츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오프닝괴인전부vs
solopeople | L:0/A:0
231/290
LV14 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 304 | 작성일 2018-01-12 22:33:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오프닝괴인전부vs

vs마루고리,고케츠

진지하게 누구승??

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
오프닝괴인

17 Vote (80.95%)
마루고리,고케츠

4 Vote (19.05%)
총투표수 : 21표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아한
이젠 전투력 나오지도않은 애를 싸움 붙이네
추천0
solopeople
추측이죠 ㅎ
추천0
아한
좋게 감싸서 말하면 추측이지만, 현실은 뇌내망상 or 뇌피셜 ㅇㅇ
추천0
solopeople
vs붙이는게
뇌피셜이였군요 기억해두겠습니다.
추천0
아한
전투력 나오지도 않은 애로 vs 불이는게 뇌내망상이지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
그냥 다들 강하다 하시길래 붙여봤는데 그게 망상이였나요 ㅋㅋㅋㅋ
잘~알겠습니다
추천0
아한
망상이 아니면 작중 팩트니 ~~ ? ^^
추천0
solopeople
아뇨? 그냥 단순히 '궁금'해서 올린건데요?
추천0
아한
니 뇌내망상에 대해서 얘기하고 있었는데, 논제가 왜 그리로 세니 ~ ㅜㅜ
추천0
solopeople
아니 ㅋㅋㅋ
다른 분들이 다 오프닝 괴인얘기하시길래 전투력을 어느 정도로 보나 궁금해서 올려봤는데 그게 어떻게 망상이냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 언제 걔네가 뭐 용급,귀급이라고 단정이라도 지었습니까?
그냥 마루고리,고케츠랑 싸우면 누가 이길까요?라고 묻는걸 망상으로 취급하네 ㅋㅋㅋ 정신수준 ㅋㅋㅋ
추천0
아한
전투력 나오지도 않은애로, 이미 전투력이 어느정도 증명된 캐릭터랑 싸움 붙이는것 자체가 망상이지~~ 논점도 이해 못하고 쉐도우복싱 오진다잉~~
추천0
solopeople
ㅋㅋㅋㅋ 망상 뜻은 알고 쓰는건가요?ㅋㅋㅋㅋ
망상이라는게 잘못된 판단이라는 뜻인데
이걸 단정지은것도 아니고 어떻게 망상으로 취급하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓츠마키
싸우지들 마세요..
추천0
아한
혼자 풀발1기 하고있는데 우짬 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 먼저 망상 내뇌망상 거리셨잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 vs글 올리는것보다 펭귄이 귀급이라는게 망상이라는거예요^^
추천0
아한
누가 뇌내망상,뇌피셜 하지 말라했나 ~~ 그냥 이거는 뇌피셜이다 ^^ 라는 뉘앙스로 말한건데, 혼자서 자연발화 오지게 하네잉 ~~ 후덜덜;;
추천0
solopeople
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 아무런 생각없이vs글 쓴건데
안빡칠까요? ㄷㄱㄹ 수준봐라 ㅋㅋㅋ
추천0
아한
얺이 ~~ 내가 뇌피셜글 올리지 말라칸것도 아니고
뇌피셜 글 보고, 뇌피셜이라고도 못하누 ~~
추천0
solopeople
아니 ㅋㅋㅋ 뇌피셜이라는게 연구 같은 글을 두고 하는 말인데 ㅋㅋㅋㅋ
님 국어 안배우셨어요?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아한
신조어보고 국어라 하넹 ㅎㄷㄷ 느그네 학교에서는 신조어 위주로 국어공부 시켰나봐요~? ^^
추천0
solopeople
ㅋㅋㅋㅋㅋ바보세요?
그럼 국어책에 진짜로 뇌피셜:자기 혼자 그렇다고 생각하는 것
그렇게 나오게요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아한
지가 국어 안배웠냐고, 물어봐놓고 말돌리는 수준 ~~
모순과 날조 하나는 인정하께 ~~ ^^
추천0
solopeople
비유한걸 진짜로 받아들이는 수준^^
니 말대로 라면 펭귄:진짜 귀급? ㅎㄷㄷㄷ;;;
추천0
아한
논리 안통하니까 논제 흐리넹 ~~ 커여워 ㅎㅎ
추천0
solopeople
그걸 받아들이는 수준이 심각한걸 모르는 수준
거의~~중학생이 갓오하보고 ㄸㄸ치다가
현자와서 댓단급^^
추천0
아한
할말 다 떨어지니까, 또 논제 흐리넹 ~ ㅜㅜ
본론으로 돌아가자잉 ~~
추천0
solopeople
누가 뇌내망상,뇌피셜 하지 말라했나 ~~ 그냥 이거는 뇌피셜이다 ^^ 라는 뉘앙스로 말한건데, 혼자서 자연발화 오지게 하네잉 ~~ 후덜덜;;

단기기억 상실증?
추천0
아한
저게 원래 논제였는데, 느그가 논리 ㅈ딸리니깐, 내 댓글 끌고와서 논제 흐렸자넝~~ 너는 해두되고, 나는 안되누 ㅜㅜ 내로남뿔 씹오지네잉 ~~
추천0
solopeople
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아이큐 테스트 시급하시네요^^
이 글이 뇌피셜인지 그냥 올린건지 말하고 있었는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아한
뇌피셜보고 뇌피셜이라고 했다고, 풀발1기 하는 니가 훨씬 심각해보이는뎅 ~~ ㅜㅜ
추천0
solopeople
와....침착하고 알려줄께?
연구글 같은게 있지?
얘를 들어 사이타마에서 홈리스에게 힘들 준자는 재해레벨 신급이다.
그런 작중에서 나오지 않은걸 뇌피셜이라고 하는거야^^
근데 이건 투표야 즉,가상대결이라고 이게 뇌피셜이면
원피스vs나루토같은것도 서로 다른 만화인데 싸우는것도 뇌피셜이라고 해야되^^ 니 말대로라면 뇌피셜인게 너무 많다고 알곘니?ㅎㅎ
추천0
아한
그렇다고 이게 오피셜인건 전혀 아니지
오프닝에 몇초밖에 안나온 애들이랑 작중에서 전투력을 어느정도 보여준 애들을 붙일때는 오프닝속 괴인의 전투력은 전혀 모르는거고, 나온게 하나도 없으니까 공식 설정없이 오직 상상만으로 전투력을 측정하는거잖아
추천0
아한
내가 시비 건거는 미안하고, 뇌피셜 추측글이라는 말에 이렇게 반응할줄 몰랐다, 고만 싸우자
추천0
solopeople
그래 알았따
추천0
아한
ㅈㄴ 훈훈하네
추천0
solopeople
ㅇㅇㅋ
추천0
애매한정의
5vs2 사실상 마루고리가 4인분해야함
추천0
solopeople
그런가요;;
추천0
갓츠마키
이건 우리형이 다 이기는 싸움인데요.
추천0
solopeople
아,그렇군요..
추천0
바나나맛있
오프닝괴인들도 하나같이 크기가크고 마루고리 급같음
추천0
solopeople
그런가요 ㅋㅋ
화산이 커보이긴한데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35300 일반  
공격에 집중해서 개선된 건 정확도 정도지 [19]
키류카즈마
35299 일반  
단순한 풍압으로 건물을 날리는것과 압축포는 완전히 레벨이 다릅니다 [4]
깡통맨
35298 일반  
그럼 저 멀리있는 물건까지 띄우는 금배는 어떰? [2]
키류카즈마
35297 일반  
오늘부로 멜자갈은 용급최상위권이다 [3]
뿔달린지네
35296 일반  
원펀맨 대륙은 2개인데 다른 대륙에는 [3]
칭키스컨
35295 일반  
초합금과 15분을 싸운 아수라모드 조차 이정도밖에 안됩니다 [4]
깡통맨
35294 일반  
? 왜 멜자갈 고평가 되냐 [3]
오메뭐여
35293 일반  
그리고여 그런 방어전에서 나온 어거지 반격조차 엄청난 공격력입니다 [20]
깡통맨
35292 일반  
뒷북치는 글이긴 하지만 멜자를 너무 얕보는거 같습니다 [5]
깡통맨
35291 일반  
엌ㅋㅋ또 신고 [10]
solopeople
35290 일반  
오로치 어쩌면 무술캐일수도 있음 [3]
무너
35289 일반  
로봇 어느세력이 더 쌜거 같냐 [4]
칭키스컨
35288 일반  
잇몸이 존1나 쎈 이유 [1]
【제노스】
35287 일반  
카니란테 vs C급전원 [6]
Cecilia
35286 일반  
근데 원펀맨 레알 재능충 세계관 아니냐 [1]
44키
35285 일반  
원펀맨오프닝 어디서보냐 [1]
단테내꼬야
35284 일반  
잇몸 대총통 존나 고평가됨 ㅇㅇ [2]
키류카즈마
35283 일반  
검은빛이나 프리즈너는 2m 넘는 걸로 기억하는데 [2]
44키
35282 일반  
스넥 VS c급전원 [6]
Cecilia
35281 일반  
생긴것만 보고 판단하지 마라 [3]
우르지사황
35280 일반  
무슨 카니랑테가 c급 떼거지로 덤벼도 못 이김 ㅋㅋㅋ [7]
나다니듀
35279 일반  
고케츠 까는 놈은 뭐냦ㅋㅋㅋ [5]
Cecilia
35278 일반  
생긴거보고 강함 판단 하지마라 [8]
Cecilia
35277 일반  
가로우 키177에 좀비맨 키174면 남자표준이지 뭘또 ㅈ만하냐ㅉ [7]
Cecilia
35276 일반  
빻쿠잔은 도시2개 파괴는 커녕 1개파괴하다가 지칠거같다 [2]
레몬향기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX