츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쟤는 왜 계속 모든논쟁을 다이긴거처럼 말하냐
금배찡 | L:0/A:0
142/150
LV7 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 261 | 작성일 2017-05-06 22:27:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쟤는 왜 계속 모든논쟁을 다이긴거처럼 말하냐

계속 말도안되는 소리를 반박하다가 어이없어서 그만 글쓰면 그게 지가 이긴건줄 아나
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
아니 입다물고 튀어놓고
"나는 어이없어서 그냥 안쓴거다"
이딴게 변명이됨? 개 븅싄아
그래놓고 내가 안쓴글에는
팼다면서 개병싄마냥 쓰고는
그냥 병싄인데 이거?
추천0
금배찡
누누히 말하지만 내가 널팻다곤 안했다
다만 개소리좀 안짖게 하려고 몇마디 적다가
이제는 소소리까지 내니깐 더하면
말소리까지 따라할까봐 그만두니까 니가 이긴줄 아냐?
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 그니깐 그게 변명이라고 븅싄아
논리적으로 말하니깐 암말없이 튀어놓고
나는 그냥 갔지만 상대가 말이 안통했을뿐이다
이런 변명이나 해대고 병싄아
내말은 내가 더이상 글 안쓴글엔
팼다면서 아가리 놀리면서
니가 댓글 안쓴거엔 개소리라 피헀다
이런 이중적 병싄소리나 해대는게 븅싄같으니깐 지적하는거야
그럼 나도 개소리라 피했다고 하면되는거임? 개븅싄아
추천0
금배찡
내가 계속 대화해주니깐 기분좋지?
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ 이거봐 또 빤스런각 잡네 병싄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
여기 개소리좀 안나게 해주면 안되냐?
여기에 개좀 데리고 오지마

아~ 니가 개구나 미안!
추천0
가가기
ㅋㅋ 예 예 개소리라면서 논리적으로 반박도 못하고
빤스런각만 잡는 븅싄님 ㅋㅋ
이래놓고 팼대 싀발 처맞고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
니말에 논리가 있었어...?
신기하네? 개도 논리라는걸 쓰는구나!
와 역시 창의적인 개다
추천0
가가기
이야~ 그래놓고 반박 꼬박꼬박 못하는거봐 개 븅싄새끠 ㅋㅋㅋ
빤스런 빨리 해야지??
또 처맞고 빤스런 한다음에
내가팼음 씨익!씨익!
이래야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
와!!!! 니가 한 논점을 완전히 벗어나는 ㅈ논리들도 전부 반박해줘야 이기는거구나!!!
그럼 나도 ㅈ논리 써볼까?
사과도 과일이고 복숭아도 과일인데 왜 서로 다른색일까?
팩트좀 가져와라
추천0
가가기
논점이 빗나갔다고? 개 븅싄새끠네 ㅋㅋㅋ
말싸움하다가 내뺴놓고 변명이
상대가 개소리했다
이렇게 말해놓고 개 븅싄이
내가 마지막까지 댓글 안단거에
남이 날 팼다면서 개 븅싄같은 모순덩어리 말 했다니깐
반박도 못하고 말돌리기 바쁜 개 븅싄새끠가
아직도 처맞는지 모르지? ㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
와 니가 논점을 안 날려먹었다고?
팩트좀 가져와라!!
추천0
가가기
그니깐 반박 해보라니깐??
위에 내용 반박 ㄱㄱ
왜 못하고 자꾸 말만돌림??
추천0
금배찡
내가 말돌렸다고?
팩트좀 가져와라!!!
추천0
금배찡
빤스런 각이냐? 30초안에 다시와라
추천0
가가기
지금 돌리고 있네 병싄아 ㅋㅋㅋ
팩트는 니 행동이 보여주는데
뭘 가져오라는거임 ㅋㅋ
에휴 말돌리기 바쁘시네요
거기다가 반박도 못하네요 또
예 다음 털리신분~
추천0
가가기
너만 상대하는게 아니거든^^
게다가 반박도 못하고 말돌리기 엌ㅋㅋ
개븅싄 ㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
알겠어 빤스런 각잡지말고 반박해라
추천0
금배찡
그걸 핑계라고 대냐?
그리고 말돌리기 한다는 팩트좀 가져와라
추천0
가가기
아니 지금 반박도 못하고
말만 돌리고있잖아
그래서 반박을 하라니깐??
추천0
가가기
이게 논점이 빗나갔다고 하는거야 개 병싄새끠야
위에 내가 반박하라고 써놓은거
왜 자꾸 반박 못함?
왜 못함?
니가 반박을 못하깐 못하는거지 개 븅싄아
어거지 말꼬리잡기 하지말고
반박 해보라니깐?
추천0
금배찡
말 돌린다는 정의와 내가 그거에 부합한다는 팩트좀 가져와라
추천0
금배찡
닥치고 니가먼저 반박해라!!!
추천0
가가기
내가 논제를 제시해줬으면
니가 반박을 해야 그 다음말이 오는건데
개 병싄이 아직도 정신못차리네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
내가 정신못차렸다는 팩트를 가져와라!!
추천0
가가기
내가 말하는것에
전혀 다른말을 하면서
논제를 논제로 내놓는
개병싄 새끠가
내가 직접 국어교육까지 시켜줘야하는거임?
추천0
가가기
아니 지금 논점에서 전혀 벗어난 소리를 계속 하고있는데
빨리 반박을 해보라니깐??
추천0
금배찡
니가 말하는 것에서 내가 전혀다른말을 했다는 팩트를 가져와라!!!
추천0
가가기
지금 하고있다는게
팩트와 증거임
증거와 팩트를 가져왔는데
아무래도 원숭이 지능으론 이해가 힘든건가..
추천0
금배찡
지금 논점에서 전혀 벗어났다니?
먼저 그이유좀 듣고 싶군
팩트좀 가져와라
추천0
금배찡
뭔 개소리냐? 정확한 팩트와 증거를 가져와라
추천0
가가기
내가 말하는 것에
니가 전혀 반박을 못하고 딴말만 하고있음
그게 논점에서 벗어났다는 이유임 ㅇㅇ
추천0
가가기
정확한 팩트 가져왔음
니가 지금 하고있는게 바로
말돌리고 있다는 정확한 팩트임
추천0
금배찡
내가 원숭이 지능인 팩트를 보여줘라
추천0
금배찡
응 아니다 그게 어떻게 팩트냐? 그리고 증거 자료를 제시하라
추천0
가가기
펙트와 증거는 계속해서 애기하고 있고
니가 그걸 수용못하는 원숭이일뿐임
추천0
가가기
너의 글이 그것을 증명해주고있음 ㅇㅇ
추천0
가가기
지금 니가 말하고 있으니
팩트와 증거는 이미 가져온셈
추천0
금배찡
팩트와 증거를 계속해서 얘기하고있다는 팩트와 증거를 가져와라
추천0
금배찡
팩트와 증거를 너에게 가져오라고 시켰다
내가 가져온게 어떻게 팩트와 증거가 되냐?
추천0
가가기
팩트와 증거를 계쏙 내놓고 있다는 걸 계쏙 증명해주고있음
추천0
가가기
너의 말에서 이미 증거와 팩트가 된다니깐?
이해를 못하는건 니가 머리가 안좋은것 뿐이고
추천0
금배찡
어디에 있는가
추천0
금배찡
어허 그렇게 빤스런 각 잡지말고 제대로 가져와라
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 제대로 가져왔는데
니가 이해를 못한거라니깐??
왜케 자꾸 어거지만 씌우려고 그래^^
말로 조져서 털려가지고 맨탈 터졌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반박도 못하고 같은말만 반복하기 급급하네 ㅋㅋ 개븅싄 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
어디에 있긴 이 댓글내에 내포되있지 ㅇㅇ
추천0
금배찡
멘탈 털렸냐?
니글 어디에 팩트와 증거가 있냐?
추천0
금배찡
응 없어
추천0
가가기
지금 니가 하고 있는 행위에서
반증할 수 있음 ㅇㅇ
나는 확실하게 근거와 증명을 해주고 있고
너는 말만 돌리기 급급하고
난 확실한 팩트다
추천0
가가기
없다는 증거를 달라~
엌ㅋㅋㅋㅋ 너따라해봄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
그니깐 그걸 가져와봐
추천0
금배찡
없다는 증거를 줘야하는 이유를 달라
추천0
가가기
없다는 증거를 줘야 말이 이어지기 떄문이다! ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그걸 가져올 필요도 없이
이 글 내에 내포 되있다는게 중요한점 ㅇㅇ
이미 니 앞에 밥상을 가져왔는데
니가 밥이 어딨냐면서 말하는꼴임
추천0
금배찡
나도 가져올 필요없이 이글 내에 내포된 사실을 알고있지.
너는 빤스런이라는 모욕을 당하기 싫어서 계속 글을 다는거다
추천0
금배찡
그렇다는건 빤스런인건가?
추천0
가가기
그건 너잖아
왜인지 알려줌?
내가 말한글에 대해 제대로 반박도 못하고
지금도 말을 돌리고 있잖아
안그래? 내가 무언가 제시를 해줬을때
니가 그것에 대한 대답이 아닌
다른말로 회피를 선택했고 그걸로 지속적으로 밀고있지
이게 지금 니가 반박을 못하고 있다는 현실과 증거야
뭘 어떻게봐도 말야
그렇게 자존심으로 밀어봤자
니가 빤스런하고 반박도 못하고 맞고있다는 사실은 바뀌지않음
추천0
가가기
너가 말이지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
그래서 빤스런 하고싶은데 니가 한말 때문에 빤스런을 할수 없다는거군
추천0
가가기
이해 못하는척 넘어가려 하지마
결국은 니 지금 행위도 반박도 못하고
말만 돌리는 패자의 모습밖에 안보이니깐
추천0
금배찡
응 빤스런 하지마
추천0
가가기
지금 니가 하는 행위 자체가
내가 말한것에서 도피한
빤스런 행위임
추천0
금배찡
응 지금 니가 하는 행동 자체가 빤스런임
자기말에 자기가 휘둘리는 수준
추천0
가가기
이해를 전혀 못하네
내가 말한글에 반박도 못하고
다른말만 계속 말하면서 말돌리면서
뭘 어떻게 봐야 내가 빤스런임?
추천0
금배찡
응 이글에서 나가면 너는 빤스런이라는 것
너의 ㅈ논리의 실체가 밝혀지고 있다
내가 하는 모든말에
개소리든 뭐든
너는 글을 써야한다는 강박증때문에
다른 중요한 논쟁을 놥두고 여기에
개소리에 반박하고 있지
추천0
금배찡
이딴게 변명이됨?
그래 안돼
튀지마라 튀면 너는 니 말에 모순인걸 인증하는거다
추천0
가가기
이미 다른 중요한 논쟁 다 끝내고 왔고
니가 가서 확인해봐 보면 나오는거고
너랑 말하면서도 하나하나 다 반박해줬음
여기서 일단 니 허언 하나 나왔고
내가 하는말이 뭐냐?
글에 끝도 안났는데도 지 스스로 개소리라면서 빠져나갔다면서
변명 해댄거랑
그냥 말장난이랑 똑같은 취급을 지금 하고 있다는점이 니가 멍청하다는걸 또 반증하는 글임
글에 끝도 내지않고 반박도 못한채 도망가놓고
개븅싄마냥 이딴걸로 예시를 들고있음
전혀 틀린건데
추천0
가가기
말장난이랑
논리적으로 쓴글에 대한거랑
똑같이 취급하는 너에 두뇌는 어떻게 평가해야할까?
추천0
금배찡
이런게 왜 예시가 안되지
니말에 이런게 안된다는 말이 있냐?
추천0
금배찡
그래 니 ㅈ논리때문에
말장난에도 쉽사리 손을 땔수 없는 너는
스스로 모순을 인정하는건가?
추천0
금배찡
너도 어이가 털리지?
니 논리는 이런식이었다
이래도 ㅈ논리인걸 인정 안하는건가
추천0
가가기
논리적인 글에서 도피랑
말장난이랑 어떻게 같은취급을 하냐니깐??
니가 대화에 끝도 안내고
그냥 가놓고는
개소리라 그냥 간거임
이러면 뭔 변명이 된다는거임??
우리가 그때 했던 대화가 아무 내용도 없엇다고 말하는거임?
추천0
가가기
니가 어거지를 부리니깐
내가 계속 대답해주고 있는거 아님?
니가 잘못했다는걸 인정하게 만들기 위해서 말야
추천0
금배찡
응 너야말로 이래놓고 니가 이겼다고 항상 그랬어
추천0
가가기
내 논리가 이딴식이였다고?
니가 했던말에 대해 제대로 반박이 될만한 말을 했었는데?
그리고 넌 그거에 대한 반박도 못하고
도망쳐놓고 말야
추천0
가가기
내가 이런식이였다고?
링크 가져와바 어떤게 이런식이였는지 한번보자
그리고 그게 왜 이런식인지
제대로 대답하고
끝장을 보자
추천0
금배찡
지금 너 행동이 니 ㅈ논리에 대한 결과다
말을 말처럼 씨부리고 다녀
마지막에 글쓰면 이기는거지?
추천0
금배찡
이딴게 변명이됨? 개 븅싄아
그래놓고 내가 안쓴글에는
팼다면서 개병싄마냥 쓰고는
그냥 병싄인데 이거?

응 이게 니논리야
추천0
가가기
니가 했던 말에
내가 반박을 했는데
니가 반박도 못하고
끝내자는 얘기도 없이 그냥 가놓고
변명은 개소리라 피했음
뭘 어떻게 봐도 빤스런
추천0
금배찡
응 막글에 대처 못한놈이 빤스런이야
니가 그렇게 정의를 내렸지 않았냐?
추천0
가가기
니 모순에 대해서 말한거 아냐 병싄아
니는 입다물고 가고 그냥 개소리라 갔다고 해놓고
자기는 안맞았다
근데 내가 마지막에 댓글 안달고 그냥 간건
내가 맞았다
어딜봐도 모순에 논리로 사람 까고 있는데
이것에 대해 반박해 보라니깐
반박도 못하고 말돌리고 있잖아 지금도
추천0
금배찡
오호 니가 한논리는 이미 모순인게
이글에서 밝혀진것 같은데?
추천0
가가기
그 말에 종류가 이런 말장난이 아니라
서로 논제에 대한 논쟁을 하고 있었는데
논쟁 끝내지도 않고 지 혼자 개소리라 치부하고
나갔으면서 뭘 어떻게 변명할거리도 없는거임
아니면 타협을 하든 타당성있는 이유를 제시해서
상대방이 더이상 말을 못하게 만들든 해야지
추천0
가가기
니 모순적인 행위에
나도 똑같이 대해준거라니깐??
이해를 못함??
니가 남에 대해 팼다고 말을햇는데
그것에 대한 증거가 뭐임?
추천0
금배찡
어쩌라고 이미너는 글에서 피하는 행동을 빤스런이라고 했어
정 지금 니논리가 맞다고 하면
지금 너는 빤스런할 차례야
추천0
금배찡
나는 지금 전에 했던 니말에 대해서 확실히 반박하지 않음
추천0
가가기
어쩌라고가 아님
내가 너랑 말한 논제에 해당되는것이기 때문임
추천0
가가기
내가 그 말을 꺼내게 만든 이유가
위에 내가 말했던 내용이라는거임
추천0
금배찡
알겠어 너 지금 이글에서 나가며 빤스런

이글에서 안나가면 내가 한것들이 빤스런 아니라는것
어떻게 할거냐?
추천0
가가기
알겠어 했다는건
내가 했던말에 인정했다는거지?
그럼 사과해
추천0
금배찡
말돌리지말고 명백히 적어라
빤스런이라고 한건 개소리리고
추천0
가가기
니가 먼저 인정해야 하는거 아님?
남보고 나 팼다고 하는거에 대해서
추천0
금배찡
됬다 그냥 내가 빤스런해줄게 너의 논리의 모순이 있다는건 이제 확실해졌다
추천0
가가기
내가 그 말을 꺼낸 이유가
니가 남이 날 팼다고 한 말 떄문에
꺼낸거라고
왜 인정을 못함??
니가 스스로 내 논리를 만든샘이야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29876 일반  
이정도 속도면 보가를 넘어서 사이타마랑 견줄만하냐? [14]
바나나맛있
29875 일반  
아수라 고케츠 엇비슷할거같음
첨벙고래
29874 일반  
번견맨이 최고시다 [1]
SID
29873 일반  
괴인왕은 사이타마가 죽일 확률이 제일 높지 않음 [2]
츌츌
29872 일반  
사실 지금 논쟁거리에 있는 애들
에메랄드
29871 일반  
아수라 카부토>마루고리
키류카즈마
29870 일반  
솔직히 아수라모드를 보고도 용급 중하위라고 하는 애들은 일부러 그러는거지? [2]
11조황정
29869 일반  
이셋 부등호 넣어봐 [1]
츌츌
29868 일반  
원피스랑 비교해서 말하면 [1]
팩트맨
29867 일반  
근데 카부토 강하지않음? [2]
태극용
29866 일반  
근데 아수라모드 보면 볼수록 개쎄보인다ㄷㄷ;; [5]
키류카즈마
29865 일반  
뭔데 아수라카부토로 싸우고있냐 [1]
환상종
29864 일반  
그냥 잘모르고 애매하면 그냥 보고 외우라니깐! [3]
11조황정
29863 일반  
근데 근육 탱탱이들 나누자면 이게 맞음 [3]
에메랄드
29862 일반  
용급 삼대장중에
츌츌
29861 일반  
아니 이 똥멍청이 샛끼들아
에메랄드
29860 일반  
삼대장이란 표현이 맞네 [1]
1번대대장
29859 일반  
용급사천왕이 맞다
1번대대장
29858 일반  
여기도 원피스게랑 똑같네
자종팅눈
29857 일반  
애초에 용급 사천왕이란 말 자체가 성립이 안되지
츌츌
29856 일반  
아수라카부토>백신맨>마루고리>실버팽>고케츠 [3]
11조황정
29855 일반  
아 > 고는 자꾸 무슨 논리로 나대는거야 [30]
애도ㅀ
29854 일반  
원펀게는 들어올때마다 가관이네 ㅋㅋㅋ [1]
패샹따까리
29853 일반  
보로스 > 지네장로 > 가로우 > 아수라카부터 > 파워드슈트(도원단) [3]
B급1위
29852 일반  
고>아 [6]
전율의

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX