츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 전에 플래시 개 털린다고 폭락 예측 했는데 2차 폭락 예측해 본다.
game109109 | L:0/A:0
139/190
LV9 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-3 | 조회 860 | 작성일 2022-01-21 20:30:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 전에 플래시 개 털린다고 폭락 예측 했는데 2차 폭락 예측해 본다.

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=20&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=game109109&select_arrange=headnum&desc=asc&no=100129

전에 삼파전이 처음 나왔을때 플래시는 존나 어이 없게 질거고 그떄 거품 빠진다고 했는데 플래시나 초합금이나 비슷한 수준이라고 했는데 그떄 내 말대로 존나 어이 없게 졌죠 그리고 백금 정자도 초합금을 언급했고요

그런데 플래시 거품 빠졌는데도 아직도 플래시가 무투파중 가장 강하다고 하는 사람이 많내요 아마 플래시가 잘 빠진 케릭터니 인정 못하는 사람들이 많겠죠 그래서 다시 한번 폭락 예측합니다. 가로우가 완전 각성한 다음 히어로들이 정신을 차리고 가로우랑 재전할 때 결국 아토믹이나 초합금이나 플래시나 별 다를것 없다는게 증명 될겁니다.

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
한남더힐
아토믹 미만으로 떨어진다는 망상이 언제 현실이 됐다는 거죠

이번화 등장부터 플래시 기절해있었대도 그건 아니라니까요

괴해신살권 각성한 가로우, 그에 비비는 백금정자한테 맥없이 나가떨어졌다고 해서
그 이전에 보여준 묘사가 없던 게 되는 게 아닌데ㅋㅋ
추천1
[L:26/A:51]
VS게시판
글작성자분 너무 자기만의 세계에 빠져있는것 같음 앞으로 나올 내용을 예상하는것 까진 좋은데 자기 추측을 근거로 확실하다는듯이 말함 ㅋㅋㅋ
추천1
game109109
한남더힐님이 썼던 덧글을 한번 읽어 보시죠

님은 삼파전에서 가로우랑 백금정자랑 플래시가 대등하게 싸우고 있다고 했고 저는 아니다고 했습니다.

그리고 플래시가 삼파전에서 싸울 수 있었던 건 저 둘이 전력을 내지 않아서 그런거죠 그리고 백금정자는 플래시의 이기는것 보다는 자존심을 뭉갤려고 싸웠고 가로우는 무슨 생각이 있었는지 모르겠는데 플래시를 상대할때 상당히 봐줘습니다.
추천0
한남더힐
대체 제가 언제요? 왜 거짓말을 하시나요
전 단 한줄도 그렇게 얘기한 적 없습니다. 제 댓글 잘라올까요?

"플래시가 제일 먼저 나가떨어지기야 하겠지만
결국 이전에 보여준 업적이 사라지는 건 아니잖아요"
"다음화에 기절한채 등장해도 아토믹 미만까지 떨어질 수는 없음"

플래시가 제일 약하고, 제일 먼저 나가떨어진다고 분명히 명시해뒀고

그럼에도 이미 보여준 게 있으니 '다음화에 아무것도 못하고 기절한대도' 아토믹 밑으로 떨어질 수는 없다고까지 해뒀는데요

오히려 백금정자 힘이 초합금따리라는 선생님의 주장쪽이 201화로 부정된 건데
추천1
game109109
저는 자신만의 세계가 아니라 원작이랑 원의 성향을 예측 한겁니다. 원은 자신만의 기준이 확고한 작가입니다. 그렇지 않으면 그렇게 많은 수정본을 낼리가 없잖아요

그래서 원을 믿고 플래시는 개폭락한다고 적었고 맞았습니다. 이번에도 2차 폭락을 예상하는 건 간단합니다. 원은 가로우와 히어로들의 싸움을 넣을거고 거기서 히어로들이 처참하게 박살이 날거라는 것을 확신하고 있습니다.

그래서 남들이 보로스 급이니 가로우 급이니 해도 귓등으로 흘리고요
추천0
VS게시판
플래시 폭락이라고 생각하는 사람이 님밖에 없는거 같은디..; 이미 원작보단 훨씬 떡상한게 플래시임
추천1
game109109
그 덧글 말고 다른 덧글도 좀 봐주시죠 제가 님은 묘사가 위인 이상 플래시는 다른 무투파들 보다 압도적 강하다고 적었지않습니까?
추천0
game109109
그래요 그떄 보면 알겠죠
추천0
한남더힐
당연하죠. 지금도 그 의견 변함없고, 대다수 독자들도 플래시를 더 강하다고 보는데요

그리고 선생님이 날조 선동 시도한 부분은 어물쩡 넘어가실 생각이신가요..?

제가 가로우,백금정자,플래시가 대등하다고 했다면서요

당장 링크 들어가서 댓글만 훑어도 전 그런소리 한 적이 단 한줄도 없는데요?;

오히려 플래시가 가장 약하고, 먼저 나가떨어질 거라고 분명히 명시해뒀는데 말입니다
추천1
game109109
일단 삼파전의 업적은 가로우는 플래시를 봐주었고 백금 정자 또한 무슨 생각인지는 모르겠지만 전력을 다하지 않았습니다.

플래시 보다 압도적으로 강한 저 둘이 플래시에게 맞추어준 이상 삼파전 초반의 업적은 뱅이나 초합금 아토믹도 저런 싸움이 가능하다는 소리가 됩니다.

그러니까 이전 업적은 전부 거짓이 되는거죠
추천0
한남더힐
그건 초장부터 전력을 발휘하지 않은 거지, 다른 히어로들은 전부 1타에 리타이어 시켜놓고선 딱 플래시 1명만 수천타씩 비빌만큼 봐줘야지~ 했다는 건 어처구니 없는 주장이죠
백금정자는 가로우에게 플래시를 먼저 죽이자고까지 해뒀는데, 다른 히어로와 달리 고의적으로 플래시에게만 특별대우를 해줬다는 게 말이 되는 주장입니까

플래시가 비빈 건 어디까지나 괴해신살권 각성 전의 가로우와, 전력발휘 전의 백금정자일 뿐인 게 맞지만
이 상태의 둘로도 이미 다른 히어로들보다 훨씬 위라고 평가받으니까 플래시를 대다수 독자가 강하다고 평가하는 거죠.

그리고 다시 여쭤보는데, 제가 달았다는 그 댓글은 언제 가져오시나요?
그런 기억이 없는데.. 날조는 자제해주세요
추천1
VS게시판
가로우는 성장하면서 괴해신살권까지 썻는데 봐준게 아니고 성장한거죠 봐줬다면 백금이 전력을 내지 않았을 뿐이지

님 생각이 다르다면 굳이 설득할 마음은 없는데 님 생각이랑 대부분의 독자들의 만화보는 방식이 너무 다름
추천1
game109109
일단 님의 덧글중에 대등하다고 주장을 하는 덧글에 글을 달았습니다. 읽어봐주세요
추천0
한남더힐
억지 자제해주세요;; 왜 다른사람 얘길 저한테 연대책임시킵니까

전 플래시가 가장 먼저 나가떨어질 것이라거나, 시작하자마자 플래시는 괴해신살권맞고 기절해있는 전제를 까는 등
분명히 플래시를 가장 약하다고 두고 댓글을 달지 않았습니까
추천1
VS게시판
대가리에 총맞았누 아님 난독증이누? 한남더힐 저분은 계속 자기가 했던 말을 달라고 했는데 딴소리 씨부려쌈?
추천0
game109109
하~아 저건 벌써 한남더힐님과 해결봤습니다.
추천0
VS게시판
해결본게 아니라 님이 개털린거죠 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
마리오
백금도 아니고 황정이랑 놀았던 좆합금, 아토믹이랑 비빌 수준은 아님 ㅇㅇ
추천1
game109109
일단 초합금의 턱을 돌릴때 황금은 전력으로 때렸고 백금과 비슷한 강도를 가지고 있는 황금정자의 팔을 자른이상 그다지
추천0
마리오
전력으로 때렸다는 근거가 있음? 그리고 황정이랑 백금의 신체강도가 비슷하다는 근거는 있음?
추천1
game109109
그럼 풀스윙으로 땔렸는데 전력으로 때린게 아니면 어떤게 전력으로 때리 않았다는 증거가 되나요?

신체 강도가 비슷하다는 말은 없습니다. 하지만 백금 정자가 황금 정자보다 내구력이 더 강해도 비교도 할수 없을 만큼 강해 졌을리가 없지 않나요?
추천0
마리오
이건 무슨 소리임? 황정이 무슨 사이타마 진펀처럼 자세를 잡고 때리기라도 했음?
그리고 백금이 황정보다 공격력, 스피드는 훨씬 더 높지만 방어력만큼은 큰 차이가 없다고 볼 이유가 있나? ㅋㅋ 당연히 모든 신체능력이 훨씬 뛰어나다고 보는게 맞지 않음?
추천1
한남더힐
황금정자땐 다굴로도 그렇게 쫄던 킹을, 백금정자는 1대1로 죽이겠다 선언하는 등
아토믹, 홈리스정자, 백금정자 멘트만 봐도 황정때보단 확실히 강해보이는데요

오히려 왜 황정보다 백정이 훨씬 강할리는 없다는 건지 이해가 안됩니다.
변신형 빌런의 최종형태가 강한 건 당연한 건데요
추천1
VS게시판
전혀 풀스윙으로 때리는것 같은 묘사가 아니였는뎁쇼...비슷한 예시로 초합금의 더블바주카가 있네요 이정도 묘사는 나와야지 풀스윙이라고 할만하죠..
추천1
VS게시판
저사람은 걍 플래시를 일단 아토믹이랑 동급으로 상정해두고 만화내용을 그에 억지로 맞추다보니까 계속 이상한 말을 하는거 같음;
플래시가 가,백보다 약하다는 말 한번 맞췄다고 너무 기세가 살아난듯함;ㅋㅋ
추천1
game109109
일단 시간이 지나면 알겠죠? 님이 맞을지 제가 맞을지

일단 플래시만 맞춘게 아니고 오로치 1,2차 부활도 계속해서 주장했습니다. 사이타마한테 죽었을떄도 부활을 예고 했고 그게 오롱코스로 부활을 했고 또 오롱코스가 박살 난 뒤에도 오로치는 신의 제물이 되어서 다시 부활한다고 했습니다.

그리고 일단 가장 중요한건 플래시는 제 말대로 존나 어이가 없이 털렸습니다.
추천0
game109109
종합적은 전투력은 백금이 황금보다 압도적인 위가 맞는데요 백금이 강한 건 모든 스텟이 균등하고 황금은 초합금 처럼 근력 내구 스탯에 특화 되어 있다고요
추천0
game109109
때리는 장면은 누가 봐도 각을 잡고 때렸고 때리는 장면은 한페이지 전체로 그렸습니다. 게다가 날아가는 묘사 까지 포함하면 실질적으로 두 페이지인데요

그리고 백금정자도 방어기술만 썼지 공격기술은 안 썼는데요 공격 기술을 안썼다고 백금정자가 전력으로 안싸운게 아니잖아요
추천0
game109109
누가 봐도 자세 잡고 때렸는데요

제 말은 백금 정자의 내구력이 황금 정자보다 강해도 서로의 내구력을 비교하면 내구력의 차이가 10배 20배 이상 압도적인 차이가 날 리가 없다는 듯입니다.
추천0
마리오
누가 봐도 전력이 아닌데요
추천0
game109109
왜 전력이 아니죠?
추천0
마리오
그럼 왜 전력이죠?
추천0
VS게시판
백금이 강한 건 모든 스텟이 균등하고 황금은 초합금 처럼 근력 내구 스탯에 특화 되어 있다고요 < 님 뇌피셜을 왜 팩트인냥 써놓음..??
추천0
game109109
일단 황금 정자의 히어로들에게 한 공격 중 초합금에게 보다 강하게 공격한 장면이 없으니까요
추천0
game109109
참 누가 봐도 황금정자는 스피드 타입은 아니지 않나요? 반대로 황금 정자가 플래시 같은 속도를 보여준적이 있나요?
추천0
VS게시판
누가봐도라니..님 빼고 다 그렇게 안봐요..
추천0
game109109
그럼 황금 정자가 가지고 있는 힘 만큼의 속도를 보여준 장면이 있나요?
추천0
마리오
정말 그게 전부인가요?
그럼 비슷한 논리로 사이타마도 보로스, 가로우랑 싸울 때 '전력'을 다한 건가요? 다른 상대에게는 그보다 강하게 공격한 적이 없으니까?
추천0
VS게시판
오로치 부활 예상은 개나소나 했던거고요...
추천0
VS게시판
없다는 근거를 그쪽이 줘야죠;;
추천0
game109109
사이타마는 작중에서 계속 언급을 하잖아요 자신이 전력을 다하지 않았다고요 하지만 황금 정자는 자신이 전력을 다하지 않았다는 언급이 없죠
추천0
마리오
그럼 황금정자가 '초합금을 전력을 다해서 때렸다'는 언급은 작중에 따로 나오기라도 한 모양이군요? 정말 그런게 있다면 도저히 반박할 수 없는 증거겠네요
몇 화에 나오는 장면인가요??
추천0
game109109
계속 평행선을 그리고 있는데 황금 정자가 어떤 전력을 가지고 있던 초합금에게 날린 공격 이상의 공격을 날린 적이 없고 또 죽은 이상 초합금에게 날린 공격이상의 공격을 날릴 수가 없습니다.

그리고 님 말대로 전력으로 다 안 했다고 해도 결국 결론은 황금 정자가 때린 공격 중 가장 강한 공격이 초합금에게 날린 공격이고요
추천0
VS게시판
님은 너무 망상을 팩트로 착각하는 경향이 심한듯
추천0
game109109
너무 망상만 했다고 하는데 님 또한 만만하지 않습니다.
추천0
VS게시판
나는 예측을한거고 그쪽은 팩트라고 망상을 한거죠 ㅎㅎ
추천0
game109109
진짜요?
추천0
VS게시판
네 망상이 팩트는 아니잖아요? ㅎㅎ수정질했노
추천0
마리오
전력인지 아닌지가 중요한 거고 '초합금에게 날린 펀치보다 강한 공격을 보여주지 않았다'는 건 전혀 중요하지 않은데요?????
전력을 다하지 않은 백금정자를 상대로 꽤 오래 버틴 플래시 >>> 전력을 다하지 않은 황금정자에게 한 방에 뻗은 초합금은 너무나도 당연한 거니까, 초합금이 조금이라도 비비려면 '황금정자가 초합금에게 날린 펀치는 젖먹던 힘까지 짜내 날린 일격이다'라는 근거 정도는 필요합니다 ㅇㅇ
추천0
game109109
저는 일단 초합금에게 자존심에 상처를 입었던 황금 정자였기에 전력으로 공격을 했다고 생각을 합니다. 마리오님은 그렇게 생각을 안하시겠다면 어쩔수 없죠

하지만 곧 가로우와 히어로들이 싸울 떄의 묘사를 보면 분명해 질거라고 생각을 합니다. 그떄 까지 기다려 보시죠
추천0
VS게시판
처음부터 그렇게 나왔어야지 사람들한테 이리저리 개쳐맞고 나서야 "님 생각도 존중함ㅇㅇ"이러노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
game109109
황금 정자가 밸런스 형이라고 주장하는 너보다는 나아
추천0
VS게시판
아니라는 근거를 주라니까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
game109109
반대로 전력을 다하지 않았다는 근거도 없죠 반대로 황금정자가 플래시랑 싸울떄의 백금정자 처럼 여력을 남겨두었다는 묘사가 있나요?

서로가 없잖아요 님도 황금정자는 전력을 다하지 않았다고 그냥 주장만하고 있고요
추천0
VS게시판
아니아니 님이 그렇게 생각하는거 안말린다고요 근데 님이 위에서 그게 팩트인냥 말하면서 다른사람한테 주입하니까 뇌피셜하지 말라는 나한테 망상한다며요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
game109109
예 일단 내구력 부분은 제가 잘못 적은 것이 맞습니다. VS님 말대로 근거가 없고 저의 망상이 맞습니다. 이건 저의 잘못입니다. 제가 주장 하는건 백금 정자가 황금 정자보다 내구력이 강해졌어도 그 내구력이 10배 20배 이상 비교도 할수 없을 만큼 강해 졌을리가 없다고 적었습니다.

하지만 일단 이건 저의 망상이 맞내요

VS님은 백금정자가 가로우와 수백합을 겨루니 황금 정자와는 비교도 할수 없다고는 하지만 저는 백금 정자가 가로우의 괴해신살권에 대응을 할수 있는건 내구력도 내구력이지만 그것보다는 가로우의 공격에 반응을 하고 대응을 할수 있는 속도 떄문이라고 생각을 합니다.

만약 그 속도에 대응을 하지 못했다면 백금 정자는 정타로 때린 2방의 공격을 진작에 얻어맞고 박살이 낫겠죠

VS님은 어떻게 생각할지 모르겠지만 황금정자의 내구력을 상상하게 만드는 예는 플래시와 백금 정자와의 속도와 반사신경의 차이 만큼 황금 정자와 초합금의 내구력과 완력의 차이가 있다고 봅니다.

그리고 황금정자는 누가 봐도 초합금과 같은 완력과 내구력 타입의 괴인이지요

플래시 처럼 속도 특화형이나 가로우처럼 벨런스 형태의 괴인은 아니니까요

그리고 황금 정자가 초합금에게 때린 공격은 전력이거나 혹은 그에 동등한 공격이라고 생각은 변함이 없습니다.

일단 작중에서 무라타가 황금정자에게 가장 공을 들인 그림입니다. 강한 공격을 할수록 무라타 선생님은 공을 들이죠 2페이지 정도를 할당 했다는건 결코 일방적인 공격이 아니라는 의미입니다.

그리고 검은 정자의 자존심을 있는대로 박살을 낸 G총통에게 한 강한 공격 보다 강한 공격을 초합금에게 날렸죠 이 정도면 저는 일단 전력이라고 생각을 합니다.

그리고 플래시나 초합금이 아토믹이 뱅이 비등하다고 하는 의미는 일단 본문에도 적혀있는데 원 선생님은 자기 작품에 기준을 절대로 쉽게 안 바꿔요

이건 제가 절대 장담할 수 있습니다. 리메이크 하기 전 오리지널 떄부터 읽어던 저라서 장담 할수 있습니다. 자신 작품에 오류가 난게 아니면 기존 노선을 절대 쉽게 안바꿔요
추천0
VS게시판
일단 난 님의 의견은 존중함 근데 앞으로 작중에서 확실하게 나오지 않은 것을 너무 남한테 강요하듯이 주입하려고 하지만 않으면 이렇게 서로 싸울일은 없을거라 생각함 ㅇㅇ
추천0
game109109
그렇죠 일단 저도 흥분했습니다. 이런건 흥분을 가라 앉히고 차분하게 말을 해야되는데요
추천0
마리오
좆합금, 아토믹이 추가 버프를 받고 플래시 위로 올라가는 건 가능해도, 플래시가 가만히 있는 좆합금, 아토믹 밑으로 내려갈 일은 이제 없음
추천1
SKYSCRAPER
근데 가로우가 나중에 너무 쎄져버리게 되면 플래시가 아무리 쎄도 다른 히어로랑 평등하게 털리는건 어쩧수 없는것 같아요
추천1
game109109
아뇨 좀비맨이 말하잖아요 힘의 초합금 속도의 플래시라고 아마 이 묘사가 나올겁니다.
추천0
가가기
아니.. 아무리그래도 아토믹,초합금 따리랑 비빌정돈 절대아니지;;
추천1
game109109
초합금도 무지 강해요 그놈의 멘탈 때문이지 각성 가로우랑 싸울떄 그렇게 쳐맞았는데도 실질적인 데미지는 거의 없었습니다. 그런데 가로우는 초합금이 사라진뒤 초합금의 공격의 휴우증 떄문에 기절했고요

초합금이 계속 싸웠으면 그떄 승산은 초합금한테 있었습니다.
추천0
가가기
아니 그건 원작 초합금:: 리메에서 싸운건 각성까진 아님
추천1
game109109
각성이 시작하고 있었습니다. 리미터가 풀리고 있었다고 했으니까요
추천0
가가기
원작에서는 그 뒤에 바로 목도리가로우되서 문제없는데
리메이크는 그 뒤에도 계속 진화했음 그니깐 덜완성된거
추천1
VS게시판
그리고 이미 원작과는 파밸이나 내용등 아예 궤를 달리하는데 왜케 원작에 광적으로 집착함..
추천1
game109109
기본 틀은 안 변했으니까요
추천0
십팔학
황정한테 한대맞고 뻗은놈이 초합금인데 플래쉬랑 비비는건 좀 ;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23425 일반  
뱅봄 아닐거같은데 [2]
닉뭘로하냐
23424 일반  
이제 제노스는 S급 상위 드립 못치겠네 [3]
금배찡
23423 일반  
헐 진짜 가로우 나오냐 [2]
Kazi
23422 일반  
그럼 번견맨은 아초플급인가? [2]
금배찡
23421 일반  
움직임 다 파악했다며 이양반아... [7]
가가기
23420 일반  
118화 너무 기대되 [1]
HM이군
23419 일반  
줘털렸네 가로우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
닉뭘로하냐
23418 일반  
번견맨 무심한 표정 너무 멋져 [11]
바나나맛있
23417 일반  
번견맨 찢길바랬는데 아쉽다. [5]
킹갓무진
23416 일반  
가로우 여기서 뱅봄브한테 쳐맞는 시기일거같은데 [5]
바나나맛있
23415 일반  
가로우 그래도 멀쩡하게 나오는게 의외네 [5]
으늬
23414 일반  
지옥의 후부키 [2]
시레기국
23413 일반  
띠발 드디어ㅜ [4]
HM이군
23412 일반  
오디오만 송출되다 드디어 영상도 송출되네 [7]
컵케익
23411 일반  
님들은 최애캐가 누구임? [16]
시레기국
23410 일반  
스이류vs제노스 [3]
나는다르다
23409 그림  
원펀맨 리메이크 118화 선행컷. 내용 + 갱신시간 + 옵파부키 [5]
카페에산다
23408 일반  
제노스가 소닉보다 쌤 [2]
애매한정의
23407 일반  
도대체 머리는 왜 빠진걸까..... [5]
HM이군
23406 일반  
S급 / 용급 통틀어 이런게 가능한 괴인/히어로 있음? [61]
바나나맛있
23405 일반  
마루고리가 귀급 취급받다니 웃프네 [24]
바나나맛있
23404 일반  
개인적으로 마루고리 과대평가라고 생각하고있음. [13]
Revolutionist
23403 일반  
왜 황금정자는 있는데 황금난자는 없는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [20]
Zeref135
23402 일반  
아수라 카부토 vs 고우케츠 [9]
sdffsd2
23401 일반  
각바퀴vs마해왕 [8]
remiliascarlet

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX