츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
견문색 징베>루피>카타쿠리
비롤가틀 | L:0/A:0
91/250
LV12 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 486 | 작성일 2024-04-18 02:26:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

견문색 징베>루피>카타쿠리

애니 오리지널에서만 나온다는말이 정확히 무슨말인지 모르겠네; 애니에서만 나오는 장면이란건가?

징베가 감지한 상디를 루피는 감지못하고, 루피가 나는 아직 견문색은 멀었다고 말하는장면은 애니뿐만아니라 만화에서도 나옴ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비롤가틀
그리고 견문색 미래시는 견문색을 극한으로 단련하면 누구나 쓸수있는거임 구글에 검색하면 떡밥 나와있음
패왕색처럼 타고나야 미래시를 쓰는게아님
추천0
[L:10/A:366]
라크슈미
해적짬밥 차이는 무시못함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소년시엘
루피가 "나는 아직 견문색은 멀었다"
라고 말하는 장면은

상디가 여자가 구원을 요청하는 소리를 듣고 그쪽으로 빠진건데
징베는 "상디가 강한 적의 기척을 알아차리고 그쪽을 마크하러 간 거다" 라고 착각하죠
징베의 그 말을 듣고 루피는 자기가 알아차리지 못한 강적을 상디가 알아차렸다고 착각해서

"내 견문색은 아직 멀었네" 라고 표현한 겁니다 ㅋㅋ;;

자세한 설명은 링크 달아놓을게요
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=70&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=360564
추천0
비롤가틀
루피가 기척을 느끼지 못해서 하는말이었다는 사실은 달라지지 않네요??
그리고 징베가 감지한건 상디의 기척과 토비롯포의 기척이었죠?
추천0
비롤가틀
상디가 강한기척(블랙마리아)에 다가가니 막으러 간다고 생각한거겠죠?
루피는 감지를 못해서 나는 견문색은 멀었다라는 말을 한거구요

상디가 여자비명소리에 다가간건 상디라는 캐릭터의 캐릭터설정이 원래 그럼
추천0
소년시엘
잘 보시면 상디가
강자의 기척을 감지해서 간 게 아니라
여자의 비명소리를 듣고 찾아갔다는 장면이 있죠 ㅎ

그래서 상디는 여자를 구원하기 위해 달려들다가
함정에 빠지고요
추천0
비롤가틀
그럼 왜 뜬금없이 루피가 견문색이 아직 멀었다고 하는걸까요?ㅋㅋ
문맥상 징베가 견문색으로 감지해서 견문색 감지를 못한 루피가 견문색은 멀었네 라고 하는겁니다~
추천0
비롤가틀
책좀 읽으셔야할듯..
추천0
소년시엘
징베 "상디는 강력한 적을 탐지하고 3층에서 잡아두고 있는 걸지도 몰라"

"~걸지도 몰라"는 징베가 견문색으로 감지한 게 아니라
징베의 추측임을 나타내는 문장입니다 ㅎ.ㅎ...;

아직 많이 어리신 것 같은데
공부 열심히 하고 늘 힘내세요!
추천0
비롤가틀
뭐 정확히 모를 수 있죠ㅎㅎ 멀리있는 상대를 "감지 하는거니까요"
자꾸 소리를 들었다고 하시는데, 소리를 들었다고 말하니까 그래? 나는 견문색은 멀었네 라고 답을하네요?ㅎㅎ
힘내십쇼! 화이팅!
추천0
소년시엘
루피가 "나는 견문색은 멀었네"라고 말하는 장면에서
"소리를 들었다" 라고 하는 대사는 없습니다...
뭔가 잘못 보시고 착각하시는 것 같네요
추천0
비롤가틀
착각 하시는거 같은데
견문색으로 감지한걸 얘기하니까 감지 못한 루피가 나는 아직 견문색은 멀었네~라고 답한거에요 ㅎㅎ
책좀 읽으셔야할듯 합니다.
추천0
비롤가틀
님이 소리를 들은걸 말한거라며요
추천0
소년시엘
그 혹시 어느 장면 보시고 말씀하시는 건지 게시글로 좀 올려주실 수 있을까요?
제 링크 글 혹시 보셨을까요?
비롤님이 뭔가를 잘못 보고 오해하시는 것 같아서

우선 원작 부분을 제대로 보신 게 맞나 확인하고 싶어요
추천0
비롤가틀
상디고 나발이고 상디가 블랙마리아의 소리를 듣던 뭐던 찾아가던 중요한게 아니라 ㅋㅋ
징베가 상디와 블랙마리아의 기척을 느끼고 루피에게 알려주니
기척을 느끼지 못한 루피가 나는 견문색은 멀었네~ 라고 한게 지금 대화하는 내용의 핵심임
추천0
비롤가틀
왜 자꾸 상디가 여자소리를 들었녜이런말을 하는거지?? ???????
이게 징베가 기척을 느낀거랑 무슨상관이죠????
추천0
소년시엘
그 부분은 설명드렸어요
징베가 분명 "상디는 3층에서 강력한 적을 감지하고 잡아두고 있는 걸지도 몰라"

추측형의 문장으로 징베는 3층에서 강력한 적을 감지하지 못했음을 간접적으로 드러내는 문장입니다
이걸 이해 못하신다면 저로서는 더 할말이 없긴 하네요 ㅋㅋ;;

덧셈을 이해하지 못한 학생에게
왜 곱셈을 이해하지 못하냐고 화를 낼 수는 없는 노릇이니까요
추천0
비롤가틀
루피가 나는 견문색은 멀었네~ 라고 한건 징베의 견문색이 감지를 했다는거겠죠?
제발 책좀 읽어주세요...
추천0
소년시엘
그건
루피가 징베의 추측을 사실이라고 가정하고
"그렇다면 내 견문색은 아직 멀었네. 3층에서 우리가 상대해야할만큼 강력한 적은 탐지하지 못했으니까"
를 축약한 문장입니다.. 이해가 가셔야 할텐데 큰일이네요..
추천0
비롤가틀
징베가 아주 예언자인가봅니다... 블랙마리아와 조우한 상디를 어디에서 어떤행동을 하고있는지 알고있고
그걸 또 멍청한 루피는 못알아듣고 견문색으로 착각하고 있는거군요?
추천0
소년시엘
징베가 사용한 문장 자체가 "추측형" 임을 이해하셔야 합니다

"하는 걸지도 몰라"는 확실히 감지했을 때 사용하는 문장이 아닙니다
만약 그랬다면 "3층에서 상디는 강력한 적을 붙잡고 있는 중이군!"
이런 식으로 '확정적인 표현'을 사용했겠죠?
추천0
비롤가틀
뜬금없이 견문색은 아직 멀었나봐를 한거였다니 대단하십니다!! 짝짝
추천0
비롤가틀
추측형이 아니라 정확하게 모르는거죠 말 그대로 "감지니까요"
추천0
소년시엘
그건 징베의 추측을 루피가 사실로서 받아들였기에
나올 수 있는 문장이었지요

즉 루피가 징베의 추측이 사실이라고 가정한 후에 나온 문장임을 이해하셔야 합니다
추천0
비롤가틀
그래서 루피가 나는 견문색은 멀었나봐는 왜 했을까~요~
추천0
소년시엘
추측형입니다
정확한 징베의 문장은
"상디는 3층에서 강력한 적을 탐지하고 3층에서 잡아두고 있는 걸지도 몰라"

어법상 추측형의 문장이 맞습니다
추천0
비롤가틀
그래서 루피가 나는 견문색은 멀었나봐는 왜 했을까~요~
두번째물어봅니다
추천0
소년시엘
ㅋㅋ;; 그럼 저는 이만 가보겠습니다
좋은 밤 되세요
그 설명은 이미 적어드렸습니다...

루피가 징베의 추측이 사실이라고 잘못 단정지어버렸기에
나온 문장이지요..
추천0
비롤가틀
3번째 물어봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소년시엘
그 설명은 이미 적어드렸습니다...

루피가 징베의 추측이 사실이라고 잘못 단정지어버렸기에
나온 문장이지요..

루피의 오해에서 비롯된 문장임을 설명드렸습니다
추천0
비롤가틀
다음엔 책좀 읽고 말걸어주십쇼 그쪽도 좋은 밤 되~세요~
추천0
비롤가틀
4번째 물어봅니다 제발 답해주세요 저는 못봣어요
추천0
소년시엘
징베의 추측이 사실일 거라고 루피가 지레짐작했기에 나온 문장입니다..
추천0
비롤가틀
?ㅋㅋㅋ 지레 짐작이 누구와 조우했고 몇층에 있는지를 아는군요? ㄷㄷ
추천0
소년시엘
몇 번이고 말씀드렸지만
징베는 알고 있는 게 아니라 "짐작" 한 겁니다

"하고 있는 걸지도 몰라"는 어법적으로 추측형 문장입니다
추천0
비롤가틀
그러니까요 누구와 조우한것까지 알고있잖아요 ㅋㅋ
추천0
소년시엘
징베는 그걸 정확하게 모릅니다
그저 "강력한 적을 만나서 붙잡아두고 있는 걸지도 몰라" 라고 짐작한 것 뿐이지요

문장이 추측형이라는 점에서 그것을 알 수 있습니다
추천0
비롤가틀
정확히 블랙마리아와 조우한건 몰라도 누구와 대치충이었고 3층이다를 아주 예언자처럼 지레짐작한거였군요?!!! 징베 예언자인가?ㄷㄷ
추천0
소년시엘
3층에서 계단을 오르는 중에 갑자기 사라졌으니 당연히 그렇게 지레짐작한 거겠지요...
추천0
비롤가틀
?? 그걸 징베가 알고있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소년시엘
그럼요
루피 & 징베 & 상디는 함께 옥상을 향해 올라가고 있었으니까요..
추천0
비롤가틀
그니까 2층도 아니고 3층에서 적과 조우하고있다는걸 징베가 어떻게 아냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징베가 허언증 말기에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그걸 낚인 루피는 그러게 난 아직 견문색은 멀었나보다 이러고 있는거구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가가 징베의 허언증과 그걸 믿는 멍청한 루피를 그렸다는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소년시엘
100% 확신한 게 아니라 짐작한 거니까
추측형 문장을 사용한 것이지요
추천0
비롤가틀
와 님 너무웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이제그만 차단해드릴게요 근데 책은 좀 읽으셨으면 합니다
추천0
소년시엘
늘 좋은 일만 있으시길 기원합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
원피스 TVA 1102화
쿠잔
2024-04-28 0 4036
정보공지
스포 원피스 1113화 번역본 링크 [5]
바사삭
2024-04-27 3 43816
정보공지
원피스 1-107권/박스판 외 할인
손오백데스
2024-04-23 0 2451
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 197662
341858 일반  
일단 노기어 루피 = 염왕모드 조로라고 보는 편임
페이트
341857 일반  
사탕아 복귀했으면 약속은 지켜야지?
니말맞
341856 일반  
조퀴 버러지 새퀴들 아직도 지랄들임?
페이트
341855 일반  
조로 류오 못쓴다니까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
거프
341854 일반  
상디가 늙거프 이기나요? [1]
츄츄기관차
341853 일반  
상디가 오뎅 이기나요?
츄츄기관차
341852 일반  
상디가 킹 이기나요?
츄츄기관차
341851 일반  
상디가 마르코 이겨요?
츄츄기관차
341850 일반  
상디가 루치이기나용?
츄츄기관차
341849 일반  
이번주 휴재임? [2]
커다란똥꼬
341848 일반  
맞네.. 해수면 상승 떡밥 제일 초기.. [3]
제이콥디
341847 일반  
조로가 유앵을 쓴다고 추측되는 부분 정리해봄 [2]
봄하늘
341846 일반  
해수면 상승은 워터세븐 에서 처음 나온게 아니라 [4]
거프
341845 일반  
여기서 전쟁하는 놈들 모습 [4]
버니쓰
341844 일반  
엔마=방출 패기 [8]
샹흰비미상조
341843 일반  
해수면 상승은... 이미 [6]
제이콥디
341842 일반  
해수면 상승떡밥은 일본애들은 이미 알던거였다네 [10]
니말맞
341841 일반  
상디 혈통이 뭐가 좋은거임 [6]
미토마
341840 일반  
근대 조로 류오 연출이.. [15]
제이콥디
341839 일반  
이번화를 기대해주세요 [3]
아쿠아♡
341838 일반  
조로가 유앵을 쓰는거라고 주장하고 싶으면 [4]
봄하늘

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX