츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로 > 상디일 수밖에 없는게
페이트 | L:0/A:0
234/2,110
LV105 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 587 | 작성일 2024-05-04 19:25:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로 > 상디일 수밖에 없는게

대가리 븅신에 할줄 아는게 전투밖에 없는데

참모, 조커 역할에 요리까지 잘하는 상디보다

약하거나 동급이면 조로는 얼마나 쓸모 없는거냐

ㄹㅇ 캐릭터성의 존재 가치가 없는거임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:394]
엑스트라
저격수라는 전투원포지션인데 밀짚모자 약캐3인방에서 못벗어나는 우솝은 얼마나 쓸모가 없는거죠
추천0
페이트
ㄹㅇ 좃솝 새퀴 워터세븐에서 버렸어야 함
추천0
상디누나
동급임
상디가 더 유능할 뿐인데
조로가 쓸모없다는건 너무 간 억까지
추천0
겐가
조>상 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상디누나
조로 2인자 팩트
조상 양날개 동급 팩트
추천0
빈스모커
양날개가 동급이라는게 어딨노 양날개도 오,왼이 있는건데
오른팔 왼팔도 똑같이 양팔인데?
근데 조로가 더 쎄봤자 근소차이인건 아는데
오다가 2인자 일러에 있는 2인자들이 일당에서 두번째로 강한 놈들이라고 직접 말하는데도 조로,상디 똑같다는건 장애인 아니냐
추천0
상디누나
양날개가 동급이 아니면 뭘 의미하는데ㅋㅋ
오른팔,왼팔과 다르게 양날개하면 균형을 의미하는건데 작중 수많은 삼인방중에 조상한테만 양날개 타이틀이 있다. 2,3인자라고 다 양날개가 아니란 말임

근소차이면 동급 아님?
적이 상디가 2인자 실력 맞냐며 까니까 로빈이 양날개라고 반박함
조로가 2인자인것도 맞고
상디가 양날개고 2인자급 실력인것도 맞는건데 뭐가 문제임

샹크스VS미호크는 어케 생각하는데
오피셜로 미호크가 세최검이고 샹크스는 검사니까
무조건 미>샹이고 이걸 동급이라고 하면 장애인인거임?
추천0
빈스모커
양날개가 대체 무슨 뜻인데
그냥 대장의 양쪽을 맡는 2,3인자가 양날개 아님?
양날개도 오른쪽 왼쪽이 있는거고

근소차이면 보통 조금 쎄구나~하지
아 동급이구나~
이러는 인간은 없음

니가 만약 모든 2,3인자들이 동급이라 생각하면
더 이상 할말은 없지만

근데 오다가 2인자 일러스트에 나오는 2인자는 조직에서 2번째로 강한 존재들이라 했으니
3인자보다는 약간 강하다고 보는게 맞는거임

샤치,펭귄이 베포에게 못 당해…라고 했데잖아
근데 상디도 만약 전투가 끝나고 내가 제정신이 아니라면 너가 죽여줘…라고 한거면 조로가 본인보다 쎈걸 ㅇㅈ한거 아님?
추천0
상디누나
균형,밸런스를 의미하는게 양날개임
정치판에서 흔히 쓰이고 새나 비행기 날개를 생각하면됨
우열이 명확한 오른팔,왼팔하고는 의미가 다름
2,3인자라고 다 양날개인게 아니고
작가가 조로상디만 유일하게 양날개 설정 붙혀줌
실제로 작중에서도 양날개가 무력의 의미로 언급됨

니 기준에서 동급이란게 있든 없든 중요하지않고
상디가 조로에게 부탁했던건 그정도의 결단을 할 수 있는 동료가 조로뿐이기 때문이라고 생각함
루피에겐 전보벌레가 없었고 있었다해도 루피는 상디를 죽이지못함
다른 동료들도 마찬가지고. 니가 생각하는 "본인보다 세다는걸 인정한다" 뭐 이런 유치한 장면이 아니라

위 sbs도 하트해적단에 대한 설명한건데 그걸 다른 해적단에 다 적용시키면 시류>아오키지고 밀해는 상디포함 다 조로가 더 세다고 믿고 있는다는 코미디된다ㅋㅋ
샹미는 어케 생각하냐는 질문은 그냥 못본척하는거임?
추천0
겐가
응 좆까는 소리 하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ
오른손, 왼손은 뭐 시발 크기가 달라서 우리가 다르게 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그놈의 날개 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 시발 레일리=가반, 벤베크만=야솝임?
이 병신은 팩트로 처맞고는 할 말 없으니
맨날 하는 소리가 다른 애들은 날개 소리가 없고
밀해만 날개소리 있다 이지랄 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 조로-> 몇 번이고 타인에 의해 저런 자가 남의 밑에 있는게 이상하다 소리 들음
느그 씹디-> 그딴 소리 한번도 못들음
추천0
상디누나
아 꼬우면 양날개되든가ㅋ
날개 타령은 오다가 하는걸ㅋㅋ

조로 그 소리 들을때마다 상디 없더라
상디도 있었으면 같이 들었을텐데 ㅇㅇ
루피"(상디 말리는 조로에게)그만해 너라면 어쩌겠어"
추천0
버니쓰
아오키지가 끝까지 검해의 편으로 싸울거라 생각하는거임?
추천0
버니쓰
야 이 좆병신 정신병자 새끼야
그게 뭔 좆논리여
상디도 혼자서 있다가 저 놈이 선장이냐는 소리 듣는걸 보여줘야지
조로는 혼자서 날뛰었을때 선장이냐는 소리 들어도
상디는 아무리 혼자서 사람들 많은데서 지랄발광 떨어도 선장이냐는 소리 한번도 못들었는데
조로랑 같이 있었으면~ 이딴 개논리를 왜 펼치는거임?
추천0
버니쓰
야 이 빠가사리야 새는 한쪽 날개가 조금만 약해도 잘 날아다녀
그럼 오른팔 왼팔 힘 차이나는 경우는 많냐?
니 왼팔 오른팔은 차이남?
추천0
페이트
미친놈들아 여기서 그만 싸워라
추천0
겐가
아이 느그 씹디야 말로 띠꺼우면
2인자 or 최악의 세대 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겡벳지 따위에게도 아무코토 못하고 끌려가는
우리 개좆밥 씹디쨩 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 그 오다왈 루>조>상 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다가 조로가 2인자고 느그 씹디 3인자라는데
왤케 기어올라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
겐가
그래서 느그 좆디 조로 없을때 그 소리 들은 적 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

없네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
없네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로는 니 덜떨어진 희망사항피셜 씹디 없어서 저 자가 누구 밑에 들어갈 자가 아니다란 소리 몇 번이고 듣는데

느그 씹디는 조로가 없었어도 그런 소리 못들었눼?ㅋㅋㅋㅋ

왜지? 왜임? 왤까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빈스모커
뭔 소리냐 실질적 부선장 역할을 조로가 하는구만ㅋㅋ
밀해가 판단력 흐려졌을때 바로 잡아준게 조로고
상디도 그때는 반박 못했구만
심지어 나미도 그때는 어린애처럼 굴었음

조로가 밀해 정신적 지주임
진지할때는 통솔은 조로가 제일 잘함
추천0
다라봉
튄줄 알았네 샹크스 티치한테 따잇당하면 약속 지켜라
추천0
페이트
튄게 아니라 현생이 좀 바쁘고 븅신들 때문에 현타와서
한동안 안온거다
그리고 샹크스랑 티치 아무 일 없으면 도게자 박는거
알지?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
TVA 1104 [3]
쿠잔
2024-05-12 0 8602
정보공지
스포 원피스 1114화 번역본 링크 [9]
바사삭
2024-05-10 2 105727
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2023.05.10 업데이트) [98]
양동9리9리
2019-03-12 14 203375
343558 일반  
근데 샹크스보고 샹구라 부르던데 [4]
통삼겹살
343557 일반  
현재 샹크스보다 강한 새끼 잇냐? [1]
갓디
343556 일반  
와노쿠니의 에피소드가 정말로 재미있는 이유
산카쿠
343555 일반  
원피스 최고의 꽃미남 [3]
산카쿠
343554 일반  
이왜진? [3]
키자루보르살리노
343553 일반  
오로성한테 두번다 2초컷 당했으면 그게 실력인거지
사마의
343552 일반  
자칭 최종성장 사황급 수준 [1]
사마의
343551 일반  
도플라밍고의 현상금 [2]
산카쿠
343550 일반  
무슨 키자루가 루피 이겻다고 대장 > 사황 이야 ㅋㅋ [1]
거프
343549 일반  
모모노스케도 패왕색 있겠지?
해적왕골D로저
343548 일반  
오뎅은 어느정도 강함임? [2]
해적왕골D로저
343547 일반  
흰수염(전성기) vs 미호크 [4]
낭만이네
343546 일반  
류마 VS 미호크 강함 정리는 너무 쉽지 않냐 [2]
딸딸이왕
343545 일반  
마지막섬 랳텔 [1]
미스뻑츈
343544 일반  
에이스 때문에 만들어진 사장성어 들어봤냐? [3]
딸딸이왕
343543 일반  
이번주 로또구매 한 사람 손!!!!!
낭만이네
343542 일반  
오다 에이치로의 숨겨진 문서 공개 [2]
저능아한테만욕함
343541 일반  
류마 뭐 미호크정도 치는건가 [3]
해적왕골D로저
343540 일반  
대장균들 이중잣대 레전드 ㅋㅋㅋ [4]
대장줄빠따
343539 일반  
카이도는 시간 무제한 니카랑 동급 혹은 그이상임 [3]
페이트
343538 일반  
최종 상디 걍 괴물인데 [6]
상디누나
343537 일반  
루피 >> 대장 > 조로 > 상디 [2]
페이트

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX