츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플 "해군이야말로 바다의 패자" 이거 곡해하지 말자
리미터해제 | L:0/A:0
9/650
LV32 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 378 | 작성일 2022-07-30 16:10:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플 "해군이야말로 바다의 패자" 이거 곡해하지 말자

오다가 도플 입을 빌려 앞으로 열릴 최대 패권 다툼 홍보한 거.

사황, 해군, 칠무해, 최세대 일일이 언급해주면서 누가 해적왕이 될지, 아니면 해군이 바다를 제압할지

전부 띄워주면서 바람잡는 대사인데 거기에 "해군이야말로 바다의 패자" 이것만 떼어놓고 해군이 최강이라고 인증한 거라고?

언어능력 너무 후달린다ㅠㅠ

그 바다의 패자 최고 전력이 사황의 장거리 패왕색 패기에 왜 당함?ㅋㅋㅋㅋ

매번 그때그때 끼워맞추니까 앞뒤가 맞을 일이 없지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조선제일검
사대 개인 무력을 비교한게 아니라
해군 세력전체가 사황1세력보다 더 강하단걸 말하는데

뭔 패왕색 패기 애기가 왜 나옴??
너도 극성 황충이랑 다를바가 없음 ㅋㅋ
추천1
허언치료사
그거보다 도플의 성향을 보면 생각이 여러가지가 드는 거 같은데...? 근데 평균적으로 사황이 대장보다는 더 강하다 생각함 캐릭터마다 좀 차이는 있겠다만
추천0
리미터해제
해군 세력 전체가 더 세면 정결 때 칠무해를 왜 다 소집하는데? 무슨 개같은 소리야ㅋㅋㅋ
추천1
리미터해제
저새끼 로큐규 보고도 이막물고 대장 빨아제끼는 놈이라 말해도 못알아먹음ㅋㅋㅋ
추천1
조선제일검
전쟁이 장난이냐?? 조금이나마 피해를 더 줄이고 손쉬게 이기고자 칠무해를 부른거자나

애초에 거프+센고쿠+삼대장이 흰수염+마죠비를 못 이길 것 같음?? (정결 기준)

이 황충이 새퀴 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
전쟁이 장난이냐? 조금이나마 피해를 더 줄이려고 했으면 일찌감치 에이스 목 치고 마린포드 밖으로 나가서 상대해야지

지들이 유리한 공성 선택해놓고도 칠무해까지 전부 소집, 그러고도 마린포드 개박살. 조금이라도 피해를 줄이려 했다는 개소리ㄴㄴ

거프 센고쿠 삼대장 거기 다 있었음. 잘 모르나 본데. 거기 나온 게 전력임.

노답이다 ㄹㅇ
추천1
조선제일검
에이스는 본보기를 위해 공개처형하려 했던거였고

흰수염이 지진능력으로 양학만 하고 마린포드 건물만 박살난거지
정작 키자루, 아오키지 등등 주전력들은 완전 멀쩡했는데??? (아카이누만 좀 부상이고)

이거 완전 극성 황충이 저능아 새퀴였네 ;;
추천0
리미터해제
아니 븅신아ㅋㅋㅋ 좀전에 니입으로 조금이라도 피해를 줄이려고 한 거라매? 본보기를 위한 거면 조금이라도 피해를 줄이는 건 아니지 않냐? 니 개같은 논리에 반박햇는데 왜 딴소리냐ㅋㅋㅋ

거프 센고쿠 삼대장이 전부 정결에 있었다니까 또 할말없으니 슬그머니 무시ㅋㅋㅋ

지가 대답못하면 그냥 내빼기 바쁘네ㅋㅋㅋㅋ
추천1
조선제일검
본보기를 위한 전쟁 속에서 그나마 피해를 줄이기 위해서 칠무해를 부른거라고

와 ;; 이 생퀴 대박인데
거의 뭐 겐가급인데??

이런 애를 그동안 중립인으로 착각하고 있었다니 ㅋㅋㅋ
추천0
리미터해제
나야말로 너가 조카잡충만큼 노답일 줄은 몰랐다.ㅋㅋㅋㅋ

애초에 피해를 줄인다는 표현 자체가 개같은 소리라는 걸 지적했더니 지ㅈ대로 해석하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
조선제일검
해군 전력만으로도 흰수염해적단을 충분히 이길 수 있지만

전쟁은 게임이 아니니까

조금이라도 인명피해를 줄여서 확실하게 이겨야하니
칠무해까지 부른거라는데

이게 왜 개소리임??
너 혹시 급식임??

미국이 연합군 형성해서 베트남 공격했는데
미국전력만으로 베트남 못 이기니까 연합군 형성한거 아님??
니가 지금 이런 개소리를 하고 않았는거
추천0
리미터해제
해군 전력만으로 충분히 흰수염 이긴다? 이거부터 근거가 없음.

만화에서 현실적인 부분 대입하는 것도 적당히 하라는 거다. 에이스 목치는 퍼포먼스해서 정상결전을 불러와 놓고 뭔 개같은 소리냐는데 베트남 전쟁 얼씨구ㅋㅋㅋㅋ

그리고 비유를 할 거면 멍청아. 미군은 베트남 게릴라 제압 실패해서 철수했고 베트남은 공산 정권이 먹은거 모르냐? 니 주장에도 안받은 멍청한 비유하면 너무 능지 딸려 보이잖아ㅠㅠ
추천1
조선제일검
정녕 거프+센고쿠+삼대장이 흰수염+마죠비를 못 이긴다고 생각함??

웬만한 황충이들도 이건 인정하는데??

아, 물론 너 겐가급인건 이미 알겠는지라 별 기대는 안 하는 중 ㅋㅋ
추천0
리미터해제
정결에서 걔네가 안나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ

장균이들이 날 저평가해주는 건 오히려 좋은 거지ㅋㅋㅋ 고맙다~
추천0
허언치료사
보니까 그냥 대책없는 현생 시궁창간 대장균인데 얘는 재미도 없고 논리도 개 그지같아서 그냥 걸러야됨

논리가 개 그지면 병맛이라도 있어야 하는데 저걸 진지하게 지가 대단한 논리를 갖고 있는거 마냥

입쳐여는데 그냥 거러지 수준도 안됨 가장 큰 문제는 재미도 없음 걍 페미랑 동급으로 보임
추천1
리미터해제
진지하게 개소리가 사람소리인냥 늘어놓는 게 개킹받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조선제일검
아니 해군만으로도 흰수염해적단을 이길 수 있지만

조금이나마 피해를 더 줄이고 손쉽게 승리하게 위해 칠무해를 불렀다는게

그게 그리 개소리임??

어차피 대해적시대 본보기를 위해 에이스 처형을 하고 전쟁하기로 마음먹은건 맞고 ㅇㅇ
추천0
리미터해제
해군만으로 흰수염해적단 이긴다는 근거 대라고 하니까

가프, 센고쿠, 삼대장 ㅇㅈㄹ 떨었잖아ㅋㅋㅋ 걔네 정결 때 다 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근거도 없이 병신같은 소리 내뱉으니까 병신취급 받는 거지.
추천0
조선제일검
야, 다른 황충이들한테 한번 물어봐라

웬만한 황충이들도

거센+삼대장이 흰수염+마죠비 이긴다는건 인정할거다

극성 황충이 쉐키가 ㅋㅋ

아, 물론 있는그대로 저것만 묻도록
괜히 또 황충이답게 날조해서 묻지는 말고 ㅇㅇ
추천0
리미터해제
아니 바로 위에서는 세력 대 세력 얘기하는거 아니었냐?

왜 또 날조하고 ㅈㄹ이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 얼마나 빠르게 바뀌는 건데????
추천0
조선제일검
세력 대 세력 맞지
다만 결국 우두머리들 싸움이 가장 크니깐

어차피 전제 부하 숫자도 해군이 월등하고 ㅇㅇ

거센+삼대장 vs 흰수염+마죠비

질은 떠나서도 수적으로도 전자쪽이 많자나

너 겐가급 븅신인거 알아서
이제 별 황당한 애기 나와도 별 놀랍지가 않다 ㅋㅋ

니 친구들 다른 황충이들한테 한번 물어보라니깐??
자신 없음??
추천0
리미터해제
이글을 내가 이미 썼는데 뭘 또 물어봐?? 이글이 묻는 글이잖아 병신아ㅋㅋㅋ

세력대 세력인거랑 저거의 차이를 모르냐? 우영우새끼라 대화하기가 힘드네ㅋㅋㅋ

내뱉는 모든 말이 병신이면 살아가기가 힘들겠어ㅠㅠ
추천0
[L:68/A:318]
천수관음
초록소 평가도 좋았던 도플
추천0
리미터해제
그거야 도플 입장에서는 괴물이겠지뭐
추천0
거프
부정하는 안타까운 수준 ㅜ
추천0
허언치료사
개쳐맞고 신고 하면서 열심히 정신승리할라고 햇던 거프네 ^^
추천0
거프
미호크 패왕색 잇다고 망상하는 ㅂㅅ이네
추천0
리미터해제
니입으로 논리논리 거리지 말고 논리적으로 말을 해봐라. 앵무새같이 똑같은 소리만 하는 놈이 뭔ㅋㅋㅋㅋ
추천0
허언치료사
그런적이 한번도 없는데 스샷 첨부좀 하지?????

미호크같은소리하고 잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에 개털리더니 또 화난거임?
추천0
허언치료사
얘 그냥 병@신임
추천0
리미터해제
혼자 정신병자처럼 중얼거리는 놈이 간만에 관심받아서 신난듯ㅋㅋㅋ
추천0
워날못
대장이 바다의 패자가 아니라 해군이 바다의 패자라는 뜻이지

솔직히 해군전력 다 갖고오면 사황 1세력보단 크긴 해
추천0
리미터해제
ㄴㄴ

해군의 스케일이 사황보다 큰 거는 맞음

근데 저기서 도플이 패자라고 한 건 그냥 최대 패권 다툼 홍보 문구 같은 띄워주기. 해군이 바다의 패자면 애초에 대해적시대일 리가 없지.
추천0
워날못
처음에 왕좌에 대해서 사황 칠무해 최악의 세대 언급하고 해적들과는 별도로 바다의 패자로 해군을 언급한 걸로 아는데
추천0
리미터해제
ㄴㄴ차례차례 세력 다 언급함 해군도 같이 끼어서
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 원피스 1116화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-05-31 1 47648
정보공지
TVA 1107 [1]
쿠잔
2024-05-19 0 13378
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 209058
344864 일반  
네펠타리 가문은 후에 재조명 되겠지??
전하동할배
344863 일반  
금주 휴재죠?
Aimyon
344862 일반  
1116화 감상평 [2]
상디누나
344861 일반  
만화,웹툰 추천좀 [14]
존나패고싶다
344860 일반  
아카이누 웃는게 상상이안가네 [3]
코코
344859 일반  
그렇게 자신있으면 왜 인서울은 못함? [1]
노래
344858 일반  
저는 좆거지임 하지만 여자친구가 잘 삼 [7]
로키포트
344857 일반  
나같으면 바로 오늘 동사무소로 갱신하러 감 [4]
노래
344856 일반  
본가의 뜻을 모르는 경계선지능장애인이랑은 대화를 못하겠음 [2]
겐가
344855 일반  
내가 사는 곳 공개 [6]
상디누나
344854 일반  
오다는 연좌제에 부정적인가? [1]
휴흙
344853 일반  
서울 부심 부리는것들중에 본인능력은 1도 없는 경우가 많음
노래
344852 일반  
부모님 타펠은 진짜 같은데 개포동집은 개구라 맞음 [1]
니뒤에엄마
344851 일반  
도서관 사서는 팩트임? [14]
무무
344850 일반  
서민들끼리 도토리 키재기 [1]
파워딸잡이
344849 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
존나패고싶다
344848 일반  
얘들아 보복소비하는거마냥 보복게시글하냐 [3]
금강
344847 일반  
차단튀 ㅅㄱ
노래
344846 일반  
에넬 재등장 언제임
무무
344845 일반  
죤나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
노래
344844 일반  
뭔 자꾸 인증이여ㅋㅋ
존나패고싶다
344843 일반  
근데 서울 사람들 수도 부심 흔하냐 [4]
휴흙

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX