츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하는 김에 칠무해 서열도 정리해 준다
날개00 | L:0/A:0
9/50
LV2 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 590 | 작성일 2016-01-25 04:04:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하는 김에 칠무해 서열도 정리해 준다

일단 처음은 세력까지 모두 합친 서열이다 즉 예로 미호크 vs 도플라밍고가 아니라 미호크 vs 도플라밍고 패밀리 전부~ 이렇게 

한다

.

1. 도플라밍고 해적단 --- 머릿수 많고 도플라밍고 자체도 칠무해 상위권 실력자

2. 핸콕 해적단 --- 도플라밍고 만큼 많은 세력에 핸콕 또한 약하지 않음 단지 2인자부터가 개망

3. 미호크 --- 혼자 칠무해일 정도로 개셈 솔직히 핸콕 패밀리도 혼자 이길지도 모름

4. 위블 --- 역시 혼자인데 사기캐일정도로 셈 단지 대가리는 나빠 보임

5. 크로커다일 해적단 --- 크로커는 초반에 루피 해적단에 털렸지만 갈수록 재평가 받는 분위기 

6. 로우 해적단 --- 로우 자체는 중장급이 넘지만 2인자가 베포정도 임 즉 개 구림 

7. 쿠마 --- 쿠마 저평가가 많은데 솔직히 사기 열매에 중장은 개바르고 대장에 비빌만 할지도 모름 단지 세력이 없다는게 구림

8. 징베 --- 어인해적단이 있다고는 하는데 이게 해체한건지 아직 있는건지 알수도 없고 징베 빼고는 어차피 다 젓밥에 징베도 그닥 센캐는 아님

9. 모리아 해적단 --- 모리아도 개약하고 2인자 호그백도 개약하고 ~ 그나마 오즈같은 사기 시체라도 데리고 있어야 버기해적단 이길 수준

10. 버기 해적단 --- 선장이 해적단에서 최하위권 실력인데 심지어 상위권 실력자들도 쩌리급 쩌리들 아무리 모아봤자 쩌리지

.

이어서 칠무해 선장 기준 서열

.

1. 미호크 --- 말이 필요 없는 최강의 검사~ 최소 못해도 대장 이상급

2. 위블 --- 흰수염 잔당 혼자 쓸 정도의 실력자~ 솔직히 정상 전쟁에서 흰수염 잔당보면 키자루 같은 대장급도 혼자는 못 쓸거 같은데 젓망인 

외모에 비해 실력은 얼마나 센건지 측정 불가능

3. 도플라밍고 --- 패왕색에 열매 각성 단계까지 오른 놈 저정도 성장이면 사황급까지 컸어야 하는데 나이에 비해 실력이 너무 정체 된듯

4. 쿠마 --- 위에도 말했지만 사기 열매에 대장이랑 맞다이 뜨는거 보고 싶을 정도의 기대감을 가지게 하는 캐릭

5. 핸콕 --- 기본 패왕색 깔고 감 여자라는 마이너스 요소에 그닥 센 모습을 보여준것도 아니지만 징베는 이길듯

6. 징베 --- 현 어인중 최강자인데 먼가 포스가 없음 

7. 로우 --- 로우가 가장 순위 정하기에 애매한데 열매나 성장 속도를 보면 이정도는 할 듯 

8. 크로커 다일 --- 크로커도 애매함 과연 로우와 크로커가 붙는다면 어떤 그림이 나올지 예측하기 힘듬 근데 열매로 봐선 로우한테 이기긴 힘들고 

징베는 주기술이 물방울 나오는 정수인데 이길수 없을듯

9. 모리아 --- 처음 등장부터 포스가 딸리더니 실력도 후짐 

10. 버기 --- 말이 필요한가? 개젓밥

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:429]
깜지곰
행콕이 쿠마보다 쌔다고본다 여자라고 마이너스라기보단 역량의 차이지 빅맘만해도 정점에 올랐는데 그리고 쿠마몸체가 파시피스타랑 큰 차이가 없는걸 보면 행콕이 킥 몇방만 갈겨도 가루될걸
추천0
날개00
그럴지도 모르는데 일단 쿠마가 키자루 레일리 쌈에 뛰어들때 스피드 봄? 둘한테 안딸리는 포스의 스피드인데 과연 핸콕을 킥을 그대로 맞겠음? 발바닥으로 다 튕기겠지~
추천0
깜지곰
조로한테 맞고 썰린건 어따 빼먹었니 한번만 삐끗해도 쿠마는 고철됨
추천0
날개00
만화라는게 원래 그렇지~ 그럼 조로 줘터지기 직전인데 주인공급 캐릭이 어깨에 칼빵 하나도 못내고 줘터져야 겠냐? 문제는 그당시 이미 쇠도 베던 조로인데 칼빵에 옷만 뜯겨짐 패기도 안썻는데 말이지~ 즉 한장면만 보고 실력을 가늠한는건 오류가 많다는 거야~ 왜냐면 만화는 원래 실력차에 비해 주인공급이면 대등해야 재미가 있거든~
추천0
깜지곰
아니 작중에 나온게 그건데 그렇게 치부해버리면 애초에 서열논쟁을 하지 말아야지 ㅎ
추천0
날개00
아니 그럼 작중에 나온게 핸콕은 스모커에 우세했고 파시피스타 2대 깬거고 쿠마는 루피 해적단 혼자 바르고
레일리 키자루 쌈에 대등한 스피드로 끼어 들고 정결에서 오즈 쇼크 한방으로 기절 시킨건데 핸콕이 보여준거
보단 많잖아?
추천0
깜지곰
기술이랑 전투로 쓰러뜨린게 더 보여준게 많다는거랑 무슨 상관이 있는건데?
결국 나온건 나온걸로 치부해야한다는건데 그걸 "그래야 재미가 있거등~~"
이렇게 되받아치니까 할말이 없어서 그런거지 그래봤자 비교를 더 해보면
일단 패왕색 하나로 쿠마의 역량이 행콕의 아래라는걸 알수있고 센고쿠의 언급과 아오키지의 언급을 보면
행콕이 얼마나 대단한지 느껴지지않나? 그리고 몸체부터 한번 삐끗해도 취약한 쿠마가 대체 행콕을 무슨수로 받아낼건데?
추천0
날개00
행콕은 그럼 도대체 어떻게 쿠마 쇼크 같은 기술을 받아 내냐? 쿠마는 핸콕 모든 공격 발바닥으로 튕길 수 있는데? 그리고 패왕색이 있으면 물론 좋은건 사실이지만 없다고 해서 꼭 패왕색보다 딸리는건 아니지~ 그럼 미호크 같은 애도 무조건 행콕 보다는 아래게? 패왕색만 있다고 역량이 뛰어나면 돈친차오도 일단 미호크보다는 먹어주고 가겠네? 말이 되는 소릴 시부려~
추천0
깜지곰
미호크나 해군대장같은 정점은 몰라도 돈 친쟈오도 전싱기땐 충분히 괴물이었다하고 도플라밍고도 패왕색사용자인데 패왕색있는 캐릭터가 강한거면 몰라도 약한적은 없었는데~? 그리고 쿠마 우르스스쇼크는 쓸때 상당한 시간이 필요하고 행콕한테 공격이란건 돌로만드는건데 그걸 튕겨낸다고 하니 뭔소린지 모르겠으니 이건 pass~
추천0
날개00
아 너 행콕 기술 조차 모르냐? 일단 행콕이 돌을 만드는건 자신에게 마음을 홀린 적에게 화살을 날리거나 빔을 날려서 이거나 발로 차든 타격을 입혀서 인데 쿠마는 인격 자체가 없는데 핸콕한테 맘을 뺏기겠냐? 돌로 만들 수 있는 유일한 방법이 타격이고 그 타격을 쿠마가 발바닥으로 튕긴다고~ 그리고 돈친차오가 전성기에 괴물인데 거프 한테 꿀밤 한대 맞고 기절하니? 그리고 같이 전성기 지난 패왕색도 없는 라오 g 인가 돈키호테 패밀리 최고 간부도 아닌 놈한테 지냐? 말좀 해봐라 패왕색 사용자가 약한적 없다며? 라오 g 한테 쳐발린건 멀로 설명 할거?
추천0
깜지곰
행콕 기술중에 눈빛으로 돌만드는것도 있는데 니가 나한테 "행콕 기술 모르냐?"
이런 말 할 처지는 아닌듯보인다~ 그리고 쿠마 행콕 서열 인격o 쿠마 아니였나~?
인격x쿠마는 이완코프한테 쳐맞던데 공격 다 빗나가고~ 그리고 거프가 그만큼 강한줄 알아야지 거프가 해적왕의 라이벌로서 로저 흰수염과같은 엄청난 인물인데
거프랑 친쟈오랑 똑같이 보이나~ 레일리 늙었을때랑 비스타 늙었을때랑 똑같다고 볼 생각이네?
추천0
날개00
아니 패왕색 캐릭이 밀린적이 없다며? 라오 g 라는 개 늙은 최고 간부도 아닌 돈키호테 패밀리 한테 쳐발린건 어떻게 설명할거냐? 그리고 핸콕 기술 눈빛이래 ㅋㅋㅋ 메로메로 열매라고 손 하트모양 해서 빔 날리는건데 눈빛이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃었네 너 대갈빡에서 생각 안나면 걍 우기지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
깜지곰
페왕색가진캐릭터가 쌨으면 썠지 약한적은 없다고
그리고 나이먹은만큼 당연히 약해지는건 당연한거지 그렇지만 늙어도 엄청난실력인 정점급이랑은 다르단거고 붉은발의 제프랑 레일리 늙은게 똑같겠니?
그리고 굳이 자세안잡고 행콕 시선을 보기만해도 돌되는거맞는데?
지 병ㄱ신인걸 이해못하고 쳐웃기만하네 정신병자인줄알았다 ㅎ
추천0
날개00
이 븅신새캬 핸콕 시선만 봐서 돌이 되는게 아니라 화살 을 맞거나 빔을 쏴야 된다고 이 븅신 새캬 진짜 얼마나 쳐맞아야 고만 우길래? 그리고 다시 말해줘? 라오 g도 다 늙은 캐릭이라고~ 이 븅신아 근데 똑같이 다 늙은 캐릭인데 왜 패왕색 쓰는 돈친차오가 쳐발렸냐고? 이새캬 넌 패왕색 캐릭이 밀린적이 없다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 왜 자꾸 말이 달라 지냐? 너도 술먹고 운전은 했지만 음주운전은 안했다는 부류냐? ㅅㅂ 젓나 양심 없는 새키네 ㅋㅋㅋ 그리고 행콕이 무슨 레일리 급도 아닌데 먼 개소리야 행콕 패왕색 애기 하는데 레일리급 패왕색 들이미네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐 돌았나
추천0
깜지곰
그냥 상대하지말자 원알못새기가 갑자기 서열정리한답시고 헛소리하고 엄근진 납셨네...그냥 네원이나 가라 그게 니수준에 맞겠다?
추천0
깜지곰
헛소리야 자꾸 해군잡졸들이나 상디가 시선만보고 돌되는게 나왔는데?
아주 그냥 좋게좋게 말해도 깝치네 라오g도 늙었지만 라오g한테
http://blog.naver.com/hong2ed/220261885629
전투보권이 있고 이 띨빡이새기야.....
추천0
날개00
하긴 더이상 반박 할 대가리도 없지? 의견 쳐발렸으면 대가리 숙이고 사죄 하고 짜져야지 ㅄ같이 말빨 떨어지니까 초딩마냥 그냥 우기고 쨀려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 승리 시전하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅딱같아서 더 상대하기도 싫다 개쳐발리고 그냥 우기는 정신 승리 오졌다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
날개00
먼 개소리야 이 멍멍이 새캬 상디는 원래 그런 캐릭이고 해군은 보고 있었는데 돌이 안되서 핸콕이 다가가서 빔 쏴서 해군선에서 돌로 만든건데 이 븅딱같은 빠가가 어디서 개 우겨 그리고 라오 g 한테 보권있다고 패왕색이 밀린게 말이 되니? 넌 한번도 작중에 패왕색이 밀린적이 없다며? 왜 핑계를 대 ㅄ같이 ~ ㅇㅇ? 너가 패왕색이 밀린적이 없다고 말한 전제에 다른 핑계를 넣어야 하는거 였어? ㅇㅇ? 늙던 말던 패왕색 캐가 밀린건 작중에도 나오는데 왜 멍멍멍 짖냐 좀 인정좀 해 ㅄ아
추천0
깜지곰
웃지마 더 비참해보이니까 내가 저 밑에 글까지 포함해서 니 헛소리 얼마나 고쳐줬는데 어디 센고쿠가 차기사황에 마르코가 도전할수있다매? 가져와봐 병ㄱ신아 개찐따새기가 졸렬하게 쳐웃으면서 초딩드립에 정신승리드립에 그것들 전부 지가 다하고있구만 주제 파악못하니? 그리고 저 전투보권은반박안하냐?
추천0
깜지곰
ㅇㅇ? ㅄ아 이러지좀마 너 급식충맞지? 말투보니까 티가 딱 나는데?
그리고 전성기 지났으니까 그렇지 라오g는 젊을때 힘으로 돌아갈수있는 전투보권이 있으니까 이제 설명되냐? 니 헛소리 고쳐주고 자료까지 가져와주고 있는데 지럴이네
추천0
날개00
전투보권 있던 말던 이 븅신아 니가 패왕색이 밀린적이 없다고 니 입으로 말하지 않았니? 아~ 전투 보권 있으면 패왕색도 간혹 밀릴수도 있다고 부연 설명이라도 해주지 그랬어? 이 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 쳐발렸으면 인정좀 해라 패왕색 밀린적 없다고 해서 팩트 들이 미니까 전투보권이라서 밀렸데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 말이냐 방구냐? 니가 말하고도 젓니 말 안되지?
추천0
깜지곰
저 글 위에 패왕색이 있으면 밀린적이 없다고 언제 그랬냐? 패왕색이 있으면 버프는 되도 디버프는 안된단거지 그리고 돈 친쟈오는 전성기때 강했으니까 충분히 강캐에 드는데? 그리고 전투보권이 젊은시절의 힘으로 돌아가니까 의미가 있는거지 전투보권이 있던 말던이 왜 나오냐? 계속 쳐발리면서 [ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ] 거리면서 이러면 니 말이 맞는걸로 보이냐?
추천0
날개00
너 진짜 정신 승리 오지구나?
'페왕색가진캐릭터가 쌨으면 썠지 약한적은 없다 '
니가 쓴 글 그대로 복붙한거다 니가 한 말도 10분이면 까먹는 금붕어냐 넌? 약한적이 없는 패왕색 돈친차오가 왜 패왕색도 없는 라오 g 한테 개털렸냐고? 대답좀 해보라니까? 금붕어 새캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
깜지곰
맞지?
그렇게 말했잖아 돈 친쟈오 약한캐릭터냐니까?
추천0
깜지곰
똑같은말은 다르게 쓴건데 이걸 금붕어드립을 하냐 스스로 병ㄱ신인증하는꼴이네
추천0
깜지곰
라오g한테 털린건 당연하지 돈친쟈오는 늙었고 라오g는 젊은시절의 힘으로 돌아갈수있는 전투보권이 있었으니까 계속 같은소리 재방송하게하지말고 좀 생각좀하고말해라
추천0
깜지곰
이 븅신새기는 말을 그냥 다르게해도 뜻까지 다른줄아네
추천0
날개00
먼 개소리야 이 븅신아 늙으면 패왕색이 사라지니? 넌 패왕색 캐릭이 약한적이 없다며? 친차오가 라오 g 한테 진건 약한게 아닌거야? 넌 진짜 대가리 빠가니? 이 븅신아 넌 니가 말한것도 모르니? 와 진짜 개 머저리 빠가 새키
추천0
날개00
그리고 ㅄ아 젊은 시절의 힘으로 돌아가는게 아니라 젊은 시절을 힘을 간직하고 있다가 다시 쓰는거야 ㅄ아 그럼 븅신아 전투보권하면 패왕색도 진다던가 늙은 패왕색 사용자는 젊은 놈한테 쳐발릴수 있다던가 해야지 왜 패왕색 사용자가 약한적이 없다고 개소리야 ㅄ아 전투를 그럼 나이대 맞춰서만 하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
깜지곰
그니까 전성기가 아니니까 몇번을 말해줘야 알겠냐?
추천0
날개00
그리고 니 말에 모순이 먼지 아니? 패왕색 사용자가 약한적이 없다고 했는데 넌 흰수염은 아카이누 한테 졌다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카이누는 패왕색이 없는데? 니말이 모순인건 알겠니? 아~~~ 넌 모순의 뜻도 모르겠다~ 엥간히 무식해야지~ 미안 어려운말 써서~ ㅋㅋㅋ
추천0
깜지곰
니가 이해력이 딸려서 그런거지 그럼 내가 그거까지 일일히 설명해줘야하나? 돈 친쟈오가 늙었을때 라오g한테 쳐발린다 계속 말하는니라면 그정도는 이해할텐데?
돈 친쟈오가 전성기때 강한걸 말한다는걸
추천0
깜지곰
정결 흰수염은 약하지 늙었을뿐만이 아니라 지병도 있었고 스쿼드한테 칼빵까지 맞았잖아 너 머리안에 뇌는 들어있냐? 정신승리는 고만하고 비참해보이니까
추천0
날개00
와 진짜 빠가 새키야
다시 니가 한말 보여줘?
"페왕색가진캐릭터가 쌨으면 썠지 약한적은 없다고"
그대로 발취한거다 어디에 늙으면 약할수도 있다고 부가 설명 되있니? 넌 저말뜻 그대로 이해를 못하지? 왜 니가 한말을 나중에 여러 핑계를 대면서 다를 수도 있다고 우겨? 그거 전나 쓰레기들이 자기 합리화 할때 자주하는 핑계 패턴인데 너도 그 부류냐?
추천0
깜지곰
아니 진짜 이해력딸리네... 이래서 내가 너를 이해력 딸린다고 말할수밖에 없는 거다... 저거에 내가 부가설명까지 꼭 해야되니? 원피스에서 늙거나 병이걸리면 전투력 약화된다는건 당연히 알고있을텐데 그러면 저 "패왕색가진캐릭터가 쌨으면 썠지 약한적은 없다고"에 전성기 돈친쟈오랑 전성기 흰수염을 붙였여야지
추천0
깜지곰
이새기 키보드 두드리는거보니 지금계속 빡쳐서 이불킥하는것같은데 형이 니 이해력은 이해할게...그치만 이것도 고쳐나가야되 힘내라!
추천0
날개00
그게 바로 쓰레기들이 쓰는 합리하 수법이라는 거야 그전에 설명은 단지 패왕색 사용자가 약한적 없다고 정의 하더니 나중에 다른 팩트를 들이 미니까 당연하단 듯이 늙으면 약할수도 있다는걸 빼먹었다고 지금 징징대는거 ^^ 그게 지금 쓰레기들이 쓰는 합리화 수법이라니까 ㅋㅋㅋ 예를 들어주면 차를 사서 사고 나면 에어백은 터진다고 해놓고 옆에서 차가 박으니까 안터져서 따졌더니 아~ 옆에서 박으면 안터질수도 있는데 그것까지 부가 설명 해야 되는거냐고 오히려 역으로 성내는거~ 그거 쓰레기들 패턴이라는거다~ ^^
추천0
깜지곰
작중에 그대로 나와있는걸 니가 몰라서 이렇게 된건데 무슨 합리화니ㅋ 괜히 불리하니까 그러지마라니까 형은 널 다 이해해
추천0
깜지곰
그리고 괜히 이불킥하면서 키보드 따다닥 두드리지마라니까 쓰레기같은수준의 글 읽지도않을건데 괜히 길게도 쓰네 그렇게 길게쓰면 누가 그걸 다 읽어줄까보네
추천0
날개00
----------------------------------------------절취선------------------------------------------------------------------------------------------------금붕어 그만 괴롭히고 형은 자러간다 넌 더 열받아서 지껄이다 자렴 ^^ 꼬우면 다시 윗글 읽어보고 얼굴 빨개져서 다 지우고 형한테 사과 하고 잠들던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:288]
TcU
해적단 얘기는 왜나오는거지 칠무해에서;
추천0
[L:22/A:176]
七武海
돌로 만드는게 헨콕한테 안홀려도 돌로 되는거아닌가 내가 정결을 애니로만 봐서 그런건진 모르겠는데 헨콕이 파시피스타 대가리 발로 찻는데 돌로 변하면서 부숴졋었음
추천0
物파스
해루석봉도 돌로만드는 개 씹사기열매던데
스모커몽둥이 발로 후리니까 그냥 무용지물되서 사라지잖음...
추천0
키르성애자
글 쭉 읽어보니까 깜지곰님 말이 거의 다 맞는거같은데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72538 일반  
드디어 골드로저 실력좀 볼 수 있는거냐?? [6]
가가기
72537 일반  
히루루크 [1]
物파스
72536 일반  
성지 마리조아에도 [3]
진심핵펀치
72535 일반  
세계회의
物파스
72534 일반  
2년후 칠무해 [2]
物파스
72533 일반  
저기 수근거리는 사람들의 고민거리는 뭘까 지금 날 보고 웃는건지 아니면 날 안 보는건지 [2]
록키포트
72532 일반  
사황은 해군본부+칠무해가 [7]
영웅키리토
72531 일반  
주연이 아니라서 무슨 섬에 갔는지 설명안해줌?
이라세오날
72530 일반  
미호크 vs 보아핸콕 [5]
가미소리
72529 일반  
미호크는 루치의 지건을 막을 수 있을까? [3]
바야
72528 일반  
원게에서 도플입지는?? [7]
개념있는넘
72527 일반  
서열 정리해주지.. [6]
나르시즘
72526 일반  
칠무해가 7명뿐이고 버기는 실력을 오해받았단걸 모두가 알려면 얼마나 걸릴지 [13]
검은검사
72525 일반  
원연게 검수 글 맘에든다 [1]
TcU
72524 일반  
저 사실 육식 사용자 인데요... [2]
sdffsd2
72523 일반  
루피 핸콕편 몇화였져 [2]
아슈트랄
72522 일반  
옛날에 미호크가 체 쓴다는 애 있었는데 [7]
TcU
일반  
하는 김에 칠무해 서열도 정리해 준다 [44]
날개00
72520 일반  
원피스 세력에 대해 잘 모르나 본데? [46]
날개00
72519 일반  
오다가 바람의 검심 어시였다지않나... [7]
깜지곰
72518 일반  
아 라면먹어버렸어 [5]
명탐정고난
72517 일반  
이사진 로우 메인 짤하면 좋겠다. [3]
은혼짜응
72516 일반  
베르고 실제모델인듯한 사람 찾음 [8]
구산팔해
72515 일반  
크 오마츠리 남작 극장판 재밌네ㅋㅋㅋ [8]
머빵
72514 일반  
원피스 캐릭 중 흑인캐 누구있냐 [20]
명탐정고난

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX