0
영웅키리토
싸우다 생긴 상처? 근거는 어딨음?
상처였으면 상처나는 과정을 그려야죠?
추천0
sdffsd2
아니 그래서 사보가 공격만 하고
후지가 방어만 하고 싸웠다는 자료가 있냐고..

아니 사보를 상대로 방어만 하고도 우위일 정도로
후지토라가 넘사는 아님..
추천0
sdffsd2
먼지보단 가능성이 높다는거지

얘네 전투씬을 작가가 스킵했는데
과정이 어딨어..싸움을 하고 후에 생채기가 났으니
전투에 의한 상처다 가 더 맞지 않겠어?
추천0
영웅키리토
사보가 움직인횟수, 실제장면또한 사보가 공격하는 장면이 많았으며
중력검을 사용하고 사보의 발차기를 우윽! 하고 맞으면서도 공격은 하지않고 가만히있기만함.

자료 제시 다했는데 같은말 반복시키지마셈
추천0
영웅키리토
전투씬 스킵을 했는데 상처라는 가능성이 더 높다는게 더 신빙성 없음
추천0
영웅키리토
우위도 아니었음.
후톨이 적당히 밀어붙이고 사보가 버티게했으면 중장도 의심하는일없었을것임.
추천0
sdffsd2
아니 그래서 후지가 방어만 하고
싸웠다는 팩트가 있냐고;

전투씬 다 스킵 됬는데 사보는 공격만 함
후지는 방어만 했음 이걸 니가 단정 지을수 있냐? 그리고 상식적으로 공격한 놈이 생채기가 왜 생기냐?

막기만 한놈이 체력적으로도 외관으로도
더 후달린다는 묘사자체가 없는데
추천0
sdffsd2
그래 전투씬 다 생략했지?

사보가 공격만 하고
후지가 방어만 하고 싸웠다는 팩트없지?

그리고 먼지보단 가능성 높ㅇㄱᆞ
추천0
영웅키리토
막으니 활동량이 적으니 당연히 체력이 잘 안떨어지는게 당연한거고,
사보가 빠르게 이동하면 모래먼지씌는것도 충분히 가능한 일.
그럼 묻겠음. 후지토라가 사보에게 달려들거나 중력검 메테오 제외하고 공격기술 씀?
메테오도 초반에 쓰다 자연계 사보라 포기하고 그 후 공격, 이동하는컷도 거의없이 막기만하다
사보가 답답해서 이따구로 하지마라 보채니 그제서야 죄송합니다...중력검!
하다 그것조차 사보 자연화+ 킥에
"우윽!!"
피하지도 못하고 맞았음
추천0
sdffsd2
그냥 니말이 맞다
추천0
영웅키리토
사보 대사보면 답 나오는데?
너 장난하냐 이따구로 하지마라
이러니 그제서야 중력검!!
은 사보 자연화 + 킥에 우윽!!
추천0
영웅키리토
인정
추천0
sdffsd2
그래 니말이 맞어
추천0
영웅키리토
인정함
추천0
[L:20/A:465]
자뻑미남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생..한당..ㅜ
추천0
[L:7/A:292]
핵주먹거프
ㄴㄷㄴㄷㄴㄷ
추천0
루메라
후지토라가 봐준거
추천0
[L:42/A:32]
사보 생체기. 후지토라는 먼지하나 안뭍었음. 님 주장 대로면 사보 생체기는 그냥 오다가 심심해서 그린거. 작가가 그런걸 왜 굳이 그려넣었을것 같나요 ㅋㅋㅋㅋ 심심해서 그려넣은건가요? 후지토라는 왜 생체기가 없어요? 오다가 까먹어서 안그렸나
추천0
영웅키리토
사보는 많이 움직여서 생긴 모래먼지고 후톨은 별로안움직이는 패턴으로 싸워서그럼
추천0
원피스 처음부터 다시보셈 먼지로 그렇게 안그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
알라바스타인은 그럼 다 그렇게 그릴기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영웅키리토
무장색패기 검게칠한게 2년후부터임
그리는거야 얼마든지 바뀔수있음
추천0
영웅키리토
바람이 별로안불어서 그럴지도모름
추천0
이건 무슨억지임 ㅋㅋㅋ 2년전엔 그게 생체기였고 2년 후엔 그게 모래먼지임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨논리지
추천0
영웅키리토
2년전에 생채기인지 모래먼지인진 알바아님.
억지도 아님
추천0
다른장면은 생체기고 그 장면만 모래먼지임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 본 억지중 톱 3안에 드네 ㅋㅋ
추천0
영웅키리토
다른장면이 생채기든 모래먼지든 그건 관심밖임.
사보는 먼지를 씐것임.
추천0
누가보면 님이 오다인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영웅키리토
저도 님이 작가인줄알았습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84313 일반  
조로 패왕색패기 [3]
세계검객
84312 일반  
야. 샹미는 솔직히 [1]
자뻑미남
84311 일반  
너네츄잉계속할거야? [3]
바야
84310 일반  
루피 왜이리 찌질해보이냐 [3]
사이보그2호
일반  
사보는 후지토라에게 밀리지 않았음 [34]
영웅키리토
84308 일반  
정주행 중인데 아론 편에서 쪼끄만 복선 발견함.jpg [6]
손책
84307 일반  
샹>미 [19]
브더기즈노
84306 일반  
잠이 안와서 들어왔는데 [1]
킬빠
84305 일반  
마젤란은 대장급이 될수없음 [2]
허니
84304 일반  
생각 못하는 vs글이다 누가이길지 선택해봐라 [1]
루메라
84303 일반  
벤베크만은 근데 산적한테 총방망이 후리는장면이 너무 인상적이라 총알을 쏘긴하는지 의심이간다... [2]
깜지곰
84302 일반  
예전에 한번 언급됐던 주제긴 한데 총알에 패기싣는거 어떻게 생각함? [17]
Moongazer
84301 일반  
눈깔 후지토라임? 어떻게 쳐봐야 마젤란이 대장급임? [4]
명예훈장
84300 일반  
대장급 이나 사황급이나 같은거임 [3]
명예훈장
84299 일반  
듀공 강캐맞음 [2]
Moongazer
84298 일반  
루피가 크로커다일을 무너뜨린게 밸붕이긴한데 [12]
진심핵펀치
84297 일반  
참신한글 올린다 [7]
이리야s
84296 일반  
지겹다 뭐다 말만 하지말고 [2]
야이야
84295 일반  
솔직히 저놈말 틀린게 아냐 [2]
진심핵펀치
84294 일반  
독물 헛소리처럼 덜떨어지거나 앵무새처럼 똑같은말 반복하고 개뻘글 싸지르는 건 용서가 되지만 [1]
오야지무침
84293 일반  
아 지금 생각하니 100만포인트 날린 거 너무 아깝네 [5]
Firelrlrl
84292 일반  
오다 에이치로는 여캐 슴골 안 그리면 안 되는 병이 있냐? [6]
가을추수
84291 일반  
에이스 유니크카드 많이 아쉽네 [2]
진심핵펀치
84290 일반  
좆크스 사망플래그 [4]
대봉이
84289 일반  
님들 연속출첵 며칠까지 해봤음? [4]
Firelrlrl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX