츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스는 루피의망상이 만들어낸 허구의인물일 것이다
최순실 | L:0/A:0
76/130
LV6 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 23-11 | 조회 3,845 | 작성일 2016-11-09 12:19:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스는 루피의망상이 만들어낸 허구의인물일 것이다

실제로 샹크스는 12년전 해수의 공격으로 그자리에서 즉사했지만 지금  등장하고있는 샹크스는 당시 충격받은 루피가 샹크스는 살아있을거란 강한 의지로 만들어낸 허상. 정상결전에서의 샹크스의 모습은.  극한의 상황에 내몰린 루피시점에서 자신의 어린시절 은인이였던 샹크스가 나타나서 자신을 구해주길 바라는 간절한 마음에서 나타난 환상이였던것이다. 이외에도 지금까지 만화의 모든 장면에서 샹크스를 삭제해도 전개흐름에 딱히 문제가 되질않는점또한 샹크스가 허구의 인물이라는설에 힘을 싣는다 생떽쥐베리의 어린왕자에서  어린왕자는 장미를 떠나 여행을 하게되지만 여행중 자신이 마음의 눈으로 보게된다면 계속해서 장미를 볼수있다고 믿는다. 어린왕자의 여행은 장미와의 이별로시작된 여행에서 결국 장미를 만나기위한 여행으로 끝을 맺었듯이 어린루피의 여행의 끝또한 샹크스를 만나기위한 여행이지 않을까.
개추
|
반대 11

[L:19/A:358]
가뭄의잭
솔직히 츄잉에서 본 글중에 가장 뒤통수를 맞은듯한 신선한글이다.
흰수염이랑 칼싸움한건 사실 흰수염 본인의 에이스를 말릴까 말까 하는 선택장애에서 만들어진 환상(정결때 고민 많이 했다는 투로 말함)
카이도랑 충돌은 카이도가 도중에 똥마려워서 돌아간게 해군한테 잘못 전달됨
[추천6]
[신고]
BlueEyed
학교생활!급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해적생활!
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:103]
강동원참치
루피 정신병자네 그럼
추천0
샬롯스무디
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&page_num=26&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=280336

여러분 이 본 글내용
미퀴 망상목록에 추가했으니
심심하실때 보셔요 ~~
추천0
기억의습짝
3줄요약
추천0
샬롯스무디
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
평화분노자
닉값
추천0
Qssissas
흰수염이랑 칼쌈한거는????
추천0
[L:50/A:494]
LG갓
무슨 소년판타지장르에서 추리 호러물을 만드냐
추천0
카이도우님
에이스랑 같이 술마신건?
추천0
개념있는놈
씹소리 오지구연
추천0
라킹이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뭐?핸섬?
카이도랑 충돌은?
추천0
VS
글잘써서 그럴듯하지만 ㅂㅅ이라 반대
추천0
[L:19/A:358]
가뭄의잭
솔직히 츄잉에서 본 글중에 가장 뒤통수를 맞은듯한 신선한글이다.
흰수염이랑 칼싸움한건 사실 흰수염 본인의 에이스를 말릴까 말까 하는 선택장애에서 만들어진 환상(정결때 고민 많이 했다는 투로 말함)
카이도랑 충돌은 카이도가 도중에 똥마려워서 돌아간게 해군한테 잘못 전달됨
추천6
[L:20/A:99]
힉스입자
이새킼ㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으늬
추천 드립니다
추천0
[L:36/A:304]
tusk
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:365]
야이야
ㅁㅊ
추천0
미라젠♥
제목만봐도 읽기가싫어진다
추천0
허니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BlueEyed
학교생활!급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해적생활!
추천5
샬롯스무디
미퀴 망상목록에 추가한다
추천0
패황펀치
웃기지도 않는글에 낄낄대면서 추천누르는 얘들보면 소름돋는다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875113 일반  
나미 씻겨주는
악마의열매
875112 일반  
볼륨업 시켜주는
악마의열매
875111 일반  
패왕색"도" 휘감을수 있는거지? 카이도 긍정 [7]
서시
875110 일반  
도플 감옥에서 나오면 루피한테 1초컷일듯
패휘감
875109 일반  
안녕하세요
악마의열매
875108 일반  
로우가 도플라밍고보다 강하다는 소리도 나오네
엘라
875107 일반  
현시점 로>도는 어느정도 이해가 가는데.. 키드는 ㄹㅇ 뭐 보여준게 있어야지... [3]
시한부외팔
875106 일반  
원잘알이 패휘감 알려준다. 받아 적어라. [37]
나미사랑
875105 일반  
누가 제일 좆밥처럼 보이냐?
엘라
875104 일반  
밍고 너무 미워하지말거라 [1]
사마의
875103 일반  
밍레기는 이렇게 교육시켜야함
갓울티
875102 일반  
현루피 가 천룡인 줘패면 [5]
흑토끼
875101 일반  
와노쿠니편 올해 8월 쯤 끝날거임. [3]
아가리퉁
875100 일반  
도뚜레기가 확실히 스낵보다는 쎈건 인정함.
츄파츄르
875099 일반  
아니 왜 이렇게 도퀴 벌레 ㅅㄲ들 많이 늘어났냐? [1]
츄파츄르
875098 일반  
와노쿠니 올해안에 안끝나겠네
아쿠아
875097 일반  
티치가 최강일거같음
유니크
875096 일반  
못생기면 평가 절하 대표가.티치임 [9]
개쒸발크스
875095 일반  
◆ 못생기면 평가 절하당하는 게 사실임.... JPG ㅋㅋ [3]
건혐
875094 일반  
원피스 딴 만화에 비해 캐릭들 잘 안죽이는게 오다가 싫어해서랬나? [5]
유사폭류
875093 일반  
상퀴 스멀스멀 기어 오려고 하는데 [6]
Mr0SirCrocodile
875092 일반  
우르지vs도플 [4]
이상해씨
875091 일반  
도피 강하긴함
우트가르드
875090 일반  
투명 감지도 못하는 새끼가 뭐 어쩔건데
갓디
875089 일반  
많이들 착각하나본데 도플라밍고도 존나 강함 [6]
상디

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX