츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포) 닌자마을 간략히 설명
금배찡 | L:0/A:0
659/1,150
LV57 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 593 | 작성일 2019-06-15 09:04:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스포) 닌자마을 간략히 설명

닌자마을은 아이들을 데려와 납치, 인신매매등 불법적인 수단으로 암살병기로 키워내는 범죄집단인데

소닉은 거기서 태어나고 플래시는 5세에 어머니에게 팔림

플래시는 만년 1등이었고 소닉은 만년 낙제생이었고

소닉은 그곳에서 강해져서 간부가 되어  권력을 갖고 자유로운 시설로 바꾸려고 하는 온건파였고

플래시는 그곳의 씨앗을 전부 없애려는 강경파였는데

플래시가 결국 거기에 모든 애들을 죽이고 빠져나오려고 하지만 

소닉은 독살로 처리하려다가 독이 안먹혀 운좋게 살아남음

수정 : 플래시도 낙제생이었고 낙제생을 연기하는거였음

그리고 플래시가 못죽인 전 기수의 선배들이있는데 얘네들이 닌텐도라는 조직을 설립함

15년전 블래스트에게 빈사상태에 빠진 닌자마을 창시자를 회복하려고 기다리고

깨어나면 원수인 블래스트와 플래시를 죽이려고 함

3줄 요약

플래시 1등, 소닉 낙제생

블래스트>닌자마을 설립자

느낌상 닌자마을 설립자는 플래시보다 쎌거 같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
토스카
뛰어나서 1등이 아니라 혼자남아서 1등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
MC무봉
닌텐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실환가
추천0
[L:22/A:289]
후문
닌스퍼거 ㅇㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26946 일반  
입대 전에 제노스 vs 가로우를 보고 싶었는데 무리인가 보네요. [2]
메가미
26945 일반  
갑자기 원펀맨vs나루토는 왜함? [3]
길잃고탈주
26944 일반  
백신맨이 상공에서 폭격하면 고케츠가 뭐할수있음? [10]
sdffsd2
26943 일반  
님들아 질문있음. [5]
fhdf90
26942 일반  
제노스 표정보니까 [2]
갓오하꺼져
26941 일반  
보통펀치>>>>>십미 미수옥 [42]
인렉스
26940 일반  
제노스vs스이류 [4]
인렉스
26939 일반  
오래간만이네 금배 [4]
컵케익
26938 일반  
흐음.. 스토리 리메이크가 난 더 좋은듯 [1]
카네키™
26937 일반  
작가님이 보=가 언급을 하셧는데도 이정돈데 [19]
바보바로너
26936 일반  
사이타마 vs 오로치마루 [8]
갓푸라뚜라
26935 일반  
우오오오오>메테오릭버스트는 알고 있는거지? [13]
11조황정
26934 일반  
이번편은 괴인협회편인건가요 가로우 편인건가요? [6]
마관광살포
26933 일반  
용급 한명 원펀치로 못 죽인 가로우 딜 수준.... [5]
이쁜쓰레기
26932 그림  
원펀맨 리메이크 121화 수영부키 T백, 수영릴리, 수영부키조, 바지없이 부활 + 초제칼라 [6]
카페에산다
26931 일반  
원펀맨 기술순위 말해준다 [5]
츌츌
26930 일반  
보로스도 사이타마가 먼저 안만났으면 [3]
잇치
26929 일반  
가로우편 애니로 나오면 개지리겠다 [1]
잇치
26928 그림  
★● 프리즈너 vs 심해왕 완타치 그려봤습니다.. [26]
피넛우드
26927 일반  
연재가 너무 늦는듯 [1]
아스텔란
26926 일반  
초합금도 재능충인듯. [8]
킁킁이
26925 일반  
사이타마조차도 기대한 괴인 [5]
믿음
26924 일반  
보로스가 멋진이유 [2]
킁킁이
26923 일반  
역시 원펀맨 하면. [2]
육도나루토
26922 일반  
보로스 따위가 가로우는 커녕 황정은 이길수 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
11조황정

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX